Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Выбрать маму или свою будущею семью?

сообщение 11.3.2012, 14:44
Участник

Я рада ,что вы читаете мое письмо…
Мне 27 лет. Особо в жизни не успела нечего существенного заделать, но вот решилась…пожить спокойно, сберечь нервы, чтобы мама не упрекала в моей никчемности. ph34r.gif

Год назад переехала своей от мамы из трехкомнатной квартиры буквально (забежала), в однушку которую завещал мой отец и стала намного счастливее…
Планировала лет 5 это сделать, не хватало решимости всегда, сказать что вот уже собираю вещи. Осуществила вместе с любимым молодым человеком с которым давно уже встречались, отношения у него с моей мамой плохи из за того что одинаково мало зарабатываем,( не рвемся за звездами с неба, а просто трудимся на обычной рабате). Молодой человек ею не одобрен потому как нет не машины не своей квартиры не работы нефтяным боссом.Но спустя пол года мама выходит на пенсию,(и пенсия это половина оплаты квартиры и интерната.) и хочет продать квартиру, чтоб толи разменять по однушке и задавать одну из квартир и жить, толи еще какие то варианты. Но ей в ее возрасте все это взять на себя не реально, продать, купить, да так чтобы не обманули. Я не знаю, толи позволить ей пойти на рискованный шаг прожаи, а сам процесс ее увлекает, и ей не важно что куда и почем, лишь бы улучшить свою жизнь…толи предложить ей отдать свою квартиру и сдавать трехкомнатную и ютица в одной комнате с у мамы молодого человека, где еще 4 человека живут и окончательно угробить свою жизнь (мне трудно контактировать с таким количеством членов его семьи).
А мне так хочется построить свою семью, выйти замуж за любимого, родить ребенка. Я хочу жить дальше, а мне нужно отдать маме долг за все, чувствую вину что я не карьеристка, что не могу ее обеспечить лечением, одеждой, поездкой на юг, то что она могла себе позволить хотябы от части - работая. А если все оставит как есть, то ее условии помогать ей ежемесячно по двенадцать рублей( половина от аренды квартиры) и больше, мы с моим молодым человеком это не осилим даже в вдвоем.
Я разрываюсь от долга перед единственным родителем и желанием начать жить своей жизнью и своей семьей…что мне делать?
Выбрать маму ,или свою будущею семью? mellow.gif
сообщение 12.3.2012, 7:49

Из: г. Волгоград

Здравствуйте,HELEN1.По всей вероятности,у Вас суровая,деспотичная,эгоистичная мама.Чувствуя свое одиночество,она хочет по привычке ,использовать Вас для своего удобства.Она построила свою жизнь,как сумела,а теперь просчеты хочет устранить за Ваш счет.Вам дается жизнь один раз ,и прожить ее следует максимально счастливым способом.Не разрешайте маме нарушать Ваши границы.Она должна жить в своих.К сожалению,своей жесткостью,она наградила Вас ложным,искаженным чувством вины,которое Вы испытывали все свое детство.От этого ошибочного чувства следует постепенно отказываться.Этим чувством мама всегда использовала Вас .Но сейчас Вы не ребенок,и должны перезагрузить детские шаблоны поведения на зрелое отношение к происходящему.Совместно разберитесь в бытовых вопросах,что делать с квартирой,чтобы потом не обвинять друг друга.Может,Вам с мамой поменяться.Но ни в коем случае,не лишайте себя квартиры.Тем более,она это не оценит.Мудрости Вам!

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация