Монах, который продал свой феррари. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Монах, который продал свой феррари. |
8.3.2012, 9:36
|
|
Есть те, кто читал эту книгу и кому она понравилась? просто хотелось бы задать пару вопросов по ней. Просто либо я чего-то не понимаю, либо это полная туфта.
-------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
|
8.3.2012, 12:25
|
|
такую книгу нельзя читать неподготовленным ( особенно, если раньше читали авторов типа Баха)
Для начала нужно хотя бы проникнуться американизированным образом мысли и восприятия ( причем очень среднего американца). Цитата просто хотелось бы задать пару вопросов по ней. если Вы смогли сформулировать по этой книге хотя бы ПАРУ вопросов - это прогресс. Сообщение отредактировал Shelest - 8.3.2012, 12:28 |
|
8.3.2012, 19:05
|
|
Shelest
Цитата такую книгу нельзя читать неподготовленным ( особенно, если раньше читали авторов типа Баха) Я много чего читал... Бах вообще не на эту тему... ну не совсем в ЭТУ тему. Имеете что-то против Баха, с удовольствием поговорю на эту тему, если хотите. Цитата Для начала нужно хотя бы проникнуться американизированным образом мысли и восприятия Ну форма изложения меня мало интересует, ясен пень, что это да, типичная манера американских эээ... "просвещенцев"... как я это называю вся книга реклама этой книги... Карнеги, Карр и Ко... все американцы. Цитата если Вы смогли сформулировать по этой книге хотя бы ПАРУ вопросов - это прогресс. Спасибо за такую лестную оценку... и так вопрос... На сколько я понял, одним из упражнений для получения супер-мега-крутого результата заключается в том, что бы просто представлять то чего ты желаешь и твоё сознание сделает всё само... Ок. Возьмём типичный пример толстой некрасивой прыщавой школьницы, которая считается изгоем и которую все клюют. Да не ужели она каждый день перед сном не представляет себя стройной изящной девушкой, перед которой первые красавцы школы ползают на коленях... И что? -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
9.3.2012, 12:36
|
|
Бах вообще не на эту тему... ну не совсем в ЭТУ тему. Имеете что-то против Баха, с удовольствием поговорю на эту тему, если хотите. Ну форма изложения меня мало интересует, ясен пень, что это да, типичная манера американских эээ... "просвещенцев"... как я это называю вся книга реклама этой книги... Карнеги, Карр и Ко... все американцы. а сколько было пафоса в вопросе " А вы читали..." Это если Вы читали Баха ( ИМХО интересного и глубокого писателя), то странно, что спотыкаетесь на такой примитивной и поверхностной книге как " Монах,. . . . " 90% фраз в которой можно легко интерпртировать будучи бегло знакомым с любым религиозным учением или даже каким-нибудь тренингом личностного роста. Цитата На сколько я понял, одним из упражнений для получения супер-мега-крутого результата заключается в том, что бы просто представлять то чего ты желаешь и твоё сознание сделает всё само... Ок. Возьмём типичный пример толстой некрасивой прыщавой школьницы, которая считается изгоем и которую все клюют. Да не ужели она каждый день перед сном не представляет себя стройной изящной девушкой, перед которой первые красавцы школы ползают на коленях... И что? Думаю имеется в виду другое. Когда человек выполняет это "упражнение", он должен во всех деталях и подробностях представить себе свою цель, как бы влиться в неё, представить как это будет отражаться на всех сферах его жизни. "Захватив" сознание, идея незаметно для человека начинает менять образ его мыслей и его поступки. То есть чем четче и яснее ты представляешь чего хочешь, тем активнее и правильнее в реале ты действуешь. Так известная вещь: хочешь повышения по службе? Тогда начинает думать и одеваться! как начальник. Психология подчиненного меняется на психологию начальника. Человек в работе начинает проявлять себя как мыслящий комплексно, в интересах фирмы ( а не из шкурного интереса), проявлять управленческие способности. Деловой костюм и дорогие ботинки создают образ респектабельности. И когда приходит момент, когда нужно кого-то повышать, у этого человека в разы больше шансов , а руководство видит уже готового начальника. И по-моему, в книге молчок про такой аспект, как : важно не перепутать повышение веры в себя, веры в свои силы с повышением своей самооценки. Высокая самооценка так же как и заниженная ничё хорошего не несет. Равно как и сила человека в том, чтобы за мыслью было действие, а не просто все ограничилось пустыми мечтаниями. Самооценка должна быть РЕАЛЬНАЯ. Реальная самооценка позволит ставить реальные цели. И развивать нужно гибкость ума, что бы вовремя менять эти цели и перестраивать под новые жизненные обстоятельства. И толстая некрасивая прыщавая школьница, должна мнить себя не изящной красавицей и ждать прЫнца ( как советует книга и как у нас многие и поступают), а принять себя пухленькой, не хныкать и прятаться по углам, а верить, что она достойна любви и обязательно её найдет ( не прЫнца, а нормального парня. Искать человека своего круга и своего уровня). Веря, что УЖЕ есть кто-то, кто в неё влюблен, она будет радостнее выглядеть, приветливее и раскованнее себя чувствовать среди ребят, стараться хорошо выглядеть и одеваться. ( Так расцветает каждая девушка, когда чувствует любовь к себе) Красота понятие растяжимое, а ухоженность и блестящие веселые глазки нравятся всем. И у кого больше шансов найти пару : у хнычащего капризного взбалмшного , но изящного чудовища, или у веселого доброго ухоженного пухлика? Сообщение отредактировал Shelest - 9.3.2012, 13:29 |
|
10.3.2012, 14:43
|
|
Цитата то странно, что спотыкаетесь на такой примитивной и поверхностной книге как Да не спотыкаюсь я ... вот именно, что примитивная и поверхностная... Я был прав... туфта. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация