Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

3 страниц V   1 2 3  
Задать вопрос психологу

Зависимость от компьютерных игр

сообщение 11.3.2012, 14:43
Участник

Добрый день!
у меня проблема с мужем. Он зависим от компьютера. Мы живем с ним 4 года, первое время он работал сутками и играл конечно в компьютер, но и мне уделял время. 2,5 года назад я родила сына и понеслось. С утра не вставая с кровати он заходит в игру, не ест, не пьет...а весь день играет. Редко встает до туалета и обратно в компьютер. Когда уже начинаю ругаться, идет быстро кушает и снова в компьютер. Он не общается ни с кем, а на вопросы отвечает одной фразой: Я ЗАНЯТ! С ребенком не занимается, по дому ничего не делает. Половая жизнь по 5 минут и снова в монитор. Это уже просто не выносимо. Он даже не видев меня неделю, пока я на даче, приезжает ко мне с компом в обнимку. Пыталась не оплачивать интернет, но у него есть и не сетевые игры.
Перед новым годом у него сгорел жесткий диск. Он 3 дня был без любимого компьютера, злой, на всех орет. Пришлось покупать новый жесткий диск, лиж бы сохранить ребенку нервную систему.
Руки опускаются, готова уже подать на развод, но жалко ребенка без отца оставлять. К врачу отказывается идти, говорит что он не больной((( Я больше так не могу((( Подскажите, что делать?
сообщение 11.3.2012, 20:15

Цитата
готова уже подать на развод,

Разводитесь--оставьте человека в покое.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 11.3.2012, 22:25

Цитата(Рыжик84 @ 11.3.2012, 14:43) *
Руки опускаются, готова уже подать на развод, но жалко ребенка без отца оставлять.
Зачем же вам такой муж, который ничего не делает и ребенком не занимается?
Потом, как Вы ребенка оставите без отца? Видеться им запретите?
К врачу отказывается идти, говорит что он не больной(((
Это его личное дело. А Ваше - заботиться о себе и о ребенке. Если Вам будет лучше без него - развоитесь. Если Вы полагаете, что живя вместе, Вы не оставите ребенка без отца, то в конце концов получите еще одного игрозависимого.
сообщение 11.3.2012, 22:47

Разводитесь. Это не мужчина, а ребенок. Не созрел еще для взрослой жизни Подайте заявление и посмотрите на его реакцию. У Вас сложные отношения со свекровью? Думаю, так и не отстал от материнской юбки. Я не психолог. Просто мнение посетителя форума.

Сообщение отредактировал Sergius - 11.3.2012, 23:03
сообщение 12.3.2012, 9:29

Одна моя знакомая так и поступила со своим мужем-игроманом - выгнала.
Но в итоге ребенок остался без отца, и она об этом очень сожалела.

Постарайтесь оказывать мужу больше знаков внимания, сформировать интересы вне компьютера: встречи с друзьями (семейными парами), туризм.
Поищите для него подработку, чтобы он приносил деньги, а не тратил время на компьютер.

Рано или поздно ему обязательно надоедят эти игры. В Ваших силах это ускорить.
Разорвав отношения Вы просто распишетесь в своем поражении.

сообщение 12.3.2012, 13:35

а причём тут игры? может он в них уходит от реальности? может там приятнее? Так же может и в запой уйти, это кому, что ближе. Ведь явный перелом в поведении наблюдается, "2,5 года назад я родила сына и понеслось." Надо бы его к психологу, а лучше он сам пусть пойдёт. Разводится, это всёравно что лечить депрессию, отослав в армию, да вам будет хорошо, а вот ему хуже, нужно, что бы кто-то помог и это ваша обязанность.

Сообщение отредактировал adsune - 12.3.2012, 15:57
сообщение 13.3.2012, 9:37

Цитата
да вам будет хорошо

Как ей-то будет хорошо?
Ребенок заболеет, будет в бреду плакать и звать папу.
На лестнице заслышит шаги, как лифт поднимается - будет к двери подбегать и кричать: это папа.
А потом обижаться, что нет.
сообщение 13.3.2012, 9:45

игромания лечица, но хренова. Если по уму, то надо выстроить для мужа тс череду проблемных ситуаций, целью которых будет осознание игроманом своей зависимости. А без осознания всякое лечение бесполезно.
сообщение 13.3.2012, 10:44

Цитата(Inex @ 13.3.2012, 9:37) *
Как ей-то будет хорошо?
Не придумывайте. Никто ребенка лишать папы не собирается. Захочет - придет.
Нет, лучше растить ребенка, имея трутня ежедневно перед глазами.
"Плакать он будет"... "в бреду"... На что только манипуляторы не идут...
сообщение 13.3.2012, 10:56

И, да, баян, конечно:

Спрашивает один друг другого: "зачем ты на ней женишься?" "Как зачем, вот будет в старости кому стакан воды подать"
Женился, короче, всю жизнь дрались-ркгались, пришло время помирать. Вот друг пришел его навестить, а тот ему и говорит: "Знаешь, а вот пить совершенно не хочется". (с)

Inex, Вы даете автору гарантию, что лет через пяток-десяток ребенок не скажет ей: "Отчего ты не развелась с этим козлом?"
сообщение 13.3.2012, 12:14

Цитата(Inex @ 13.3.2012, 16:37) *
Как ей-то будет хорошо?
На лестнице заслышит шаги, как лифт поднимается - будет к двери подбегать и кричать: это папа.
А потом обижаться, что нет.

Если ребёнок заболее .то это произойдёт в независимости от количества опекунов/родителей/родственников. К томуже плохо будет ребёнку. Вы написали какойто бред.
сообщение 13.3.2012, 14:10

Цитата
Не придумывайте.

Это случай из жизни. Моей любимой женщины.

Цитата
Вы даете автору гарантию, что лет через пяток-десяток ребенок не скажет ей: "Отчего ты не развелась с этим козлом?"

Не даю. Зато ребенок будет расти в нормальной семье с обоими родителями.

Side, откуда ненависть к браку? Это не Вы ли мне год назад советовали бросить пьющую жену?

Цитата
К томуже плохо будет ребёнку.

Если плохо ребенку, его матери в 10 раз хуже.
сообщение 14.3.2012, 20:44

Добрый день!
у меня проблема с мужем. Он зависим от компьютера. Мы живем с ним 4 года, первое время он работал сутками и играл конечно в компьютер, но и мне уделял время. 2,5 года назад я родила сына и понеслось. С утра не вставая с кровати он заходит в игру, не ест, не пьет...а весь день играет. Редко встает до туалета и обратно в компьютер. Когда уже начинаю ругаться, идет быстро кушает и снова в компьютер. Он не общается ни с кем, а на вопросы отвечает одной фразой: Я ЗАНЯТ! С ребенком не занимается, по дому ничего не делает. Половая жизнь по 5 минут и снова в монитор. Это уже просто не выносимо. Он даже не видев меня неделю, пока я на даче, приезжает ко мне с компом в обнимку. Пыталась не оплачивать интернет, но у него есть и не сетевые игры.
Перед новым годом у него сгорел жесткий диск. Он 3 дня был без любимого компьютера, злой, на всех орет. Пришлось покупать новый жесткий диск, лиж бы сохранить ребенку нервную систему.
Руки опускаются, готова уже подать на развод, но жалко ребенка без отца оставлять. К врачу отказывается идти, говорит что он не больной((( Я больше так не могу((( Подскажите, что делать?

Разводитесь, игромания практически не излечима, она просто заменяется другой более позитивной зависимостью, например спортом.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 14.3.2012, 20:58
Участник

Добрый день!

Ну для начала, наверное, самой обратиться к специалисту. За советом. Что дальше делать.
Разорвать отношения Вы всегда успеете. Ломать - не строить.
Вообще сколько Вам лет? Сколько лет мужу?
сообщение 15.3.2012, 15:56

Цитата(Inex @ 13.3.2012, 14:10) *
Цитата
Не придумывайте.

Это случай из жизни. Моей любимой женщины.
В смысле? Она развелась с Вами и Вы демонстративно перестали навещать собственного родного ребенка?
И... с чего Вы взяли, что "случаи из жизни" есть только у Вас?
Цитата
Вы даете автору гарантию, что лет через пяток-десяток ребенок не скажет ей: "Отчего ты не развелась с этим козлом?"

Не даю.
Понятно. Я так и думала.
Зато ребенок будет расти в нормальной семье с обоими родителями.
Он уже живет в ненормальной семье, с одним родителем-трутнем и другим, раздраженным первым.
Side, откуда ненависть к браку?
В смысле? Вы читаете чужие чувства через монитор?
Это не Вы ли мне год назад советовали бросить пьющую жену?
Понятия не имею. Вы хотите об этом поговорить в чужой теме?

сообщение 16.3.2012, 10:42

Цитата
В смысле? Она развелась с Вами и Вы демонстративно перестали навещать собственного родного ребенка?

Нет, она разошлась со своим придурком-мужем, а через некоторое время мы познакомились.

Проблема в том, что у нее остался ребенок, который для нее полностью определяет "повестку дня" - поэтому мы не смогли сохранить просто сказочно начинавшиеся отношения.

Со своей женой я развелся, но, кстати, в любых обстоятельствах виделся с детьми не реже 4х раз в неделю.
Уже полгода как, чтобы у детей была полноценная семья, мы снова живем вместе, и даже есть большие успехи в том, чтобы она бросила пить (уже месяц как), но никаких чувств все равно нет.
сообщение 16.3.2012, 14:10

Цитата
Уже полгода как, чтобы у детей была полноценная семья, мы снова живем вместе, и даже есть большие успехи в том, чтобы она бросила пить (уже месяц как), но никаких чувств все равно нет.

Ну так и какой же смысл тогда в этом совместном проживании?
А по поводу бросить пить и такой срок как месяц... я вас умоляю...

Сообщение отредактировал Другой - 16.3.2012, 14:11

--------------------
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
сообщение 16.3.2012, 15:01

Цитата(Inex @ 16.3.2012, 10:42) *
Цитата

Со своей женой я развелся, но, кстати, в любых обстоятельствах виделся с детьми не реже 4х раз в неделю.
Тогда с какой стати Вы говорите о том, что расставание супругов тождественно расставанию одного из супругов с детьми? Они не тождественны.
Цитата(Inex @ 16.3.2012, 10:42) *
Не факт, что это лучше для детей: постоянно видеть несчастных родителей (родителя), но вместе, чем счастливых и порознь.
сообщение 19.3.2012, 10:55

Цитата
Тогда с какой стати Вы говорите о том, что расставание супругов тождественно расставанию одного из супругов с детьми?

Большинство мужчин в такой ситуации уделяет детям гораздо меньше внимания.

Цитата
Не факт, что это лучше для детей: постоянно видеть несчастных родителей (родителя), но вместе, чем счастливых и порознь.

Практика показала, что это ложный тезис:
1) Разделение тоже автоматически не сделает счастливым меня, более того, заведомо несчастной станет моя жена, которая снова запьет.
2) Мы нормально общаемся, весь негатив остается внутри.

Цитата

Смысл в том, что дети растут в полноценной семье.
сообщение 19.3.2012, 19:51

Цитата(Inex @ 19.3.2012, 10:55) *
Цитата
Тогда с какой стати Вы говорите о том, что расставание супругов тождественно расставанию одного из супругов с детьми?

Большинство мужчин в такой ситуации уделяет детям гораздо меньше внимания.
Мужчина топикстартера на данный момент не уделяет внимания никакого. Топикстартер замужем не за болшинством.
Цитата

Практика показала, что это ложный тезис:
Ваша практика?
1) Разделение тоже автоматически не сделает счастливым меня, более того, заведомо несчастной станет моя жена, которая снова запьет.
2) Мы нормально общаемся, весь негатив остается внутри.
Заведите для своих проблем свою тему.
Цитата

Смысл в том, что дети растут в полноценной семье.
Семья с зависимостями неполноценна. Семья с нелюбовью неполноценна.

сообщение 20.3.2012, 10:15

Цитата
Заведите для своих проблем свою тему.

Я использую обсуждение чужих проблем на этом форуме в терапевтических целях. Свои собственные кажутся мне не такими страшными.

сообщение 20.3.2012, 23:29

Цитата(Inex @ 20.3.2012, 10:15) *
Я использую обсуждение чужих проблем на этом форуме в терапевтических целях. Свои собственные кажутся мне не такими страшными.

тут все такие же... biggrin.gif wink.gif

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 20.3.2012, 23:43

Всех сдала. smile.gif
сообщение 21.3.2012, 8:45

Цитата
Семья с нелюбовью неполноценна.

Точно, какой пример отношений в семье вы подадите детям?

--------------------
сообщение 21.3.2012, 10:55

Цитата
Точно, какой пример отношений в семье вы подадите детям?

Разве неполная семья это хороший пример?

3 страниц V   1 2 3

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация