Сколько нужно времени, чтобы заинтересовать человека? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Сколько нужно времени, чтобы заинтересовать человека? |
![]() |
|
Уважаемые Психологи и причастные,
Обращаюсь к Вам всем с одним единственным вопросом: "Сколько нужно времени, чтобы заинтересовать человека?" Неважно, чем именно мы потенциально пытаемся его заинтересовать - это может быть фильм, книга, игра или другой человек. В общем, практически все что угодно. С точки зрения отношений "человек <-> продукт". Например ситуация: Человек открывает книгу. Сколько есть времени у этой книги, чтобы заинтересовать его дочитать ее до конца (или хотя бы продолжить чтение), или же наоборот разочаровать человека, чтобы он ее закрыл и больше никогда не открывал? Где та граница времени, когда человек оценивает продукт в действии (не считая времени оценки "обложки" и рекламы)? За сколько секунд/минут/часов/дней у него формируется предварительное/окрепшее/окончательное мнение о продукте (конкретно содержании этого продукта)? Буду весьма благодарен за любые советы, заметки и мысли по этой теме. Особенно буду благодарен за ссылки (или просто названия) на статьи, книги и прочие публикации на эту тему. |
|
|
![]() |
|
Уважаемые Психологи и причастные, Если человек УЖЕ открывает книгу , значит он УЖЕ заинтересован ею. Даже если взгляд только остановился на книге, выбрав её по каким-то неосознаваемым признакам из сотни стоящих на книжной полке. Думаю заинтересованность первично всё же основана на безусловных рефлексах, едва ли не инстинктах, от ориентировочного (красное яблоко в ряду зелёных - "что такое?"), темы секса, которая в рекламе уже надоела всем, и т. д. и т. п. к другим потребностям - дальше идёт уже более тонкая выборка. Так что во многом заинтересованность предвосхищена природой ЦНС, потребностями, сиюминутным настроем и дальним рассчётом человека. Что понимать под окрепшим мнением о продукте мне не понятно. Т. к. зд. могут вмешиваться слишком многие факторы - срок действия продукта и осложненийОбращаюсь к Вам всем с одним единственным вопросом: "Сколько нужно времени, чтобы заинтересовать человека?" Неважно, чем именно мы потенциально пытаемся его заинтересовать - это может быть фильм, книга, игра или другой человек. В общем, практически все что угодно. С точки зрения отношений "человек <-> продукт". Например ситуация: Человек открывает книгу. Сколько есть времени у этой книги, чтобы заинтересовать его дочитать ее до конца (или хотя бы продолжить чтение), или же наоборот разочаровать человека, чтобы он ее закрыл и больше никогда не открывал? Где та граница времени, когда человек оценивает продукт в действии (не считая времени оценки "обложки" и рекламы)? За сколько секунд/минут/часов/дней у него формируется предварительное/окрепшее/окончательное мнение о продукте (конкретно содержании этого продукта)? Буду весьма благодарен за любые советы, заметки и мысли по этой теме. Особенно буду благодарен за ссылки (или просто названия) на статьи, книги и прочие публикации на эту тему. |
|
![]() |
|
и осложнений от него, значимость вложений в приобретение. Примеры из жизни: 1. люди вкладывает в лечение своего чада в весьма сомнительном медцентре весьма сомнительным парамедицинским способом бешенные деньги - объективно результата нет - но они УБЕЖДЕНЫ, что ребёнку стало лучше!! - когда они смогут посмотреть правде в глаза и признать, что лоханулись?! - и смогут ли они вообще это когда нибудь сделать в принципе?
2. Дама съела торт - он был ооочень вкусным, полезным и всё такое, и она была удовлетворена. Но вот беда - через 6-8 часов выяснилось, что отравилась. ![]() Сообщение отредактировал орпаг - 16.7.2012, 0:26 |
|
![]() |
|
"Сколько нужно времени, чтобы заинтересовать человека?" Сколько нужно времени, чтобы переместиться из точки А в точку Б? Неважно, на чем именно мы потенциально пытаемся перемещаться - это может быть велосипед, самолет, поезд, пешая прогулка. В общем, практически все что угодно. Да и расстояние между точками значение не имеет. Нужен ответ с точки зрения времени "пункт А <-> пункт Б". -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация