Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

А я нормальный?

сообщение 21.3.2012, 1:12

Здравствуйте. в общем ситуация такая мне 25 лет. недавно расстался с девушкой сейчас совсем один. в общем напало разочарование в женском поле да и ваще в людях. суть вот в чем все мои отношения заканчивались как то неудачно. обычно я вскрывал факт измены моей девушки. были и другие варианты но реже. в общем как то мне сейчас тяжело ни как собраться не могу. я то ли романтик то ли идеалист в общем ждал какой то сказочной любви с верность без лжи и с заботой друг о друге. все остальное кажется мне маловажным нет такой проблеммы которую любящие не решили бы если нет измен лжи и они чувствуют что их любят. извените наверно сумбурно пишу ну как то состояние подавленное. ну к сути я сильно разочаровался в девушках ощущение что они разучились любить. нет ну я понимаю что не все но искать ту одну на милион как то сил уже почти нет... нет я щас через месяц очухаюсь может через два может через пару лет (первая безответная любовь длилась 4 года при этом я даже не видел свой предмет обажания в разных городах находились наверно в общем мне не известна её судьба исчезла она и япросто любил и помнил по этому как в этот раз обойдется я не знаю даже) так вот очухаюсь и попытаюсь найти новую любовь но надежды что получится что то уже нет совсем. и искать я скарее все го её буду потому что нуне интересно мне жить без любви без семьи детей не вижу смысла втаком существовании. кто то может скажет 25 это не возрост так отчаиваться но я просто понимаю что чтоб узнать человека нужно время и это не день не два. люди двуличны поэтому нужно пол года или год чтоб узнать только одного человека. но за это время ты его полюбишь разочаруешься снова год жизни в топку и тд я уже думаю что мне поздно жениться потому что я сейчас с собой в семью принесу целый богаж не нужного опыта вместес параноей по поводу того что меня могут снова обмануть изменить и тд. ведь изначально я им всем давал полную свободу и полное свое доверие. но я к своим девушкам был очень внимателен и замечал малейшие не естественные для них действия ну и в итоге быстро обнаруживал там ложь или измену. а осмотрелся вокруг и не увиделниодной парыили семьи где все идеально из интереса с легкостью соблазнил 3 чужих девушки потом 3 чужих жены расстроился что ни разу так и не получил отказа мне кажется это крайне ужасно... семьи строятся на предательстве не понимаю как так можно... еще я много наблюдал за девушками общаясь с ними и выяснилось что у меня нет ни одной знакомой которая больше месяца оставалась одна тоесть расставались спарнями и тут же находили новых зачастую только ради секса. вот как то это все не вяжется у меняс образом девушки которую стоит любить ради которой совершаются подвиги и тд... видимо у меня предвзятое отношение к девушкам но ведь оно основано на фактах. и я вот не понимаю толи я так много вижу толи все вокруг делают вид что не замечают ни чего. что происходит тосо мной? почему я в упорне вижу ни одной порядочной девушки? я открываю контак начинаю смотреть фото девушек практически всеони гдето пытаютсявстать сексуально вот я и этого не понимаю как можно предлагать себя всему свету начинаешь с девушкой говорить об этом она не понимает что это не прилично или говорит хорошее же фото что тебе не нрватся. я понимаю все не могут быть не приличными может у меня действительно параноя? что мне делать?
сообщение 22.3.2012, 14:38

Из: г. Волгоград

Здравствуйте,Eprst.Если хорошую вещь искать там,где продают шмотки,то Вы ее никогда не найдете,даже,если будите искать годами.И,рано или поздно,Вам покажется,что все носят шмотки,а у Вас паранойя.Но,как правило,тот,кто ищет шмотки,имеет соответственный социальный статус и низкую зарплату.Вы ищите свой объект любви также не среди достойных женщин,следовательно,и уровень Ваших требований невысокий.А невысокий уровень требований у тех,кто себя не очень высоко ценит.Другими словами,у вас есть проблемы в восприятии себя,как хорошего и любимого собою.Об этом Вы сказали во фразе-Я давал им полную свободу и доверие.Когда Вы даете полную свободу.то ,в том числе,разрешаете не считаться с Вами.Когда абсолютно доверяете-то разрешаете в том числе и измены без чувства вины перед Вами.Другими словами,Вы разрешаете из Вас вить веревки.Или,по другому-Вы выбираете зависимую позицию.-Делай,что хочешь,только будь моей.А зависимых,слабых,не принципиальных мужчин женщины не любят.Разобравшись в Вас-мягкотелом,слабом,может быть,беспомощным на их взгляд,они бесцеремонно Вас бросают.Не потому,что они такие-сякие,а потому,что Вы выстраиваете такой сюжет для несбывшегося романа.Для Вас -завести новую женщину-это наступить на те же грабли.В итоге-мир предсказуем и женщины в нем отвратительны(говорите Вы себе).Чтобы проститься с этим сценарием,нужно подружиться с собой.Принять себя сильным,уверенным,дееспособным,решительным,уважаемым,принципиальным,мужчиной со стержнем.Тогда и женщины Вас начнут ценить и относиться соответственно.А как-они увидят из Вашего уважения и обожания себя.И сделают то же самое с Вами.Впрочем,достаточно будет лишь одной для счастья.Измениться трудно.нужно время и ,может быть,психологическое сопровождение какое-то время.Но,цель оправдает средства.мудрости Вам!

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 26.3.2012, 19:07

чесно говоря я и считаю себя любимого самым замечательным. мне даже кажется что у меня завышенная самооценка. ну по крайней мере явно я не тряпка и даже могу жизнью рискнуть ради любимой однажды выдался случай такой и я рискнул. в общем себя я уважаю сильнее чем многих. да и в общем доволен. девушек искал в разных местах к сожалению ни в одном не нашел достойной. сразу скажу в барах и подобных заведениях не искал. а насчет измен с чистой совестью... разве можно любя изменить? мне просто как тоне интересно зажимать любимую пытаться в чем то ограничить мне кажется если я ей нужен должна сама позаботится о том чтоб у меня и мысли сомнения в ней не возникло. ну практика показывает конечно что это мне только кажется так))) я вот все же ищу наверно сказочную любовь какую то видимо в реальности такое не случается... хотя если я могу любить так то думаю кто то и еще может ну по крайней мере весьма вероятно. хотя после все го что было иногда сомневаюсь что смогу уже еще кого то так полюбить но наверно так всегда кажется после обрыва отношений. так вот и все же что там с моим диагнозом я ищу что то реальное или все же сказку? бывает ли такая любовькак я её себе представляю или нужно строить отношения по типу дома2? просто сильно я сомневаюсь что найду я такого человека...
сообщение 27.3.2012, 15:32

Из Вашей истории видно,что Вы идеализируете девушку,с которой начинаете встречаться или переписываетесь.Идеализировать-означает ,ставить на высокий пьедестал.Если,это так,то где в этом Ваше место?Отвечу.У пьедестала.На уровне ее ног.Чем выше идеализация,тем ниже Вы.Вы идете из за нее на подвиг.Находясь у ее ног,Вы делаете так,чтобы предвосхитить любое ее желание,даже мысль,даже,начало мысли.Но,это называется уже не любовью,а слиянием и растворением в ней.А,когда что-то растворяется,его перестают замечать.Проще сказать-Вы становитесь не интересны и Вами начинают пренебрегать.Потому что,девушки угодливых,покорных,уступчивых -не любят.Потому что,не видят ни силы,ни характера.Мужчина становится очень предсказуемым ,и девушка теряет интерес к нему.Думаю,поэтому,у Вас с ними не складывалось.Им нравится идеализация при одновременной решительности и наличии стержня в мужчине.Вы таким можете быть или стать?Если можете-пообщайтесь с этой позиции,и Вы увидите,что девушка не захочет Вам изменять и будет настаивать на постоянстве,браке и семье.Даже,если до Вас кому-то изменяла.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 27.3.2012, 15:55

В общем если я правильно понял чем меньше девушку мы любим тем больше нравимся мы ей?
сообщение 27.3.2012, 15:57

в принцыпи они то наверно так и воспринимают все мое отнашение к ним как то что я у их ног... только я то взаимности хочу... хотел.
сообщение 28.3.2012, 17:41

То,что Вы у их ног-это здорово и является признаком Вашего повышенного внимания.И девушка была бы за это благодарна,если бы Вы при этом,не растворялись в ней так,что она перестает Вас видеть как отдельную личность.Она Вашу любовь воспринимает,даже,как удушающую,может быть,слишком навязчивую,пугающую.Лучше спросить девушку,что в Вас ей начинает не нравиться.Все девушки проходят через одно и тоже испытание,мешающее сближению.Вам нужно стать более хладнокровнее и соблюдать свои интересы тоже.В Вашем растворении они усматривают в Вас не уважающую себя личность.А это -некоторая подсказка ей,чтобы она действовала по Вашему образцу.Так устроены отношения.Увы.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 31.3.2012, 13:39

Как то это скучно... спасибо большое за ответы.
сообщение 2.4.2012, 5:55

В добрый путь!

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация