Как найти мотивацию действать? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Как найти мотивацию действать? |
1.4.2012, 4:21
|
|
Картина:
Сижу дома, иногда когда есть настроение и силы иду развлекаться и расходую экономно резервный запас своих денег: аквапарк, коньки, Rope-Jumping и т.д. когда нет настроения или кто нибудь расстроит/обдет/не оправдает ожидания думаю как с собой покончить, читал что горячая вода в ванне, кучу анальгина и вскрыть вены - не откачают и больно не будет. щас не работаю, обеспечивают родители почему не работаю? не адекватно оплачивают мои силы и время, думать готов но с адекватным вознаграждением за труд. в своё время часто кидали девушки на деньги, и разводили работодатели - из за этого опускаються руки, вопрос решил стал боле жёстким научился говорить Нет, и вести переговоры Само-анализ: залип в возрасте ребёнка у которого всё хорошо, нет мотивации брать на себя ответственность, смысла не вижу над своей рефлексией работаю что бы не вестись на провакации людей, понимаю что обижаясь делаю себе хуже - поподаю не в ресурсное состояние мне скучно хочу чем нибудь заняться полезным и ценным, но приэтом понимаю а зачем мне это? и так вроде всё хорошо, девушка есть, сытый, сплю сколько хочу, - все базовые инстинкты по маслоу удовлетворены хочеться девушку по красивеее, думаю а зачем? для дела и это сойдёт а что бы другую найти напрягаться нужно хочеться отдыхать больше, если было бы просто поехал бы на море, люблю воду и солнце но не настолько что бы этого потеть, жалль времяни потраченого на заработок денег на море дома бордак - не мишает и хорошо - убираться лень осознанно запрашиваю твой личный опыт и мнение, принимаю на себя ответственность за его тестирование и применение - какие идеи есть и техники найти мотивацию действать (мотивацию делать то что дает явную пользу мне)? |
|
|
3.4.2012, 16:38
|
|
Здравствуйте,Андрей.Из Вашей истории можно сделать вывод о Вашей достаточно низкой самооценке.Возможно,Вы этого не замечаете.Только низкое чувство собственного достоинства может вызывать мысли о суициде,скуку,подавленность,лень,выдуманные обиды и ощущение постоянной уязвимости.Зарплату никому не платят просто так.А хорошую-только достойным.Тем-кто поработал на плохой работе и проявил себя.Вы не хотите краснеть,чувствуя себя униженным,Вы ни за что не беретесь до конца-и отстаете от жизни еще больше.Нужно менять отношение к себе-не считать себя слабым,беспомощным,зависимым,а,наоборот-успешным,сильным,талантливым,уникальным.Тогда работа не будет на Вас бросать тень,скука исчезнет из жизни,девушкам-не дадите себя обмануть.Мир станет интересным и открытым для реализации Ваших интересов.Как правило,это лучше получается,когда человек обращается за помощью к психологу.Вы вырветесь из замкнутого круга,научитесь принимать ответственность и добиваться побед.Важно начать.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
4.4.2012, 0:04
|
|
работать за 150руб в час? ну в жопу этих начальников которые разводят простых людей а те наивные соглашаються ботрачить за такие копейки
я работал частным мастером по ремонту ПК, получал 600-1200 руб за час, это называю адекватной оценкой себя, своего времням, своих сил и идей а так же способностей, а работать за 100 руб в час лучше дома буду сидеть . работал массажистом на дома получал 800-1500 р час - вот это я понимаю дело))) щас веду тренинги по раскрепощению парней и девушек, цена за 2 часа 500р с 10 человек, и того 5000р за 2 часа - это дело. и повторюсь всё это я делаю только когда есть настроение и желание что то сделать, а быть зависимым от настроения желания нет, вот и ищу способ найти стабильную мотивацию наоборот у меня завышенная само-оценка . потому что я знаю чего я стою, чего стоет моё время и силы, моё умение решать вопросы.... вооще я понял что у меня дифицит внимания и любви, >>> вопрос Как и где мне получить любовь и внимание?? кто мне её может дать и за что? |
|
5.4.2012, 16:13
|
|
Любовь в том количестве и качестве,которую Вы недополучили от мамы-уже не получите нигде.Выход-принять себя взрослого и не обвинять судьбу в том,что она обделила.Не делать из себя жертву,а принять себя тем,кем я написал выше.Когда станете более открытым-начнете получать доброжелательность людей в виде внимания,советов,соучастия.А когда появится достойная девушка-будите взаимообразно получать ее любовь и отдавать свою.При нарушении баланса с девушкой и миром-приток любви,внимания,заботы резко упадет.Мир станет безрадостным и серым.Как видите-все зависит от Вашей внутренней работы.Так что,ресурсы получения любви остаются большими.Важно не забывать ими делиться.Успехов Вам!
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация