Это видимо последствия? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Это видимо последствия? |
7.3.2012, 8:36
|
|
здравствуйте Vladimir, совершено случайно наткнулась на тему психосоматика, только что.
Вот и решила спросить, если вам не трудно конечно. я читала, что многие заболевания связаны психологически. у меня всегда в детстве то грипп то ангина (очень ложная) то насморк, то еще что но это все в прошлом а тут (год уже как) по диагнозу киста подчелюстной слюнной железы, короче киста. Я думаю от куда? С чего друг ей взяться?? Это первый вопрос, а вообще мне хотелось бы выяснить причину возникновения потому, чтобы в дальнейшем избежать это ведь может быть психосоматика?? Тогда причина во мне, стало быть в будущем я должна буду вести себя: думать, и делать так чтобы не возникли те мысли и ощущения, которые привели меня к этой болезни. вот, как то так. Заранее благодарна)) Сообщение отредактировал сладкая вишня - 7.3.2012, 8:37 |
|
|
7.3.2012, 20:41
|
|
Здравствуйте,Сладкая вишня.Киста-это новообразование,и,в первую очередь,надо контролироваться у своего лечащего врача и онколога.Если Вы по жизни не кипите яростью и гневом,она доброкачественная.Это ,наверное,Вы уже знаете.Почему и где образуется-пока тайна природы.Моя точка зрения примерно,такая.Если Вы долго носите в себе много обиды(годами,и это можно не замечать),то возникает раздражение,неудовлетворенность,нереализованная злость.Так как этот процесс базовый,обстоятельства не меняются годами-чувства достигают своего предела(каждый день по капле),и начинают задействовать тело.У каждого -свой орган.Чтобы перенести часть эмоций-на этот орган.Это защитная реакция от более тяжелых последствий.Этот уплотненный шарик можно принимать как бы,за символическое воспаление чувств в виде уплотнения,похожего на воспаление Во рту.Во рту-может быть,потому,что рот не может произнести обвинение обидчику.Поэтому,обвинение(киста),как бы,застревает во рту.Это примерное объяснение.Точного не существует.Теоретически,Ваши зажимы можно найти и проработать психологически.Но,они глубоко укоренены,и на это может потребоваться,может быть,от полу года до года работы с психотерапевтом.И степень успеха будет неясна,так как опыт науки невелик.Но сам Ваш внутренний конфликт возможно,можно выявить.И,если Вы станете придерживаться нового взгляда на этот конфликт,то ,как мне представляется,рост кисты или задержится,или приостановится,или киста рассосется.Чтобы это заметить и проверить,думаю,нужно года три-пять.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация