Помогите спасти семью! |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Помогите спасти семью! |
6.7.2009, 9:02
|
|
Здраствуйте!
Меня зовут Ольга, мне 23 года.Живу в первой столице Украины - Харькове. Мой муж, Игорь, родом из Феодосии, ему 29 лет.После окончания школы уехал учится в Харьков, потом ненадолго вернулся домой, где был подавлен влиянием отца (который не воспринимал его дело жизни - музыку, как мужскую работу и отправил на работу, которая угнетала его). Спустя полгода он не оставив даже записки уехал (обратно в Харьков, где были единомышленники, друзья, то есть психологический комфорт)и почти год не выходил на связь с родителями.Эта длинная предыстория для того, чтобы как можно точнее обрисовать психологический портрет моего мужа. Через несколько лет мы познакомились(мне было 19, ему 25).Я понимаю, что обращаюсь к рациональному человеку, доктору, но мы сразу поняли что нашли друг друга, буквально на энергетическом уровне. До знакомства у него была девушка, но перед нашим первым свиданием он сказал ей об разрыве отношений, поскольку он встретил "того, кого искал всю жизни, и независимо от того, будем ли мы вместе, он не может продолжать с ней отношений. На второй же встрече он признался в любви и я ему ответила, совершенно искренне. Буквально через пару недель я переехала к нему. Он снимал жилье.Не знаю важно ли это, но он предложил мне пожениться (мы примерно неделю жили у него), а я ответила, что моя мама не разрешит и даже паспорта мне не даст(он хранился у нее). После этого, когда в будущем разговор заходил о браке, я слышала, что его отношение к браку изменилось. Он и до предложения так говорил, но потом сказал, что нужно отдать дань обществу, хотя бы для упрощения всяких социальных процедур.А после моего отказа вернулся к прежней позиции. Были разговоры и о детях. Через несколько месяцев уролог поставил ему диагноз варикоцеле (варикоз левого яичка) и я, естествеено была рядом все время, и когда он просыпался от наркоза, и после, вообщем как и положено в семье.Запомнился момент, когда он еще не до конца был в сознании, и все время звал меня и говорил как любит меня. Хочу отметить, что перед тем как первый раз заняться любовью, он предупредил меня о заболевании (на тот момент у него был поставлен диагноз, он считал, что у него рак яичка)и я ему ответила, что это абсолютно неважно и я буду с ним рядом что бы там ни было. Также у него были серъезные проблемы со здоровьем и в детстве, и в юношестве (гломерулонефрит, несколько серъезных сотрясений мозга, гастрит и много чего). Через примерно год в съемном жилье (зимой) стало понятно, что невозможно жить в таком холоде и мы переехали в другую квартиру, которую нам помогла найти моя мама.Они же и внесли плату (символическую) за первые месяца. К тому времени я училась на последнем курсе и устроилась на превую работу, арт-директором ночного клуба. Помнится, муж сказал, что не стоит мне туда идти, это может повлиять на наши отношения. Я его успокоила и заверила что все будет в порядке. Через 3 месяца хозяйке понадобилась квартира и она попросила ее осовободить. Поскольку времени было мало, мы были вынуждены переехать к моим родителям (у нас 3 комнаты). У нас начались ссоры еще до переезда (я задерживалась, курила, он переживал и т д), у моих родителей все еще усугубилось. Мы стали очень много ссорится.К тому моменту Игорь ушел с работы в магазине, где регулярно получал зарплату, и решил заняться работой в свободном графике, связанной с музыкой.Денег практически не было, только моя небольшая зарплата. В один день я пришла домой и нашла записку, где он говорил, что нам лучше расстаться и не мучить друг друга. Я знала, куда он ушел и поехала к его другу, попросила приехать и со слезами уговорила остаться, пообещала уйти с этой работы. Он поверил. Обдумав все в спокойной обстановке, я решила, что нужно доработать последние 5 месяцев по договору и тогда уходить, пока подыскать новую работу. Первые недели все было гладко, потом ссоры возобновились.В тот же период разводились мои родители с большими скандалами Через четыре месяца,я пришла домой, его вещей не было, не записки, все телефоны отключены.Я позвонила его сестре (она жила в Харькове), родителям, все сказали, что ничего не знают. В состоянии шока я прожила почти 3 недели, не спала по трое суток, похудела на 11 кг. (друзья сказали, что он в Киеве,родители настаивали на том же, только говорили что иногда им звонит). Переживала о том, чтобы он был здоров и не голоден, поскольку уехал вообще без денег и очень больной. Через 3 недели он позвонил, по его словам, только из за просьб матери не мучить меня. Какое то время только изредка созванивались. я узнала, что он приехал в Феодосию и решил там остаться и начать свое дело, открыть свой музыкальный магазин. Он знал, что я бросила работу, перестала курить и надеялся на то, что я стала другим человеком, более импонирующим его характеру. Через время он приехал на закупку в Харьков, пробыл несколько дней, само собой жил у меня. В первый же день сказал, что конечно любит меня. Потом уехал открывать дело и стал звать меня к себе в Феодосию. Я защитила диплом и поехала к нему. Вытерпела там неделю - из-за постоянных ветров были постоянные простуды по гинекологии, его мама вмешивалась буквально везде, вплоть до того, что я стону когда занимаеся любовью, отец без стука утром заходил в комнату когда мы спали, мама перекладывала наши вещи, вообщем думаю Вам понятно. Я уехала и было непонятно что же будет дальше. При общении категорическм отказывался жить у моих родителей, аргументируя тем, что у нас в квартире собака, от которой много шерсти, и еще всякой ерундой в адрес моей семьи (Прошу отметить, что мои мама,папа и сестра никогда не вмешивались в нашу жизнь, встречались мы только на кухне). Были разговоры о том, что он заработает и мы будем жить отдельно в Феодосии. Через какое то время начались проблемы с арендой помещения и он пойдя мне навстречу (по его словам) приехал в Харькове. Здесь он начал свой интернет бизнес. Я в этот период не работала, он только раскручивался, жили практически на деньги родителей, буквально несколько сот гривен мы как то доставали сами. В этот же период узаконили отношения. Скорее по моей инициатиеве, но словами - если ты этого хочешь, то и я хочу. Когда стало совсем тяжело я устроилась на работу с графиком день-ночь-48. Очень сильно уставала, ни на что не было сил, зарплату не платили и т д.Иногда я говорила о том, чтобы н попытался устроится хотя бы на частичную занятость куда то, по состоянию здоровья ему была противопоказана сидячая работа.Опять начались конфликты. Через время он устроился курьером, это позволяло развивать свой интернет бизнес и какие то деньги приносить в дом. В какой то момент моя мама предложила через знакомых ему работу на госслужбе с нормальным окладом - в кабинете информатики при университете. В обязанности входило включение и выключение компьютеров, слежение за исправностью работы.Имелась возможность выхода в интернет, то есть он мог заниматься своим бизнесом и выполнять свою работу по службе. В день собеседования, примерно за час, я позвонила ему, напомнила о собеседовании, он ответил, что собирается.Через час мне позвонила мама и спросила где он. Я перезвонила, связи нет. К вечеру он позвонил и сказал, что уехал к родителям, что не может так жить, постоянно ругаясь. Мы общались неделю по телефону, потом он попросил узнать насчет врача для его отца и приехал вместе с ним. И остался в Харькове. То есть ситуация была спущена на тормозах,будто бы ничего и не было. Впоследствии он много раз говорил, что не остался тогда только потому, что не было возможности работать удаленно, через интернет. Я нашла себе работу удаленного журналиста, то есть мы оба работали на дому.Вроде бы все было неплохо.Как-то нашли денег и сняли жилье. На следующий же день я попала в больницу с разрывом яичника, чуть не умерла. Помогли мои родители, потому как денег на операцию не было, все внесли за квартиру. В этот же период приехали в гости его родители, отец ложился на обследование в ту же больницу где лежала и я. За 5 дней, что я лежала, на 2 этажа ниже чем он, он ни разу не зашел проведать, и я сама по несколько раз в день к нему поднималась, несмотря на то, что были свежие швы и было тяжело. Когда вышла из больницы, сразу же стала искать работу, поскольку денег просто не хватало даже не восстанавительное лечение после операции. Смогла устроиться на работу,нашла себя как профессионала - стала заниматься пиаром, организацией мероприятей, работая в штате крупной компании. Иногда задерживалась, особенно на важных проектах.Он стал конфликтовать из-за этого, аргументируя тем, что меня эксплуатируют за такую маленькую зарплату ( я зарабтывала около 3000 грн, он примерно 1200). Ругал, когда покупала себе какую то вещь. В новой квартире оказались ужасные соседи, постоянно ночью приезжала милиция,и мы вернулись к моим родителям. Практически с первого же дня он стал говорить о том, что хочет переехать в Феодосию и что ему надоело жить в тесной квартире, когда есть свой двухэтажный дом (там живут его мама и папа, и сестра с мужем). На вопросы о том, как я смогу реализоваться, отвечал, что буду ему помогать и нам на жизнь будет хватать, что нам много не нужно, 1500-2000 грн ,чтобы прожить хватить. На вопросы о том, что и у него, и у меня проблемы со здоровьем(особенно усиливающиеся в крымском климате) говорил, что не надо себя на это настраивать и просто тепло одеваться, то есть даже не думал о том, что там нет врачей нормальных - ведь даже его родные ездят в Харьков лечится. Примерно через 2 месяца он уже стал говорить о том, что он решил ехать в Феодосию, что ему надоели постоянные проблемы и ссоры. Я поговорила,сказала ему, что уйду с этой работы, буду больше времени уделять дому и он согласился остаться. Через пару недель он сказал,что твердо решил уезжать, и что если я хочу быть с ним, увольняться с работы и ехать туда. Это было 4 месяца назад. Общались по телефону и интернету, он через пару недель поставил ультиматум - или я приезжаю, или развод.Я сразу ушла с работы, поехала к нему.Там очень сильно застудила придатки+его мама просто не давала жизни (как-то я зажгла аромалампу с противовоспалительным маслом, а она прибежала и начала говорить, что я занимаюст черной магией, и поэтому ее сын болеет).Я собралась в Харьков лечиться и сказала, что вернусь. .Я ответила, что теперь буду работать независимо, на гоноррарной основе, и могу жить в крыму, а на проекты уезжать в Харьков. Он вроде бы согласился.Он ответил, что какой смысл - приеду и снова заболею. Я вернулась в Харьков. Общались только по телефону. С каждым днем он все напористее говорил о том, что я заболела из-за того, что хожу холодно одета, а на родителей просто не надо обращаться внимания. Я стояла на том, что доктора видят проблему не только в климате, а и в очень плохой питьевой воде, из за которой у меня идет песок. Его самочуствие тоже ухудшилось.Я давала понять, что не могу туда ехать, потому как болею там и не могу ужиться с его родителями (Они выбрали позицию выгнать меня на работу продавцом или на рынок, а его не трогать и пусть сидит за компьютером. Я смысла в этом не вижу, потому что в Харькове состоялась как профессионал и могу зарабатывать больше и самореализовываться.Здесь и его, и мои друзья, там никого). Через месяц он предложил вместе сходить в поход, отдохнуть. Мы походили день по горам, очень устали и он предложил ехать в Феодосию. Как только попали в дом, начались ужасные ссоры, вплоть до того, что он сказал, что его признание в любви на природе - это неправда.Нас переселили на 1 этаж, где всего 3 комнаты, все рядом с друг другом, а дверь в нашу даже не закрывается. Аргумент - второй этаж для отдыхающих, чтобы зарабатывать деньги. Побыла я там 4 дня. Все это время он говорил о чтобы я готовилась к разводу. На мои слова, что я этого не хочу, он отвечал, чтобы я оставалась в Феодосии и все будет хорошо. На вокзале он меня поцеловал и сказал что все будет хорошо.В поезд я садилась без копейки денег (у него не было ничего) и почти без еды. Третью неделю я сама в Харькове, общение поддерживаем. Несколько дней назад я преложила ему свой переезд в крым при условии что будем снимать отдельное жилье. Он мне ответил, что не хочет этого слышать, эт бред платить чужим, когда есть свой дом. Сказал, что не хочет ничего и я его достала.Что ему не горит, но если вдруг встретит кого то, тут же приедет за разводом. После этих слов я ему ответила, что он о моих чувствах знает, но я больше не буду ни о чем просить. Теперь мы общаемся только по делу ( я частично ему помогаю в его бизнесе) и по поводу его здоровья (оно сейчас в очень плохом состоянии), я узнаю про врачей,достаю лекарства, договариваюсь и прочее. Если я говорю, что не успеваю сделать что- то срочно, он злится, наезжает со словами, что мне мои дурацкие дела важнее его, которого я якобы люблю. Когда отвечаю, что мне нужно на что-то жить, он говорит, что сколько я зарабатываю мне должно надолго хватать, и можно какое-то время не работать, а помочь ему.Ни разу не сказал доброго слова, при первой возможности оскорбляет, но сам даже не может поговорить с врачом по телефону и рассказать о своей болезни, просит меня, аргументируя что я журналист и лучше говорю.А потом говорит, что меня ни очем нельзя просить, я все не так делаю. Простите, пожалуйста, что такое длинное письмо, я просто хотела чтобы вам было максимально понятно. Мне очень нужна Ваша помощь, мне вообще не к кому обратиться. Я очень хочу сохранить нашу семью, очень люблю его несмотря ни на что. Переезжать туда считаю бессмысленно, он получает очень мало,менять работу не хочет, а у меня нет возможности там работать.Меня не смущает зарабатывать больше,пусть он занимается своим любимым делом,а я своим и наших зарплат будет хватать. Там же я завишу от его мамы, даже на хлеб у нее деньги беру.Когда прошу у него 20 гривен, он всегда контролирует зачем, даже если мне просто прокладки надо купить.Это очень неприятно и унизительно. Складывается впечатление, что он наследуеь модель семьи своего отца, где женщина должна забыть о себе,а во всем слушать мужа, в первую очередь думать о нем, о готовке и стирке, а потом о себе.Его мать сама такое говорит. Я не понимаю, как такое может быть, потому что с отцом у него конфликт, он спорит с ним из за его жизненной позиции, а сам ведет себя также Пожалуйста, посоветуйте, как мне быть.Как повлиять на ситуацию? Я знаю, что у него тоже есть чувства, ведь при нашей последней встрече они были, я об этом знаю. Пожалуйста, помогите. |
|
|
6.7.2009, 11:15
|
|
Уважаемая Мелт, проблемы которые вы описали достаточно типичны и они часто встречаются. Но эти проблемы не так уж и трудно решить, но для этого необходимо поработать над собой и над вашими взаимоотношениями.
Лучшее пособие для этого - по-видимому книга "Пять языков любви" Гэри Чепмена. Я уверен, что если вы начнете применять в жизни то, что там написано, то у вас все наладится... -------------------- Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!
www.schastie.by - "Как стать счастливым" - |
|
6.7.2009, 13:05
|
|
Спасибо Вам большое за совет, обязательно прочту.
Я читала некоторые труды по психологии, и я вполне склонна к изменениям, в желаниях идти навстречу. Но мне кажется это мало - он не хочет работать над собой. Разве я не права в том, что не хочу жить в постоянных ссорах с его мамой, в полной зависимости и без интересной работы? Я понимаю, деньги не главное, мне и не нужны богатства, но ведь иногда не иметь на кусок хлеба и не иметь возможности что-то сделать в доме как я хочу, потому что его маме не нравится - это ведь тоже неправильно. Посоветуйте, что делать, если сейчас только я пытаюсь спасти отношения. Через время, он возможно и пожалеет, и тоже поймет, что стоило над собой работать, но он такой человек, что не отступит от своего решения. Сейчас я в Харькове, а он в Феодосии, общаемся только по телефону или аське, я пытаюсь доносить до него свои чувства, но он отмахивается, говоря, что если бы я его любила, то приехала бы туда. И болеет сильно. Читать он не станет, я почти уверена. Ссылку ему дам конечно. И тем не менее. Что если человек считает свою позицию единственно верной, а все мои аргументы отметает? Считает их притянутыми за уши? При всем этом, он говорит, что хочет быть семьей, но только если я приеду туда. Он любит,я чувствую, но сейчас стоит на своем решении и не колеблется... |
|
6.7.2009, 14:26
|
|
Уважаемая Ольга, может быть будет вполне достаточно, если даже вы одна прочитаете...
Семья сильна своим единством, но чаще всего она разрушается, когда женщина стремится, чтобы в семье все было именно так, как она хочет... Наилучшие отношения в семье складываются тогда, когда жена не борется со своим мужем, а наоборот поддерживает его. Мелт, в чем именно вы поддерживаете своего мужа? Он чувствует эту вашу поддержку или нет? Далее, вы иногда выражали ему свою благодарность за что-то хорошее, что он для вас делал? Если мужчина чувствует поддержку и признательность со стороны женщины, то он со своей стороны тоже будет стараться ей угодить, обрадовать ее чем-то... -------------------- Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!
www.schastie.by - "Как стать счастливым" - |
|
7.7.2009, 1:27
|
|
Конечно,я его поддерживаю!
В первую очередь в его деле жизни - творчестве, музыке. Всегда подбадриваю и сама за то, чтобы он не бросал этого дела, даже если не будет приносить денег. Я всегда готова помочь и выручить. Благодарю за все, за каждую мелочь и за то, что он вообще есть на свете такой) Хвалю, подбаддриваю. Помогаю ему с лечением, нахожу врачей. Я только не хочу уезжать в другой город (курортный, где нет работы по моей специальности, а я поверьте тоже хочу заниматься интересной деятельностью, как и он, а не на базаре торговать. При условии же, что мы оба будем заниматься его интернет-бизнесом мы в лучшем случае будем зарабытвать 200 долларов в месяц. СОгласитесь, на это просто не прожить, особенно учитвыая, что и у него и у меня проблемы со здоровьем, то есть зависимость от его родителей. Когда же я ставлю это в аргумент, он говорит, что не надо говорить о болезнях, я сама их притягиваю, несмотря на то что сейчас он сам тяжело болен и у меня проблемы) и жить с его семьей, ранее я уже изложила почему. Я даже готова уехать из родного города, но чтобы мы жили отдельно от его мамы и папы, к тому же там еще его сестра с мужем, я даже на кухне там лишняя(((. Недавно предложила даже приехатюь туда, наплевав на свою работу, но при условии жить отдельно, но он напрочь отказывается съезжать от родителей, потому как не хочет платить последние деньги за чужое жилье. Видите, замкнутый круг - если б у меня была возможность зарабатывать, мы бы даже на эти средства могли что-то снять... Я согласна работать над собой, но ведь согласитесь не выход забыть полностью о себе (любимом деле, здоровье, друзьях), для того чтобы сидеть в голоде и терпеть унижения от его матери вплоть до вмешательства в нашу сексуальную жизнь). Ведь если я буду это держать в себе, через какое то время это выльется в комплекс и я буду просто старой занудой, винящей его за такую жизнь и то, что я чего то из за него не сделала... Что я могу сделать? Находясь на расстоянии? |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация