Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Вот все говорят заведи новых друзей... а как?

сообщение 9.3.2012, 10:44

Здравствуйте Владимир! О себе: 24 года.холост,девушки пока нет (незнаю относится это к тебе или нет но мне пока и не нужно из эгоистических соображений - карьера,материальное.О себе позаботиться толком немогу - много чего нехватает,кредиты,счета..).Работа есть.Заработок - я бы оценил ка книже среднего. Квартира была - переехал год назад,обставляюсь до сих пор.. .В свободное время - спорт зал,кино,иногда в гости... Друзей по интересам - нет! А те что были - с ними поссорился напоровшись на предателсьтво или подлость(двно это было да и не жалею,прсто факт), а насколько я знаю такие люди не меняются - я сними перестал общаться. Те с кем общаюсь - скучные, семейные или у нас очень разные интересы и взгляды - мало общего кроме прошлого (учились,отдыхали вместе и т.п.) Вобщем нескладывается у меня общение и новых знакомых сложно заводить.. И кстати - еслу кудато одному идти то обязательно встречаю тех с кем перестал общаться.всегда... - тоже неприятно.

Уважаемые Владимир - дайте совет человеку который плохо находит контакт с людьми. Так получилось что - ктото уехал в др город,с кемто просто неприятно общаться стало,у когото уже дети семья... Както так получилось что вроде как люди есть но чувствую себя один,просто пообщаться на серьезные темы нескем. Причину могу назвать почему так(как я думаю) - недоверяю и не люблю людей которые мной манипулируют, избегаю подавляющих меня людей и тех кто критикует,еще я пить вобще перестал(проблем с этим небыло просто вобще перестал) - от этого друзей еще больше поубавилось.Например "Друг -пойдем пивка попьем! Я - нее..я не хочу пить. Друг - ну тогда ладно..давай пока" - алкоголь разве повод для общения?! нет. только ведь кроме меня так никто вокруг не думает... А на работе тоже нескем общаться,по тем же причинам. Я знаю что люди все разные и я тоже не идеален,но вот сижу и непонимаю что делать - нехочу я общаться с теми кого сейчас знаю. НЕХОЧУ. Я общаюсь но ненахожу среди них партнеров или единомышленников,на серьезные темы поговорить нескем а из за того что мне неочень приятно общаться с теми с кем сейчас общаюсь - я себя иногда могу неправильно повести.А еще часто мало знакомые меня воспринимают как бы ... вштыки - так вроде говорят,т.е. как будто я им денег должен,как будто у меня какойто вызывающий вид...какойто чувство соревнвоания возникает - это именно среди парней... Ну вот еще может ктото со мной не хочет общаться- такое тоже не исключаю. Вобщем противоречия - ъочу общатся да нахочу пичины чтобы не общаться %)

И я конечно не доктор - но уже несколько месяцев я просто в таком подавленом состоянии но стараюсь об этом не думать.От жизни удовольствия ВООБЩЕ никакого неполучаю.ничто не радует - все временно..все непостоянно...депрессия может ? Загнал себя "в угол" своими принципами и взглядами...понимаю же что чтото я не так делаю, а как исправиться незнаю. Думал еще - а зачем? я такой какой есть.. все круто,зачем над собой издеваться ? помогает. Но потом когда вижу - людям весело,семьи,планы - все так хорошо.. - я этого тоже хочу! Как будто мои взгляды и принципы просто не такие как у большенства.может мне это нравиться и я чувствую себя особенным.Скорей всего так и есть (я так думаю) Со школы еще старался быть ни как все - это помогло мне не закурить как сверстники и не заниматься всякой фигней..но это видимо не совсем помогает сейчас... ЧТО ДЕЛАТЬ ?! sad.gif

Сообщение отредактировал wiznv - 9.3.2012, 10:50
сообщение 10.3.2012, 7:43

Из: г. Волгоград

Здравствуйте wiznv.Плохой или странный,или скучный,или слабый,или неудовлетворительный контакт с людьми-является следствием,защитной реакцией на Ваше сомнительное,не очень хорошее отношение к себе.Если человек чувствует себя каким-то плохим,непригодным,слабым,безвольным,самокритичным,зависимым,осуждаемым,то ,чтобы его не разоблачили и не раскрыли-он создает дистанцию с другими людьми.И на этом расстоянии он показывает-Я был бы к Вам ближе,если бы Вы были мне интересны.И ведет себя при этом несколько свысока,высокомерно,холодновато,безразлично.Это помогает не раскрыть себя,иначе,как ему кажется,в нем обнаружат его слабости и отвернутся от него.И тогда он почувствует сильную душевную боль и травму.Таков механизм Вашей проблемы.Чтобы избежать этого всего-нужно полюбить свою личность.Принять себя со всеми недостатками,как нормальную ,полноценную,совершенную,достойную личность,потому что без недостатков людей не бывает,и в других их не меньше,чем у Вас.Как только Вы примите себя-любимого,мир станет для Вас добрым,открытым,утаивать Вам будет нечего,и появится подлинный интерес к людям.А,значит,завяжутся знакомства и дружба.Для этого нужна большая внутренняя работа.И часто-помощь психолога.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 10.3.2012, 9:45

Цитата(vladimir @ 10.3.2012, 10:43) *
Здравствуйте wiznv.Плохой или странный,или скучный,или слабый,или неудовлетворительный контакт с людьми-является следствием,защитной реакцией на Ваше сомнительное,не очень хорошее отношение к себе.Если человек чувствует себя каким-то плохим,непригодным,слабым,безвольным,самокритичным,зависимым,осуждаемым,то ,чтобы его не разоблачили и не раскрыли-он создает дистанцию с другими людьми.И на этом расстоянии он показывает-Я был бы к Вам ближе,если бы Вы были мне интересны.И ведет себя при этом несколько свысока,высокомерно,холодновато,безразлично.Это помогает не раскрыть себя,иначе,как ему кажется,в нем обнаружат его слабости и отвернутся от него.И тогда он почувствует сильную душевную боль и травму.Таков механизм Вашей проблемы.Чтобы избежать этого всего-нужно полюбить свою личность.Принять себя со всеми недостатками,как нормальную ,полноценную,совершенную,достойную личность,потому что без недостатков людей не бывает,и в других их не меньше,чем у Вас.Как только Вы примите себя-любимого,мир станет для Вас добрым,открытым,утаивать Вам будет нечего,и появится подлинный интерес к людям.А,значит,завяжутся знакомства и дружба.Для этого нужна большая внутренняя работа.И часто-помощь психолога.

Полюбить личность..хмм. Я вобще был таким - добрым и мир таким видел.И с девушками лучше было...Много очень общался.Город у нас небольшой и всегда куда бы я не пошел - видел знакомых.везде.даже в магазинах. А потом были разныче ситуации где я добрый общительный помогал людям а меня просто кидал и считали слабым и БЕЗвольным.Таким себя любить?! Неееее! Был имнно такой момент - я думал об этом, сильно психанул и просто сказал себе что все - добрым я не хочу быть.и все.начал намеренно делать чтото плохое,грубить... в тот же день скемто поссорился потом стал более подозрительным,придирчивым и требовательным - проблем поубавилось как и знакомств.Получается что довел до крайности свою параною.. Если короче - я вобще считаю что таким быть опасно и невыгодно - а как по другому?Я незнаю как по другому.Полюбить себя доброго отзывчивого и быть таким ? Я вобщето и карьеру хочу и о бизнесе мечтаю - мозги то вроде бы на месте,только никак не найду я этот компромисс с собой и окружающими...

Спасибо Владимир,пищу для ума вы мне дали.Я все понимаю и в принципе сам готов меняться, знать бы как. Как вы думаете - как ,по характеру добрый человек, должен вести себя в обществе где ну половина людей точно просто используют и пытаются манипулировать такими вот добряками ? Где чтобы пробиться и добиться чгеото часто нужно быть жестким и говорить нет да так чтобы потом без последствий ? Я даже сечас на себ еиспытываю такое т.к. на работе особо не повыпендриваешься а в итоге от начальства поступают переодически различные "просьбы" которые прямых обязанностей не касаются - это так для примера..

Сообщение отредактировал wiznv - 10.3.2012, 9:51
сообщение 10.3.2012, 10:40

Я не слова не сказал о том,чтобы Вы были добрым.Я писал о том,чтобы Вы себя любили,не сомневаясь,со своими недостатками.А вот .потому,что такого не происходило,(кто-то же должен любить),Вы становились добреньким для других,вымогая этим к себе расположение.Такая доброта оборачивается ощущением,что Вас используют,унижают,недооценивают.Возникает обида и злость на всех.В какой-то момент Вы от этой тактики отошли,и это привело к той изоляции,о которой Вы пишите.В обоих случаях-мир для Вас враждебный.Но,только при условии любви к себе.мир стане как минимум,нейтральный,больше в сторону доброго.Потому что отпадет необходимость круглосуточно от него защищаться.А,если не надо защищаться,то нечто становится добрее.Это нечто-внешний мир.Но,он при этом агрессивный,сопротивляющийся,если вы в бизнесе.В бизнесе всегда люди очень уверенные и любящие себя.При этом человек может проявлять жесткость(если нужно для дела),не испытывая чувства вины и раскаяния.Но он может быть и добрым,занимаясь благотворительностью.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 1.4.2012, 0:49

Цитата(vladimir @ 10.3.2012, 13:40) *
Я не слова не сказал о том,чтобы Вы были добрым.Я писал о том,чтобы Вы себя любили,не сомневаясь,со своими недостатками.А вот .потому,что такого не происходило,(кто-то же должен любить),Вы становились добреньким для других,вымогая этим к себе расположение.Такая доброта оборачивается ощущением,что Вас используют,унижают,недооценивают.Возникает обида и злость на всех.В какой-то момент Вы от этой тактики отошли,и это привело к той изоляции,о которой Вы пишите.В обоих случаях-мир для Вас враждебный.Но,только при условии любви к себе.мир стане как минимум,нейтральный,больше в сторону доброго.Потому что отпадет необходимость круглосуточно от него защищаться.А,если не надо защищаться,то нечто становится добрее.Это нечто-внешний мир.Но,он при этом агрессивный,сопротивляющийся,если вы в бизнесе.В бизнесе всегда люди очень уверенные и любящие себя.При этом человек может проявлять жесткость(если нужно для дела),не испытывая чувства вины и раскаяния.Но он может быть и добрым,занимаясь благотворительностью.

Защищаться еще как надо. Вот разве не лушче ли быть готовым к неприятностям чем радоваться жизни и поулчить пинка неожиданно? Вобщем так и есть. Мир враждебный и доказательств тому целый вагон,а все хорошее всегда заканчивается. Любая мелкая радость ВСЕГДА уравновешивается какойнибудь независяще от меня хренью, неожиданно. После такого мне хочеться поверить в какого нибудь бородатого дядю там наверху который стебется, а других обьяснений просто ненаходится. Жаль я не супермен.
сообщение 3.4.2012, 16:52

Человек,ориентированный на постоянную защиту-все время сидит в окопе.А которые живут разносторонними интересами-уверенно ходят по земле.Живут своими интересами.Если бы их не было-был бы другой разговор.Они есть.Они умеют и защищаться и нападать,говоря обидчику-нет!

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация