Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

SOS, внутриличностный конфликт, варианты решения?

сообщение 9.4.2012, 18:43

Мне 23, образование IT (мастер по ПК - систем админ)
хобби: тренинги личностного роста: уверенности в себе и раскрепощению, знаком с НЛП, психоанализом, коучингом

запрашиваю конкретные, практически применимые новые/альтернативные модели отношения к мира/людям/вещам - для лёгкости рефрейминга желательно близкую к моей текушей карте мира: эгоистическая, прагматичная, и расчетливая

суть вопроса: я не допуская что, что то может быть не так как я это вижу. а если это случается то я отказываюсь иметь с этим дело

виды реакций:
1)когда меня всё устраивает я рад и доволен
2)когда что то не так как нужно признаю это аномалией и отказываюсь принимать это и иметь с этим дело, потому что это бесит и раздражает
3)допускаю что пусть делают что угодно до тех пор пока это не касаеться моих интересов

поэтому не могу найти девушку которая оправдает уровень моих притязаний и ожиданий
(моя девушка не может не хотеть регулярного страстного чувственного секса со мной, а раз она не хочет систематически сегодня значит это не моя девушка а временная её замена)
я не могу любить то что меня бесит!

поэтому не могу пойти работать потому что не могу себе позволить работать за 150р/ч и заниматься скучным делом ( не могу сидеть на месте)

поэтому мне комфортно одному потому что мир меня не устраивает, он не правильный, кривой и не нормальный, а при этом я очень люблю привлекать внимание, жажду признания, уважения, популярности

я высоко-коммуникабельный гибкий человек с внешней средой потому что иначе просто не реализовать свои интересы, и эта нужда подстраиваться (общаться по карте человека, подстройка-ведение) меня тяготит, а из за того что люди не могу пройти фильтры правильности в моём мире я остаюсь один а я люблю внимание это конфликт:
пример: ну не могу я встречаться с двушкой раз в неделю, хочу каждые 2-3 дня, и когда захочется бывает чаще.
пример: что это за работа где не ценят сотрудников и их идеи, что за бред сидеть до конца рабочего дня когда все дела сделал

вопрос:
1)
как называется то что со мной происходит:
запрашиваю субъективную интерпретацию - внешнее мнение со стороны
2)
как можно убрать внутри-личностные конфликты/противоречия при том сохранив личностную конструкцию установок
3) я вообще не знаю что делать и готов рассмотреть предложения и возможные решения
4) ожидаемый результат: проработка внутриличностных конфликтов и формирование новый, обоснованной и понятной более эффективной модели поведения/отношения/реакций

запрашиваю формат ответа: ОСВК
-ты поступал так, был таким, думал так и поэтому к тебе отнеслись так, от сюда появился результ такой, и он влияет на жизнь так. зная ожидамый результ можно сделать лучше, по другому так и так и получить то и то, жизнь измениться так. выбирай и тогда будет то и то или то и то.
-я считаю это путь осознанности и понимания что из чего следует, поэтому и люблю психоанализ и НЛП .
сообщение 14.4.2012, 10:53

Из: г. Волгоград

Здравствуйте,Андрей.В целом,все важные акценты я поставил в предыдущих ответах.Вы имеете свое субъективное мнение,как и каждый другой.Поэтому,оно может совпадать с тем,что происходит вокруг,а может и нет.такая трудность есть у каждого.Мир никогда не будет подстраиваться под Вас,пока Вы в стороне.
В любви так же,никто никому ничего не должен.Все делается от сердца.Если девушка чего-то не хочет для Вас делать или принимать Вас,то ,видимо.потому,что ей недостает Вашей благодарности.Без взаимных поощрений любовь вянет.
То,что с Вами происходит,в психологии называется нарциссическим конфликтом.Обычно из него целесообразнее выходить совместно с психологом.Это может быть длительная работа.Специалиста выбирайте в своем городе,для работы очно.Но,это дело добровольное.Желаю Вам обрести долгожданное внутреннее спокойствие.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация