О прощении, о злопамятстве, о мести и о цене слова "прости" |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
О прощении, о злопамятстве, о мести и о цене слова "прости" |
6.3.2012, 14:16
|
|
Итак, с чего бы такого начать свой вопрос-историю... Я обычный парень, мне 23 года, живу работаю, имею высшее образование, знаю два языка, добрый, не жадный... Но вот с отношениями не заладилось. Влюблялся несколько раз, но не получилось, оставался неприятный осадок. Много терпел и , как казалось, прозал... Но... Я не прощал, а просто собирал обиды в какой то маленький ящичек в глубине души... Да, я злопамятный человек, сейчас я это понимаю, до жути... Ну так вот, копилось многое, обиды, плевки в душу, то, как меня обанывали... И сегодня у меня складывается своеобразное однобокое отношение к женщинам, наверно по-этому со временем строить отношения все труднее... Мой последний роман закончился в пух и прах, если так можно выразиться, я сорвался... Более сильный толчок наверное дал алкоголь. Да, алкоголь был одной из составляющих моей жизни,изза чего я имел не мало проблем. Однажды получилось так. Что мееня запинали пьяного по голове. Спасибо алкоголю же, мне не было так больно... Правда на утро у меня глаз почти не видел, вобщем получил я травму глаза, ногой попали в глаз, именно в сам глаз, как не вытек - не знаю, насквозь губу пробили. И самое поршивое, что это явилось результатом того, что моя подруга мало того, что загуляла, но и подговорила, чтоб меня избили... И это добавило масла в огонь... Простил ли я ее, не знаю, ведь на меня напали в тот самый момент, когда я был слаб и не готов, я был пьян... Поступок достойный быдло-девушки и ее окружения - напасть толпой, спрятаться за кого то, выкрикивать что либо из толпы, но бояться встречи лицом к лицу. Не могу простить и того, кто пинал мне упавшего в лицо с таким остервенением, я же ему ничего не сделал... Поступок настоящего мужчины, пинать того, кто пьян и упал, ну а что взять с быдла... Злость и обида сидят у меня внутри и по сей день, не так живо конечно, как раньше, но меня это гнетет, это как клещ, как раковая опухоль. Ведь злопамятные люди чаще болеют онкологией. Мне хочется отомстить, раньше я хотел снять лицо с человека, повесить всю это п...добратию на столбах. Чтоб их родители видели, кого они выростили, но ведь я сам могу уподобиться тем, кто подстраивал мне козни... И по сей день я не могу найти успокоения, вроде пройдет, отпустит, но услышев "напоминающую фразу", увидев сцену похожую в фильме, все начинается по-новой, начинаю злиться... Я терроризирую психологические форумы, сайты, ищу решение проблемы. Есть вариант - отомстить и успокоиться, но тех, кто замешан уже нет в нашем городе. Остались пешки, которые больше верещать будут, они как бы ни при чем... Но я вижу сны, как режу, убиваю своих обидчиков. Однажды, в ночь на день прощенного воскресения, я видел очень ясно сон, как они хотели попросить прощения, но я сказал - я прощу вас только тогда, когда вы все сдохнете. Моя злопамятность не дает мне нормально жить уже долгое долгое время, я делюсь своими переживаниями с одним человеком, но и ему я всего рассказать не могу, так как надеюсь все же на месть. Но понимаю, что это 1 из миллиарда сотен вариантов. И таки терзаю себя. Если кто то попадал в такие ситуации, то как вы справлялись, дайте совет, пожалуйста. Что, если отомстить не удастся, неужели я так и буду корить и грызть себя изнутри до конца своих дней?? Как успокоиться, или хотя бы хоть как то постараться забыть?? Я и отвлекался, и путешествовал уже, и были какие то маломальские отношения, и с головой уходил в работу, но... Что то заставляет меня думать об этом... Я хочу мести..хочу... Помогите советом пожалуйста! Это был так сказать мой крик души
случилось данное стечение обстоятельств не в один прекрасный день, мне перекрывали кислород на протяжении 2 с лишним лет, а как только я отвечал - мне сыпались угрозы вплоть до опускания и угрозы жизни. Я шел вперед так как мог, девчонка была моей опорой, но тоже перемыкнулась на их сторону в конце концов. Мне тупо из тюрьмы названивали ранее, я просто внес номера в черный список. Главно самое знаете что, ведь толпой и на расстоянии они все смелые, а как остаются в одиночку, тк язык в задний проход и мимо проходят, стараются быстрее встречи избежать. Я этого гадства простить не могу, не именно всех людей на свете, а именно вот эту вот сволочность. Эти люди хотели, чтобы перед ними я ползал чтоли.. Но я не стал. Я всегда извинялся, если был в чем то виноват... Но тот "разрешившийся" вечер был последней каплей, так как я видел, как весело этим с...кам, как они смеются, как бровадятся, как при всех людях меня обзывают, как с улыбкой смотрят на меня, когдя я разбитый лежу в грязи... Видно, что это им доставило удовольствие, отменное. Но ведь я им ничего эквивалентного не сделал, отдельных людей вспоминая, были те, кому сказали - что я плохой, меня надо убить - и они этому радовались все, они бы танцевали на моей могиле, если бы я умер, и не чувствовали никаких угрызений совести. Тут же встанет вопрос про обращение в полицию... У нас в городе с полицией лучше не иметь дел, так как это все затянется и со временем замнется, так что тебе же еще в лицо будут смеяться опять же и плевать. Далее, почему же все те люди "разъехались в страхе возмездия". Думаю, что не в страхе дело, а в том, что кто то работает, кто то учится в других городах. Я зуб даю. Что будь у них шанс еще мне подпоганить, да еще хуже. Они бы сделали это непременно. Слишком они не любят тех, кто является их противоположностью. Они мне звонят иногда, но редко, хотят спровоцировать. Но я уже не ведусь. Вот такой вот замкнутый круг, друзья. И единственным решением всех проблем я вижу месть. Но только потому что я не хочу сломать свою и чужие жизни окончательно, я написал сюда, может вместе мы бы смогли найти другое решение...? |
|
|
7.3.2012, 14:33
|
|
Цитата Влюблялся несколько раз, но не получилось, оставался неприятный осадок. Много терпел и , как казалось, прозал... Но... Я не прощал, а просто собирал обиды в какой то маленький ящичек в глубине души... Зачем собирали?Цитата Да, алкоголь был одной из составляющих моей жизни Что он Вам дает?Цитата Однажды получилось так. Что мееня запинали пьяного по голове. Вы давали какой-то повод, какой?Цитата И самое поршивое, что это явилось результатом того, что моя подруга мало того, что загуляла, но и подговорила, чтоб меня избили... Для чего ей это? Избивать своего парня, с высшим образованием, доброго и не жадного?Цитата Ведь злопамятные люди чаще болеют онкологией. Боитесь? |
|
7.3.2012, 15:19
|
|
Нашёл на чём зацикливаться... ну отпинали... подумаешь. Сделай выводы и больше не попадай в такие компании и к таким девушкам у которых такие знакомые.
Месть? Много чести из-за них под статью идти. Это их удел... украл, выпил, в тюрьму... А ты человек, а не грязь. Ну и прощать конечно не надо... в смысле для себя прости, а её пусть Бог прощает, а тебе до неё больше никакого дела не должно быть. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
7.3.2012, 15:19
|
|
зачем собирал...наверное я не сразу об этом понял, что собирал... когда один раз прощаешь, то вроде и забывается, но когда несколько раз плюют в душу, причем так же, невольно начинаешь таить злобу! собираешь для того чтобы воздать! но если воздать не получается - то копишь, наверное как то так!
Алкоголем уже не балуюсь совсем почти целый год, он мне действительно ничего не давал, а лишь апатию, проблемы и разочрования в жизни! я его оставил! меня запиниали. ну чтож, как я уже упоминал - это было подстроено! один не совсем дружащий с головой субъект, строящий из себя героя в ночи, супермена и робин гуда повелся на росказни особей(под другому уже язык не поворачивается назвать) женского пола! эти особи побывали в моей койке, но секса у меня с ними не было! я просто не стал с ними спать! после этого, мне неоднократно подстраивали козни, угрожали жизни, далее решили развести с моей подругой. познакомили ее с "суперменом", которого я описал выше, нарассказывали, как я плохо отношусь к своей подруге(хотя мы с ней прожили около 2х лет,было всякое, но это было наше дело, и ничье больше), промыли могзи моей подруге, что я где то с какими то бабами слоняюсь и гуляю, и они поверила, очень верить любит! только не тому кому надо. начала мне говорить, что ей РАССКАЗАЛИ подруги, что я где то с какими то бабами слоняюсь, меня сам факт того, что она уже впустила кого то в наши отношения взбесил, а особенно тех, кого ни в коем случае впускать нельзя было, взбесил, я ей заткнул рот ладошкой! сказала что я получу за это. а ведь я всю неделю работал. не шарахался нигде. онкоглогия... да, наверное побаиваюсь, не хотелось бы заболеть. вобщем жду хотя бы совета, прошу больше не цитировать, так как отвечать на собственные цитати - не еть помощь, а пропадает интерес! заранее благодарю за понимание! |
|
9.3.2012, 14:15
|
|
Цитата зачем собирал...наверное я не сразу об этом понял, что собирал... Сейчас-то Вы поняли? Так зачем?Цитата собираешь для того чтобы воздать! Ага, то есть Вам не важно, чтобы с Вами не поступали так, как Вам не нравится, Вам самое главное – «воздать»? Зачем?Цитата Цитата Вы давали какой-то повод, какой? …один не совсем дружащий с головой субъект… повелся на росказни особей…эти особи побывали в моей койке, но секса у меня с ними не было! я просто не стал с ними спать! …далее решили развести с моей подругой. познакомили ее с "суперменом", которого я описал выше, нарассказывали, как я плохо отношусь к своей подруге(хотя мы с ней прожили около 2х лет,было всякое, но это было наше дело, и ничье больше), промыли могзи моей подруге, что я где то с какими то бабами слоняюсь и гуляю А то «всякое», что было между Вами, Вы о нем кому рассказывали? Как обсуждали это с подругой? Цитата начала мне говорить, что ей РАССКАЗАЛИ подруги, что я где то с какими то бабами слоняюсь, меня сам факт того, что она уже впустила кого то в наши отношения взбесил, а особенно тех, кого ни в коем случае впускать нельзя было, взбесил, я ей заткнул рот ладошкой! сказала что я получу за это. Она решила Вас избить за то, что Вы заткнули ей рот ладошкой? Что же у вас за отношения-то были, да еще 2 года? Цитата вобщем жду хотя бы совета, прошу больше не цитировать, так как отвечать на собственные цитати - не еть помощь, а пропадает интерес! Ну, раз Вам виднее, то отчего Вы сами себе не поможете? |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация