Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Проблемы на работе

сообщение 3.3.2012, 14:28
Участник

Добрый день! Я работаю гл. бухгалтером вот уже 19 лет. Поменяла всего 3 места работы. На последнем предприятии работаю 10 лет. Бизнес бурно растет (производство), учредители решили нанять исполнит. директора (женщина). После ее прихода начались интриги - наговоры на ключевых сотрудников, в т.ч. на меня, вывертывание ситуаций не в пользу этих работников, подсиживания и т.п. Я оборонялась, выяснилось, что эти наговоры на меня были ложью. Но видимо, получилось, как в анекдоте с серебряными ложечками. Обстановка напряженная и не рабочая. Тря дня назад услашала, что на мое место приходит новый гл. бухгалтер - моложе меня. Мне предложили стать замом. С одной стороны - задело! С другой стороны -увольнятся мне бы не хотелось (49 лет!), но и чувствовать унижение - наверное не выдержу.

С уважением, Екатерина.
сообщение 4.3.2012, 12:45

Из: г. Волгоград

Здравствуйте,Katyikotok.Я думаю,Ваше положение не такое плачевное.Любой руководитель приводит и хочет видеть свою команду.Поэтому,ведущих специалистов вполне могут менять на молодых.Не потому,что Вы плохая,а такое сейчас поветрие.Более возростные руководители держутся за опытных и зрелых,но поветрие в сторону молодости.При этом с Вами не ругаются,не выдворяют,а наоборот,высказывают уважение и оставляют.То,что понижение у Вас вызывает внутренний стыд-это Ваша психологическая проблема.Такого ,в норме,быть не должно,кроме,некоторого сожаления.Что касается сплетен-они всегда обостряются при смене руководителя.И вслушиваться в недоброжелателей-не лучшая позиция.Так что,продолжайте работать,как работали.А,если будут явно,спланированно выдавливать-то параллельно ищите работу,продолжая работать на старом месте.Мудрости Вам!

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация