Очень сильная психологическая зависимость от начальницы. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Очень сильная психологическая зависимость от начальницы. |
11.4.2012, 16:09
|
|
Добрый день!
Обращаюсь за помощью по такому вопросу: У меня очень сильная психологическая зависимость от начальницы. Я чувствую постоянную зависимость от ее мнения, от ее фраз, от настроения. Воздрогаюсь от каждого звонка, боюсь ей доказывать свою точку зрения. Мы вроди общаемся нормально, даже можно сказать что какое-то время дружили. Но во мне существуют какие-то барьры по отношению к ней. Она очень властный человек, и начинает кртиковать все что ей не нравиться и считает что только она права, если кто-то придумает что-то умное или новое, и она понимая что идея принадлежит не ей все перекрутит на свою сторону, или убьет в других какое-либо желание чем-то заниматься. Вот например, я собираюсь выходить замуж- так после ее фразы что "никто тут не выйдет замуж раньше ее"(это она типи так в шутку сказала) я ей даже говорить не хочу, о том что планирую свадьбу,так как знаю что она будет критиковать моего избранника, давать советы, и т.д. О том, что мы с моим будущим мужем хотим заняться собственным бизнесом, вообщеи речи быть не может чтобы ей сказать, так как знаю что своими колкими фразами она убьет все желание во мне. Я очень хочу избавиться от зависимости от нее, не так финансово как психологически. |
|
|
12.4.2012, 9:04
|
|
Анел, а как вы думаете, почему она себя так ведет?
-------------------- Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!
www.schastie.by - "Как стать счастливым" - |
|
12.4.2012, 14:58
|
|
А какая вам вообще разница что она думает?
Она вам чем то угрожала? |
|
12.4.2012, 17:06
|
|
Анел, а как вы думаете, почему она себя так ведет? Даже не знаю..думаю она мне в чём-то завидует... Когда я показала кольцо, которое подарил мне мой жених, она мило раскритиковала кольцо, сказавши что ей нравятся другие, типа эксклюзивных и дорогих. При этом с нею был молодой человек с которым она типа встречается, и она начала ему в шутку говорить: А Вы купите мне золотое кольцо? , он сказал" Конечно, не проблема", хотя тут же через пять минут она начала меня грузить и расказывать что он предлагал ей купить кольцо, но мол не было таких как она хотела, и вообще ей простые не нравяться кольца" Лично я думаю, что она энергетический вампир. Все признаки ее поведения об этом говорят! |
|
12.4.2012, 17:08
|
|
А какая вам вообще разница что она думает? Она вам чем то угрожала? Так вот, я и пытаюсь разобраться почему мне так важно ее мнение, и почему после ее милой критики у менгя ужасно портиться настроение. Например к подобным шуткам или высказываниям но от других людей, я вполне спокойно отношусь. Нет, она мне не угрожала, только однажды в шутку сказала что уволит меня задним числом если я забеременею, потмоу что у нас частная фирма |
|
12.4.2012, 19:38
|
|
Что-то я вот критики в примере с кольцом не углядел, скорее всё это было рассказано для МЧ, что бы знал какое покупать ей. Если начальница именно властная, то не удивительно, что вы так реагируете, ибо плевать на то как лучше для дела, ведь ещё нужно не забыть угодить и ей, иначе бесполезно. Так что нет ничего удивительного в том, что вы постоянно о ней думаете. Вы же не можете её досконально знать, знать что у неё в голове по любой мелочи, ведь любая мелкая деталь может её разгневать. От таких начальниц нужно валить нафиг. И дело тут не в том что она вампирша, а в том, что скорее свихнёшься, чем получится ей во всём угождать, а без этого и не расслабишься.
-------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
13.4.2012, 0:03
|
|
Делов-то!
Выходите спокойно замуж - дома, над борщом у плиты начальников нет. |
|
17.4.2012, 15:51
|
|
В примерах, которые вы приводите, затронуты личные темы (свадьба, бизнес). По рабочим вопросам та же ситуация?
Объясню сразу, почему спрашиваю: возможно стоит разделить личное и деловое общение, ведь как с начальницей вам вовсе необязательно обсуждать с ней свою личную жизнь. -------------------- психолог
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация