История юноши, у которого серьезные внутренние проблемы |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
История юноши, у которого серьезные внутренние проблемы |
3.3.2012, 22:08
|
|
Здравствуйте!
Меня зовут Владислав. Я трезвый и развитый человек. Но, к сожалению, есть у меня грехи. Хочу Вам всё рассказать и, пожалуйста, НЕ останьтесь равнодушными к моей проблеме. Но, давайте, по порядку: Начнем сначала. В младшей школе я был азарником, но свои законные 10-тки (по 10-тибальной системе) - получал, так - поведение - не очень. Мне во всём помогали родители: делать уроки, делать выбор, отдыхать и развиваться (возможно, здесь есть за что зацепиться). Я был спокойным и послушным, но довольно ленивым. Средняя школа. Я, с легкостью, стал отличником и выделился из класса. Начал "строить" себе "кодекс чести": нужно быть спокойным и послушным в школе, дома можно немного поиграть (возможно, здесь есть за что зацепиться); девочек обижать нельзя; и т.д., и т.п. В этот период, естественно, первые серьезные выпускные экзамены за курс гимназии; первые чувства, зачатки любви; первые разочарования - безответная любовь была, но я не сдавался. Старшая школа. Новый класс, новое общество, новые товарищи. Я все-таки смог добиться ту девушку, которая мне понравилась в средней школе. Новый материал, который для меня - анекдот, а не трудности. И, все-таки, здесь много проблем появилось. Не хочу от Вас скрывать, я сейчас ученик старшей школы, лицейских классов, реального профиля. Так вот, что происходит: моя "любимая" - любвеобильная: при мне она подошла к моему товарищу, спросила его "Хочешь я буду твоей девушкой?", он ответил "Но у тебя же уже есть парень", она промолчала. Вроде бы к нему не подходила, так - особо часто. Как только мы поссорились, сразу пошла к нему, не в обиду моему товарищу, но умом и способностью к чувствам - он не блещет, в результате, она стала нас генерировать и это заметно: подходит ко мне - общается, улыбается, как-то старается дотронуться до меня, а потом с голосом переполненного вдохновения поэта идет к нему, при мне, начинает его обнимать и улыбаться. Это продолжалось не долго - мне надоело, как только я спросил её, она сказала, что у неё больше никого нет, кроме меня, но, надо быть дураком, чтобы в это поверить. Я с ней прекратил связи. Спустя месяц, у неё вечно поддавленное настроение - наверно, вдохновения больше неоткуда черпать, а её парень, мой бывший товарищ - извините, идиот, он на неё повышает голос, матерится, доходит до того, что я слышу "ты меня достала", ну и фиг с ними. Она возвращается ко мне, а ведь угасший костер еще долго тлеет, и она начинает подбрасывать дровишки. В конце концов я стал эгоистично относиться к ней: дерзить и показывать свой характер. В один день, провожаю её до дома - она мне говорит "Как можно быть настолько безразличным к чувствам?", я - "К каким?", она - "Почему ты не можешь быть счастлив?" (стоит пояснить: я последнее время серьезен до такой степени, будто у меня умерла вся семья, не дай Бог) (возможно, здесь есть за что зацепиться), я - "Чему мне радоваться?", она, немного подумав, но скорее, попытавшись замаскировать фразу "Я тебя люблю", сказала "А как же твои одноклассники?", тоже мне - повод великий, я - "Одноклассники, как одноклассники, что в них такого, чтобы мне доставило счастье?", она замолчала. Спустя 5 минут спрашивает "Ты мне писал, что я тебе дорога, это так?", я, честно - когда-то писал, но когда - забыл, говорю "Да, но не помню когда...", она обиделась и ускорила темп, явно, показывая свой характер, я за ней не пошёл дальше - отправился к себе. Мне стыдно, но я должен был начать изменять свою жизнь, а не вечно быть марионеткой. Я правильно поступил? Но, вернемся к основному. В этот период моей жизни начал меняться характер. "Кодекс чести" ожесточился до такого "1. Люди - потенциальные враги. 2. Каждый, кто захочет с тобой поиграть должен быть либо побежден тобой, либо убит. 3. Никому никогда ни при каких обстоятельствах не доверяй, верь только себе и своим глазам." (возможно, здесь есть за что зацепиться). Я начал постоянно мыслить и анализировать. Чтобы Вы поняли: перед тем, как сказать что-либо я прокручиваю все варианты, абсолютно все и выбираю тот, который мне кажется принесет больше пользы, чем вреда. Так я поступал и отношениях с ней. Она мне постоянно говорила расслабься, будь счастливым, будь проще. Я так не могу, Я себя воспитал так, что расслабишься - перестанешь мыслить, т.е. станешь уязвимым, тогда тебя "убьют". Стоит и здесь немного заострить внимание: меня в детстве часто обманывали и я за это расплачивался довольно сильно. Доходило до того, что меня обманывали родители, чтобы потом посмеяться: врали мне, а я выполнив все, подходил к ним, а они извините, "угарая" говорили "Зачем ты это сделал?". Или в компании они веселили всех рассказывая обо мне то, что не требовалось (я, конечно понимаю, что стайке совершеннолетних весело послушать о том, каким я был дураком, доверяя своим родителям, но это - обидно, и очень). Вот, будучи униженным на всеобщем поприще в детстве, я озлобился. Вылилось в то, что теперь я их унижаю и не общественной "публикацией", а персональной. Я их, в отдельности, могу унизить так, что мало - не покажется. Но всего в меру, это скорее - оружие защиты, а не нападения. Зато теперь меня никто не может обмануть, а я никому не могу довериться, даже любимому человеку (возможно, здесь есть за что зацепиться): я анализирую каждое слова, так будто я из ЦРУ и моя жизнь настолько же засекречена, как и Зона 51. Но, вернемся к самому основному: в этом возрасте начала прогрессировать лень. Дошло всё до такой степени, что она помимо того, что вызывает безразличие ко всему, так еще и убивает меня изнутри: мои моральные ценности - уничтожены; понятия о чести - стерты; жизненные цели - уничтожены; а мечты - удалены. Я даже не имею мотивации продолжать учиться и достигать своей цели - это ужасно, невыносимо и очень плохо. Прошу у Вас советов: Как справиться с ленью? Чем это могло быть вызвано? И как себя смотивировать, ибо цели есть, а желания - нет? Правильно ли я поступил со своей бывшей девушкой? Как научиться доверять людям? И как стать гуманным человеком? Как навести порядок в душе? Или как властвовать над хаосом? Заранее благодарю Вас за ответы и за помощь! P.S. Вы обо мне все знаете. Пожалуйста, помогите мне справиться с моими проблемами! Стоит отметить мой характер: по темпераменту, я - холерик (хотя после прохождения теста, мне дало результат 25% на все 4-е темперамента); овен. Еще раз, прошу Вас: не останьтесь равнодушными к моим вопросам. |
|
|
4.3.2012, 16:27
|
|
Признаюсь, отчасти узнал себя.
Но, вернемся к самому основному: в этом возрасте начала прогрессировать лень. Дошло всё до такой степени, что она помимо того, что вызывает безразличие ко всему, так еще и убивает меня изнутри: мои моральные ценности - уничтожены; понятия о чести - стерты; жизненные цели - уничтожены; а мечты - удалены. Я даже не имею мотивации продолжать учиться и достигать своей цели - это ужасно, невыносимо и очень плохо. Вспоминая себя, могу лишь предположить, что это скорее всего от колоссального внутреннего напряжения. Если ты читал "Обломова", то все поймешь. Этот супер-рас3.14здяй был человек с очень тонкой душевной организацией. Просто срабатывал механизм самозащиты. Он нихрена не делал, не потому что был лентяй. На самом деле он был преисполнен массой страхов. И выбрал именно ту жизнь, что описана в книге. На самом деле, как правило очень чувствительные люди, живут жизнью премудрого пискаря. Доходило до того, что меня обманывали родители, чтобы потом посмеяться: врали мне, а я выполнив все, подходил к ним, а они извините, "угарая" говорили "Зачем ты это сделал?". Или в компании они веселили всех рассказывая обо мне то, что не требовалось (я, конечно понимаю, что стайке совершеннолетних весело послушать о том, каким я был дураком, доверяя своим родителям, но это - обидно, и очень). Вот, будучи униженным на всеобщем поприще в детстве, я озлобился. Вылилось в то, что теперь я их унижаю и не общественной "публикацией", а персональной. Я их, в отдельности, могу унизить так, что мало - не покажется. Но всего в меру, это скорее - оружие защиты, а не нападения. Зато теперь меня никто не может обмануть, а я никому не могу довериться, даже любимому человеку (возможно, здесь есть за что зацепиться): я анализирую каждое слова, так будто я из ЦРУ и моя жизнь настолько же засекречена, как и Зона 51. Я не думаю что твои предки желали тебе зла. Хоть и намудрили конечно. Может, как они считали, они тебя просто развеселить хотели. Очень часто родители не знают своих детей. Вот такая хрень и выходит. Ну и недостаток чувства юмора конечно. Не обижайся. Просто твоя история, на мой взгляд перекликается с моей. Надо мной тоже подшутили :-). Попробуй вспомнить хотя бы один такой момент, когда родители над тобой "угарали". Представь, что ты типа тоже "в теме" и тоже ржёшь от души. Не над тем, что тебя идиотом выставили. А просто. Блин, не знаю как это объяснить. Посмотри передачи вроде "Подставы" с Эштоном Катчером. Там людей загоняют в критическую ситуацию, а потом выясняется что все это было понарошку. Посмотри на реакцию людей, когда им наконец говорят, что все это была шутка. "Идиоты, бл..ть, придурки!" А затем смех :-) Пофантазируй на эту тему. Уверен тебе станет легче. Эх, мне бы так в свое время среагировать бы.... пичалька.... Просто не стоит превращаться в Дарта Вейдера. Поверь, это незавидная участь. Спустя 5 минут спрашивает "Ты мне писал, что я тебе дорога, это так?", я, честно - когда-то писал, но когда - забыл, говорю "Да, но не помню когда...", она обиделась и ускорила темп, явно, показывая свой характер, я за ней не пошёл дальше - отправился к себе. Мне стыдно, но я должен был начать изменять свою жизнь, а не вечно быть марионеткой. Я правильно поступил? По набравшись, некоторых мудростей на пикап-тренинге (бе-бе-бе :-)) могу тебе сказать, что это типичная женская проверка. Мы, мужики, от природы логики. Часто женское поведение нам непонятно. А они просто ищут сильного самца. И не факт что это будет денежный мешок. Сами строят преграды. Сумел их преодолеть - получаешь самку. Возможно она просто ждала, что сам все решишь за вас двоих. Ну вот такие они :-) Слабые изначально не только физически. У них другая роль - вынашивание, рождение, кормление. Она ищет защиты. Ищет того, кто сможет построить ее. По струнке. Вот и мечется между вами двоими. Возможно, твой друг нравится ей тем что может ....мммммм.... "осадить" её. Как правило, женщины воспринимают это как показатель силы. Но, опять, он похоже перебарщивает, срывается на хамство и она опять бежит к тебе. Тут конечно много нюансов. Поищи в инете инфу по пикапу. Много чего полезного почерпнешь. Как то так :-) И еще, неуязвимость не в умении строить неприступные стены. Она в умении проходить сквозь стену огня неопаленным. Расслабься. 1. Люди - потенциальные враги. 2. Каждый, кто захочет с тобой поиграть должен быть либо побежден тобой, либо убит. 3. Никому никогда ни при каких обстоятельствах не доверяй, верь только себе и своим глазам. А теперь представь, что ты попал в ад. Где ты не имеешь возможности применять эти 3 директивы. А все в этом аду поступают с тобой именно так - топчут твое доверие, играют с тобой, обманывают. Пофантазируй. Просто. В идеале должно стать просто по-здоровому по..уй :-) Как то так :-) В фильме "Начало" с Лео Ди Каприо есть замечательная фраза "Чем сильнее вражда - тем сильнее катарсис, жажда примирения" Блин, такое впечатление, что для себя писал :-) Сообщение отредактировал 123456 - 4.3.2012, 16:37 |
|
4.3.2012, 17:09
|
|
Прошу у Вас советов: Как справиться с ленью? Чем это могло быть вызвано? И как себя смотивировать, ибо цели есть, а желания - нет? Правильно ли я поступил со своей бывшей девушкой? Как научиться доверять людям? И как стать гуманным человеком? Как навести порядок в душе? Или как властвовать над хаосом? Заранее благодарю Вас за ответы и за помощь! Если поставленные цели не мотивируют к их достижению, то это ложные цели. Ищите или другие цели или ищите смысл в старых, а какие они? Про бывшую девушку, не поняла, она бывшая или как? Следующие вопросы относятся к переходному возрату, и на эти вопросы вы ответите себе сами - поймете, что сражаетесь с миром, который с Вами не вступает в битву. -------------------- www.class-show.ru
|
|
4.3.2012, 17:11
|
|
123456, Elephant, благодарю Вас, учту Ваши советы, пожелания и комментарии!
|
|
4.3.2012, 21:14
|
|
5.3.2012, 4:43
|
|
Я тоже понять не могу ... Если ты не можешь ответить на этот вопрос, значит она имеет для тебя ценность. Если она имеет для тебя ценность, ты вправе ее добиваться. Еще раз :-) мы, мужики, - логики. Часто мы думаем чтобы выстроить отношения с женщиной нужно договориться, ухаживать, завоевать благосклонность. Ставим их вровень с собой. В принципе это логически все обосновано :-) Но, как оказалось, если они подсознательно, инстинктивно ищут защиты, значит они изначально ищут того кто будет превосходить их. Проще говоря, любая женщина хочет быть птичкой в клетке. Только клетка не должна быть похожа на тюремную камеру :-) А на уютное гнёздышко :-) Поэтому не сомневайся даже. Если она тебе дорога, если твое сердце начинает биться быстрее - вперед. Конечно она тебе возможно выскажет массу претензий. Будет упираться. Попробуй пофантазировать вообще на тему защищенности. Попробуй представить что чувствует женщина, находясь под покровом именно СВОЕГО МУЖЧИНЫ. Я уверен твое подсознание автоматически нарисует такого мужчину. Ты увидишь как он говорит, двигается, действует. И это необязательно должен быть терминатор на Бэнтли со тугим счетом на Каймановых островах. Иногда нужно просто создать иллюзию безопасности. Типа: Лежат двое в постели. Она: - Ты меня защитишь? Он: - Да. Она: - Как? Он, накрывает их обоих одеялом: - Все, бабайка не страшна. |
|
5.3.2012, 15:42
|
|
я никому не могу довериться, а что означает для вас доверие? Цитата ногда нужно просто создать иллюзию безопасности. Типа: Лежат двое в постели. Она: - Ты меня защитишь? Он: - Да. Она: - Как? Он, накрывает их обоих одеялом: - Все, бабайка не страшна. ого, крутой мужчина даже от бабайки умеет защищать |
|
5.3.2012, 17:07
|
|
5.3.2012, 20:39
|
|
Elephant, благодарю Вас, учту Ваши советы, пожелания и комментарии! Вы так много писали, чтоб потом не реагировать? -------------------- www.class-show.ru
|
|
5.3.2012, 20:40
|
|
-------------------- www.class-show.ru
|
|
5.3.2012, 21:23
|
|
5.3.2012, 22:12
|
|
Я реагирую, но писать нечего. Ищите или другие цели или ищите смысл в старых, а какие они? Про бывшую девушку, не поняла, она бывшая или как? -------------------- www.class-show.ru
|
|
6.3.2012, 6:35
|
|
Цитата Мне стыдно, но я должен был начать изменять свою жизнь, а не вечно быть марионеткой. Я правильно поступил? С одной стороны они хотят подчинить мужчину, т.к. нужно компенсировать комплекс "слабый пол". С другой стороны (они чаще не осознают этого) им нужно, чтобы ты не поддавался её манипуляциям, чтобы оставался твёрдым как скала. Для неё это образ стабильности. То, что на ревность тебя провоцирует уже писали. Цитата Я правильно поступил? Если не видишь ошибки, значит правильно. Женщины интереснейшие объекты для наблюдения. )) Её нужно понять, какой ты и она создаёт ситуации, в которых делает выводы, насколько ты её разрешишь быть капризной. Опять же проверяет тебя на подкаблучную устойчивость. Если тебе стыдно, то надо позвонить и извиниться. Понимаю сложно. Но это для тебя очень серьёзный шаг в личностном формировании. Если сможешь преодалеть свой страх, то станешь намного свободнее. Я думаю, ты ей очень дорог и она уже достаточно осознала свои ошибки. -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
возможно, вам будет интересна эта литература |
|
6.3.2012, 6:40
|
|
Ищите или другие цели или ищите смысл в старых, а какие они? бороться с ленью? или с причиной её появления? Автор, Ваши цели они всё таки для Вас актуальны? -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
6.3.2012, 7:58
|
|
бороться с ленью? или с причиной её появления? причина лени, отсутствие мотивирующих целей -------------------- www.class-show.ru
|
|
6.3.2012, 20:21
|
|
7.3.2012, 16:26
|
|
причина лени, отсутствие мотивирующих целей В моем случае - цель есть, а мотивации нет. - Как такое возможно? - Не знаю, поэтому и прошу у Вас помощи! И, что самое смешное: цель то - главная и я к ней хочу стремиться, а мотивации, чтобы бросить прохлаждаться и заняться делом - нет. Как справиться с таким видом лени и безразличия к самому себе? Сообщение отредактировал сanadian - 7.3.2012, 16:29 |
|
7.3.2012, 17:28
|
|
В моем случае - цель есть, а мотивации нет. - Как такое возможно? - Не знаю, поэтому и прошу у Вас помощи! И, что самое смешное: цель то - главная и я к ней хочу стремиться, а мотивации, чтобы бросить прохлаждаться и заняться делом - нет. Как справиться с таким видом лени и безразличия к самому себе? Не знаю, точно утверждать не буду. Может ты просто в глубоком нейтрале. Если так, то просто хотя бы начни. Хотя бы начни. Или может быть... Цель то есть, но нет эффективной стратегии ее достижения. Ты знаешь чего ты хочешь, но не знаешь как ты будешь этого добиваться. Может быть так? |
|
7.3.2012, 17:47
|
|
Не знаю, точно утверждать не буду. Может ты просто в глубоком нейтрале. Если так, то просто хотя бы начни. Хотя бы начни. Или может быть... Цель то есть, но нет эффективной стратегии ее достижения. Ты знаешь чего ты хочешь, но не знаешь как ты будешь этого добиваться. Может быть так? Я знаю: план есть, работа есть, желание есть. А мотивации поднять, извините, задницу с дивана - у меня нет. Как это возможно? И как с этим справиться? - Я не знаю. Может у Вас есть предложения? |
|
7.3.2012, 18:08
|
|
Цитата Может у Вас есть предложения? Апгрейд Силы Воли сделай... Ээх, была у меня статейка на эту тему...удалил Но если в кратце: Лежишь ты на диване и понимаешь, что надо бы встать и начинать уже что-то делать и делать то вроде есть что...а не оххотааа... И вот, ты лежишь и думаешь: Как же себя заставить то? чтобы упростить задачу её лучше разбивать на промежуточные цели - эт прям как из учебника Первая цель: Сесть на диване. Можно даже ноги на пол не ставить, а просто голову поднять... и сесть. Задача в твоём случае сложная, но выполнимая.... Как побороть апатию? начинать двигаться и апатия сама пройдёт. Вот ты лежишь и думаешь, точнее представляешь образ: "Как ты лежишь и поднимаешь голову и садишся". Фантазировать будет не в лом. Нужна только концентрация - это не будет сложно. Представив один раз, представляй ещё и ещё и ещё. НА 10-20 разе ты сядешь. И вот ты сидишь! Ура! Это победа. Похвалил, порадовался за себя... И дальше берёшь следующую цель (промежуточную) Ещё можно лёжа напрягать мышцы. Все какие только сможешь. Напрягать максимально, до судорог....и расслаблять. -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
7.3.2012, 18:26
|
|
В моем случае - цель есть, а мотивации нет. Это ложная цель. Кстати какая? Какие? -------------------- www.class-show.ru
|
|
7.3.2012, 19:02
|
|
Тема закрыта!
Сообщение отредактировал сanadian - 7.3.2012, 21:18 |
|
7.3.2012, 19:43
|
|
1
|
7.3.2012, 20:33
|
|
1
|
8.3.2012, 14:42
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация