Развод |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Развод |
17.4.2012, 15:23
|
|
Родители собираются разводиться, как это предотвратить?
раньше мама собиралась, теперь папа пишет записки с просьбой мамы пойти в загс я записки уничтожаю сильно обижены друг на друга из за бытовых проблем и дележки зарплаты папа не дает маме денег, мама не готовит, живут в разных комнатах, это уже около 2х лет, помирились один раз чисто для виду и опять, мама требует от папы улучшения быта, папа вроде по началу что-то делать пытался... мама гонит на папу обидную пургу, он считает себя обиженным, мама тоже. или возможно папа хочет по тихому свалить, чтобы не брать на себя ответственность (подозрения без оснований, т.к. мне сложно понять маму, которая готова все сломать из-за "не покрашеной стенки" мама реагирует очень резко на то что все это бред, придумывает и раздувает новые причины. теперь когда уже папа начинает просить развода ситуация заходит в тупик. им уже под 60. не хочу чтобы они оставались одни на старости и развод может нарушить отношения со мной. |
|
|
18.4.2012, 8:34
|
|
18.4.2012, 19:59
|
|
Sunman, извините, а какова Ваша роль в семье?
Пытаетесь ли Вы сгладить споры, например, приготовив или купив обед, который Ваша мама принципиально отказалась готовить? Или починить что-нибудь? Или организовать какой-нибудь совместный досуг? Как Вы считаете, есть в этом направлении какие-то резервы для укрепления семьи? -------------------- Практикующий психолог, преподаватель психологии. Работаю в московском психологическом центре.
|
|
2.5.2012, 18:37
|
|
Сколько вам лет? Больше 18? Тогда их задача выполнена.
Им уже под 60. Следовательно их уже никак не переделаешь, тем более без их желания. не хочу чтобы они оставались одни на старости и развод может нарушить отношения со мной. А чего они хотят? |
|
2.5.2012, 19:58
|
|
Родители собираются разводиться, как это предотвратить? Это их личное дело. Оставьте родителей в покое и займитесь собой.раньше мама собиралась, теперь папа пишет записки с просьбой мамы пойти в загс я записки уничтожаю развод может нарушить отношения со мной. С чего это вдруг? |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация