Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Я не нахожу себе места! Помогите, пожалуйста!

сообщение 6.7.2009, 15:26

Я сейчас нахожусь как-будто в страшном сне! Мне хочется верить, что я проснусь и все наконец будет как было!
Ситуация такая: 2,5 года я жила с молодым человеком, наши отношения были не очень хорошие, было и рукоприкладство и скандалы, и уходы. Но он очень меня любил и всегда возвращал, плакал, умолял. Мы начали встречаться, когда мне только исполнилось 23, а ему 25. Мы глупые были. Через месяцев 9 как мы начали жить вместе, он мне сделал предложение, но я отказала, я испугалась, я себя чувствовала ребенком и не могла осмелиться на такой шаг. И я не была уверена, что люблю его. Он всегда любил меня больше. Я этим пользовалась и всегда все было по-моему. В прошлом году в августе я ушла от него, просто потому что хотела погулять. Но в тот раз он уже не стал пытаться меня возвращать, как всегда, и мне стоило много слез, бессонных ночей и нервов убедить его, что я изменилась, и вернуть все обратно.
Но постепенно все пошло как и раньше и были те же ссоры. Да, я стала больше делать по дому, готовить ему, причем все это с удовольствием, мне не хотелось гулять уже, мне нравилось быть дома с ним.
Нужно наверное еще тут заметить, что он очень ревнивый всегда был, но я против ничего не имела, и у меня не было даже просто приятелей мужчин.
Еще он просил, чтобы я без него не ездила за границу. Но в мае у меня появилась возможность поехать с папой в Израиль (а там живет семья моего молодого человека). Я поговорила с ним нормально, попросила, чтобы он меня отпустил. Он погрустил, но отпустил. Перед поездкой мы поссорились и я даже уехала к родителям на пару дней, но он меня вернул, сказал, что я не должна уезжать так, когда мы в ссоре. Я вернулась, но ссора не сгладилась, я ничего для этого не сделала, не было ни прощальных поцелуев, ни секса.
Когда я была в Израиле, я почувствовала, как мне его не хватает, я ему об этом говорила. Но почти последний день моего пребывания там, как раз когда я ужинала с его семьей, он мне сообщил, что "нам нужно поговорить о наших отношениях, что мы так больше не можем". Он попросил, чтобы с аэропорта я ехала к родителям. И мне кажется, что мне не нужно было это делать, а поехать в нашу квартиру. Но я тогда отвезла вещи к родителям и прямо с аэропорта поехала к нему и собрала все мои вещи в чемоданы, написала прощальную записку. Собрала всё, с чем у нас связаны теплые воспоминания и наисала ему, что он это все бросил.
Этот кошмар продолжается уже 2 месяца!!! Мне очень плохо и грустно без него, я не могу ничего сделать - хочу к нему, хочу сделать его самым счастливым!!! Что я только ни пробовала: и приезжала к нему, и писала хорошие добрые смски, и говорила нормально, что все наладится, что я с ним и больше мне ничего не надо. Но он мне не верит, говогрит, что через месяц опять будет эта рутина и я все забуду!!! Но я верю и я уже не забуду!!!
Когда я перестаю ему писать и пытаюсь отвлечься - он начинает мне писать такие смс! Что это самое тяжелое испытание в его жизни, что он помнит каждый миллиметр моего тела, каждую мою улыбку, просит, чтобы я его не забывала! Он звонит моим родителям, он по ним тоже очень скучает.Но когда я реагирую на это и приезжаю к нему - он говорит, что ничего не получится. Он говорит, что со мной чувствует неуверенно себя, что у него нет денег (хотя я никогда ничего про деньги ему не говорила - я самый немеркантильный человек), что чувствует себя немужчиной со мной, что я забила его своим характером, что я не изменюсь, что он ничего не хочет и будет троить отношения, только когда встанет на ноги.
Что мне делать??? Как быть? Я не хочу ждать, тк он сказал мне, что с каждым днем будет тоглько легче, что он до сих пор любит и ему больно, и он плачет, но это уже не такая боль, как перые 5 дней без меня.
Должен же быть какой-то выход!!! Мне нужен он, я хочу семью, ребенка с ним (я ему это говорила), я поняла, что как мы жили было неправильно, но мне нужно было это испытание, чтобы понять, насколь ко он мне нужен. Что делать, как его убедить???
сообщение 6.7.2009, 17:05

Надя, вам, наверное, было бы очень полезно прочитать "Пять языков любви" Гэри Чепмена

Проблема заключается в том, что недостаточно чувствовать любовь, важно еще научиться ее так выражать, чтобы вашему партнеру становилось от вашей любви лучше, а не хуже...

--------------------
Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!

www.schastie.by - "Как стать счастливым" -
сообщение 6.7.2009, 17:09

Цитата(Anatoli @ 6.7.2009, 18:05) *
Надя, вам, наверное, было бы очень полезно прочитать "Пять языков любви" Гэри Чепмена

Проблема заключается в том, что недостаточно чувствовать любовь, важно еще научиться ее так выражать, чтобы вашему партнеру становилось от вашей любви лучше, а не хуже...

Да, Анатолий, спасибо! Я только что прочла эту книгу! Я с радостью буду выполнять эти рекомендации. Только как мне это сделать, если мы сейчас не видимся?
сообщение 10.7.2009, 15:29

Почему все молчат??? Я от отчаяния написала в этом форуме в надежде получить совет, узнать, что думают об этом со стороны.
сообщение 10.7.2009, 19:42

Вы все время друг друга шантажируете чем-то, мне кажется, что это ненормально. Вы не верите или не доверяете друг другу. А может быть плохо знаете друг друга или то, что знаете не очень устраивает. Может быть и он чувствует, что Вы его не очень любите и таким способом пытается в Вас разбудить чувства к себе?
Знаете, если резко бросить человека, который вас не любит, то он из-за испуга и неожиданности тоже может начать возвращать, хотя ему это не нужно. (может сравнение не очень красивое, но собаки инстинктивно всегда бегут за тем, кто убегает). Может быть Вы просто хотели его полюбить так, как он вас любит, но не получилось? Поэтому не можете договориться. Еще 100 раз подумайте о своих чувствах.

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 12.7.2009, 6:41

Цитата
Почему все молчат??? Я от отчаяния написала в этом форуме в надежде получить совет, узнать, что думают об этом со стороны.

А у вас разве все желания всегда исполняются!?

Вы думаете, что все вам обязаны оказать помощь, поддержку какую то?

складывается такое ощущение, что вы пришли в магазин, заплатили деньги, а вам товар не отдают и вы начинаете возмущаться, книгу жалоб требовать...

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 12.7.2009, 6:45

Цитата
Что делать, как его убедить???

Может загипнотизировать его и навязать ему своё? Вы ж ему помочь хотите, а он глупец не понимает всей ценности вашей помощи...

--------------------

сообщение 12.7.2009, 16:05

Надя, а что именно даёт Вам ощущение любви?
Что именно Вы хотите вернуть?
Вы описали отношения полные слёз. При этом просите помочь вернуть всё на место. Так ведь "рука не поднимется".
В чем именно Вам нужна помощь?
сообщение 12.7.2009, 18:02

Цитата(Владимир Художник @ 12.7.2009, 7:41) *
А у вас разве все желания всегда исполняются!?

Вы думаете, что все вам обязаны оказать помощь, поддержку какую то?

складывается такое ощущение, что вы пришли в магазин, заплатили деньги, а вам товар не отдают и вы начинаете возмущаться, книгу жалоб требовать...

Ага, стоило мне "возмутиться и потребовать книгу жалоб", так Вы, Владимир, сразу обратили Ваше внимание:))))) А как же, надо ведь ОБЯЗАТЕЛЬНО поставить меня на место. Позволю себе очередную наглость:))) Посоветовать Вам не принимать все так близко к сердцу;)
сообщение 12.7.2009, 18:09

Цитата(Нина @ 12.7.2009, 17:05) *
Надя, а что именно даёт Вам ощущение любви?
Что именно Вы хотите вернуть?
Вы описали отношения полные слёз. При этом просите помочь вернуть всё на место. Так ведь "рука не поднимется".
В чем именно Вам нужна помощь?

Нина, я поняла, что хочу жить так же как жила, с ним. Я думала о том, как встречу другого, но я этого абсолютно не хочу. Я бы очень хотела быть с ним и давать ему свою любовь, поддержку, теплоту. Потому что считаю его самым хорошим и добрым человеком. Потому что люблю его.
Проблема в том, что он верит, что я говорю искренне, но не верит, что у меня получится это и в конце концов мы опять прийдем к скандалам и непониманию.
Пожалуйста, посоветуйте, как мне себя с ним вести, чтобы он поверил в меня!
сообщение 12.7.2009, 18:14

Цитата(надя @ 10.7.2009, 20:42) *
Вы все время друг друга шантажируете чем-то, мне кажется, что это ненормально. Вы не верите или не доверяете друг другу. А может быть плохо знаете друг друга или то, что знаете не очень устраивает. Может быть и он чувствует, что Вы его не очень любите и таким способом пытается в Вас разбудить чувства к себе?
Знаете, если резко бросить человека, который вас не любит, то он из-за испуга и неожиданности тоже может начать возвращать, хотя ему это не нужно. (может сравнение не очень красивое, но собаки инстинктивно всегда бегут за тем, кто убегает). Может быть Вы просто хотели его полюбить так, как он вас любит, но не получилось? Поэтому не можете договориться. Еще 100 раз подумайте о своих чувствах.

Надя, большое спасибо за Ваш ответ!
Я за 2 месяца думала об этом очень много! И в слезах на эмоциях, и просто трезво.... У меня уже были возможности ходить на свидания с хорошими мужчинами, гулять с подругами, но мне это не нужно. Я этого не хочу. Я взяла путевку в Италию, чтобы убежать, но больше всего я сейчас хочу просто быть с ним и чтобы мы смеялись и радовались, как раньше. Я люблю этого человека, я это чувствую!
сообщение 13.7.2009, 6:11

Цитата

Если он "верит", то видимо у него сложилось представление какое то о вас. Получается, что он не хочет таких отношений, в результате которых появляются какие то конфликтные ситуации. Он не хочет. А вы хотите чтобы он захотел...

Можно попробовать выяснить у него:
- Почему ему не нравяться эти конфликтные ситуации?
- Возможно ли что то придумать, чтобы эти ситуации разбирать на начальной стадии, а не запускать до "скандала, криков, слез и ругательств"?
- хочет ли он вообще решать эту проблему ?

Какой позиции вы хотите придерживаться :
- "Я хочу заставить его изменить свое отношение ко мне!"
- или "Я хочу понять, почему он не хочет продолжать отношения!?"

--------------------

сообщение 13.7.2009, 12:30

Цитата(Владимир Художник @ 13.7.2009, 7:11) *
Если он "верит", то видимо у него сложилось представление какое то о вас. Получается, что он не хочет таких отношений, в результате которых появляются какие то конфликтные ситуации. Он не хочет. А вы хотите чтобы он захотел...

Он не хочет, естественно. И я не хочу конфликтов. Я хочу вести себя так, чтобы конфликтов не возникало. Я просто хочу, чтобы он поверил в то, что я действительно знаю, как мне себя вести теперь. Он мне говорил и моим родителям, и своим родителям, что он хочет быть со мной, что любит и страдает. Но что боится, что меня хватит только на месяц, а потом все будет как раньше.

Можно попробовать выяснить у него:
- Почему ему не нравяться эти конфликтные ситуации?
- Возможно ли что то придумать, чтобы эти ситуации разбирать на начальной стадии, а не запускать до "скандала, криков, слез и ругательств"?
- хочет ли он вообще решать эту проблему ?

Он говорит, что сейчас он опустошен и у него кризис с самим собой и с самоопределением, и что он не хочет ни о чем больше думать. "У меня совсем нет энергии и мне очень обидно из-за этого".
Как мне себя вести с ним сейчас? Я хочу его поддержать, но напрягать не хочу.

Какой позиции вы хотите придерживаться :
- "Я хочу заставить его изменить свое отношение ко мне!"
- или "Я хочу понять, почему он не хочет продолжать отношения!?"

Я не знаю, как вести с ним правильно. Я боюсь, что в такой нелегкий период его жизни я отдалюсь от него, он может это воспринять так, что я не была с ним, когда ему было тяжело. Я боюсь, что могу потерять его сейчас навсегда.
сообщение 13.7.2009, 12:31

Ой, у меня не получилось разделить цитату, я пишу прямо в ней...smile.gif
сообщение 13.7.2009, 13:26

Цитата
Я боюсь, что могу потерять его сейчас навсегда.

Можете посмотреть в поиске форума слово "страх"..

.буду рад узнать ваши коментарии по поводу найденого и осмысленного

--------------------

сообщение 13.7.2009, 18:03

[Нина, я поняла, что хочу жить так же как жила, с ним. Я думала о том, как встречу другого, но я этого абсолютно не хочу. Я бы очень хотела быть с ним и давать ему свою любовь, поддержку, теплоту. Потому что считаю его самым хорошим и добрым человеком. Потому что люблю его.
Проблема в том, что он верит, что я говорю искренне, но не верит, что у меня получится это и в конце концов мы опять прийдем к скандалам и непониманию.
Пожалуйста, посоветуйте, как мне себя с ним вести, чтобы он поверил в меня![/quote]
Надя, наберитесь смелости и посмотрите, что Вы давали в реальности? Что такое Вы даете, что заставляет хорошего и доброго человека отвечать ссорами и рукоприкладством?
Если Вы боитесь его потерять, то он в ответ боится Вам поверить. Вы думаете, что это любовь, а в реальности это страх.
Поверьте в него и в ответ он поверит в ВАС!!!
Вера это противоположное страху состояние. Поверьте, что любовь способна творить чудеса!
Поверьте, что именно Ваша любовь сотворит чудо!
сообщение 14.7.2009, 12:27

Надя, наберитесь смелости и посмотрите, что Вы давали в реальности? Что такое Вы даете, что заставляет хорошего и доброго человека отвечать ссорами и рукоприкладством?
Если Вы боитесь его потерять, то он в ответ боится Вам поверить. Вы думаете, что это любовь, а в реальности это страх.
Поверьте в него и в ответ он поверит в ВАС!!!
Вера это противоположное страху состояние. Поверьте, что любовь способна творить чудеса!
Поверьте, что именно Ваша любовь сотворит чудо!
[/quote]

Нина, спасибо большое за Ваши ободряющие слова!
Я не знаю, что делать на практике:( Мы сейчас вместе уже не живем, и я понимаю, что так тяжелее наладить... Мы только иногда можем переписываться. Встречаться он не хочет.
Да, надо верить и любить! На практике это может означать писать ему каждый день о чувствах?
сообщение 14.7.2009, 14:29

Цитата(Nadya @ 12.7.2009, 18:09) *
Я бы очень хотела быть с ним и давать ему свою любовь, поддержку, теплоту. Потому что считаю его самым хорошим и добрым человеком. Потому что люблю его.

Уважаемая Надя, начните делать это - (Я бы очень хотела ... давать ему свою любовь, поддержку, теплоту). Вы можете все это делать на расстоянии - мысленно. И если вы будете это делать искренне, от души, то он это почувствует и это может очень благоприятно отразиться на ваших взаимоотношениях.

Далее, вы прочитали "Пять языков любви", а вы определили ваш и его основные языки любви? Если еще не определили, то хорошо было бы попробовать это сделать.

--------------------
Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!

www.schastie.by - "Как стать счастливым" -
сообщение 15.7.2009, 10:28

Цитата(Nadya @ 12.7.2009, 19:14) *
Надя, большое спасибо за Ваш ответ!
Я за 2 месяца думала об этом очень много! И в слезах на эмоциях, и просто трезво.... У меня уже были возможности ходить на свидания с хорошими мужчинами, гулять с подругами, но мне это не нужно. Я этого не хочу. Я взяла путевку в Италию, чтобы убежать, но больше всего я сейчас хочу просто быть с ним и чтобы мы смеялись и радовались, как раньше. Я люблю этого человека, я это чувствую!

Возможно, Вы просто хотите любить, а вариант только один, с ним. Поэтому и не убежать.

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 18.7.2009, 14:44

[

Нина, спасибо большое за Ваши ободряющие слова!
Я не знаю, что делать на практике:( Мы сейчас вместе уже не живем, и я понимаю, что так тяжелее наладить... Мы только иногда можем переписываться. Встречаться он не хочет.
Да, надо верить и любить! На практике это может означать писать ему каждый день о чувствах?
[/quote]

Надя, Ваши действия всегда исходят из Вашего состояния. Результат будет зависить от мотивации.
Что именно побуждает Вас ПИСАТЬ ЕМУ КАЖДЫЙ ДЕНЬ О ЧУВСТВАХ?
А что будет, если Вы перестаните ему писать?

Если Вы хотите что то изменить, то менять придётся не действия, а состояние.
сообщение 19.7.2009, 1:03

Надя, Ваши действия всегда исходят из Вашего состояния. Результат будет зависить от мотивации.
Что именно побуждает Вас ПИСАТЬ ЕМУ КАЖДЫЙ ДЕНЬ О ЧУВСТВАХ?
А что будет, если Вы перестаните ему писать?

[/quote]

Я ходила к психологу и мне посоветовали, чтобы я говорила ему о моих чувствах. В наших отношениях он показывал свои чувства, а я - нет. Были моменты: например, я ему сказала "я тебя люблю", он меня после этого неделю на руках носил. Я это редко говорила и показывала, теперь жалею. Эти 2 мес, как мы не вместе, всегда было так: я ему о чувствах - он говорит, что ничего не выйдет, если я замолкаю на несколько дней - он пишет переполненные чувствами и эмоциями смс. Психолог мне посоветовала не скрывать свои эмоции, а обо всем ему писать, говорить. Я так и делала, писала ему такие сообщения! Звонила, говорила о любви - но это почему-то не помогает. Он спокойный, говорит, что ему уже ничего не нужно. Обвиняет меня в том, что я раньше к нему не относилась нормально, и что готовила ему не так как нужно:( Мне очень больно! Он меня обижает! Я знаю, что когда я ему сегодня, например, позвонила, он собирался гулять с друзьями, а я плакала и говорила, как его люблю. Он на меня вылил все свои претензии, каким я была говном, потом сказал, чтобы я забывала его, а потом - что у него выходной и нет времени на разговоры со мной, так как он собирается идти гулять.
Получается так, что когда он чувствует, что он мне нужен и мне очень плохо - он со спокойной душой гуляет.
Так как мне вести себя? Посоветуйте, прошу!!!
Может, действительно, как мне говорят близкие, он только издевается сейчас надо мной, мстит за свои прошлые переживания, а больше ему ничего не нужно и он не любит меня?
сообщение 21.7.2009, 9:14

Он меня настолько опустил!:( Я ему звонила, писала, говорила, что люблю его и все сделаю для него, плакала, а он мне на все это только и отвечал, каким я дерьмом была! Такие вещи мне наговорил. жуть!!! Чувствую, что состояние мое близко к депрессии: я не хочу есть, вся истощала, не могу спать вообще, мне что-то мерещится, чуть ли не каждый день случаются нервные срывы.
Я решила полностью избавиться от него, хоть я его люблю, но он мне делает очень больно.
Я сделаю запрет на все звонки и смс от него, заблокирую письма по емейл от него. Может, так станет лучше. Потому что я уже истерзалась!
сообщение 22.7.2009, 16:00

[quote name='Nadya' date='19.7.2009, 2:03' post='2400']
Надя, Ваши действия всегда исходят из Вашего состояния.

я ему сказала "я тебя люблю", он меня после этого неделю на руках носил.
Вспомните это состояние, Вспомните как ВЫ это сказали. Как ВЫ себя в этот момент чувствоволи?
Опишите как можно подробнее.

Вы сообщаете, что он пишет переполненые чувствами СМС. Какими именно?
А что ВЫ чувствуете, когда читаете эти СМС?
сообщение 22.7.2009, 16:42

Лет 7 назад у меня были очень похожие отношения. Правда того что он Вас "опускает" в том, что у него много накопилось негатива к Вам. Он просто мстит, выпускает обиду. НО также правда в том, что унижаться перед ним не стОит. Он чувствует, что нужен, начинает издеваться. Возможно,ему нужно понять и почувствовать свои чувства к Вам, просто осознать их. Но быть жалкой и кидаться целовать ему ноги - действия, которые приведут к обратному результату - он станет презирать Вас. К
Конечно, я весьма далёк от психологии... но.. я был на его месте много лет назад. Спустя годы я пришёл к пониманию, что она во многом сама виновата, н овиноват был во многом и я. Мы были гораздо глупее, гораздо требовательней друг к другу, чем сейчас бы, гораздо нетерпимее к ошибкам и недостаткам друг друга, гораздо меньше ценили то что нужно было ценить... Мудрости бы нам тогда...
По-хорошему, Вам бы побеседовать с квалифицированным специалистом-психологом, а не в форуме. Нужно чтобы он детально разобрал вопрос, а потом уже помогал.
ИМХО
сообщение 23.7.2009, 12:12

[quote name='Нина' date='22.7.2009, 17:00' post='2480']
[quote name='Nadya' date='19.7.2009, 2:03' post='2400']
Надя, Ваши действия всегда исходят из Вашего состояния.

я ему сказала "я тебя люблю", он меня после этого неделю на руках носил.
Вспомните это состояние, Вспомните как ВЫ это сказали. Как ВЫ себя в этот момент чувствоволи?
Опишите как можно подробнее.

Вы сообщаете, что он пишет переполненые чувствами СМС. Какими именно?
А что ВЫ чувствуете, когда читаете эти СМС?

Я это сказала просто, открыто и внезапно. Я чувствовала, что он мой родной и любимый человек и я проведу с ним всю жизнь. Что я его так хорошо знаю, он такой родной, а мы столько ссоримся и портим друг другу нервы из-за ерунды.

Он мне много писал смс. Если я несколько дней ему не писала - он писал. как скучает. как ему тяжело без меня, как он не может меня забыть. Если я ему писала, как мне плохо - он отвечал. что я раньше должна была думать. как правильно его любить. Вообще, он мне много гадких вещей говорил. именно когда я говорила ему о своих чувствах. Он, например, говорил, что девушка для него должна быть ниже плинтуса, что он жалеет, что мне цветы дарил, что он меня набаловал. что с ним будет такая девушка. которая будет счастлива готовить каждый день (я готовила каждый день. но. по его словам. делала это не так:))), "вылизывать квартиру", а он будет заниматься своими делами, встречаться с друзьями, а девушка ему будет ноги целовать только за то. что он с ней. Вот так!
Когда я читаю такие смс или слушаю такие речи, мне становится больно и обидно. Да, я много раз не сглаживала конфликты, хотя могла это делать, но я же не делала ничего такого ужасного, чтобы он сейчас такие вещи мне писал и говорил!!!!
А когда он мне пишет, о том, как скучает. мне просто хочется поехать к нему и помириться, я так попробовала сделать пару раз... Мириться он не хочет... Он только хочет, чтобы я страдала. А когда он думает, что я не страдаю - бесится изза этого!

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация