Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Наблюдения

сообщение 14.3.2012, 14:11

Сидели с подругой в кафешке, разговаривали, и в какой-то момент я заметила , как она все бумажки, салфеточки, оберточки, начала собирать в чашку из под кофе (бумажную такую, в которой кофе с собой наливают), по ходу того, как она делала запасы, она их еще в эту чашку утрамбовывала. А потом, когда подруга все убрала, она взяла оставшийся сахар в длинной упаковке и все время вертела в руках.

Я точно знаю, что это что-то значит, но не могу найти что конкретно. Помогите просветить меня rolleyes.gif.
сообщение 15.3.2012, 19:28

Цитата(Depria @ 14.3.2012, 14:11) *
Сидели с подругой в кафешке, разговаривали, и в какой-то момент я заметила , как она все бумажки, салфеточки, оберточки, начала собирать в чашку из под кофе (бумажную такую, в которой кофе с собой наливают), по ходу того, как она делала запасы, она их еще в эту чашку утрамбовывала. А потом, когда подруга все убрала, она взяла оставшийся сахар в длинной упаковке и все время вертела в руках.

Я точно знаю, что это что-то значит, но не могу найти что конкретно. Помогите просветить меня rolleyes.gif.

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 15.3.2012, 21:54

Черт, а я было подумала: неужели Elephant ответила что. smile.gif
сообщение 16.3.2012, 8:50

А почему Вам так важно знать, что это конкретно?

--------------------
Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
сообщение 16.3.2012, 14:14

Мне вот тоже было бы интересно... но я мыслю, что по одному этому факту ничего сказать нельзя... нужна доп инфа.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 16.3.2012, 14:43

Чего там интересного. Скорее всего, просто аккуратная девушка, не терпящая грязи на столе в виде оберточек, салфеточек и прочего.
А вот что автора напрягает, это интересно. Возможно, автор - грязнуля, да не простая, а с претензией на то, чтобы все вокруг были не лучше. Посему сей простой факт, как уборка мусора видится ею не иначе, как психическое расстройство. (ну, хочется видеть, для обоснования прибежала за поддержкой).
сообщение 21.3.2012, 12:58

Цитата(PotapMareev @ 16.3.2012, 8:50) *
А почему Вам так важно знать, что это конкретно?

Мне просто стало это интересно. Я знаю, что различные движения руками, при объяснении человека, помогают ему быстрее формулировать и делиться своими мыслями, а так же помогают яснее передавать чувства и естественно разные жесты по разному характеризуют человека или же его эмоциональное состояние на данный момент. Девушка в тот момент не нервничала (голос спокойный, никакого дерганья ногами или резких движений ) - следовательно эти движения скорее характеризуют её личность нежели душевное состояние.

Цитата(Side @ 16.3.2012, 14:43) *
Чего там интересного. Скорее всего, просто аккуратная девушка, не терпящая грязи на столе в виде оберточек, салфеточек и прочего.
А вот что автора напрягает, это интересно. Возможно, автор - грязнуля, да не простая, а с претензией на то, чтобы все вокруг были не лучше. Посему сей простой факт, как уборка мусора видится ею не иначе, как психическое расстройство. (ну, хочется видеть, для обоснования прибежала за поддержкой).

1- откуда вы взяли, что меня это напрягает?, и тем более, что я воспринимаю это, как :"психическое расстройство"?
2 - из каких моих слов, формулировок вы сделали вывод, что я : "грязнуля, да не простая, а с претензией на то, чтобы все вокруг были не лучше". ? Да, признаю, я не самый аккуратный человек на свете, но уборку я делаю каждую неделю.
3 - Я не прибежала за поддержкой, я стараюсь достать интересную мне информацию.
4 - Как раз таки ваш пост, характеризует вас, как человека поверхностного, не вдающегося в ситуацию, делающего поспешные, надутые выводы, а как следствие пропускающего много деталей, что делает вашу картину ситуации от "неточной" до "абсолютно другой", в зависимости случая.

P.S Переформулирую одну фразу: по меньше надменности, и люди к вам потянуться.
сообщение 21.3.2012, 14:02

Цитата(Depria @ 21.3.2012, 12:58) *
Мне просто стало это интересно.

И что это значит для ВАС - когда Вам "просто интересно"?
Как ВЫ намерены использовать этот интерес, когда удовлетворите его?

--------------------
Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
сообщение 21.3.2012, 14:06

Возможно, она неловко себя чувствовала: либо она всегда так себя чувствует в общественном месте ( скромная, стеснительная, легко теряет чувство уверенности), либо что-то тогда напрягало в разговоре ( она нервничала, возможно, хотела быстрее закончить разговор или механическими движениями ( сбор и утрамбовка мусора) отвлечь себя от напрягающих мыслей), либо просто скучала с Вами smile.gif . Это мои предположения.

Сообщение отредактировал Shelest - 21.3.2012, 14:08
сообщение 21.3.2012, 16:08

Цитата(Side @ 16.3.2012, 14:43) *

1- откуда вы взяли, что меня это напрягает?, и тем более, что я воспринимаю это, как :"психическое расстройство"?
2 - из каких моих слов, формулировок вы сделали вывод, что я : "грязнуля, да не простая, а с претензией на то, чтобы все вокруг были не лучше". ? Да, признаю, я не самый аккуратный человек на свете, ...
smile.gif Ну так и знала, что за попытками наехать на "подругу" последуют другие попытки по другим поводам.
P.S Переформулирую одну фразу: по меньше надменности, и люди к вам потянуться.
, и от этих людей вас потянет блевать.
Нет, увольте, Depria, не нужно мне Ваших потягушек.

сообщение 13.4.2012, 19:27
Участник

Да может и ничего не стоит за этим. Например, это просто её способ стимулировать мозг при разговоре. Знаете, как некоторые люди включают музыку, когда работают, а некоторые наоборот выключают музыку, но грызут карандаш. А может эти действия как-то были связаны для неё с предметом разговора, для Вас эта связь может быть и неочевидной, как и для неё. Или она волновалась, но по ней не было заметно. Много всяких вариантов может быть. Так что и гадать нечего.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация