Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Замкнутый круг

сообщение 4.3.2012, 22:58

Даже не знаю с чего начать описывать ситуацию. В последнее время жизнь превратилась в замкнутый круг. В котором не видно выхода.
Все началось уже давно: с 2009 года. Я человек стеснительный, даже замкнутый, сложно устанавливать контакт с людьми. Не люблю находится в обществе, больших компаниях, а когда встречаюсь с незнакомыми людьми частенько теряюсь, стараюсь уйти. В тот момент начались проблемы в отношения с любимым человеком. Стала еще более замкнутой. В конечном итоге, мы расстались. На тот момент жизнь потеряла весь смысл. Продолжала жить, но особо без радости. Получается,что я внешне показываю, что все хорошо, благополучно,а на самом деле ничего не радовало. Мы не прекращали общаться, и я узнала, что у него была другая девушка, хотя и говорил и писал,что любит. Мы сошлись снова, но состояние у меня было подавленное, до такой степени, что жить не хотелось. Месяц пролежала в психиатрии с диагнозом - маниакальная депрессия. Куда отправили родители.
После вышла, сдала сессию. Любимый нужно отдать должное не сбежал, и все время поддерживал.
Сейчас же меня опять охватила безысходность. Нужно пройти практику. А я иду туда без желания. Появилось ощущение безысходности и подавленности. Мне даже никак не сесть писать отчет о практике. Все из рук валится. Одолевают плохие мысли, что ничего не выйдет и все безнадежно. Прихожу после практики со слезами на глазах и просто сваливаюсь. Понимаю - это не мое, и не нравится вовсе. Директор дает задания, но общего понимания как именно делать и что от меня требуется не дает - приходится по не скольку раз переделывать задание. И смотрит косо, мол ничего не соображаю unsure.gif Хотя сама же приняла на практику.
А сейчас вообще отсутствует желание вставать и что либо делать. Постоянное желание от всего скрыться. Опускаются руки, все время сонливая и усталая,хотя ничего трудного не делала. На нервной почве видимо и температура держится, но ничего не болит. Ходила в поликлинику - все в норме Съедаю себя изнутри.Может я бегу от проблем, но состояние не улучшается. Любимый человек не рядом,в другом городе, работает. Сегодня уезжал обратно, так чуть не разревелась. Такое ощущение так будет всегда он там, я здесь. Пять лет отношений и все на расстоянии, сначала он учился в другом городе, а теперь работает там, и как минимум еще год будет там, по его словам.
На улицу выходить совсем не хочется, я и иду и понимаю, у меня бессмысленный взгляд, и нет настроения, нет цели, нет друзей из за замкнутости.
Хочется уйти окончательно в себя, ничего не слышать, не видеть. Но ведь так нельзя, не правильно это. А я даже ничего положительного не замечаю. Даже нет никаких желаний. Просто больше ничего не хочется.
Но вот как вывести себя самой из такого состояния не знаю. Был отрицательный опыт общения с психологом, мне просто становилось хуже, а в психологическую клинику не хочу попадать, там такого насмотрелась никому не пожелаешь. Мне там помогло лишь одно - поскорей выбраться из этого ужасного места. По другому и не скажешь.
сообщение 7.3.2012, 22:04

Из: Россия

Здравствуйте.
Насколько я поняла, это состояие продолжается уже третий год, Вы лежали в клинике, был отрицательный опыт общения с психологом. Вы хотите сейчас самостоятельно выйти из "замкнутого круга"? Самостоятельно невозможно.
Вы "съедаете себя изнутри, убегаете от проблем" или от себя... У Вас нет чувства радости, есть ощущение подавленности и безысходности. Данный паттерн сформировался в Вашей родительской семье и раскрылся в отношениях с Вашим любимым человеком.
Если бы мы начали психотерапию, что бы Вы хотели получить в результате? Как Вы поймёте, что Ваше состояние улучшилось?

--------------------
Вы готовы принять помощь?
Посетить мою домашнюю страницу
сообщение 10.3.2012, 16:02

Цитата(Голубева Анна @ 7.3.2012, 22:04) *
Здравствуйте.
Насколько я поняла, это состояие продолжается уже третий год, Вы лежали в клинике, был отрицательный опыт общения с психологом. Вы хотите сейчас самостоятельно выйти из "замкнутого круга"? Самостоятельно невозможно.
Вы "съедаете себя изнутри, убегаете от проблем" или от себя... У Вас нет чувства радости, есть ощущение подавленности и безысходности. Данный паттерн сформировался в Вашей родительской семье и раскрылся в отношениях с Вашим любимым человеком.
Если бы мы начали психотерапию, что бы Вы хотели получить в результате? Как Вы поймёте, что Ваше состояние улучшилось?

Не могу сказать, что все три года. Были и достаточно длительные периоды,когда и хорошее настроение, и дела с желанием успешно решала, как и проблемы. Поэтому надеюсь, что не все потеряно. В клинике практически общения с психологом не было, получилось, что психологические проблемы там решались только таблетками, в моем случае мне давали антидепрессанты. А вот до того как туда легла, действительно ходила один раз к психологу. Честно говоря не берусь судить насколько профессиональному. Мне просто сказали, что все у меня хорошо, у других бывает хуже,что она не видит проблемы, на чем и закончилась беседа.
Еще совсем недавно заметила, что когда приезжает любимый человек, я с трудностями справляюсь, все дела и решаю быстрее, как будто стимул появляется. А домой даже возвращаться не хочу. А когда возвращаюсь, так и руки опускаются. Он даже говорит, что я могу у него жить, если захочу.
Я бы хотела разрешить эту проблему, потому что не совсем понимаю, откуда это пошло. Раньше в семье были проблемы, папа сильно пил, родители ругались, а сейчас все наоборот пришло в норму. Он больше не пьет, все мирно и даже более хорошо.
Мне бы хотелось снизить влияние эмоций, чуть что случилось, сразу расстраиваюсь, накручиваю на себя - ничего не получается и не выйдет, потому что я такая. Очень сложно с ними справляться. Наверное в моем понимание лучше, когда буду решать проблемы, более положительно смотреть на мир, а не погружаться в это состояние беспомощности sad.gif
сообщение 13.3.2012, 22:55

Из: Россия

Mariya

Ваша проблема не единственная, и разрешимая. Эмоциями можно научиться управлять, разобраться с причинами Ваших затруднений, принять себя такой, какая Вы есть, полюбить себя, научиться ценить и уважать, вылечиться от синдрома "созависимости". Найти свой смысл в жизни и радость бытия. Для Вас было бы полезным начать курс психотерапии не менее 1 года, 1, 2 раза в неделю. Я готова работать с Вами, помочь Вам изменить своё мировоззрение и провести Вас по Пути путешествия в себя.
Психотерапия должна стать Вашим основным предприятием на данный этап жизни. Вам решать, насколько Вы внутренне готовы к этому?

Mariya

Ваша проблема не единственная, и разрешимая. Эмоциями можно научиться управлять, разобраться с причинами Ваших затруднений, принять себя такой, какая Вы есть, полюбить себя, научиться ценить и уважать, вылечиться от синдрома "созависимости". Найти свой смысл в жизни и радость бытия. Для Вас было бы полезным начать курс психотерапии не менее 1 года, 1, 2 раза в неделю. Я готова работать с Вами, помочь Вам изменить своё мировоззрение и провести Вас по Пути путешествия в себя.
Психотерапия должна стать Вашим основным предприятием на данный этап жизни. Вам решать, насколько Вы внутренне готовы к этому?

--------------------
Вы готовы принять помощь?
Посетить мою домашнюю страницу

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация