Хочу сдохнуть |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Хочу сдохнуть |
30.3.2012, 21:03
|
|
Мне 17 лет. Всю жизнь живу в Питере. У меня среднестатестическая семья. Я единственный ребёнок в семье. Знак зодмака - рак, что тоже о многом говорит) Папа выпивает, сильно выпивает... Но он работает, значит, не алкоголик. Папа грузчик, мама на 3-х работах бухгалтер. Учусь в 11 классе, в среднем неплохо, но моя главная проблема - лень. Тогда как все мои одноклассники судорожно готовятся к ЕГЭ, я просиживаю в соц.сетях. Так что очень большая вероятность, что я никуда не поступлю. На самом деле мне даже страшно смотреть на одноклассников: всё время учатся, никакой темы для разговоров, кроме поступления и ЕГЭ, я за год не слышала. Каждый день меня по 10 раз спрашивают: "Саша, куда собираешься поступать?", "Саша, ты надумала где будешь учиться?" Меня уже начинает трясти от каждого подобного вопроса. У меня создалось впечатление, что моё дальнейшее образование нужно всем, кроме меня. Если я не поступлю, то со спокойной душой пойду в колледж, а потом на сокращённый курс в ВУЗ. Но ведь остальные люди, родители и т.д., меня уничтожат. Вообщем это всё угнетает.
Так же ситуация дома... Моя бабушка больна синдромом Альцгейммера, нам пришлось к ней переехать. Так же нам помогает другая бабушка. Все в 2-хкомнатной квартире... Я, на 18 году жизни, сплю с бабушкой, а на соседней кровате лежит "овощ", орущий и днём, и ночью МАМА! В итоге в семье никто не высыпается... Кроме нашей большой компании с нами живут 6 кошек и ротвейлер;) 16 лет я жила в отельной комнате, сейчас же, чтобы как-то отдохнуть от всех и от всего мне приходится запираться в ванной. Конечно же мы всё время ссоримся. С папой у нас всю жизнь очень натяжные отношения. Он оскорбляет как можно, распускает руки, иногда в открытую глумится. Мама всё время молчит, считая, что таким образом она сглаживает обстановку в семье.. Так как у нас семья не богатая, меня всё время попрекают деньгами: за курсы, репетиторы, гулянки и т.д. Все отношения в семье строятся на деньгах. Мне очень тяжело учиться дома, так как когда я прихожу домой вечером с курсов, бабушка выключает свет, ложится спать. Днём же всё время все орут, не переставая... На меня, на больную бабушку, на животных, друг на друга... Я так больше не могу. |
|
|
31.3.2012, 8:21
|
|
Цитата Днём же всё время все орут можно пойти в библиотеку или на улице почитать (если тепло) ПРо лень отписался в соседней теме. А если вопрос: "Как более спокойно реагировать на сложившуюся ситуацию?", то... надо разбираться -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
возможно, вам будет интересна эта литература |
|
31.3.2012, 16:41
|
|
31.3.2012, 20:15
|
|
Sasha, плевать на все эти поступления. У вас как минимум 2 варианта:
1. Идти работать и снимать комнату. 2. Найти парня и опять же сваливать из этого дурдома. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
31.3.2012, 22:04
|
|
2.4.2012, 11:54
|
|
Для начала можете отравить кошек и собаку. Нечего столько тварей кормить.
|
|
2.4.2012, 21:45
|
|
3.4.2012, 6:51
|
|
жуть какая...
-------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
возможно, вам будет интересна эта литература |
|
3.4.2012, 7:29
|
|
Sasha в этой семье вас кто нибудь поддерживает? Или из друзей? Кто нибудь? Нет? Ну и не растраивайтесь. Я просто вспомнила, как меня пресовали в 11классе. А училась я не очень как бы. Учила то что нравилось, а что нет, за то ставили неуд. И так у меня были неуды по очень серьезным предметам: алгебра, геометрия, по физре еще какие то проблемы, директор предлагала мне написать справку вместо атестата, и вообще хотела выгнать из школы. Постоянно вызывала маму и выносила ей мозг. Очень тяжело было видеть маму растроенной, она очень переживала что я не то что ни куда непоступлю, что я вообще школу не закончу. Она оплачивала моих репетиторов, и боялась что я не сдам ЕГЭ.
В классе меня не очень любили, и последние месяцы до окончания этобыл реальный ад, я в таком аду не жила никогда. Поскольку отец меня в течение всего года наглым образом гнал из дома, он хоть и не пьет, уж лучше б пил. А просто гнал, у меня и сейчас не очень отношения с ним. И приходя из школы я не могла заниматься дома, этот постоянный стресс и страх что он выгонит меня. Это было ужасно. Он ведь меня еще и бил. А в классе я подралась с однокласницей, да еще и в школьном дворе, ну как подрадась? Она просто избила меня и все, ужасно, знаю. короче последние два месяца я сидела на уроках, а потом шла в школьную библиотеку и занималась там, до начала моих занятий с репетитором, потом домой, это было уже где-то 9-10вечера. Сразу пойти домой я не могла, иногда боялась, т.к. она снова могла меня встретить, ну может и не встречи боялась а насмешек, хотя поначау встречи. А домой приходить и бояться слово сказать чтоб потом вещи собирать и не знать куда идти я тоже не хотела, вот и сидела в билиотеке. Моя подруга меня не поддерживала, она просто бухала и гуляла. Как таковых друзей у меня вообще там не было. Иногда меня поддерживала преподаватель по истории, она почему-то всегда видела во мне сильного человека, иногда просто кто-то из других преподов меня подбадривал, а так вообще постоянный стресс и каждый день новый. За то я сдала ЕГЭ так как это было нужно для поступления, и послупила туда куда хотела. Проходной балл на мой фак был 85 баллов, я набрала 235 баллов!))))) |
|
4.4.2012, 23:31
|
|
Мне 17 лет. Всю жизнь живу в Питере. У меня среднестатестическая семья. Я единственный ребёнок в семье. Знак зодмака - рак, что тоже о многом говорит) Папа выпивает, сильно выпивает... Но он работает, значит, не алкоголик. Папа грузчик, мама на 3-х работах бухгалтер. Учусь в 11 классе, в среднем неплохо, но моя главная проблема - лень. Тогда как все мои одноклассники судорожно готовятся к ЕГЭ, я просиживаю в соц.сетях. Так что очень большая вероятность, что я никуда не поступлю. На самом деле мне даже страшно смотреть на одноклассников: всё время учатся, никакой темы для разговоров, кроме поступления и ЕГЭ, я за год не слышала. Каждый день меня по 10 раз спрашивают: "Саша, куда собираешься поступать?", "Саша, ты надумала где будешь учиться?" Меня уже начинает трясти от каждого подобного вопроса. У меня создалось впечатление, что моё дальнейшее образование нужно всем, кроме меня. Если я не поступлю, то со спокойной душой пойду в колледж, а потом на сокращённый курс в ВУЗ. Но ведь остальные люди, родители и т.д., меня уничтожат. Вообщем это всё угнетает. Так же ситуация дома... Моя бабушка больна синдромом Альцгейммера, нам пришлось к ней переехать. Так же нам помогает другая бабушка. Все в 2-хкомнатной квартире... Я, на 18 году жизни, сплю с бабушкой, а на соседней кровате лежит "овощ", орущий и днём, и ночью МАМА! В итоге в семье никто не высыпается... Кроме нашей большой компании с нами живут 6 кошек и ротвейлер;) 16 лет я жила в отельной комнате, сейчас же, чтобы как-то отдохнуть от всех и от всего мне приходится запираться в ванной. Конечно же мы всё время ссоримся. С папой у нас всю жизнь очень натяжные отношения. Он оскорбляет как можно, распускает руки, иногда в открытую глумится. Мама всё время молчит, считая, что таким образом она сглаживает обстановку в семье.. Так как у нас семья не богатая, меня всё время попрекают деньгами: за курсы, репетиторы, гулянки и т.д. Все отношения в семье строятся на деньгах. Мне очень тяжело учиться дома, так как когда я прихожу домой вечером с курсов, бабушка выключает свет, ложится спать. Днём же всё время все орут, не переставая... На меня, на больную бабушку, на животных, друг на друга... Я так больше не могу. У Вас сейчас черезвычайно трудный период, но мне почему то вспоминался анектот, заведите себе козу, все слышали, повторяться не буду. У вас обязательно все наладится, ну не решили куда поступать, вот уж скажем так совсем не смертельно, пойдете куда- нибудь поработайте, дай бог хороший коллектив будет хороший и все наладится, а там посмотрите, что Вам надо, слушайте себя, а Вы кстати так и делаете, в Вашем возрасте это редкость, не надо обращать внимание на тех, что хочет кто- то другой, а не Вы. А вообще Вы просто молодец, такая сложная жизненная ситуациЯ, а Вы пари этом можете отстоять своя Я. Поверьте мне на слово впереди все у Вас будет замечательно! При Вашем характере Вы справитесь со всеми трудностями! Удачи! |
|
8.4.2012, 22:00
|
|
Саша, у вас ситуация, конечно, очень непростая. Тут сложно что-то посоветовать. Может быть вам попробовать посмотреть видеотренинг "Законы судьбы или искусство жить" Олега Гадецкого?
-------------------- Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!
www.schastie.by - "Как стать счастливым" - |
|
20.12.2013, 13:12
|
|
Привет! То что ты рак это конечно многое объясняет. Раки сами по себе очень чувствительны и ранимы, а если они попадают в тяжёлые жизненные ситуации это их "подкашивает" и они теряют очень много своей энергии. Особенно то что связанно с семьёй, семья, дом- это для тебя главное, и самое больное. Но все таки существует, по моему мнению выход из сложившейся ситуации. Несмотря на свой молодой возраст, ты можешь всё изменить, во-первых поменяй свое отношение к своему положению, отойди от своего образа "жертвы" к другому образу " помощнику, сильному человеку, титану-который всё может и горы свернуть если надо". У тебя есть мама, ей скорее всего тоже тяжело, задумайся над этим, может есть люди в твоей семье, которым хуже чем тебе. Начни помогать им, смотря на ситуацию со стороны. Больные бабушки-это очень тяжёлая тема, такая твоя доля, нужно немного потерпеть. Думай о том, что всё это не будет вечно, потом будет жизнь, к которой нужно готовиться уже сейчас. Не позволяй своей судьбе себя сломать, трудности нужно преодолевать. Я как никто могу тебя понять, потому что сама прошла почти тоже самое, проблемы с отцом, 2 бабушки одна с инсультом, другая с психическими отклонениями, которая к тому же меня ненавидела, годы депрессии, неопределённость в будущем, плыла по течению. Сейчас всё закончилось, даже не верится что со мной такое было, жалею только о том, что тогда я не была такой сильной как сейчас. Всё пройдёт, и ты в силах всё поменять, либо всю эту ситуацию, либо отношение к ней, потому что по-другому можно сойти с ума. Попробуй нарисовать своё светлое будущее, попробуй его представить, и думай о том, что оно с каждым днём всё ближе к тебе.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация