Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Люди! Люди не могут же быть такими жестокими?!....

сообщение 25.3.2012, 3:24

Люди, помогите!... Реально плохо.... Я попала в такую ситуацию... Все издеваются, просто "морально насилуют". Причем часто (в большинстве случаев) я ни в чем не виновата... Просто вынуждена обороняться...
Например, некоторое время назад в квартиру моего (теперь уже бывшего) молодого человека пришла девушка и, можно сказать наглым образом себя вела и увела его... Когда же я пыталась "обороняться" и защищать свои позиции... Как-то донести до молодого человека, что все это неправильно и эта девушка не есть хороший человек... В ответ же я встречала отпор, унижения меня и в конце концов их совместное общение.. Когда же я попыталась повлиять на эту девушку - в ответ встретила такие обливания грязью, унижения, оскорбления, угрозы, что я прото в шоке!... Я чувствую себя раздавленной, просто разбитой...
К тому же я теперь осталась совсем одна... Нет близкого человека, не с кем поделиться и рассказать все... Совсем одна... Только работа кое-как спасает...
Даже далекий друг (я так надеялась на его поддержку) в конце концов повернулся к мне спиной... Я просто не знаю, что делать.... просто безысходнсть какая-то...И разбитость...

Из-за всего этого конфликты с мамой...

Просто я поражаюсь, как люди могут быть настолько жестокими?!...
сообщение 25.3.2012, 3:46

Кроме того, я уже почти 2 месяца ни с кем не общаюсь... (Только на работе редкие перезвоны с клиентами...) И все!! Нет близких людей!
сообщение 25.3.2012, 14:51

А подробней можно? А то ваш рассказ слишком абстрактный, так не разобрать кто прав, а кто виноват.
сообщение 25.3.2012, 16:28

Цитата
я так надеялась на его поддержку

МОжет потому и отвернулся, потому что чрезмерно надеялись и ждали и требовали, а он защищаясь от такого прессинга и свалил от Вас подальше?

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 25.3.2012, 18:10

Ваш бросил парень, нашел себе дргую, поступил жестоко. Так получилось.. такая судьба. Но. возможно вас просто защитил ваш ангел-хранитель , этот предатель обощелся с вами сейчас, а не когда вы стали беременной, беспомощной или с малышом на руках. Не ропщите, потому, что может оказаться, что в этом ваше счастье, может оно где-то рядом, а именно этот козел мешал ему осуществиться)))
сообщение 25.3.2012, 18:14

Цитата
Например, некоторое время назад в квартиру моего (теперь уже бывшего) молодого человека пришла девушка и, можно сказать наглым образом себя вела и увела его...

Это вот как? Здрасьте, я буду жить с вами? )))

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 25.3.2012, 19:07

Цитата(ЁЁ. @ 25.3.2012, 20:10) *
Ваш бросил парень, нашел себе дргую, поступил жестоко. Так получилось.. такая судьба. Но. возможно вас просто защитил ваш ангел-хранитель , этот предатель обощелся с вами сейчас, а не когда вы стали беременной, беспомощной или с малышом на руках. Не ропщите, потому, что может оказаться, что в этом ваше счастье, может оно где-то рядом, а именно этот козел мешал ему осуществиться)))

Да...Это слава богу.... Я и сейчас так думаю, что скорее слава богу, что все так получилось... Потому что это не хороший человек на самом деле...
Да уж... "с малышом не руках".... Похоже бывает и жестче... Хотя я так напереживалась из-за этого... А еще больше от разборок с этой девушкой... Еще больше убило, что он встел на ее сторону, а не на мою. причем так жестоко относительно меня с ней разговаривал - я вообще в шоке, как люди так могут!... Я такого просто не ожидала от некогда близкого человека... Никогда не думала, что люди могут так поступать. У меня подобное впервые...
сообщение 25.3.2012, 19:11

Мне просто ужасно плохо... Я кое-как выбралась из всего этого... Причем осталась абсолютно одна! (С работы давно из-за него уволилась - сидела дома)... и работы, ни прежных друзей... Все мои мысли и вся моя жизнь вертелась вкруг него... а тут такое предательство... Со мной такое впервые...
Причем еще потом полное одиночество...Готова на стенку лезть и не с кем поделиться, поговорить... Целый месяц или 2. Но сейчас, слава богу, насильно стала себя "вытаскивать", заниматься прежними увлечениями, искать работу... Но было очень тяжело, да и сейчас еще....
(Когда тебя попутно с ног до головы обливабт грязью (эта, не побоюсь слова - девка!) Было кошмарно....
сообщение 25.3.2012, 19:14

Цитата(Anna11 @ 25.3.2012, 21:07) *
Ваш бросил парень, нашел себе дргую, поступил жестоко

Уточнение - ни он бросил, а слава богу я, после того, как узнала о всех его похождениях...
Кроме того - как можно... Мы разговариваем о помолвке, любви, верности. Договариваемся помолвится - он на следующий день ведет девку в кино!
Причем смотрит на меня "честными" глазами и говорит - "а что в этом такого?"... Я в полнейшем шоке....
сообщение 25.3.2012, 19:19

Цитата(Другой @ 25.3.2012, 20:14) *
Это вот как? Здрасьте, я буду жить с вами? )))

Вот примерно так... Только не жить, а "общаться" с вашим молодым человеком. Причем, когда я пыталась сопротивляться и показать, что подобное поведение верно, меня же всю опустили и отвернулись от меня (он отвернулся)... В общем, урод...
сообщение 25.3.2012, 19:19

Цитата
Все мои мысли и вся моя жизнь вертелась вкруг него...

Найдите себе новый смысл жизни... клин клином...

--------------------
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
сообщение 25.3.2012, 19:24

Цитата(Другой @ 25.3.2012, 21:19) *
Найдите себе новый смысл жизни... клин клином...

Да... Это точно... Но вот в чем?!....
сообщение 25.3.2012, 19:25

Ну так как раньше смысл был в парне, то следовательно нового парня.

--------------------
сообщение 25.3.2012, 22:10

Цитата(Anna11 @ 25.3.2012, 3:24) *
Люди, помогите!... Реально плохо.... Я попала в такую ситуацию... Все издеваются, просто "морально насилуют".
Приведите, пожалуйста, несколько примеров "морального насилия".
Например, некоторое время назад в квартиру моего (теперь уже бывшего) молодого человека пришла девушка и, можно сказать наглым образом себя вела и увела его...
А он в это время, когда его наглым образом уводили, он что делал?
Когда же я пыталась "обороняться" и защищать свои позиции... Как-то донести до молодого человека, что все это неправильно и эта девушка не есть хороший человек... В ответ же я встречала отпор, унижения меня и в конце концов их совместное общение..
Не понятно: что именно у Вас за позиции в доме молодого человека? Вы ему жена, невеста? Что бы Вы хотели получить от них в ответ?
Когда же я попыталась повлиять на эту девушку - в ответ встретила такие обливания грязью, унижения, оскорбления, угрозы, что я прото в шоке!...
Вообще-то попытки повлиять как правило не нравятся тем, на кого пытаются влиять.
Просто я поражаюсь, как люди могут быть настолько жестокими?!...
Что именно Вы называете жестокостью? Сопротивления Вашему влиянию?
сообщение 26.3.2012, 5:50

Цитата
Я такого просто не ожидала от некогда близкого человека... Никогда не думала, что люди могут так поступать. У меня подобное впервые...

Ожидали? и неожиданно появилось Это...Ваши ожидания (мечты) перекрыли реальность и когда выяснилось, что реальность не соответствует Вашим мечтам (ожиданиям) Вы испытали стресс, т.к. Мечты были вашей Реальностью.

Вывод: Мечты (ожидания) нужно ограничивать им сферу влияния в Вашем сознании с пометкой: "Мечты (ожидания) могут быть ошибочными).

Делайте Выводы - это и есть Развитие.

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 26.3.2012, 18:56

Цитата(Anna11 @ 25.3.2012, 19:14) *
Уточнение - ни он бросил, а слава богу я, после того, как узнала о всех его похождениях...
Кроме того - как можно... Мы разговариваем о помолвке, любви, верности. Договариваемся помолвится - он на следующий день ведет девку в кино!
Причем смотрит на меня "честными" глазами и говорит - "а что в этом такого?"... Я в полнейшем шоке....

То. что вы сами решились- еще лучше, "гниль" надо сразу отсеивать из своей жизни. Я , в свое время не решилась, хоть и поняла, что человек не ахти..,в результате потерянные 5 лет о которых вспоминаешь только с сожалением.
сообщение 26.3.2012, 21:04

Цитата(Side @ 26.3.2012, 0:10) *

Злостные обливания меня грязью вконтакте на всеобщее обозрение! Причем подобного обливания еще не было в моей жизни!

Хихикал и мило улыбался....

Не понятно: что именно у Вас за позиции в доме молодого человека? Вы ему жена, невеста? Что бы Вы хотели получить от них в ответ?

Да, именно - невеста... Мы как раз говорили о свадьбе...

Когда же я попыталась повлиять на эту девушку - в ответ встретила такие обливания грязью, унижения, оскорбления, угрозы, что я прото в шоке!...
Вообще-то попытки повлиять как правило не нравятся тем, на кого пытаются влиять.

Интересно, а что мне оставалось делать?! Смотреть, как это на моих глазах происходит?!....
сообщение 26.3.2012, 21:07

Мечтами и реальностью были наши совместные разговоры о свадьбе до появления "этой"....
Для меня это просто было большим предательством в моей жизни...

Цитата(Anna11 @ 26.3.2012, 23:04) *
Делайте Выводы - это и есть Развитие.

Да, спасибо....

Сообщение отредактировал Anna11 - 26.3.2012, 21:08
сообщение 27.3.2012, 8:39

Цитата
Цитата(Side @ 26.3.2012, 0:10)

Злостные обливания меня грязью вконтакте на всеобщее обозрение!
Это не пример. Это эмоции. Пример – это 1. что было до того, 2. как реагировал на то «обидчик», 3. кто что говорил во время того самого «морального насилия».
Цитата

Хихикал и мило улыбался....
Значит, он был не против? Он, по-Вашему, имеет право выбора?
Цитата

Да, именно - невеста... Мы как раз говорили о свадьбе...
Теперь тоже говорите? И… что бы Вы хотели получить от них в ответ в той ситуации?
Цитата

Интересно, а что мне оставалось делать?!
Разговаривать. А Вы что хотели?

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация