Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Душевное равновесие при разводе.

сообщение 11.3.2012, 0:03

Уважаемы форумчане, хочется совета как рецепт доктора- утром ... в обед на тощак... чтобы все пополочкам и главное вытянуло меня из депрессивного состояния. В этом доля юмора, понимаю, что не так все просто.
Прошу помощи найти силы и механизмы найти душевное равновесие, избавиться от напряжеия и головных болей. Я нужна здоровая, жизнерадостная и бодрая для своих детей.
Проблема состоит в том, что развод с отягчающими обстоятельствами- нет возможности пока разъехаться из-за материальных проблем. Я нахожусь в декрете, младшей дочке год и 3 месяца на работу пока выйти не могу, ребенок слабенький возможно все виной все теже стрессы. Но дети желаные очень их люблю, поэтому хочу быть для них и конечно же для себя бодрой, счастливой не смотря ни на какие обстоятельства. Сразу скажу что муж ни алкоголик, ни мерзавец, просто у супруга кризис среднего возраста (я так думаю), а я не готова поднимать троих детей и терпеть придурь мужа. Чтобы было понятно в чем придурь, как сказал мне супруг- мужчина он молодой ему нужно тусоваться у нас уже есть график в котором 4 раз в неделю он встречается с друзьями. Начались доверительные беседы в которых супруг мне начал внедрять в мозг мысль что он очень даже бабник. Детей он очень любит с его слов, но до дела это не доходит. И вот мне как то резко все это надоело. Хочется раствориться в детях жить их успехами радостями и выстроить психологическую хотя бы на какое-то время стену, чтобы избавить себя от злости, раздрожения, а раздрожает буквально все. Помогите! Может кто литературу посоветует, капли для успокония, не знаю все что угодно. А то сижу рыдаю болит башка, муж опять где-то шляется, уже перестала даже просыпаться когда он приходит и как слонопотам раздевается в коридоре.
сообщение 11.3.2012, 13:24

Цитата(Мурхановна @ 11.3.2012, 0:03) *
Прошу помощи найти силы и механизмы найти душевное равновесие, избавиться от напряжеия и головных болей. Я нужна здоровая, жизнерадостная и бодрая для своих детей.
Что Вас радует в жизни? Рньше что радовало?
Проблема состоит в том, что развод с отягчающими обстоятельствами- нет возможности пока разъехаться из-за материальных проблем.
Так вы не развелись. Что у Ваших родителей с жильем? У родителей мужа?
Я нахожусь в декрете, младшей дочке год и 3 месяца на работу пока выйти не могу
Сколько Вам присудили алиментов при развод? Можете ли Вы на них снять комнату в коммуналке? В области?
Чтобы было понятно в чем придурь, как сказал мне супруг- мужчина он молодой ему нужно тусоваться у нас уже есть график в котором 4 раз в неделю он встречается с друзьями. Начались доверительные беседы в которых супруг мне начал внедрять в мозг мысль что он очень даже бабник. Детей он очень любит с его слов, но до дела это не доходит. И вот мне как то резко все это надоело.
, и Вы развелись. Отчего сейчас Вас беспокоит, рано ли он приходит или поздно, он ведь сейчас Вам чужой человек?
Помогите! Может кто литературу посоветует, капли для успокония, не знаю все что угодно.
Какие капли, Вы что? А до нерожденного младенца совсем нет дела?

сообщение 11.3.2012, 23:31

Что Вас радует в жизни? Рньше что радовало?
На самом деле я считаю себя вполне фортовым человеком, все чего я очень хотела все рано или поздно исполняется. Радуют- замечательные, умные и озорные дети, порядочные и добрые родственники, 2 года назад купленная дача с грандиозными планами на обустройство. Что касается разделения раньше и после, все что попадает под определение раньше, очень размыто в моих воспоминаниях... видимо из-за того, что сейчас все время живу плотным графиком домашних забот. Чтобы было понятно- в браке мы прожили16 лет, старшей дочери недавно исполнилось 14, потом долго не могла забеременить, и 2009 году родила вторую дочь, а когда дочери исполнилось 7 месяцев уже носила под сердцем свою младшенькую. Поэтому все, что РАНЬШЕ кажется как в прошлой жизни, мы с мужем и старшей дочерью достаточно часто путешествовали и это наверное самое яркое из той жизни. Разлад с супругом начался примерно с рождением средней дочери, понимаю что все время уходило на долгожданного детеныша, видимо мало уделяла времени супругу.
Так вы не развелись. Что у Ваших родителей с жильем? У родителей мужа?
С жильем все очень сложно. Что касается моих родителей, то мама живет в гражданском браке, в ее квартире живет моя сестра с семьей ( двушка в мологабаритке 4 человека) В настоящий момент свекровь разменивается, чтобы у ее младшего сына с семьей был свой угол. Я оформила документы на улучшение жилусловий и есть надежда в 14 году молой кровью заиметь свой отдельный угол. С супругом есть договоренность, что в сентябре снимем для него квартиру. Правда есть его уверенность что он не может жить отдельно от детей... Поэтому на летнее время пока я с девочками буду на даче будем тренироваться жить отдельно)))
Сколько Вам присудили алиментов при развод? Можете ли Вы на них снять комнату в коммуналке? В области?Официально мы пока не в разводе, я не тороплю события боюсь что при судебном разводе , а будет именно так я имела работу и могла отстаивать свои права на детей. И опять же документы на квартиру (улучшение жилусловий) пока не знаю как это может отразиться.
, и Вы развелись. Отчего сейчас Вас беспокоит, рано ли он приходит или поздно, он ведь сейчас Вам чужой человек?
ну это сродни раздроженности соседей по коммунальной квартире, которые не очень-то уважают тишину и покой друг друга.
Капли успокоительные))) может не так что то написала, дети все уже рождены))
сообщение 12.3.2012, 22:42

Цитата(Мурхановна @ 11.3.2012, 23:31) *
Радуют- замечательные, умные и озорные дети, порядочные и добрые родственники, 2 года назад купленная дача с грандиозными планами на обустройство. Что касается разделения раньше и после, все что попадает под определение раньше, очень размыто в моих воспоминаниях...
Значит, стараться больше времени проводить с детьми и родственниками, на даче и вспоминать о том, что было хорошего раньше.
ну это сродни раздроженности соседей по коммунальной квартире, которые не очень-то уважают тишину и покой друг друга.
Тогда просить раздеваться потише.
Капли успокоительные))) может не так что то написала, дети все уже рождены))
Все равно не надо, ни к чему.
сообщение 13.3.2012, 13:05

Side, спасибо за неравнодушие. На самом деле просто и высказаться-то некому... подруги говорят что я дура, что у кого-то всю жизнь пьет, у кого-то еще что-то, а из-за того что прошла любовь и поговорить не о чем... да и не умею жаловаться, как солдат Швейко-все у меня хорошо! Никогда в жизни даже в подростковом возрасте не вела дневник, а тут почувствовала потребность и переодически берусь за перо))) записываю развитие детишек, растут они очень быстро... и быстро все забывается.
И сегодня действительно все не так мрачно, подзакупилась растюшками на дачу уже на душе потеплело, вчера соседка предложила совместно снять в Турции котедж и махнуть с детишками на солнышко вот и сидела прикидывала финвозможности... в общем накат хандры заканчивается. Вот еще одна затея попробывать работать дома ... пока прикидываю варианты. Не смогу в садик осенью отправить тепличное растеньеце свою младшенькую.
Но сайт мне здорово помог и участие нашла в Вашем лице, по несколько раз в день заглядывала, что посоветуют... и начала читать книгу Чопры Путь волшебника, поделюсь впечатлениями)
сообщение 13.3.2012, 22:28

Цитата(Мурхановна @ 13.3.2012, 13:05) *
в общем накат хандры заканчивается.
Здорово! smile.gif

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация