Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Помогите, все запущено !

сообщение 31.3.2012, 11:57

Здравствуйте, мне 22 года, в мае будет 23. Проблема у меня даже не знаю, в чем - на всех фронтах жизнь ко мне повернулась задом просто! Я уже много лет в полном дерьме, деградировал, посадил здоровье. Попробую подробно все описать: рост 184, вес 85, карие глаза, брюнет, короткая стрижка, одеваюсь нормально, живу в городе-миллионнике. Не урод внешне, явных дефектов нету. Живу в 4х комнатной квартире на 8 этаже.
Наверно надо описать свою жизнь с самого начала: родился в 1989 году, родители были студентами, матери 18, отцу 20. Жили в 90х бедно, мама получала мало, еле сводили концы с концами. Отец в пятницу пил водку и приходил пьяный с друзьями. Я рос замкнутым ребенком, впечатлительным, больше любил анализировать свой внутренний мир, чем проявляться какую-то активность. Играл в настольные игры дома сам с собой, в шашки, шахматы, в садике часто плакал, когда уходила мама и оставляла меня с другими ребятами. На улице почти не гулял, очень любил кататься по городу на трамваях, троллейбусах, выучил все маршруты годам к 7. Мама у меня по профессии инженер, а папа - юрист. Очень любил изучать мамкины схемы, сам чертил тоже что-то такое. У отца сидел еще в начальной школе и изучал юридические договоры, нравилось много изучать, просто был фанатом информации. Друзей не было, вообще мало общался с людьми, т.е. по типу личности я интроверт. Переломный момент стал - когда в 9 лет отец купил компьютер. Я полностью погрузился в мир игр, играть разрешали не больше часа в день, я приходя со школы, уже думал - как я буду играть, мысленно получал оргазм от того, как я пройду тот или иной уровень. Играл я в основном в стратегии (Эпоха империй, Герои 3). Потом перешел на РПГ(Меч и магия, Моровинд, Готика). Учился в школе на отлично, при этом почти не делая домашних заданий. В 5 классе ходил на рукопашный бой, но был очень мягким ребенком, не агрессивным, и быстро покинул секцию. Ни в какие подвижные игры играть не умел, чуть-чуть только на физ-ре в волейбол умел. Потом подсел на компьютерные клубы классе в 7м - просто жил там, все деньги спускал на игры (контер-страйк, Дьябло 2). Часто ходил на ночь, это стоило 50 рублей в те времена. По quake 3 и контре участвовал в чемпионатах, был таким типичным неуверенным задротом, худым, нервным. Учиться стал на тройки. Друзей не было, общался с такими же задротами комп. игр на тему комп. игр, дисков и компом. В 9 классе меня родители перевели в лицей с юридическим уклоном, я на некоторое время забил на игры, стал напрягаться по учебе, было тяжело, но у меня были отличные способности, я за пол года освоил все предметы, догнал то, что пропустил в школе, и в лицее стал учиться на отлично и хорошо.
Через год в 10 классе опять вернулся в игры, ходил в комп. клубы, играл дома. Интернета тогда еще не было, поэтому я учился, так как дома, если не сидеть за компом, делать было нечего. Я ничего не умел делать, только молоть языком, да играть в игрушки. Переломным моментом стал конец 11 класса - когда я впервые попробовал великое вещество - АЛКОГОЛЬ. Это была бутылка пива жигулевского. Но мне так понравился эффект, я оборвал все контакты с задротами, стал общаться с такими людьми - ну полутусовщики, полугопники, многие бывшие задроты. Сдал экзамены в универститет, поступил на бесплатное отделение на очную форму. Пить стал еще чаще. Уже в норму вошло 3-4 бутылки пивка вечерком на лавочке и перетирать за что-нибудь. К тому времени появился интернет, стал постигать и его, нашел всякие статейки по психологии, по пикапу - я еще был девственником и осознал, насколько я себя запустил. Решил начать развиваться. Мне даже отец говорил - ты бы хоть в качалку стал ходить, а то всю жизнь только пальцы тренеруешь нажимая кнопки. Нашел зал, стал ходить, позвал туда многих старых приятелей. Бухать стал уже не только пиво, ягуар, вино, водку - пил практически все, но на то время было здоровье, и меня все устраивало в жизни. Иногда тусовался в тусовке пикаперов, получал опыт о соблазнении девушек, десятки раз стрелял телефончики, ходил на встречи - стал очень самоуверенным типом внешне, внутри скрывал свои комплексы и страхи. Накачал мышцы в качалке, в общем жил весело. Отца повысили по работе, денег стало больше, я купил одежду не на рынке, а в бутиках, дома делали ремонт, у нас часто были гости. Вообще, я считаю, что вот это время - 1й и 2й курс - лучшее время в моей жизни, не считая детства. Мы делали ремонт дома, переехали в 4 комнатную из двушки. У меня еще есть сестра, младше меня на 6 лет. С ней не общаемся совсем. Потом я заболел инфекцией, сначала думали - простуда, потом грипп. В общем - у меня был менингит мозга. Я лежал по больницам, взял год академки, крышу сорвало напрочь. Взял еще второй год академки. У меня атрофировалась часть мозга, полная каша в голове, память очень плохая. И за это время я внутренне превратился в растение. Потерял смысл жизни, нет никаких целей, желаний, на все наплевать. Уже больше 1,5 лет, как я вышел на занятия - я ничего не делаю. Меня не интересуют девушки, даже по утрам нету стояка никогда. Меня не интересует общение, я ни от чего не получаю удовольствия. У меня такое ощущение, как будто бы умер тогда, когда лежал с менингитом, тело у меня живет, ходит, какие-то движения совершает, а разум и душа где-то в другом месте. Я пить стал в одного часто - выхожу после института, иду в киоск, покупаю пивко или джин, иду в парк и пью, где нет людей. Последнее время пить стал чуть не каждый день, отец уехал жить в другой город, изредка присылает деньги, мать получает мало, с учебой у меня полный завал, я хожу через день, т.к. нет сил подниматься с бодуна, пью я сейчас ведрами просто - пива могу выпить литра 4 и запить ягуаром, страйком. Вина - так литра 2 могу выжрать. Не общаюсь ни с кем, только два собутыльника - таких же неудачника, старше меня. Я кодировался 2 раза в жизни - обещал себе бросить пить. Первый раз дисульфирамом в наркушке анонимно, мне говорили - год будет держаться вещество, выпьешь - умрешь, недели 2 я действительно боялся пить, навалила полная депрессия (это у меня обычное состояние) и я думаю - насрать, лучше помереть, выпил бутылку пивка - ничего не случилось, продолжил так же жить. День нажрался, день отходняк, в голове полная каша и пустота, здоровье стало очень плохое, я часто хожу по врачам - делаю обследования, проверяю органы, ипохондрия то есть тоже присутствует. Полная внутренняя пустота у меня вот много лет. Я как будто зомби, мертвец, мне на все наплевать, я не знаю, какое у меня будущее, но вряд ли оно хорошее. Неделю назад я кодировался опять - отвалил 4000 рублей, у всех позанимал денег, кодировали меня гипнозом и магнитно-резонансным методом - неделя трезвой жизни для меня была каким-то адом, мне реально плохо психически находиться трезвым, не знаю - к чему стремиться, что делать, весь такой потерянный, в итоге долго такой дискомфорт выносить не смог, вчера на кодировку опять ужрался до соплей. При этом я расписывался, что в случае потребления - наступит смерть и психическая болезнь. Но мне как-то было на это пофигу. Видимо, я конченный человек и у меня напрочь поехала крыша, раз я пью даже на кодировку. И пил я с каким-то остервенением, беру 2,5 литровое пиво, беру сразу 3 банки джина, не покупаю давно одежду, не покупаю даже тетради по учебе, пишу все в старых тетрадках, в комнате бардак. Лень делать что-то совсем, даже стирать и приготовить себе обед нет сил и желания. Мать звонила отцу, что я бухаю каждый день практически, не занимаюсь, насрал на все - он перестал присылать деньги. В гости к нам никто не ходит, мать работает, вечерами читает книжку и спит. Сестра дома появляется редко. Обычно ворчит, скандалит,что ей не дают деньги. Не знаю, что еще написать - все очень плохо, я понимаю, все запущено, но только на словах, на деле я ничего не делаю - у меня паралич воли какой-то, я безвольное растение и деградант. Какого рода помощь мне требуется в такой ситуации, все безнадежно, как выбраться из такого положения?
сообщение 31.3.2012, 20:37
Участник

Мне кажется, Вам действительно необходим совет врача, а именно поход к психологу. Тут лучше поможет профессионал, потому что видно что справиться одному не под силу, главное что бы у Вас было это желание - выбраться из этой трясины. Когда желания нет, нет и действий, таким образом Вы не только не сдвинитесь с мертвой точки, но и сделаете еще хуже. Ну или хотя бы попробуйте поговорить с кем нибудь, именно о Ваших переживаниях, от этого действительно порой становится чуть легче... Хотя я сама по себе знаю, что в подобном состоянии, т.е. такой депрессии, данные слова могут стать лишь пустым звуком, только не опускайте руки до конца, по крайней мере Вы должны попытаться что то исправить в жизни... Удачи Вам...
сообщение 31.3.2012, 21:56

Поищите группыы Анонимных Алкоголиков. Обратитесь к психотерапевту - специалисту по зависимостям. Кодирование - полумеры, нужно убирать причины пьянства.
сообщение 1.4.2012, 10:22

Цитата(Side @ 31.3.2012, 21:56) *
Поищите группыы Анонимных Алкоголиков. Обратитесь к психотерапевту - специалисту по зависимостям. Кодирование - полумеры, нужно убирать причины пьянства.

Здравствуйте, я ходил и на анонимные алкоголиков, и на наркоманов еще пол года назад. Ничего не помогает. Думаю, психотерапевт точно нужен - какого лучше поискать?
сообщение 1.4.2012, 14:52

Цитата(Overdrive @ 1.4.2012, 10:22) *
Здравствуйте, я ходил и на анонимные алкоголиков, и на наркоманов еще пол года назад. Ничего не помогает. Думаю, психотерапевт точно нужен - какого лучше поискать?
Без Вашего желания и Вашей работы ничего не поможет, увы. Сколько Вы ходили
и что отработали?

Про терапевта написала: специалист по зависимостям .
сообщение 1.4.2012, 15:09

Цитата(Side @ 1.4.2012, 14:52) *
Без Вашего желания и Вашей работы ничего не поможет, увы. Сколько Вы ходили
и что отработали?

Про терапевта написала: специалист по зависимостям .

Желание то я как раз имею вылазить из этого болота, так как все только хуже становится, в негативном свете все видится. А вот какие действия (работу) совершать - я не знаю. Ходил я с августа 2011 на АА - там нет моего возраста людей, люди от 35-40 лет, есть за 60. Многое мне не понятно в их обсуждении. Я не ощущал никакого эффекта от посещения собраний - только больше выпить хотелось, тоскливо там - народ всякий присутствовал - и полубомжеватый, и депрессивный..Ну после собрания и шел за пивом опять. Именно прописывать шаги мне в лом, я их не принимаю - первый шаг я принял, что я алкоголик, и бессилен перед зависимостью, но ни 2ой, ни тем более 3й не понимаю - ни в какую Высшую Силу не верю, я верю в себя и объекты материального мира - и тем более не верю, что эта сила может вернуть мне здравомыслие, не хочу и препоручать свою жизнь этой абстрактной силе. Короче говоря, многое в этом движении я не понял, и мне посоветовали сходить на собрание Анонимные наркоманы, там люди помоложе - 20-30 летних достаточно, но повадки и внешность отталкивает - запашок специфечиский, манера поведения, разговоры в курилке о веществах, которые я никогда не употреблял, а когда узнали, что я лишь пью слабоалкогольную продукцию - так совсем как-то не слушали меня во время выступления, т.к. я не прошел через их круги ада, не осознаю специфику и вообще мне не место там. Я был, наверно, на АА раз 10, на наркоманах раз 10 тоже, может, 15, не помню. С декабря совсем перестал понимать, зачем туда ходить, а ехать час с лишним - другой конец города, там час - т.е. по пробкам 3 часа терять. Ни с кем подружился, ну несколько раз туда пьяный приходил - скучно было сидеть там трезвому, мне слово не давали, но и смотрели косо. В общем, разочаровавшись в групповой терапии, основанной на местном самоуправлении, я разочаровался и пил весь январь, сессию сдал на 3 черт знает с какой попытки пересдач. В конце января, имею половину долгов, впервые зашился на год - в феврале после поездки на север и неудачной сдачи опять выпил, пил до марта - когда похмелье стало уже на 2 дня и пить стал ведрами просто, полностью потеряв контроль, совесть и разум - я ходил на гипноз - толку сами видите.
Считаю, нужно начать с психотерапевта, но в семье денег почти нет, а так не хочется попасться на шарлатана, а хочу попасть на действительно стоящего специалиста - у меня потому что, кроме просто проблемы с бухлом, еще куча психологических заморочек, комплексов, стрессов. Тут нужна, мне кажется, надежная работа и долгая.
Все эти годы я все-таки пытаюсь бороться периодически: иногда знакомлюсь с девушкой, начинаем гулять, только никакого удовольствия от общения не испытываю, даже не хочу сексом заниматься и инициатором поцелуев чаще выступает сама девушка. Общаюсь тоже без души - просто обмениваюсь с ней информацией, ничего не говорю о своих истинных мыслях, чувствах, нетрудно догадаться, что и ей, и мне такое общение надоедает - слышу фразы "сложный, странный человек", "тяжелый человек", "тараканов у тебя миллион". В итоге возвращаюсь очередной раз к своему унылому растительному существованию: сидеть дома у компа и страдать фигней, или сосать на лавке 2 литровое пиво, да грызть семечки.

Сообщение отредактировал Overdrive - 1.4.2012, 16:00
сообщение 1.4.2012, 17:59

Цитата(Overdrive @ 1.4.2012, 15:09) *
Ходил я с августа 2011 на АА - там нет моего возраста людей, люди от 35-40 лет, есть за 60. Многое мне не понятно в их обсуждении....Ну после собрания и шел за пивом опять.
А Вам, конечно, лечиться не надо, Вам надо, чтобы был тот же возраст, чтобы пахло хорошо и чтобы обязательно дружить с Вами стали, да еще и рядом с домом... А лечиться... зачем.
Именно прописывать шаги мне в лом, я их не принимаю - первый шаг я принял, что я алкоголик, и бессилен перед зависимостью, но ни 2ой, ни тем более 3й не понимаю - ни в какую Высшую Силу не верю, я верю в себя и объекты материального мира - и тем более не верю, что эта сила может вернуть мне здравомыслие, не хочу и препоручать свою жизнь этой абстрактной силе.
Так я ж и говорю: тОт, кто не хочет лечиться, тому не поможет ничего. В себя он верит... Что Вы не помогли себе до сих пор,если Вы сами себе своя высшая сила... А терапевт Вам кто? Кто (что) Вас от пьянства может избавить?
несколько раз туда пьяный приходил - скучно было сидеть там трезвому, мне слово не давали, но и смотрели косо.
Вообще-то пьяному приходить нельзя - Вас об этом предупреждали? А Вы, значит, мало того, что сами ничего не делали, так идругим мешали своим пьяным видом и разговорами?
Считаю, нужно начать с психотерапевта, но в семье денег почти нет, а так не хочется попасться на шарлатана, а хочу попасть на действительно стоящего специалиста - у меня потому что, кроме просто проблемы с бухлом, еще куча психологических заморочек, комплексов, стрессов. Тут нужна, мне кажется, надежная работа и долгая.
И что Вы сделали, чтобы его найти? Вообще-то участковые терапевты бесплатны.
В итоге возвращаюсь очередной раз к своему унылому растительному существованию: сидеть дома у компа и страдать фигней, или сосать на лавке 2 литровое пиво, да грызть семечки.
Это Ваш выбор.
сообщение 2.4.2012, 11:52

Должен быть в жизни МАЯК, куда плыть нужно.

Например, отношения с близким человеком. Моя жена бросила пить, когда мы с тещей (с которой раньше много лет враждовали) объединились и сказали, что отберем детей, если она не прекратит.

У Вас пока нет любимой женщины.

Но подумайте о матери, сестре, вы должны быть для них опорой, хотя бы чисто в материальном плане.

Либо вы беретесь за ум сознательно, либо уничтожите (пропьете) все вокруг себя и остановитесь уже на этой грани.
сообщение 3.4.2012, 11:06

Цитата(Side @ 1.4.2012, 17:59) *
А Вам, конечно, лечиться не надо, Вам надо, чтобы был тот же возраст, чтобы пахло хорошо и чтобы обязательно дружить с Вами стали, да еще и рядом с домом... А лечиться... зачем.
Так я ж и говорю: тОт, кто не хочет лечиться, тому не поможет ничего. В себя он верит... Что Вы не помогли себе до сих пор,если Вы сами себе своя высшая сила... А терапевт Вам кто? Кто (что) Вас от пьянства может избавить?
Вообще-то пьяному приходить нельзя - Вас об этом предупреждали? А Вы, значит, мало того, что сами ничего не делали, так идругим мешали своим пьяным видом и разговорами?
И что Вы сделали, чтобы его найти? Вообще-то участковые терапевты бесплатны.
Это Ваш выбор.

К терапевту то я хожу: давление там, простуду лечу. Я именно про группы не понимаю, как можно там "лечиться" ?? Для меня лечение - это пить таблетки, лежать под капельницей, снимать штаны для в/м инъекций, но а сидеть на собрании алкоголиков и наркоманов, и слушать их мысли, зачитывать одни и те же брошюры..Просто мне кажется во мне поселилась сущность, которая и заставляет меня пить. Порчу я снимал дважды, сглаз снимал, исповедь и причастие делал, но эта сущность не уходит. Постоянно надавливает на мои слабости - и щепчет: иди выпей, наплевать на все. А как выпил глоток - уже будет во весь голос приказывать- пей! покупай и пей! нет денег - найди собутыльника и разведи его на выпивку, или займи, но не отдавай. Что пьяному приходить нельзя - я знаю, поэтому я всего 2 раза приходил пьяный.
сообщение 3.4.2012, 18:29

Цитата(Overdrive @ 3.4.2012, 11:06) *
К терапевту то я хожу: давление там, простуду лечу.
К психотерапевту?
Я именно про группы не понимаю, как можно там "лечиться" ?? Для меня лечение - это пить таблетки, лежать под капельницей, снимать штаны для в/м инъекций, но а сидеть на собрании алкоголиков и наркоманов, и слушать их мысли, зачитывать одни и те же брошюры..
Так у вас там психолог-то был или как? Или вы просто что-то читали и не работали?
Просто мне кажется во мне поселилась сущность, которая и заставляет меня пить.
А, ну это очень удобно, так себе представлять, что это не Вы, а кто-то другой.
сообщение 4.4.2012, 1:30

Здарова М. Уже в аське описал, какова ирония судьбы- здесь тебя встретить. Смотри М, Н.Д на Тут- обмен, но вообще правильно сделал, там знаешь как оно.
(Ты тоже ко мне по полному имени уж не обращайся).

Тоже думаю тему создать- я так подумал, писать психологу чем и лучше, без всяких комплексов хватает плюсов- можно четче мысли сформулировать.

Как там Серёга?

А пока тебя почитаю, траблы то схожие. Но тебе совет- оккультизм тут не обсуждай, тут ортодоксальная психология, априори будет восприниматься в стиле- ты на кого то валишь.
И я не утверждаю, что это не так- я лишь к тому, что про оккультизм тут конструктива небудет, лишние ненужные демагогии лишь возможны, у кого мировозрение "четче"...

М. , и всё же- спорт и попытка себя увлеч, через силу давай! Я вон в 3д сижу, на гитаре играю (игры не беру в список- ибо вышеперечисленное- не бегство страусиное как они, а достойные и душевные хобби полноценные, работа будущая) - фортуна в тех.плане будет- смогу альбом писать начать.
Да- ты прав, всё это не меняет мир в корне, не избавляет от всех проблем, но помогает, и порой- неожиданно сильно! . Пусть и не всегда.

Сообщение отредактировал Masai - 4.4.2012, 1:33
сообщение 4.4.2012, 13:38

Цитата(Inex @ 2.4.2012, 15:52) *
Должен быть в жизни МАЯК, куда плыть нужно.

Overdrive, ради чего Вы живёте?

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 8.4.2012, 22:09

Overdrive, может быть вам попробовать делать свои позитивные желания более сильными, для чего, например, ежедневно записывать их утром на бумаге, а вечером перед сном прочитывать еще раз?

--------------------
Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!

www.schastie.by - "Как стать счастливым" -
сообщение 13.4.2012, 19:43
Участник

Сдаётся мне, Overdrive по "иронии судьбы" уже не вернётся.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация