Я и мой парень |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Я и мой парень |
2.3.2012, 21:51
|
|
Здравствуйте, Владимир! У меня есть молодой человек, я хотела бы укрепить наши с ним взаимоотношения, но т к порой мне сложно его понять, то решила обратиться к помощи профессонального психолога. Ему 33 года, эмоционально закрытый, не любит рассказывать о своем внутреннем мире, когда я его распрашиваю о чем-то, он пытается поменять тему разговора. Высокомерный, если я неудачно пошутила, может устроить скандал. Мне все время приходится сдерживать себя, чтобы не сболтнуть лишнего, не обидеть его, хотя я и не ставлю своей задачей как-то обидеть его. Но меня обижает его холодность. Как будто он в парцире и я пытаюсь его расшевелить, чтобы вытащить его оттуда. Мне нравятся больше люди, которые легки в общении и не скрывают от других свой внутренний мир. Поэтому его поведение меня раздражает. Когда я спрашиваю его любит ли он меня или нет, то он все время подчеркивает финансовую сторону наших отношений: вот я же заплатил или купил тебее что-то. Я думаю, что во много на него повлияла его семья, у него очень строгий отец, с которым у него не простые отношения. Я думаю, что его отец ему показывал на примере, что мужчина не должен быть нюней, не показывать свои слабости.
Также мой парень ревнивый, он может устроить мне скандал из-за того, что у меня короткая юбка или я бросила непотушенную сигарету, при этом гнать машину и говорить, что я вывела его из себя и мы можем попасть в аварию. Но потом как ни в чем ни бывало на следующий день позвонить мне и разговаривать, как будто между нами не было никакого конфликта. Еще он очень любит сисюкаться, по сто раз ко дню называя меня, то котиком, то ежиком, то обжорой (не в обидном смысле, если мы сидим в ресторане). Ему почему то очень нравятся эти слова, в начале мне это нравилось, но потом стало бесить, как-будто он др слов не знает. Мне может хотелось поговорить о чем-то серьезном или интересном, а все опять свелось к котику с ежиком. Ну, конечно, у нас есть и совместные увлечения, т е не все так плохо. Мы любим путешествовать, вместе ездим на разные курорты, в парки, на пикники и разные интересные места. Еще у него практически нет друзей, мне кажется, что он очень одинок, но не хочет признаваться в этом. В этом я вижу еще одну из его привязанностей ко мне. Но если честно, я не думаю, что он меня любит. Мне кажется что он вообще не понимает значение этого слова. Он любит жить с шиком, покупать хорошие вещи, бывать в клубах и танцевать до утра, ходить в хорошие рестораны, а потом сидеть со злой миной, когда приносят счет. Ему вечно не хватает денег и он очень переживает по этому поводу. Самое интересное он мне через неделю нашего знакомства предложил стать его женой, а потом сам же передумал, не то чтобы я настаиваю, но меня это задело. Мне импонирует его постоянство, хотя я думаю, что он флиртует и с др девушками, но скрывает это от меня. Я не ревнива, но мне было не приятно, когда мы были на отдыхе и он стрелял глазами в стороны на др девушек. Он мне часто повторял, что такого как он я не найду, хм...я никого не ищу, но в его идеальности не уверена. Иногда, когда мы вместе, мне не хватает с его стороны душевного тепла и мягкости и я задаюсь вопросом, что я тут вообще делаю. В вопросах интимной жизни он достаточно консервативен, не настаивает на близости, спрашивает куда поедем: к нему или я хочу побыть дома одна. Хотя я не хочу сказать, что если мы едем к нему, то он сразу начинает набрасываться на меня, мы можем вместе готовить или смотреть тв. Вы можете охарактеризовать его личности, просто мне хочется лучше понимать его, подскажите как лучше сгладить шероховатости в наших отношениях и помочь ему стать более открытым и добрым по отношению к людям, потому что мне часто кажется, что он не любит никого....и меня в том числе может вы дадите также какие-нибудь ссылки на интересные материалы в сети, я перерыла кучу сайтов в поиске, но как-то ничего интересно не нашлось |
|
|
3.3.2012, 22:32
|
|
Здравствуйте.Alaves.В целом,проблема Вашего молодого человека связана с сохранение и подкреплением чувства собственной ценности.В детстве он прошел многократное унижение,безразличие,ощущение собственной незамеченности,что являлось многократно повторяющейся травмой.Поэтому,так высока его уязвимость.Даже при легкой критике и шутливом тоне,он может сильно обижаться и принимать это за нападение на его личность.Поэтому,его уязвимость очень высока.Чтобы не получать повсеместно случайных травм,он защищается такими чертами,как надменность,высокомерность,превосходство,гордыня,тщеславие.Это те черты,которые помогают ему сохранять дистанцию между собой и всеми другими.Одновременно,это спасает его от эмоциональной близости с Вами.Эмоциональность предполагает сближение,а он его себе не позволяет.таким образом избегается разоблачение его неспособности к сопереживанию и эмоциональному отклику в интерперсональных отношениях.На деле он будет говорить о эмоциях-как о слабости,немужественности,безволии.Также эмоциональность сдерживается и в сексуальных отношениях.Половой акт выполняется механистично,отстраненно,как обязательная,программная процедура,которой не избежать.Но,сама сексуальная сила может быть высокой.Он не может быть легким в общении,так как не может быть простым.Понятие любви в нем недостаточно определено.Любовью он будет называть хорошую материальную поддержку,обеспеченность,поездки,прогулки,подарки и свое присутствие.Любовь к женщине больше похожа на преобретение престижной ,красивой женщины,которая его укрошает.Но,так как она завоевана,ее можно воспринимать слабой и беззащитной,наделяя словами Котик и Ежик.По типу домашних животных.неспроста вы почувствовали в этом нехороший смысл.Других женщин он может рассматривать,как теоретически престижных,отвоеванных от других состоятельных мужчин.Приглашение к браку после семи дней-стимул повысить самооценку так быстро завоеванной женщиной.Сближаться с людьми ему опасно,из за боязни раскрытия Второго дна.Его истинного ощущения себя-как хрупкого,ранимого,нежного и обидчивого.Поэтому,важно показывать превосходство.В целом,в браке этот человек довольно надежен,успешен,заботлив.заинтересован сохранять и обеспечивать семью.Но,эмоциональной близости не будет.Кто может-выдержит это.Можно пытаться войти в доверие и поддерживать более близкий,не привычный для него контакт,мотивирующий на прогресс в эмоциях.Но результат нельзя считать предсказуемым.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
4.3.2012, 6:57
|
|
Спасибо за ответ, я тоже думаю, что по причине эмоциональной закрытости, он одинок, нет друзей и с девушками тоже не особо складывалось, с одной стороны мне его жалко, но и себя тоже жалко, т к слишком уж он холодный, не знаю, посмотрю как будут развиваться наши отношения, время покажет
|
|
4.3.2012, 9:59
|
|
Счастья Вам и мудрости!
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация