Любовный треугольник: страсть VS стабильность |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Любовный треугольник: страсть VS стабильность |
10.4.2012, 12:27
|
|
...В общем, есть у меня молодой человек, с которым вместе мы давно, точнее 4 года. Условно, буду называть его - муж. Пережили вместе очень многое,но пресловутого кризиса отношений не избежали.
Года через 2 после начала серьёзных отношений я познакомилась на работе с замечательным человеком. Показалось, что между нами что-то промелькнуло ещё при знакомстве..И, может от неизбежности встреч на работе, может ради интересного общения или просто от однообразности домашней жизни и скуки, мы с этим новым знакомым (стану дальше называть его С.) стали частенько заводить дружеские беседы, иногда прогуливаться после работы.. И в моменты отсутствия С. я стала замечать, что очень по нему скучаю. Постепенно между мной и С. завязались отношения, не смотря на то, что у меня был муж, а у него девушка. Боже мой, какая это была страсть! Какое было влечение..С мужем я рассталась. Было очень больно, но я решила. Мы с С. были как одно целое. Столь похожего на себя человека я ещё не встречала. Но одно меня в нём очень пугало, - он как ветер, непостоянный,переменчивый. И всё, о чём С. думал, все его мысли и планы, оставались для меня за закрытой дверью((( Наши отношения продержались всего пол года. Всё это время моя жизнь была сказочной! Но иногда я всё же вспоминала мужа, немного скучала по прежней стабильности...В силу некоторых неприятных обстоятельств с С. всё было закончено. В тот период жизни, мне совсем не хотелось оставаться одной, и я попыталась возобновить отношения с мужем. Он был не против. Простил мне этот колючий уход. Но прежними наши отношения уже не были. Я безумно скучала по С. А муж уже не любил меня так сильно. Целый год я боролась с собой. Пыталась задавить остатки чувств к С. и быть лучшей для мужа, вновь завоевать его доверие и любовь. Завязались очень тёплые отношения с его родственниками, фактически я уже часть его семьи, - жена)), как все по-доброму называют. Однако забыть С. у меня так и не получилось. И как только он появился по близости, я тут же начала искать встречи. Увидев его, захлебнулась в воспоминаниях. Поговорив с ним, поняла, что не всё было кончено. Мы стали изредка встречаться. Я не могла удержаться. На протяжение уже трёх месяцев я не могу решиться, мучаю и мужа и С. Мне безумно сложно порвать всё с мужем, я понимаю, какую боль ему принесёт это в очередной раз. Понимаю, что потеряю замечательную семью. С. предложил мне уехать с ним. Но это означает - конец прежней жизни, шаг в неопределённость. Мне страшно, но жизнь без него для меня лишена красок. А его чувства для меня остаются загадкой... Прошу всех, кто прочитает эту тему, помогите разобраться в своих чувствах! Жить так больше невозможно((( |
|
|
10.4.2012, 12:44
|
|
Бусенок, надо понимать, что любовь - это не только чувства, но и что-то еще, например, обязательства, а страсть - это только чувства, причем в значительной степени бессознательные.
Суть любви не открывается ленивым Про любовь говорят все. Но как много в наше время любви на словах и в песнях, и как мало ее в реальности! Реальная любовь – удел немногих счастливчиков. Эти «счастливчики» немало поработали головой и потрудились, чтобы иметь и сохранить свою настоящую любовь. Чтобы узнать суть любви, нужно пройти определенный путь совершенствования своих чувств. Может быть вам почитать про то, что есть любовь? Если захотите, то вот, интересный материал: "Анатомия реальной любви" - realisti.ru/main/love?id=406 -------------------- Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!
www.schastie.by - "Как стать счастливым" - |
|
10.4.2012, 13:45
|
|
Все вот эти вот перемены партнёров это всё равно что шило на мыло менять. И эти ваши новые отношения со временем так же станут старыми и опять нужно бежать искать что-то новенькое--всё это замкнутый круг. Можно либо всю жизнь бежать по этому кругу, либо просто остановиться и растить какие-то одни отношения.
-------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
10.4.2012, 14:48
|
|
Наши отношения продержались всего пол года. Всё это время моя жизнь была сказочной! Но иногда я всё же вспоминала мужа, немного скучала по прежней стабильности...В силу некоторых неприятных обстоятельств с С. всё было закончено. В тот период жизни, мне совсем не хотелось оставаться одной, и я попыталась возобновить отношения с мужем. Он был не против. Простил мне этот колючий уход. Но прежними наши отношения уже не были. Я безумно скучала по С. А муж уже не любил меня так сильно. Целый год я боролась с собой. Пыталась задавить остатки чувств к С. и быть лучшей для мужа, вновь завоевать его доверие и любовь. Завязались очень тёплые отношения с его родственниками, фактически я уже часть его семьи, - жена)), как все по-доброму называют. Однако забыть С. у меня так и не получилось. И как только он появился по близости, я тут же начала искать встречи. Увидев его, захлебнулась в воспоминаниях. Поговорив с ним, поняла, что не всё было кончено. Мы стали изредка встречаться. Я не могла удержаться. На протяжение уже трёх месяцев я не могу решиться, мучаю и мужа и С. Мне безумно сложно порвать всё с мужем, я понимаю, какую боль ему принесёт это в очередной раз. Понимаю, что потеряю замечательную семью. Боже мой. Все как у меня. Так же не знаю, что делать. |
|
10.4.2012, 18:09
|
|
-------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
10.4.2012, 19:33
|
|
Бусенок, надо понимать, что любовь - это не только чувства, но и что-то еще, например, обязательства, а страсть - это только чувства, причем в значительной степени бессознательные. Что любовь не = страсть, я понимаю. В моём восприятии, любовь=страсть+ответственность+поддержка+стремление сделать любимого счастливым рядом с собой. Не могу только разобраться в том, к кому из них у меня истиная любовь, или ни к одному из.. Спасибо большое за ссылку! Очень занимательная и поучительная статья. Только та любовь, которая описана там - утопическая..Уж очень идеализированная. В реальной жизни такое бывает крайне редко, к сожалению(( все мы склонны качать свои права.. |
|
10.4.2012, 19:43
|
|
Все вот эти вот перемены партнёров это всё равно что шило на мыло менять. И эти ваши новые отношения со временем так же станут старыми и опять нужно бежать искать что-то новенькое--всё это замкнутый круг. Этим вы как будто утрверждаете, что все мужики одинаковые.. Но ведь на самом деле каждый человек индивидуален, мы можем быть очень разными, или наоборот очень похожими. С каждым новым разом отношения строятся совершенно иначе. Даже если постоянно находиться в поиске своей настоящей любви и иметь многочисленные романы, это не будет беготнёй по кругу. Каждые новые отношения будут отличаться от прежних.. А растить и развивать отношения я стремилась и с мужем (и до сих пор стараюсь, только он не хочет) и с С. тоже. |
|
10.4.2012, 19:44
|
|
10.4.2012, 21:18
|
|
Цитата Этим вы как будто утрверждаете, что все мужики одинаковые.. Это касается обоих полов. Цитата Но ведь на самом деле каждый человек индивидуален Не согласен, есть конечно небольшие отличия, но в основных чертах все одинаковые. А вот так вот что бы реально была индивидуальность это оч редкий случай. Сами вокруг посмотрите по большому счёту у всех примерно одинаковые жизни. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
11.4.2012, 8:40
|
|
Что любовь не = страсть, я понимаю. В моём восприятии, любовь=страсть+ответственность+поддержка+стремление сделать любимого счастливым рядом с собой. Не могу только разобраться в том, к кому из них у меня истиная любовь, или ни к одному из.. Спасибо большое за ссылку! Очень занимательная и поучительная статья. Только та любовь, которая описана там - утопическая..Уж очень идеализированная. В реальной жизни такое бывает крайне редко, к сожалению(( все мы склонны качать свои права.. Бусенок, я понимаю так, что любовь - это прежде всего: твердое, осознанное решение сделать какого-то человека счастливым + знание о том, как и что можно сделать для того, чтобы выбранный вами человек стал счастлив. И вот когда у вас начинает получаться делать человека счастливым, именно тогда и начинает появляться, проявляться истинная любовь. То есть любовь, влюбленность и страсть - это все очень разные вещи. Влюбленность и страсть - происходят сами собой, а любовь - надо создавать. А для этого надо желание и соответствующее понимание, знание. Если у вас есть потребность в знании, то я бы вам мог еще порекомендовать следующее: книга - Гэри Чепмен "Пять языков любви"; видео Олег Гадецкий "Мужчина и женщина"; видео Марина Таргакова семинар "Мужчина и женщина". Например, многие пары, думающие что между ними все кончено и уже ничего не может быть, ознакомившись с книгой - Гэри Чепмена "Пять языков любви" вновь успешно возрождали отношения и возрождали любовь. Ну, а страсть, страсть - это что-то вроде наркотика. Она с одной стороны вроде что-то дает, а с другой стороны - что-то разрушает, причем очень сильно... Так что тут надо очень подумать, причем очень сильно... -------------------- Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!
|
11.4.2012, 8:52
|
|
А растить и развивать отношения я стремилась и с мужем (и до сих пор стараюсь, только он не хочет) и с С. тоже. Бусенок, женщина так устроена, что она примерно в 10 раз сильнее влияет на мужчину, чем мужчина на женщину. Другое дело, что это происходит очень неявно и это очень сложно понять, если специально этому не учиться. А этому у нас нигде особенно и не учат. Поэтому здесь единственный вариант - учиться самой... Еще я бы мог вам посоветовать поискать на сайте "Психология третьего тысячелетия" в разделе "Консультация психолога" ответы психолога на вопросы, похожие на вашу ситуацию. -------------------- Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!
|
12.4.2012, 13:18
|
|
Спасибо, Anatoli!!
Начала читать Чепмена. Замечательная книга! Так просто о таком сложном...я в полном восторге!)) Посмотрела ответы на сайте -психология 3000. Не знаю, про какой вопрос конкретно вы говорили, нашла несколько похожих. Только вот ничего конкретного, как и везде, не советуют..Так, в общих чертах, что выбор остаётся всегда за нами и т.п. Может быть Другой и прав тогда в том, что лучше не метаться, а просто развивать любовь с одним человеком. Я, правда, не могу понять, смогу ли вытянуть всё одна((( С его стороны (мужа) никаких движений абсолютно. И на всё, что бы я ни делала, он реагирует совершенно однинаково - продолжает жить и вести себя, как и раньше. На все мои разговоры о том, что нужно постепенно, пусть по чуть-чуть, но всё же развивать наши отношения и взаимопонимание, он отвечает, что я чушь несу, и, что всё и так хорошо. А на предложение прочитать книгу Чепмена вместе, - прочёл первые пять строчек, посмеялся и сказал, чтобы времени на такую ерунду не теряла(((((((( Я уже не знаю, как с ним разговаривать... Скорее всего, дочитав, я то пойму, как себя лучше вести.. Но вряд ли он настроен учиться любить и понимать меня. Посоветуйте, прошу, продолжать мне всё таки наши отношения, или как поступить?? Потому что, я чувствую, чем дольше мы вместе, тем меньше любви остаётся, как бы не старалась я разнообразить нашу жизнь...И больше я уже люблю его семью, чем его самого. Наверное она - то и держит меня рядом с мужем. |
|
12.4.2012, 19:27
|
|
Бусёнок, может стоит переключиться на что то чисто для себя? Ну я в том смысле, что забить на эти какие-то идеальные отношения между м и ж, а выбрать себе хобби, делать что вам нравится, а не требовать каких-то великих чувств от партнёра? Вообщем чего то большего чисто для себя и от себя не зависящее от другого лица.
Я конечно понимаю, что хочется что бы вот как в книжках, как в фильмах... только я думаю, что всё это возможно на непродолжительное время типа года от силы. Может я и не прав конечно, может есть счастливые исключения из этого короткого временного отрезка, но что-то пока обратных примеров в реальной жизни я не встречал, особенно если копнуть поглубже, а не только видеть то что выставляют пары на показ. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
12.4.2012, 23:53
|
|
О! Наконец-то геометрия поперла, а то прямо скучно че-та...
А чему тут помогать? Дать гормон роста, или нацепить привычный ошейник? У автора появилась возможность ощутить последствия собственного выбора - почему бы ее не реализовать? С другой стороны, если заморочиться как правильно дышать можно и задохнуться, поэтому не забываем про другие органы чувств...живем то-есть, продолжаем. Не мужем единым, и не новым знакомым...в двадцать-то лет! Эээх! Любит все же человек пострадать, и гдеж эта потребность зарождается-то?... |
|
13.4.2012, 11:38
|
|
Цитата Ну я в том смысле, что забить на эти какие-то идеальные отношения между м и ж, а выбрать себе хобби, делать что вам нравится, а не требовать каких-то великих чувств от партнёра? Ну и зачем тогда все? Будьте реалистами - требуйте невозможного. Кстати, автору темы - зачем вообще выбирать? Почему бы не жить с мужем, а с С. романтически встречаться? |
|
13.4.2012, 13:32
|
|
Цитата Понимаю, что потеряю замечательную семью. и чем она замечательна? Мне безумно сложно порвать всё с мужем, я понимаю, какую боль ему принесёт это в очередной раз. это да. С ветвистыми рогами и нелюбящей его "женой" мужу будет гораздо лучше. И у Вас с такими отношениями всегда "под рукой" прекрасный повод для нытья и депрессии. В этом что-то есть. Сообщение отредактировал Shelest - 13.4.2012, 13:35 |
|
13.4.2012, 17:35
|
|
Ну и зачем тогда все? Будьте реалистами - требуйте невозможного. Ага, я смотрю ты со своей "реалистичностью" прям в раю живёшь... А у других реалистов как раз всё пучком, потому что действительно реально воспринимают и себя и партнёра и отношения в целом, а не ждут какой-нить сопливой хрени из сказки. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
14.4.2012, 17:45
|
|
Бусёнок, может стоит переключиться на что то чисто для себя? Ну я в том смысле, что забить на эти какие-то идеальные отношения между м и ж, а выбрать себе хобби, делать что вам нравится, а не требовать каких-то великих чувств от партнёра? Вообщем чего то большего чисто для себя и от себя не зависящее от другого лица. Да я и так уже всё время провожу за своими делами. Начинаю отпускать ситуацию - муж меня доводит, почему я не обращаю на него внимания, где-то хожу и чем-то занимаюсь, для чего мы вообще тогда вместе живём и всё в этом духе. Начинаю с ним решать какие-то наши проблемы - говорит, чтобы не грузила и занималась своими делами. А как только признаю, что он прав, и действительно - зачем мы живём вместе, если у нас нет общих интересов и постоянные претензии руг к другу - тут же выкручивается, что это он якобы от недостатка внимания и любви меня терроризирует. Виноватой начинаю себя чувствовать. Поэтому и стараюсь отношения исправлять. |
|
14.4.2012, 18:09
|
|
А чему тут помогать? Дать гормон роста, или нацепить привычный ошейник? У автора появилась возможность ощутить последствия собственного выбора - почему бы ее не реализовать? С другой стороны, если заморочиться как правильно дышать можно и задохнуться, поэтому не забываем про другие органы чувств...живем то-есть, продолжаем. Не мужем единым, и не новым знакомым...в двадцать-то лет! Эээх! Любит все же человек пострадать, и гдеж эта потребность зарождается-то?... Я просто хотела услышать совет от тех, кто смотрит на всё это более адекватно чем я. Я ещё в силу своего возраста многих вещей, может быть, не понимаю, очень сложным для меня всё кажется... Хочется чтобы и тут, и там, и везде всё получалось.. А всё через ж.. если в одном хорошо - значит в другом месте огребу(( А про пострадать то, - сама не знаю, почему так привязываюсь к людям..вроде и бросить всех нахрен нужно бы..и не могу, одной, самой для себя, почему то не живётся(( И на мозги ещё капают все : что ты бегаешь, живи с "мужем", всё есть, потом семья будет...и всё в таком духе.. |
|
14.4.2012, 18:28
|
|
и чем она замечательна? Они принимают меня со всеми недостатками, не влезают в наши отношения, помогают мне, если возникают какие-то проблемы..В общем очень доброжелательно ко мне относятся. Цитата это да. С ветвистыми рогами и нелюбящей его "женой" мужу будет гораздо лучше. И у Вас с такими отношениями всегда "под рукой" прекрасный повод для нытья и депрессии. В этом что-то есть. Он решил, что лучше..Сам меня простил, сам разрешил вернуться..Сказал, какая бы я ни была, со мной лучше, чем без меня. Да я и не хочу ныть и жаловаться! Но как мне человеку обьяснить, что надо делать вот так и вот так, тогда у нас всё будет нормально??..а если так не делать, то от одного чувства вины и благодарности, ну и остатков каких-то от любви, я долго всё равно не протяну на таких исправительных работах. |
|
14.4.2012, 18:35
|
|
Кстати, автору темы - зачем вообще выбирать? Почему бы не жить с мужем, а с С. романтически встречаться? Потому что от этих романтических встреч отношения с мужем совсем разлаживаются. Да и С. на такое не согласен, хочет чтобы я либо с ним была, либо уж с мужем, и тогда больше никаких романтических встреч, и друзьями мы не останемся. |
|
14.4.2012, 20:04
|
|
Но как мне человеку обьяснить, что надо делать вот так и вот так, тогда у нас всё будет нормально??..а если так не делать, то от одного чувства вины и благодарности, ну и остатков каких-то от любви, я долго всё равно не протяну на таких исправительных работах. вот ровно так и объяснять. И если не понимает и безразличен к вашим проблемам , то время свое не терять. ( пока отягчающих обстоятельств в виде детишек нет) Как Вы представляете себе жить в семье, где люди друг друга не слышат? Вы принять его таким как есть не готовы, вместе вам сложно, есть вещи которых в этих отношениях Вам не хватает ( именно поэтому и возник С.). И вариантов дальнейшего развития событий не много: либо продолжать маяться( но скорее всего скоро появится еще какой-нибудь С.), либо "чаша терпения" переполнится и Вы сбежите ( приобретя за время совместного проживания кучу тараканов), либо учиться вместе решать проблемы и беречь и ценить желание идти друг другу на встречу. Цитата Они принимают меня со всеми недостатками, не влезают в наши отношения, помогают мне, если возникают какие-то проблемы..В общем очень доброжелательно ко мне относятся. "оговорочка по Фрейду" Я то имела в виду Вашу семью, то есть Вас и человека с кем живете 4 года. А Вы воспринимаете как семью - именно себя и его родственников. )) За сим сказано всё. Сообщение отредактировал Shelest - 14.4.2012, 20:05 |
|
16.4.2012, 9:44
|
|
Все зависит от того, уверены ли вы в С.
И вот кажется не до конца... Поэтому думайте сами. Мы, к сожалению, с Вашими мужчинами не знакомы... |
|
16.4.2012, 12:00
|
|
Может проясните ситуацию- почему ваш "муж" вам официально не муж. ведь 4 года- не малый срок?. планирете ли вы детей, если да, то когда?
Второй любовник, я так поняла, вас замуж не зовет? Его материальное положение хуже, чем у первого любовника?..и насколько? Как относятся родственники второго любовника к вам или вас ещё не представили? |
|
16.4.2012, 15:42
|
|
Цитата Ага, я смотрю ты со своей "реалистичностью" прям в раю живёшь... Я работаю, чтобы изменить ситуацию. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация