Устал от всего |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Устал от всего |
1.4.2012, 23:28
|
|
Здравствуйте, Владимир!
Меня зовут Илья и я бы хотел получить маленький совет ну или что-нибудь, что поможет определиться. Начну описывать проблему издалека, но в хронологическом порядке. Июль 2008 год. Я с трудом поступил в университет. Первую сессию я учился довольно легко, охотно и подзабивая крайне редко. Сдал сессию на 3, две 4, две 5. Расслабился, спокойно общался с девушкой, веселился. Скажем так) А потом всё пошло наперекосяк. В феврале 2009 года я узнал, что у мамы рак. Лимфома. В этом же месяце примерно в то же время посрался с девушкой. Вдрызг. Естественно, что на такой почве ни о какой учёбе речи и быть не может. Скрылся от мира в играх. Забил почти полностью на нормальное питание и сон. Играл сутками. Чтобы хоть как-то отвлечься от двух проблем. Сессию еле закрыл на все тройки. Никому о своих проблемах я рассказывать не стал. Ну до поры до времени. В 3 семестре пришлось рассказать нескольким людям из деканата. Они помогли мне остаться в университете, но все равно мне пришлось перевестись на другое направление из-за собственной глупости. 4 семестр 2010 год. Я расслабился, успокоился. С девушками даже знакомиться перестал. Боялся опять получить такой же удар. Снова заиграл... Спасибо друзьям, хоть как-то старались развеселить тот кусок депрессивного говна, на который я был похож... Очень хотелось смерти. Но сдержал собственное обещание(дал обещание маме никогда не убить себя в детстве) и не стал делать глупостей. Стал ходить к психологу по совету Людей из деканата. Ходил к ней около месяца, чуток стало легче. Сессию даже не пытался сдавать. Ибо не смог бы физически и морально её сдать. Взял академический отпуск. Провалялся в больнице 2 недели с ухудшением самочувствия(у меня постоянные головные боли после 2 черепно-мозговых травм). А потом устроился на временную работу. За время работы я полностью бросил игры. Снова начал общаться с девушками, веселиться(в этом помогли друзья, постоянно выгуливали меня). Почти полностью оправился от двух проблем. Хотя сильно переживал за маму... Две недели назад познакомился с обалденной девушкой, схожие интересы и я в неё влюбился(чувства влюбленности не было с 2009 года). Но проблема заключается в том, что она живет в другом городе. И ехать до неё достаточно долго. Естественно, я начал думать, как стать ближе к ней. И уже придумал нормальный план, но... несколько дней назад маму положили в больницу из-за проблем с сердцем. Думается, что из-за постоянных конфликтов с моим братом. Также думаю нужно указать, что я живу в многодетной семье(мама, папа, я, брат и сестра). Мама - на инвалидности. Всё хозяйство на ней держится. Я считаю, что она глава семьи. Папа - работает. На моей памяти папа ни разу не взялся за воспитание кого-либо из нас по собственному желанию, но часто слушал маму и часто защищает её и её мнение в воспитании. Брат - учится в училище. Сказать про него что-то хорошее, значит соврать. Курит, постоянно грубит взрослым, находится в компании отъявленных неудачников и наркоманов. Сестра - в детском саду. Итак, сама проблема такова: последние несколько дней мои мысли разрываются на два фронта: 1) Наплевать на семью и реализовывать собственное счастье. 2) Наплевать на собственное счастье и начать активно помогать семье. Всё было бы куда проще, если бы нас было только 4 человека. Брат, папа, мама, я. Но есть сестрёнка, которую, несмотря на то что частенько мучаю, я люблю. Если мама умрёт - это оставит неизгладимое впечатление на всех. Брата больше ничего от уголовщины удерживать не будет, папа, скорее всего, сопьётся. И получается, что сестра останется одна. Хотя мама и говорит, что в таком случае её тётя возьмёт на воспитание, но у тёти и своих проблем достаточно... И из-за этого заниматься с ней будет некому. А она достаточно пластична и это позволит ей хорошо танцевать, да и умом она тоже не обделена. Хм, описал здесь всё со стороны эгоистичного циника, которому плевать на родных... Но я так запутался и не знаю что мне делать( Надеюсь на Ваш ответ и понимание. |
|
|
3.4.2012, 17:14
|
|
Здравствуйте,buntar.Из истории видно,что Вы часто не справляетесь с обстоятельствами,и,хорошо,Вам помогают друзья прийти в себя от жизненных проблем.Это говорит о том,что Ваш внутренний ресурс личности-не очень сильный.Вам не по плечу много испытаний.Тем более,раньше времени заботиться о своей сестре.Пока все живы-не надо сгущать краски.Лучшее,что Вы можете сделать-подумать о себе-любимом и заняться своей судьбой.Доучиться,определиться с работой,и относиться к этому серьезно.Девушку,желательно,найти рядом,и не осложнять себе жизнь,в которой ,пока ,мало чего добились.Игры также указывают на слабую волю.Чтобы стать счастливым,как Вы говорите-нужно почувствовать в себе силу и волю,а не слабость и беспомощность.И с этим ресурсом начать устраивать свое счастье.Вот когда устроите-тогда и поможете маме и сестре.А,пока ходить с мучающим Вас чувством вины-я бы не советовал.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
3.4.2012, 17:35
|
|
Спасибо за Ваш ответ и совет.
Эх, всё равно противоречия получаются. Ведь учиться мне лучше будет продолжить в городе, где живёт та девушка и планировал я продолжать учёбу именно там я планировал уже несколько лет. Ну да ладно, постараюсь разобраться дальше сам) Спасибо) Сообщение отредактировал buntar - 3.4.2012, 17:36 |
|
5.4.2012, 15:59
|
|
Если Вы это давно наметили-то воплощайте в жизнь так,как решили.Не отступайте и боритесь за свое счастье.Удачи Вам и решительности!
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация