Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Разговор с самим собой

сообщение 7.4.2012, 20:26

Следующий диалог - диалог меня с мною же. Попрошу Вас заключить выводы.
07.04.2012 - 20:16
- Что тебе надо?
- Ничего.
- Почему ты не можешь взяться за дело и работать как надо, ты же можешь.
- Лень. Да и зачем?
- Как зачем?
- Зачем заниматься тем, чем занимаются миллионы? У них опыт, репутация, карьера, а мы - ноль.
- Ты не хочешь добиться большего?
- Опять же, зачем?
- Затем, чтобы выжить.
- А я жить хочу, а не выживать. Я не хочу всю жизнь корячиться как идиот, пока начальство всех имеет. Мне не нужно желание смерти.
- Жить в лесу, как монах, учась и развиваясь?
- Я не против. Но на счастье нужно заработать.
- Ты же можешь работать отлично. Физика, математика, химия, биология - это же все пустяки для тебя. Почему?
- Потерял интерес, нет желания, надоело соперничать, надоело наблюдать за друзьями-оборотнями, которые только и ждут момента, чтобы тебе напакостить или убить тебя, надоело видеть, как родственники перегрызают себе шею за право владения маленьким участком земли, размером, как туалетная комната, надоело видеть плакс-эмо, идиотов-готов, быдло-гопов, срам один везде и ничего больше! Я так больше не могу.
- А что ты предлагаешь?
- Я бы их всех убил, но так нельзя - слишком много, да и не в моих принципах. Я просто удаляюсь и больше не вернусь.
07.04.2012 - 20:25
Что Вам говорит этот диалог, помимо раздвоения личности? Как избавиться от лени? И насколько я псих? Прошу Вас сделать рациональные аналитические выводы!
Заранее благодарен.
сообщение 8.4.2012, 22:47

Цитата(сanadian @ 7.4.2012, 20:26) *
Следующий диалог - диалог меня с мною же. Попрошу Вас заключить выводы.
07.04.2012 - 20:16
- Что тебе надо?
- Ничего.
- Почему ты не можешь взяться за дело и работать как надо, ты же можешь.
- Лень. Да и зачем?
- Как зачем?
- Зачем заниматься тем, чем занимаются миллионы? У них опыт, репутация, карьера, а мы - ноль.
- Ты не хочешь добиться большего?
- Опять же, зачем?
- Затем, чтобы выжить.
- А я жить хочу, а не выживать. Я не хочу всю жизнь корячиться как идиот, пока начальство всех имеет. Мне не нужно желание смерти.
- Жить в лесу, как монах, учась и развиваясь?
- Я не против. Но на счастье нужно заработать.
- Ты же можешь работать отлично. Физика, математика, химия, биология - это же все пустяки для тебя. Почему?
- Потерял интерес, нет желания, надоело соперничать, надоело наблюдать за друзьями-оборотнями, которые только и ждут момента, чтобы тебе напакостить или убить тебя, надоело видеть, как родственники перегрызают себе шею за право владения маленьким участком земли, размером, как туалетная комната, надоело видеть плакс-эмо, идиотов-готов, быдло-гопов, срам один везде и ничего больше! Я так больше не могу.
- А что ты предлагаешь?
- Я бы их всех убил, но так нельзя - слишком много, да и не в моих принципах. Я просто удаляюсь и больше не вернусь.
07.04.2012 - 20:25
Что Вам говорит этот диалог, помимо раздвоения личности? Как избавиться от лени? И насколько я псих? Прошу Вас сделать рациональные аналитические выводы!
Заранее благодарен.

Человек работу ищет, наверное не очень активно, не хочет из детства выходить, где ничего не надо -за тебя все делают..
сообщение 9.4.2012, 6:25

Не думаю, что у тебя раздвоение...Я хоть и не специалист, но по мне так, это диалог с самим собой.

Подобные настроения у меня уже на протяжении десяти лет. Так что превыкай... это надолго...
Развивайся - для этого у тебя всё есть.

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 9.4.2012, 15:41

Цитата(сanadian @ 7.4.2012, 20:26) *

Что даст тебе вывод: ты псих, у тебя раздвоение личности и ты патологически ленив?
Что даст тебе вывод: ты не псих, у тебя нет раздвоения личности, твои метания - естественный процесс взросления?

--------------------
Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
сообщение 9.4.2012, 19:20

В любом случае, спасибо большое всем кто отозвался!
сообщение 10.4.2012, 18:47

Цитата(сanadian @ 9.4.2012, 19:20) *
В любом случае, спасибо большое всем кто отозвался!
разговор с самим собой продолжается..
сообщение 11.4.2012, 5:28

+1

автор, ну выкладывайте хоть диалоги другие... нам интересно, как у вас там дела

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 13.4.2012, 0:18

собеседникам хорошо вдвоем, уважают оппонента. Ни того, ни другого не прижало настолько, чтобы поднять задницу и сделать что-нибудь такое, что даст новые переживания, новый опыт, и, самое важное, СОБСТВЕННЫЙ опыт, который отличается весьма сильно от этой зажеванной бадяги про "клочек земли, все хотят убить тебя"...Ну и беда интеллигенции - сидим, дрочим в мозгах, а прочувствовать как оно в жизни так и не выходи...Рост идет через страдание, депрессию - клише, но вроде рабочее...Красиво к тому же. Мне тоска надоела - лучше шевелиться и улыбаться как дебил...
сообщение 14.4.2012, 22:22

Других диалогов, к вашему несчастью (я же знаю, что вы считаете себя особенными и плевали на всех, а здесь - лишь бы посмеяться над чужими проблемами, но, не будем об этом), не будет.
Опять же, к вашему несчастью, жизнь у меня наладилась, а со своими проблемами, я научился справляться сам.
Лень - её больше нет. Если вам интересно, то от нее меня вылечила моя девушка.
Проблем с жизненными целями - нет. Разве только мотивация слабая, но не радуйтесь, я знаю как её повысить.
Благодарю всех умным и понимающих чужое горе людей, и презираю всех интернет-зависимых "весельчаков", чья жизнь настолько скучна, что я бы смилосердствовал и застрелил бы их.
Как говориться, "Всем спасибо и до свиданья!", но, все-таки, до-встречи!
сообщение 15.4.2012, 23:09

Цитата(сanadian @ 14.4.2012, 22:22) *
Других диалогов, к вашему несчастью (я же знаю, что вы считаете себя особенными и плевали на всех, а здесь - лишь бы посмеяться над чужими проблемами, но, не будем об этом), не будет.
Опять же, к вашему несчастью, жизнь у меня наладилась, а со своими проблемами, я научился справляться сам.
Лень - её больше нет. Если вам интересно, то от нее меня вылечила моя девушка.
Проблем с жизненными целями - нет. Разве только мотивация слабая, но не радуйтесь, я знаю как её повысить.
Благодарю всех умным и понимающих чужое горе людей, и презираю всех интернет-зависимых "весельчаков", чья жизнь настолько скучна, что я бы смилосердствовал и застрелил бы их.
Как говориться, "Всем спасибо и до свиданья!", но, все-таки, до-встречи!

Да, наверное все таки до встречи, иначе не говорилось бы о этом с таким надрывом и истерическими нотками. Понимаем, задели за живое, но желание всех после этого перестрелять уже похоже на неадекват, ведь вы же сами изначально хотели, чтобы разобрали ваше поведение. Мой совет- попробйте обратиться не на психологический, а на психиатрический сайт.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация