Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

4 страниц V  «  2 3 4  
Задать вопрос психологу

Все так плохо?

сообщение 22.3.2012, 15:46

Цитата(Side @ 22.3.2012, 13:44) *
И как это происходит? "Любимый, ты знаешь, что для меня самое главное в любви? Это верность." - "Дорогая, не выноси мозг". Так?
По большому счету ничего. Если Вы согласны быть с тем, что есть - будьте, нет - нет.
Есть такой анекдот, как граф отправил слугу наблюдать за графиней во время его отъезда. Тот видел, как пришел мужчина, как они пили-ели-музицировали, как отправились в спальню. "А потом?" - "А потом я не видел" - "Опять проклятая неизвестность!"
Не-а, Вы написали то, о чем он просил, говорил, заставлял, но не написали, что для него есть проявления Вашей любви.

Именно так, говорит: вот опять ты начинаешь....я же просил.....я устал от этих разговоров..... Ну и все в этом духе

А для него проявление моей любви и есть то, что он просил. То есть, по его требованиям если я не опаздываю когда он приезает, не бросаю трубку, не выношу мозг (пытаясь всего лишь поговорить) и делаю то, что он просит, значит я его люблю и уважаю, ну по его мнению это так
сообщение 22.3.2012, 17:15

Блин Side, чет я туплю. Вы наверное имели ввиду как я ему проявляю свою любовь, да?? Так?

Ну, как бы сказать то... Вообщем, поскольку он не умеет (не хочет ухаживать) это приходиться делать мне. То есть в кафешку вожу нас я, а не он, я чаще за нас везде расплачиваюсь. Люблю делать массаж, поскольку эротический он не любит, делаю ему простой. Еще мы вместе готовим японскую и итальянскую кухни, еще я знаю что он любит борщ и всякие там супчики, готовлю, приглашаю на обед. Вообще я люблю романтику всякую там свечки, розочки и тд, иногда устраиваю такие вечера. Частенько его обнимаю и целую, может он это не очень любит, но я все равно обнимаю))) помогаю ему по работе, помогла зарегистрировать ИП, и сделать рекламу его услуг. Еще люблю дарить подарки. Вот, как то так
сообщение 22.3.2012, 19:37

Цитата(сладкая вишня @ 22.3.2012, 15:46) *
Цитата(Side @ 22.3.2012, 13:44) *
И как это происходит? "Любимый, ты знаешь, что для меня самое главное в любви? Это верность." - "Дорогая, не выноси мозг". Так?

Именно так, говорит: вот опять ты начинаешь....я же просил.....я устал от этих разговоров..... Ну и все в этом духе
сладкая вишня, тогда Вам там нечего ловить, если на такую Вашу фразу следует такой ответ.
Цитата(сладкая вишня @ 22.3.2012, 17:15) *
Блин Side, чет я туплю. Вы наверное имели ввиду как я ему проявляю свою любовь, да?? Так?
Не совсем. Как Вы проявляете - это Ваше, а как он хочет, чтобы Вы проявляли... Вы именно об этом спрашивали его?
Ну, как бы сказать то... Вообщем, поскольку он не умеет (не хочет ухаживать) это приходиться делать мне.
То есть он не высказывает никаких проявлений любви в его смысле? (не путать с Вашим)
То есть в кафешку вожу нас я, а не он, я чаще за нас везде расплачиваюсь.
Ему это надо?
Люблю делать массаж, поскольку эротический он не любит, делаю ему простой...
Вообще я люблю романтику всякую там свечки, розочки и тд, иногда устраиваю такие вечера. Частенько его обнимаю и целую, может он это не очень любит, но я все равно обнимаю))) помогаю ему по работе, помогла зарегистрировать ИП, и сделать рекламу его услуг. Еще люблю дарить подарки.
Это Вы делаете для себя, для своих проявлений.
еще я знаю что он любит борщ и всякие там супчики, готовлю, приглашаю на обед.
Это для него, что он любит. Но считает ли он это проявлениями Вашей любви?
сообщение 22.3.2012, 20:38

Цитата(Side @ 22.3.2012, 19:37) *
сладкая вишня, тогда Вам там нечего ловить, если на такую Вашу фразу следует такой ответ.
Не совсем. Как Вы проявляете - это Ваше, а как он хочет, чтобы Вы проявляли... Вы именно об этом спрашивали его?
То есть он не высказывает никаких проявлений любви в его смысле? (не путать с Вашим)
Ему это надо?
Это Вы делаете для себя, для своих проявлений.
Это для него, что он любит. Но считает ли он это проявлениями Вашей любви?

Высказывает, я об этом и писала, для него по ходу все эти проявления любви, которые он хотел бы от меня получить это и есть его требования, ну плюс еще такие, об которых я не писала. Вообщем это он хотел бы чтоб я уже реально (всецело, на правах его жены, хозяйки и проч) жила с ним, и еще для него проявление это признание его авторитета перед его друзьями/родителями/коллегами/соседями и прочее. Ну первое, это уже близится, второе это сложно. Я могу конечно восхвалять его и супер уважать пере его семьей и друзьями, но не со всеми. Проблема в том, что его близкие и лучшие друзья меня просто ненавидят и смеются надо мной.

Однажды, вспомнила случай, сидим за столом(праздник, застолье) и там вся его семья. Родители и крестные, он очень любит своего крестного, ровняется на него, копирует, очень уважает. И пришло время чая, он мне прям при всех, за столом так и попросил сходить чай вскипятить. Ну мне то не сложно. Я пошла набирать воду. И при чем знаете, не так как может быть он ожидал, без сарказма и отказа типа: чтоб ты без меня делал...че сам не вскипятишь..... А просто мы параллельно за столом о чем то шутили, и я не помню, но чтото в ответ кому то из собеседников шутя ответила, и пошла. Через секунду он подрывается за мной на кухню, начинает обнимать со словами: я и недумал что ты пойдешь. А когда все уже ушли и мы лежим, он так обнял меня странно, и прошептал мне что любит и что никогда и никуда меня не отпустит. Первый раз он так сделал за все наши полтора года отношений. Блин, а ведь это всего лишь чайник)))

Сообщение отредактировал сладкая вишня - 22.3.2012, 20:41
сообщение 23.3.2012, 6:12

Цитата(Shelest @ 21.3.2012, 15:05) *
Вишенка, это качели.

Пока Вы будете дуться на него – он будет нежным и ласковым,
когда Вы будете всей душой к нему – он будет выкидывать какую-нибуть гадость и обдавать холодом. Вам же самой очевидно, почему он не хочет менять В Контакте статус. Вы всё правильно понимаете.
И у Вас теже самые качели : пока Вы с ним – вы терзаетесь сомнениями ( небезосновательно), не доверяете, ищите повод убедиться в своих опасениях,
когда расстаетесь - маетесь от мысли, что потеряли что-то важное ( так в вас сказывается невротическая тяга помучиться еще).

Shelest, а можно как нибудь убрать эти качели? Скажете не делать то, чего он ожидает? А вдруг он бросит меня?
сообщение 23.3.2012, 8:58

Цитата(сладкая вишня @ 23.3.2012, 6:12) *
А вдруг он бросит меня?

smile.gif
Ах, если бы . Боюсь ТАК Вам не повезет.
Кстати, а что будет, если он Вас бросит? Ну, первые пару дней слезы, нервы -это как полагается. А потом? Представьте отчетливо, в деталях это состояние. Проживите это состояние, подумайте, откуда вы будете черпать жизненные силы дальше.
Цитата
Shelest, а можно как нибудь убрать эти качели?

Справляться с зависимостью и лечить внутренние проблемы.
Ведь наш избранник – это всегда отражение нашего подсознательного.

Показывая человеку свою зависимость от него, Вы побуждаете его то защищаться от этой зависимости , то — Вас использовать...
Поэтому нужно учиться самодостаточности ( самодостаточному одиночеству) и независимости. Это не значит быть всегда одной. Наоборот, это позволит быть с кем-то,но без болезненных придирок, обид, требований.

Вот упражнение нашла:
Закрой глаза... Немного расслабься, повремени... А теперь поиграй воображением в «НЕТ» — представь себе сперва, что твой любимый человек сидит рядом... А потом, очень отчетливо — что этого человека с тобой НЕТ: либо вы просто не встретились, либо...
Открой глаза. Перетерпи спазм или что там у тебя в организме случится, перетерпи с открытыми глазами и с пониманием, что это просто такой урок, такая игра... Отдышись. Повтори...
Научись входить в состояние потери, лишения, научись проживать это состояние, проходить сквозь него — и жить, и жить дальше... Эти самоуроки тебе пригодятся!
Организм твой в ответ на игру в «НЕТ» выдаст уйму страданий и страхов; зато подсознание, прекрасно осведомленное, что все это лишь учеба, начнет усваивать урок и поможет держать удар, если грянет гром...
сообщение 23.3.2012, 12:30

Цитата(сладкая вишня @ 22.3.2012, 20:38) *
для него по ходу
"По ходу" или он Вам сказал: "Я чувствую, что ты меня любишь, когда ты не опаздываешь, не выносишь мозг и пр"?
сообщение 1.4.2012, 9:26

Цитата(Shelest @ 23.3.2012, 8:58) *
smile.gif
Ах, если бы . Боюсь ТАК Вам не повезет.
Кстати, а что будет, если он Вас бросит? Ну, первые пару дней слезы, нервы -это как полагается. А потом? Представьте отчетливо, в деталях это состояние. Проживите это состояние, подумайте, откуда вы будете черпать жизненные силы дальше.

Справляться с зависимостью и лечить внутренние проблемы.
Ведь наш избранник – это всегда отражение нашего подсознательного.

Показывая человеку свою зависимость от него, Вы побуждаете его то защищаться от этой зависимости , то — Вас использовать...
Поэтому нужно учиться самодостаточности ( самодостаточному одиночеству) и независимости. Это не значит быть всегда одной. Наоборот, это позволит быть с кем-то,но без болезненных придирок, обид, требований.

Вот упражнение нашла:
Закрой глаза... Немного расслабься, повремени... А теперь поиграй воображением в «НЕТ» — представь себе сперва, что твой любимый человек сидит рядом... А потом, очень отчетливо — что этого человека с тобой НЕТ: либо вы просто не встретились, либо...
Открой глаза. Перетерпи спазм или что там у тебя в организме случится, перетерпи с открытыми глазами и с пониманием, что это просто такой урок, такая игра... Отдышись. Повтори...
Научись входить в состояние потери, лишения, научись проживать это состояние, проходить сквозь него — и жить, и жить дальше... Эти самоуроки тебе пригодятся!
Организм твой в ответ на игру в «НЕТ» выдаст уйму страданий и страхов; зато подсознание, прекрасно осведомленное, что все это лишь учеба, начнет усваивать урок и поможет держать удар, если грянет гром...

Shelest это блин очень тяжело и больно так играть в НЕТ, как только я начинаю, сразу слезы и истерики, при чем постоянно((((( я не специально так играю, а просто когда после ссоры, я начинаю в голове вертеть план отступления (так всегда) и как раз таки это состояние потери появляется, это так ужасно Shelest, это невыносимо! Очень тяжело, сама сижу реву, а сама хочу чтоб он оказался рядом и обнял и поцеловал меня, и блин так всегда
сообщение 1.4.2012, 9:47

Вот даже седня ночью Shelest я пыталась с ним поговорить, в итоге мы разругались...

Кстати на тренинге я узнала, что если мужчина не соблюдает три главных условия (условие это потребность а не каприз или ультиматум) : признать меня своею женщиной, уважать меня, и я (и мой ребенок, ну это в последствии) на первом месте, то....я становлюсь жертвой((((( так вот, я получается жертва.

Я решила вчера условие не ставить, а просто поговорить, ну просто так, о пустяках может быть даже, ну короче мы поругались, я разревелась, когда он уже спал, утром решила сама уйти, чтоб он вообще даже не знал, а понял только когда проснется, но не смогла, потом заставила его привезти меня домой, и только когда он привез меня к подъезду, решил выяснить в чем дело, почему я так растроена, почму захотела домой и тд. Я даже на минуту чуть не поехала обратно, ЭТО УЖАСНО!!

Помню себя год назад, совсем другая была, что со мной стало?? Как то однажды была аналогичная ситуация, он мне что то там грубо ответил, я не стала ждать утра и ушла в пятом часу утра, психанула. И правильно я считаю!! Я свободная уважающая себя девушка, не зависящая от чужого мнения, и от него тоже не зависящая!! Свободна. Абсолютно. И что он там себе возомнил? Не пуп земли, перебьется!! Сам раньше и бегал и извинялся первый.

Условие....это же потребность, простая обычная потребность, вот у меня простая потребность быть любимой, хочу чтобы не только я, но и он проявлял инициативу, сам хотел меня видеть и слышать. Но не скажу же я: дорогой, звони и пиши мне сам, я так хочу. Меня конечно научили ставить условия, например: решай когда мы поженимся, разберись с друзьями, родителями, познакомь с родителями итд, все они ориентированы на конкретное действие, то есть после разговора он должен решить чтото конкретное, например собраться духом и пойти к родителям. Все это по времени, дата исполнения обговорена. Это действие. А вот собраться духом и начать ухаживать за девушкой, звонить и писать чаще, это как-то даже не то совсем.....
сообщение 1.4.2012, 9:50

Цитата(Side @ 23.3.2012, 12:30) *
"По ходу" или он Вам сказал: "Я чувствую, что ты меня любишь, когда ты не опаздываешь, не выносишь мозг и пр"?

Он ни сказал мне ни чего Side, вообще ни чего!! Я прям так и спросила, что для тебя есть моя любовь к тебе? Как она должна быть выражена? Как? ответ: не знаю.
сообщение 2.4.2012, 11:42

Вишня, мое субъективное мнение, которое я уже высказывал, - там все ясно.

Просто скажите ему, что отношения окончены.

Не бойтесь остаться одной. Стремитесь к лучшему.
Такого "тепловатого" поклонника Вы в любом случае легко найдете.
сообщение 2.4.2012, 13:08

Цитата(Inex @ 2.4.2012, 11:42) *
Вишня, мое субъективное мнение, которое я уже высказывал, - там все ясно.

Просто скажите ему, что отношения окончены.

Не бойтесь остаться одной. Стремитесь к лучшему.
Такого "тепловатого" поклонника Вы в любом случае легко найдете.

Тяжело Inex(((( а вдруг он все же измениться?
сообщение 2.4.2012, 13:55

Цитата
а вдруг он все же измениться?

Вот изменить очень легко.

А измениться - практически невозможно. Он не любит Вас так, как Вам нужно, но ему-то не нужно (нет душевной потребности) любить Вас так, как нужно Вам.

Вот этот случай с чаем, например. Чему Вы умиляетесь? Тому, что он был рад, когда удалось показать свою власть над Вами? Думаете, это - свидетельствует о любви? Если только к себе самому...
сообщение 2.4.2012, 14:52

Цитата(сладкая вишня @ 1.4.2012, 9:50) *
Цитата(Side @ 23.3.2012, 12:30)

Он ни сказал мне ни чего Side, вообще ни чего!! Я прям так и спросила, что для тебя есть моя любовь к тебе? Как она должна быть выражена? Как? ответ: не знаю.
Вот видите, сладкая вишня, а Вы, когда я спрашивала, ну столько всего перечислили за него, столько, а он на самом деле Вам ничего из этого не говорил... А почему Вы говорили "должна"? Я вот Вас спрашивала, как он чувствует, что Вы его любите, когда Вы что делаете?
сообщение 2.4.2012, 16:49

Цитата(Side @ 2.4.2012, 14:52) *
Вот видите, сладкая вишня, а Вы, когда я спрашивала, ну столько всего перечислили за него, столько, а он на самом деле Вам ничего из этого не говорил... А почему Вы говорили "должна"? Я вот Вас спрашивала, как он чувствует, что Вы его любите, когда Вы что делаете?

Блин, я вообще не знаю, что чувствует этот человек!! я вчера, без подготовки (как учили меня на тренинге) просто вынесла ему весь мозг!! Нафиг! Вы можете себе представить, я полтора года с ним встречаюсь, и он меня еще ни разу не удовлетворил!! Ни разу! Я конечно себя не хвалю, но я делала все что мне и ему хотелось, и его это устравает. Меня нет!! Он блин уже конкретно прижился, и ни че делать не собирается. Я не люблю бросаться громкими грубыми фразами на счет интимных тем, но ему я сказала грубо и прямо, все сказала.

Как он чувствует? Да он сам не знает как, он вообще ни че мне обьяснить не может. Уже не раз я спрашивала, он не знает просто что чувствует. Может я просто что то не так делаю, а Side? Я может не так спрашиваю? Какими еще словами спросить? Я не знаю

Спросила не давно что ему в наших отношениях нравиться? И что вы думаете? Секс, моя грудь, когда я сверху, и мой ненормальный характер.
сообщение 2.4.2012, 16:51

Цитата(Inex @ 2.4.2012, 13:55) *
Вот изменить очень легко.

А измениться - практически невозможно. Он не любит Вас так, как Вам нужно, но ему-то не нужно (нет душевной потребности) любить Вас так, как нужно Вам.

Вот этот случай с чаем, например. Чему Вы умиляетесь? Тому, что он был рад, когда удалось показать свою власть над Вами? Думаете, это - свидетельствует о любви? Если только к себе самому...

А я не знаю что свидетельствует о любви Inex, как это узнать?
сообщение 2.4.2012, 18:48

Цитата(сладкая вишня @ 2.4.2012, 16:49) *
Блин, я вообще не знаю, что чувствует этот человек!!
Так спрашивайте.
я вчера, без подготовки (как учили меня на тренинге) просто вынесла ему весь мозг!! Нафиг! Вы можете себе представить, я полтора года с ним встречаюсь, и он меня еще ни разу не удовлетворил!!
Я так полагаю, что это можно было спокойно сказать, просто обозначив проблему. Без пяти восклицательных знаков.
Как он чувствует? Да он сам не знает как, он вообще ни че мне обьяснить не может. Уже не раз я спрашивала, он не знает просто что чувствует.
Вы слышите сами себя, вишня? Вы говорили, что ему для осознания Вашей любви нужна куча вещей, а оказывается, вовсе нет. Потом Вы стали спрашивать его, что ему "нужно", чтобы чувствовать Вашу любовь, он ответил, что не знает, я спросила: как он видит Вашу любовь - Вы отвечаете, что он не чувствует вообще ничего. Ок,он вообще чувствует, что Вы его любите? Когда он это чувствует?
Спросила не давно что ему в наших отношениях нравиться? И что вы думаете? Секс, моя грудь, когда я сверху, и мой ненормальный характер.
Ну? Вас это устраивает?
сообщение 3.4.2012, 6:41

Цитата(Side @ 2.4.2012, 18:48) *
Так спрашивайте.
Я так полагаю, что это можно было спокойно сказать, просто обозначив проблему. Без пяти восклицательных знаков.
Вы слышите сами себя, вишня? Вы говорили, что ему для осознания Вашей любви нужна куча вещей, а оказывается, вовсе нет. Потом Вы стали спрашивать его, что ему "нужно", чтобы чувствовать Вашу любовь, он ответил, что не знает, я спросила: как он видит Вашу любовь - Вы отвечаете, что он не чувствует вообще ничего. Ок,он вообще чувствует, что Вы его любите? Когда он это чувствует?
Ну? Вас это устраивает?

Спрашиваю не понимает ни чего. Чувсвует ли он, что я его люблю? Сказал что чувствует. Что для него это мое внимание, присутствие рядом и как странно - верность. Очень странно. Это вчера он мне сказал. То есть, как я поняла, ончувтсвует мою любовь, когда я рядом, уделяю ему внимание, и верна ему.

Side, а как узнать его истинные намерения? Что он на самом деле хочет? Не знаете? Не уверена, что он любит меня реально. На днях, он вообще заявил, что ему не нравится целоваться в засос (да ему по ходу вообще ни как не нравиться), не любит когда я его ласкаю, пристаю, и вообще нелюбит ни каких нежностей, обнимашек и прочего. Это еще после моих наблюдений, когда я заметила что он не так уж и сильно хочет меня. Если я не начну, значит и он не станет. Довольно долго это длится. и очень странно я бы сказала, т.к. весь год он сам меня и обнимал и как только не целовал, и хотел постоянно. Что такое происходит, Side? Я его не пойму
сообщение 3.4.2012, 21:28

Цитата(сладкая вишня @ 3.4.2012, 6:41) *
Чувсвует ли он, что я его люблю? Сказал что чувствует. Что для него это мое внимание, присутствие рядом и как странно - верность. Очень странно. Это вчера он мне сказал. То есть, как я поняла, ончувтсвует мою любовь, когда я рядом, уделяю ему внимание, и верна ему.
Вот он и сказал Вам, и вовсе не то, что Вы там придумывали. Спросили - сказал. Разве сложно?
Цитата(сладкая вишня @ 3.4.2012, 6:41) *
Side, а как узнать его истинные намерения? Что он на самом деле хочет? Не знаете? Не уверена, что он любит меня реально.
Кто же знает это?
И отчего Вы думаете, что "истинные намеренья" - это что-то раз навсегда данное? Все, что Вы можете - это говорить о себе, своих чувствах и желаниях, и спрашивать его относительно него. И решать, как Вам с этим обходиться или не обходиться.

Вообще лучше б Вам с психологом
про родителей пообщаться. Не любите Вы себя, отсюда и вылезает все.
сообщение 4.4.2012, 7:06

Цитата(Side @ 3.4.2012, 21:28) *
Вот он и сказал Вам, и вовсе не то, что Вы там придумывали. Спросили - сказал. Разве сложно?
Кто же знает это?
И отчего Вы думаете, что "истинные намеренья" - это что-то раз навсегда данное? Все, что Вы можете - это говорить о себе, своих чувствах и желаниях, и спрашивать его относительно него. И решать, как Вам с этим обходиться или не обходиться.

Вообще лучше б Вам с психологом
про родителей пообщаться. Не любите Вы себя, отсюда и вылезает все.

Всмысле про родителей пообщаться? А что с ними? Ну да, детство у меня было ужасное, и с отцом нет до сих пор общего языка, думаете влияет?

Я с двумя психологами общалась, одна в упор ни че не видит, решила что я люблю, и на этом точка, вторая тоже самое, может психологи не те?
сообщение 4.4.2012, 10:48

Цитата(сладкая вишня @ 4.4.2012, 7:06) *
Всмысле про родителей пообщаться? А что с ними? Ну да, детство у меня было ужасное, и с отцом нет до сих пор общего языка, думаете влияет?
Да. В смысле не то, что общего языка нет сейчас, а что осталось с того времени то, что влияет на сейчас.
У Вас очень прочувствованный пост про них в соседней теме.
Цитата(сладкая вишня @ 4.4.2012, 7:06) *
Я с двумя психологами общалась, одна в упор ни че не видит, решила что я люблю, и на этом точка, вторая тоже самое, может психологи не те?
Психологи не имеют права решать за Вас, тем более, что Вы сами про себя то одно думаете, то другое.
А про родителей очень странно, что они с Вами не разговаривали.
сообщение 4.4.2012, 15:46

Цитата(Side @ 4.4.2012, 10:48) *
Да. В смысле не то, что общего языка нет сейчас, а что осталось с того времени то, что влияет на сейчас.
У Вас очень прочувствованный пост про них в соседней теме.
Психологи не имеют права решать за Вас, тем более, что Вы сами про себя то одно думаете, то другое.
А про родителей очень странно, что они с Вами не разговаривали.

Да Side, и сами со мной не разговаривали, и говорить не давали. Вы правы, с предками у меня кошмар че было..((
сообщение 4.4.2012, 20:52

Цитата(сладкая вишня @ 4.4.2012, 15:46) *
Да Side, и сами со мной не разговаривали, и говорить не давали.
Меняйте психологов.

4 страниц V  «  2 3 4

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация