Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Не могу заняться своей внешностью

сообщение 14.3.2012, 15:23

Добрый день, уважаемые форумчанки..
Специально пишу в женский форум, так как здесь нужно обычный опыт..
Хотя, возможно, отсутствие желания заняться своей внешностью, быть красивее тянет какую -то психологическую проблему..
столкнулась с проблемой и к сожалению, не могу найти решения.
Может вы подскажите? Я думаю у всех такие случаи бывают..
Дело в том, что не могу взять себя в руки и привести свою внешность в порядок.
Ранее, я была "модница", всегда при прическе и маникюре..
После я уволилась и просидела дома 2 месяца..
Конечно поникла душой.. Очень переживала.. На данный момент я работаю, но до сих пор мне на мою внешность наплевать: у меня волосы собраны в хвостик, короткий гигиенический маникюр .. обычный деловой стиль...Мне лень красится, крутить волосы, бегать по магазинам и покупать шмотки.. Лень, не хочу и страшно... НЕ ХОЧУ СТАНОВИТСЯ КРАШЕ.. Мне не нравится на сегодняшний день моя внешность.. К зеркалу подхожу с угрызением совести.. не могу заставить себя действовать в этом направлении.. Нет душевного настроя.. Как в таком случае заставить себя действовать.?
сообщение 15.3.2012, 13:28

ksas, а Вы смогли бы человека научить кататься на велосипеде через форум?

причём позиция у него такая: мне страшно, я устал да и вообще как-то лень dry.gif

--------------------
Я глупее, чем ты думаешь, но умнее, чем ты можешь себе представить.
Заговори, чтобы я тебя увидел.
сообщение 16.3.2012, 22:16

Цитата(Marta @ 15.3.2012, 13:28) *
ksas, а Вы смогли бы человека научить кататься на велосипеде через форум?

причём позиция у него такая: мне страшно, я устал да и вообще как-то лень dry.gif

Вы правы.. мне страшно.... Честно признаюсь, я человек действия.. если мне что-то необходимо, я всегда нахожу нужную информацию и действую.. но на данный момент мне необходим какой то толчок...На данный момент я к сожалению не ресурсна... sad.gif
сообщение 17.3.2012, 14:48

Если Вы за себя знаете, что Вы человек действия и данная ситуация не норма, может стоит взять тайм аут?
Используйте это время не на самоедство, а на что-то более полезное, например поразмыслите над вариантами прически и т.д.
Иногда так бывает: время некого застоя.
Так сказать пройдите теорию пока, а с первыми весенними солнечными лучами вперёд за маникюром и хорошим настроением.

За Вас никто ничего не сделает, увы! На всё воля Ваша. rolleyes.gif

Я, к примеру, позволяю себе расслабиться ( и пусть весь мир отдохнёт rolleyes.gif ), потому как знаю, что в итоге сделаю всё как надо.

И не так страшен ..., как его малюют.

--------------------
сообщение 17.3.2012, 14:58

Нет ли у Вас подруги, которая могла бы Вас вдохновить?

--------------------
сообщение 18.3.2012, 20:02

Цитата(Marta @ 17.3.2012, 14:58) *
Нет ли у Вас подруги, которая могла бы Вас вдохновить?

Добрый день, уважаемая Марта.. Спасибо за внимание.. Дело не в подругах.. Дело во мне.. Как мне кажется, здесь есть проблема, которая глубже.. вот и действуется мне smile.gif
сообщение 21.3.2012, 14:27

ksas, что значит была раньше " молодчина"?
и вообще как ей быть? это что ли ногти всегда крашенные и ...?
возможно настало время перемен?

--------------------
сообщение 3.5.2012, 14:27

Цитата(ksas @ 14.3.2012, 15:23) *
Добрый день, уважаемые форумчанки..
Специально пишу в женский форум, так как здесь нужно обычный опыт..
Хотя, возможно, отсутствие желания заняться своей внешностью, быть красивее тянет какую -то психологическую проблему..
столкнулась с проблемой и к сожалению, не могу найти решения.
Может вы подскажите? Я думаю у всех такие случаи бывают..
Дело в том, что не могу взять себя в руки и привести свою внешность в порядок.
Ранее, я была "модница", всегда при прическе и маникюре..
После я уволилась и просидела дома 2 месяца..
Конечно поникла душой.. Очень переживала.. На данный момент я работаю, но до сих пор мне на мою внешность наплевать: у меня волосы собраны в хвостик, короткий гигиенический маникюр .. обычный деловой стиль...Мне лень красится, крутить волосы, бегать по магазинам и покупать шмотки.. Лень, не хочу и страшно... НЕ ХОЧУ СТАНОВИТСЯ КРАШЕ.. Мне не нравится на сегодняшний день моя внешность.. К зеркалу подхожу с угрызением совести.. не могу заставить себя действовать в этом направлении.. Нет душевного настроя.. Как в таком случае заставить себя действовать.?

Здравствуйте!Почему вы не хотите становится краше?Возможно у вас есть боязнь нравится мужчинам, чтобы не переживать какие то эмоции которые могут быть не приятными?Мне кажется вы должны для себя осознать, что будет совершенствоваться для себя лично, чтобы чувствовать себя в вашем теле комфортно и более уверенно. Совет такой, если хотите заниматься собой в домашних условиях,делайте постепенно например один день занимаетесь маникюром, второй день лицо,третий бровями и т дЭто будет не принужденно и в то же время с пользой для себя.Еще могу посоветовать выполнять ряд упражнений, которые занимают например минут пять в день но каждый день вы будете видеть что и тело ваше меняется к лучшему...удачи вам и полюбите себя, вы единственный человек с которым вам жить всю жизнь
сообщение 10.5.2012, 11:18

Мне кажется, что Марта права, просто для Вас пришло время перемен. Но если Вам так необходимо действовать, то никто не отменял старый добрый аутотренинг. Предлагаю пересмотреть х/ф "Самая обаятельная и привлекательная", подходите к зеркалу и говорите это себе комплименты, а лучше похвалите, расскажите себе какая Вы у себя умница-разумница, расскажите как себя любите, только честно. Вот и энергия найдется
сообщение 28.10.2012, 15:05
Участник

Жемчужная, расскажите, пожалуйста, про пятиминутные упражнения? Раньше я весила 50-55 кг. Для меня это была норма. Сейчас я вешу 56-57. Меня не устраивает, я много ем, я люблю сладкое, иногда бывает совсем жор нападает, ем и ем. Сейчас я уже не считаю себя худенькой, у меня есть приличный животик и растет попа. Это ужасно для меня, каждый раз недовольна этим, скоро пойду в фитнес, не знаю как мне справиться, ранее ходила в тренажерку, занималась современными танцами, все это мне не помогло, видимо при этом кушала и не часто ходила. Может есть что-нибуль эффективное, не очень травматичное для желудка smile.gif (чтобы можно было кушать)? Или же все-таки нужно заниматься спортом и не есть вечером?

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация