Любовный треугольник: страсть VS стабильность |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Любовный треугольник: страсть VS стабильность |
18.4.2012, 14:54
|
|
вот ровно так и объяснять. И если не понимает и безразличен к вашим проблемам , то время свое не терять. ( пока отягчающих обстоятельств в виде детишек нет) Как Вы представляете себе жить в семье, где люди друг друга не слышат? Вы принять его таким как есть не готовы, вместе вам сложно, есть вещи которых в этих отношениях Вам не хватает ( именно поэтому и возник С.). И вариантов дальнейшего развития событий не много: либо продолжать маяться( но скорее всего скоро появится еще какой-нибудь С.), либо "чаша терпения" переполнится и Вы сбежите ( приобретя за время совместного проживания кучу тараканов), либо учиться вместе решать проблемы и беречь и ценить желание идти друг другу на встречу. "оговорочка по Фрейду" Я то имела в виду Вашу семью, то есть Вас и человека с кем живете 4 года. А Вы воспринимаете как семью - именно себя и его родственников. )) За сим сказано всё. Вот ровно так и обьясняла, на самом деле. Он может и не безразличен, но считает, что меняться для любви - абсурдно. Я с большим трудом представляю нашу совместную жизнь дальше..и, скорее всего, в ней так и будут появяться чередные С., как вы и сказали. Как семю я действительно воспринимаю именно его родственников. Нас с "мужем" пока трудно оценивать как полноценную семью. Хотя бытовухи с избытком для просто пары. |
|
18.4.2012, 14:59
|
|
18.4.2012, 15:27
|
|
Может проясните ситуацию- почему ваш "муж" вам официально не муж. ведь 4 года- не малый срок?. планирете ли вы детей, если да, то когда? Второй любовник, я так поняла, вас замуж не зовет? Его материальное положение хуже, чем у первого любовника?..и насколько? Как относятся родственники второго любовника к вам или вас ещё не представили? Поясню. "Муж" мне не муж официально, потому что не готов к семье, в полном смысле этого слова. Не готов на себе всё тянуть. Привык, что ему пока ничего делать не нужно, что бы у него всё было. Семья очень состоятельная. Он только институт заканчивает. Дальше, говорит, видно будет..как карьера пойдёт - тогда и можно будет про семью думать. А про детей - так и совсем не скоро. Я ему обьяснила конечно, что пока он станет зарабатывать свои запланированные сто штук, чтобы по его представлениям ребёнок не нуждался ни в чём, мне уже и рожать то поздно будет. Да я вроде и не так сильно замуж хочу. Тем более, что штамп в паспорте ничего координально не поменяет..зачем тогда? А ребёнка бы и родила, но пока ещё учусь сама..думаю, через год-два уже точно готова буду. С. вроде бы и заводит разговор периодически, и про замуж, и про детей..но предложение не делал. Да, материальное положение хуже, намного. Но для меня это большой роли не играет, моей обеспеченности на двоих хватит..Хотя, не хотелось бы лямку в дальнейшем одной тянуть. Мы давно с родственниками С. знакомы. Отношения у меня с ними немного натянутые. Я не знаю, как конкретно они меня расценивают, в лицо мне негатива никто не высказывал. Но, очевидно, я их не совсем устраиваю. С. говорит, что ему всё равно, кто и что думает обо мне. Было бы ещё мне так всё равно... |
|
18.4.2012, 18:04
|
|
Как вы думаете, кто для детей будет лучшим отцом?
Цитата Да, материальное положение хуже, намного. Но для меня это большой роли не играет Почему-то мне кажется, что как раз это и играет решающее значение. но это вполне разумно.
|
|
18.4.2012, 18:13
|
|
Например, многие пары, думающие что между ними все кончено и уже ничего не может быть, ознакомившись с книгой - Гэри Чепмена "Пять языков любви" вновь успешно возрождали отношения и возрождали любовь. Хорошая книжка, мне понравилась. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
19.4.2012, 11:40
|
|
25.4.2012, 23:33
|
|
Как вы думаете, кто для детей будет лучшим отцом? Почему-то мне кажется, что как раз это и играет решающее значение. но это вполне разумно. Думала на днях, кто же будет лучшим отцом..сложно сказать. Думаю, каждый из них будет по-своему хорош. Разве можно это предугадать и оценить заранее.. А положение..значение конечно имеет. Но можно ведь его и вдвоём заработать, улучшить..положение это. Хуже жить на всём готовом,- привыкаешь, расслабляешься - это незаслуженное положение, потом ещё должной себя чувствовать буду(( |
|
26.4.2012, 1:24
|
|
сложно говорить абстрактно. Что ему конкретно менять то надо? Я бы не сказала, что меняться ему нужно. Думаю, только стоит научиться слушать и понимать. А менялась постоянно я. То так подстроюсь, то ещё как..Это к хорошему не приводит. Своё я никуда не денешь. Поэтому никого я менять не хочу. Просто, не понимаю до сих пор, как вести себя для того, чтобы "достучаться до небес"... |
|
26.4.2012, 6:24
|
|
26.4.2012, 11:25
|
|
А поставьте-ка честно ультиматум: либо так, либо мы сейчас расстаемся. И дайте понять, что это не шутки. Если Вы ему действительно дороги, он пойдет Вам навстречу. Спасибо за совет)) Только уже проходили такие методы. Каждый раз ответом было: "если тебе будет лучше - уходи, ищи того, с кем лучше, я не держу.." Получается, я ему уже не дорога? Или, может, глупо ставить такие ультиматумы? Это сродни :"либо ты ален делон, либо я ухожу"..ну, что-то в этом роде. И он подумает, что я его таким, какой есть, не люблю..я бы наверно так подумала, поставь мне кто-нибудь ультиматум. Сообщение отредактировал Бусёнок - 26.4.2012, 11:27 |
|
26.4.2012, 11:42
|
|
Я бы не сказала, что меняться ему нужно. Думаю, только стоит научиться слушать и понимать. А менялась постоянно я. То так подстроюсь, то ещё как..Это к хорошему не приводит. Своё я никуда не денешь. Поэтому никого я менять не хочу. случать и понимать - это к подружке ( ну, или собачку заведите - они так внимательно слушают даже 2 часа трепа о чуЙствах. И всё понимают.) Претензиями, хныканьем и изливанием "души" любые отношения с мужчиной можно загубить. Мужчинам важно действие, а не бла-бла . Вы способны без слюней и соплей сказать, что конкретно он должен сделать, чтобы избегать каких-то неприятностей? Цитата Просто, не понимаю до сих пор, как вести себя для того, чтобы "достучаться до небес"... Для чего ВАм "достукиваться до небес", если он ничего менять не должен? Если он у Вас не глухой олигофрен, то он всё слышит и понимает ( канеш, перекладывая на свое мужское восприятие). |
|
27.4.2012, 19:22
|
|
случать и понимать - это к подружке ( ну, или собачку заведите - они так внимательно слушают даже 2 часа трепа о чуЙствах. И всё понимают.) Претензиями, хныканьем и изливанием "души" любые отношения с мужчиной можно загубить. Мужчинам важно действие, а не бла-бла . Вы способны без слюней и соплей сказать, что конкретно он должен сделать, чтобы избегать каких-то неприятностей? Для чего ВАм "достукиваться до небес", если он ничего менять не должен? Если он у Вас не глухой олигофрен, то он всё слышит и понимает ( канеш, перекладывая на свое мужское восприятие). Он подружек моих не любит. Выражает постоянно свё недовольство по поводу моего общения с ними. Не хнычусь ему и не жалуюсь. Иногда конечно порываюсь обсудить наши проблемы и недопонимания,но не так, чтобы претензии кидать. А просто сажусь и спрашиваю, почему он в энной ситуации повёл себя таким образом, обьясняю, что и почему мне неприятно было в наших отношениях. И у него спрашиваю, что по его мнению не так, чем он недоволен..и т.п. Такое бывает максимум раз в пол года, чтобы мозг ему не грузить. Но вообще не разговаривать по душам с ним я не могу..а он может. Может и не глухой, и не олигофрен. Но не реагирует на меня. Ему, такое впечатление от меня только секс и уборка дома нужна. А в остальном, чтобы не отвлекала и ни о чём не просила. Но я не могу делать всё по принуждению и из чувства долга. О том, что мне приятно он не умеет заботиться, умеет думать только о том, что приятно ему. - Это мне так кажется. Без слюней и соплей ему говорила, что для меня любовь - внимание и совместное проведение времени. А для него - секс. Извиняюсь за прямоту, но уже другими словами не обьяснишь..Ему не то что, просто много секса нужно.. ему нужно для счастья, чтобы я ему минет постоянно делала, чем дольше и чаще - тем лучше. Раньше как-то он об этом не заикался..проявляла сама желание - хорошо, не проявляла - и не говорил. А теперь каждый день ему нужно. И ничем другим не угодишь. Я подумала, что если будет ему хорошо - он будет делать и для меня приятное - проводить со мной время, внимание и заботу проявлять. Но неделя ежедневных стараний - а результата никакого..может мне надо месяц ежедневно его ублажать, чтобы он любовь свою наконец ко мне проявил?? я уже не знаю . Итог один. - Мне это уже опротивело Может во мне проблема?? не знаю уже, что думать.. может к врачу с такими заморочками обратиться? |
|
27.4.2012, 21:10
|
|
Иногда конечно порываюсь обсудить наши проблемы и недопонимания,но не так, чтобы претензии кидать. А просто сажусь и спрашиваю, почему он в энной ситуации повёл себя таким образом, обьясняю, что и почему мне неприятно было в наших отношениях. И у него спрашиваю, что по его мнению не так, чем он недоволен..и т.п. Такое бывает максимум раз в пол года, чтобы мозг ему не грузить. Но вообще не разговаривать по душам с ним я не могу..а он может. Может и не глухой, и не олигофрен. Но не реагирует на меня. Бусенок, вам в нем что-нибудь нравится? Он когда-нибудь делает что-то хорошее? - Если да, то почаще ему искренне говорите об этом. Это будет и ему приятно и вы будете стимулировать таким образом в нем хорошее... -------------------- Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!
www.schastie.by - "Как стать счастливым" - |
|
28.4.2012, 7:17
|
|
Цитата ..Ему не то что, просто много секса нужно.. ему нужно для счастья, чтобы я ему минет постоянно делала, чем дольше и чаще - тем лучше. Раньше как-то он об этом не заикался..проявляла сама желание - хорошо, не проявляла - и не говорил. А теперь каждый день ему нужно. И ничем другим не угодишь. Я подумала, что если будет ему хорошо - он будет делать и для меня приятное - проводить со мной время, внимание и заботу проявлять. То есть, попользовался и дальше пошел? Нехорошо. Вы пробовали не ждать от него инициативы, а самой задавать повестку. Например: Милый, давай пойдем завтра в кино или Помоги мне готовить - почисти картошку. И насчет подруг - на все встречи с ними обязательно его зовите, не ходите никуда без него. Точно так же и он не должен без Вас ходить на встречи с друзьями - только общие друзья. |
|
28.4.2012, 9:40
|
|
28.4.2012, 9:57
|
|
.может мне надо месяц ежедневно его ублажать, чтобы он любовь свою наконец ко мне проявил?? я уже не знаю . нет, это бесполезно. Нормальные мужчины проявляют внимание и любовь не "в награду" за что-то, а ПРОСТО потому что любят, в принципе способны отдавать эмоции/тепло, потому что так воспитаны. Можно всю жизнь разрываться, чтобы заслужить каплю внимания у такой Жабы ( и винить себя, что это Вы недостаточно старались) , а можно найти нормального - и получить море любви и внимания. Не тратьте силы зря. |
|
28.4.2012, 10:13
|
|
28.4.2012, 11:34
|
|
Почему? Нужно сделать так, чтобы он тоже участвовал в разговоре, и все будет хорошо. так, наверное, можно несколько встреч продержаться . Но если он сейчас не любит подруг Бусенка, то вряд ли у них много общих тем. А вообще дружат обычно парами, а активно приводить своего кавалера в круг подружек – чревато. А то так понравится, что потом за уши не оттянешь |
|
29.4.2012, 1:13
|
|
Бусенок, вам в нем что-нибудь нравится? Он когда-нибудь делает что-то хорошее? - Если да, то почаще ему искренне говорите об этом. Это будет и ему приятно и вы будете стимулировать таким образом в нем хорошее... Спасибо огромное за Чепмена! Я прочитала.- Поравилась очень. Да, мне в муже нравятся некоторые черты. И когда он для меня что-то делает, я всегда выражаю искреннюю благодарность. Он рпекрасно понимает, что для меня очень важно и приятно то, что он делает. Хвалю его за каждый приятный поступок, и за помощь..что редко правда бывает(( Но слова благодарности, даже самые искренние, для него ничего особо не значат. Я выше описала, в качестве чего он любит благодарность получать.. |
|
29.4.2012, 1:29
|
|
То есть, попользовался и дальше пошел? Нехорошо. Вы пробовали не ждать от него инициативы, а самой задавать повестку. Например: Милый, давай пойдем завтра в кино или Помоги мне готовить - почисти картошку. И насчет подруг - на все встречи с ними обязательно его зовите, не ходите никуда без него. Точно так же и он не должен без Вас ходить на встречи с друзьями - только общие друзья. Всегда инициатива только от меня. И на моё: любимый, давай сходим в кино/погулять/в кафе и т.п. Ответ всегда стандартный: я подумаю, щас настроения нет/голова болит/устал..ну или чаще всего он охает и говорит, как я ему со своими просилками надоела. Друзья у нас общие - те, которые его друзья. А моих подружек он надух изначально не переносил, и общаться с ними категорически отказался. Его всегда с собой везде зову. Точнее даже, не ходила бы никуда без него, если бы он не отказывался постоянно..отсылает меня одну, с друзьями, с кем угодно..а ему лень. Зато к своим друзьям бежит только пятки сверкают..А когда я собираюсь с ним к друзьям идти, вот тут начинается..а что тебе там делать? а мы будем просто стоять.ну, если за пять секунд соберёшься, то пойдём.. И всё в таком духе. |
|
29.4.2012, 1:36
|
|
нет, это бесполезно. Нормальные мужчины проявляют внимание и любовь не "в награду" за что-то, а ПРОСТО потому что любят, в принципе способны отдавать эмоции/тепло, потому что так воспитаны. Можно всю жизнь разрываться, чтобы заслужить каплю внимания у такой Жабы ( и винить себя, что это Вы недостаточно старались) , а можно найти нормального - и получить море любви и внимания. Не тратьте силы зря. Пожалуй, так и придётся сделать. Больно только всё равно..хоть и понимаю, что он и жаба, и что быстрее повешусь, чем от него нежности и заботы дождусь..тёплые чувства к нему от этого всё равно не проходят. Может со временем.. |
|
2.5.2012, 10:45
|
|
Цитата Я выше описала, в качестве чего он любит благодарность получать.. И ничего плохого в такой благодарности нет, кстати. Он тоже мог бы Вас аналогично благодарить... Цитата активно приводить своего кавалера в круг подружек – чревато. А то так понравится, что потом за уши не оттянешь Это точно. У меня такое было. Но если жена правильно понимает свои обязанности (см. цитату выше), то все будет хорошо. Цитата А моих подружек он надух изначально не переносил, и общаться с ними категорически отказался. А когда я собираюсь с ним к друзьям идти, вот тут начинается..а что тебе там делать? Слушайте, это очень незрелый мальчик. И Вы такая же. Такими категориями как "муж" Вам сейчас мыслить просто нельзя. Поживите лет пять "для себя", ловите впечатления, потом уже и начнете думать, чего Вам хочется. |
|
10.5.2012, 14:30
|
|
Слушайте, это очень незрелый мальчик. И Вы такая же. Такими категориями как "муж" Вам сейчас мыслить просто нельзя. Поживите лет пять "для себя", ловите впечатления, потом уже и начнете думать, чего Вам хочется. Согласна.Мы почти ровесники, какая уж тут зрелость в 21 год.. Я почему-то очень к людям привязываюсь, мне комфортнее чувствовать, что я не одна и не сама по себе. Я для себя уже давно не живу. |
|
10.5.2012, 14:34
|
|
А как вы (все читающие) считаете, соционика и типы личностей, дуальность - это действительно применимо на практике, или просто очередной бред? - если кто в курсе..
|
|
11.5.2012, 8:59
|
|
А как вы (все читающие) считаете, соционика и типы личностей, дуальность - это действительно применимо на практике, или просто очередной бред? - если кто в курсе.. смотря к чему и как применять. А то как у Митрофанушки :" Дверь - прилагательна иль существительна. Эта дверь? Прилагательна, потому что она приложена къ своему мѣсту. Вонъ у чулана дверь еще не навѣшана, такъ та покамѣстъ существительна." |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация