Решительность, смелость, верность |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Решительность, смелость, верность |
20.3.2012, 21:27
|
|
Здравствуйте, уважаемые товарищи!
Вопрос заключается в следующем: Как воспитать в себе решительность, настойчивость и смелость, а также смелость мысли и слова, верность делу? Как научиться говорить "нет" людям, которые не заслуживают "да", но так, чтобы не тревожить совесть? Как научиться говорить "нет" себе? Как научиться отвергать ложные мысли и идеи? Фокусироваться на определенном деле? Как научиться доводить всё начатое до конца? Прошу Вас дать практические ответы на все вопросы (прошу прощения, что их много, но это - очень важно для меня лично), т.е. применимые к жизни среднестатистического юноши. Заранее благодарю всех отозвавшихся! P.S. Только не надо "еврейничать", в смысле отвечать своим вопросом на мой четко поставленный вопрос. |
|
|
20.3.2012, 23:28
|
|
сanadian
Вы опять за старое, ладно давайте разбираться... Как воспитать в себе решительность, настойчивость и смелость, а также смелость мысли и слова, верность делу? Как научиться говорить "нет" людям, которые не заслуживают "да", но так, чтобы не тревожить совесть? Как научиться говорить "нет" себе? Как научиться отвергать ложные мысли и идеи? Фокусироваться на определенном деле? Как научиться доводить всё начатое до конца? Все эти качества не существуют до тех пор пока Вы их на практике не применяете. Только через деятельность Вы их прочувствуете и сможете сказать смело Вы мыслите или где-то спасовали, сказали нет или струсили, остановили себя усилием внутренней воли или нет, смогли сосредоточиться или сели в одноклассников время убивать и т.п. Вы есть тогда когда вы действуете, вас нет когда вы не действуете. -------------------- www.class-show.ru
|
|
21.3.2012, 6:18
|
|
Elephant, я так понял, Вы делаете посыл к практике (действию), а что Теория?
Цитата Все эти качества не существуют до тех пор пока Вы их на практике не применяете. Но он ведь как то у них узнал. И видимо, увидел их у себя. -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
возможно, вам будет интересна эта литература |
|
21.3.2012, 6:52
|
|
Цитата Только не надо "еврейничать", в смысле отвечать своим вопросом на мой четко поставленный вопрос. Ваша тема - Ваши правила. Эх, так и подмывает, спросить...ну да ладно Цитата Как воспитать в себе решительность, настойчивость и смелость, а также смелость мысли и слова, верность делу? Без практики, как уже отметила Elephant не обойтись, поэтому важно знать на каком Вы уровне этого движения, какие трудности возникли (но это опять же вопросы, на которые Вы можете не отвечать, но актуальность которых не сложно увидеть) Делать так, как считаешь нужным. Выбирать для себя то, что видишь правильным. А что реакция окружающих? Она имеет какой то вес, когда она для Вас необходима. Когда Вы сами присматриваетесь к ней. Собственно, чтобы не зависеть от неё, нужно оценивать правильность своих действий ТОЛЬКО на аргументы, а точку зрения "Это какая то ерунда" не рассматривать в силу своей необоснованности. Т.е. эта точка зрения не должна вносить сомнения в правильность выбранного решения. Мнение окруждающих представляет интерес, только при обоснаванных аргументах. Значит, при выявлении какого-то сомнения у окружающих необходимо допустить, что Они могут быть правы, что Я могу в чём-то ошибаться. Но эта позиция не должна вносить колебания в систему ценностей, т.к. ещё рано сомневаться в верности собственных, ведь нет ещё аргументов требующих анализа и оценки их правильности. Цитата Как научиться говорить "нет" себе? Сложно определить, что нужно для своего Развития. И даже если и определил, и пытаешься исправить в себе что-то, то сталкиваешся с такими преградами, которые не ожидал встретить. От этого разочарование. Ожидание не оправдало себя. Я к тому, что изменять себя так, как видишь нужным не просто и на практике всё получается не так быстро, как того хочеться. Значит не нужно привязываться к этим ожиданиям. Значит нужно пытаться, пробовать, постоянно озадачиваясь этим, ставя эту цель в приритете. А разочарования вносят сомнения, при чём логически не обоснованы, просто руки опускаются, аппатия и прочие гадости. Цитата Как научиться отвергать ложные мысли и идеи? Анализировать всё, что ты делаешь. Обосновывать логически. Искать подтверждение правильности. Вот например, я предположим ем мясо. И думаю, а правильно ли я делаю. Действительно ли мне это необходимо. Может у меня просто зависимость. Как определить является ли потребность необходимой для моего дальнейшего Развития? Может она мне мешает увеличить скорость движения. Как это выяснить? Путём опытного эксперимента. ПРобуя ограничить себя в этом продукте. И наблюдать за своей реакцией, своими действиями, изменениями и анализировать полученные данные. Цитата Фокусироваться на определенном деле? Концентрация мысли. Мотивация. Проблема для меня актуальная, т.к. работаю фриланс. Необходимо хорошее настроение. ПРиподнетое. растяжение суставов. Питание. последняя трёх дневная дипрессия у меня была как раз из-за питания. Намного увеличилось потребления рыбы. Улучшения (при чём моментальные) начались когда начал употреблять сырые овощи (поел морковь). И улучшения потрясающие. Рекомендую фильм "Человек и Родина или Гражданин и Земля" Сообщение отредактировал Владимир Художник - 21.3.2012, 6:53 -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
возможно, вам будет интересна эта литература |
|
21.3.2012, 9:03
|
|
Прошу Вас дать практические ответы на все вопросы (прошу прощения, что их много, но это - очень важно для меня лично), т.е. применимые к жизни среднестатистического юноши. Встать из-за клавиатуры и начать делать поступки, которые соответствуют требуемым качествам. -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
21.3.2012, 9:40
|
|
Elephant, я так понял, Вы делаете посыл к практике (действию), а что Теория? Но он ведь как то у них узнал. И видимо, увидел их у себя. Я за 10% теории и за 90% практики Уже в вопросах написанных сanadian, есть проговоренные ожидания от себя самого, мне кажется там вполне четко все определенно, а дальше остается отработать на практике. Вчера наблюдала как моему сыну рассказывали правило игры "Выбивной" (я даже и предположить не могла что он не умел в нее играть) ну так вот он послушал несколько предложений объяснений и закричал: - Я все понял, побежали играть! В процессе игры он уже узнал, что можно поймать мяч и это будет "запасной" и т.д. Здесь тоже самое, надо действовать и почему мы не остаемся как дети... -------------------- www.class-show.ru
|
|
21.3.2012, 14:35
|
|
Здравствуйте, уважаемые товарищи! Вопрос заключается в следующем: Как воспитать в себе решительность, настойчивость и смелость, а также смелость мысли и слова, верность делу? Как научиться говорить "нет" людям, которые не заслуживают "да", но так, чтобы не тревожить совесть? Как научиться говорить "нет" себе? Как научиться отвергать ложные мысли и идеи? Фокусироваться на определенном деле? Как научиться доводить всё начатое до конца? Прошу Вас дать практические ответы на все вопросы (прошу прощения, что их много, но это - очень важно для меня лично), т.е. применимые к жизни среднестатистического юноши. Заранее благодарю всех отозвавшихся! P.S. Только не надо "еврейничать", в смысле отвечать своим вопросом на мой четко поставленный вопрос. Есть волшебное слово НАДО, оно перечеркнёт всё Ваши "нет". -------------------- Я глупее, чем ты думаешь, но умнее, чем ты можешь себе представить.
Заговори, чтобы я тебя увидел. |
|
21.3.2012, 19:50
|
|
Есть волшебное слово НАДО, оно перечеркнёт всё Ваши "нет". Вам надо прыгнуть с крыши, чтобы уменьшить вероятность проблемы перенаселения планеты, а также для того, чтобы перечеркнуть потенциальную вероятность нанесения вами вреда окружающим и окружающему пространству. "надо" - выполняйте свой долг, логически обоснованный мной и не думайте "зачем?". |
|
22.3.2012, 9:33
|
|
А на наши посты реакцию ждать?
-------------------- www.class-show.ru
|
|
25.3.2012, 23:48
|
|
26.3.2012, 10:02
|
|
Тролль
|
|
26.3.2012, 12:00
|
|
Спсаибо за оценку, больше Вам не пишу -------------------- www.class-show.ru
|
|
26.3.2012, 19:13
|
|
26.3.2012, 19:14
|
|
26.3.2012, 20:10
|
|
В вашем мнении и не нуждаюсь. А Вы - правы! Спасибо за комментарий. - это не Вы ли писали мне?Удачи. -------------------- www.class-show.ru
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация