Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Ипохондрия. Канцерофобия.

сообщение 18.4.2012, 12:33
Участник

Мне 29 лет. Но я устала от самой себя! Сама себя сжираю. Фантазия бурная!! После скоропостижной смерти любимого дедушки от РАКА!(нашли и почти сразу умер) я потеряла покой. Уже 2 года я ношусь по больницам. Мне все кажется что врачи что то недоглядели, недосмотрели, отнеслись халатно. Раньше никогда такого не было. Только об этом и думаю. Заработала невроз. Конкретный. Уже год температура 37.-37.3. Боюсь! Всю вдоль и поперек обследовали. НИ-ЧЕ-ГО! здорова, хоть в космос. Сказали ТЕРМОНЕВРОЗ. Ну и получается такой замкнутый круг: температура-анализы-ничего не находят-страх-температура. А я читаю сижу эту мед литературу.. и ужастики всякие, про то что вот "ее недообследовали и она умерла не понятно от чего... или его лечили от простуды, умер, вскрыли-оказалось рак" и пр.
Боюсь за себя, за мужа, за ребенка даже боюсь!! Не могу ни на что отвлечься. Кажется, что все болит. Капец. Как старуха.
Помогите мне, пожалуйста.
сообщение 20.4.2012, 14:16

Из: г. Волгоград

Здравствуйте,Irusha.Во первых,дедушка,по мужской привычке,запустил свою болезнь,и рак у него заметили на последней стадии.То,что Вы сама себя съедаете-это совсем другая история.Самоедство-это накопленность внутренней агрессии,которая,вместо того,чтобы быть направленной наружу,принимается,как микстура,во внутрь.Это невротическое состояние.это нарушение адаптации с внешним миром.Если этим поискам два года-то самое время с неврозами обратиться к психологам.И с температурой ,и со всем другим.Разобраться в своих страхах.Я думаю,из за того,что вы отчаянно ищите в себе болезнь-тело вам помогает и держит температуру.Тогда Ваши стратегии работают и к Вам прислушиваются.Более глубокий смысл может выявить психолог.Вам,желательно,посотрудничать.По месту жительства или по скайпу.А тему для страхов можно найти любую.В этом деле главное-желание найти что-то страшное.По каким-то причинам Вы к этому предрасположены.А смерть дедушки была лишь пусковым механизмом Вашего невроза.Перестаньте читать о страшном.Доверяйте себе,врачам,семье.Смените тему,и Вы найдете массу позитива в своей жизни,который пока не замечаете.Радуйтесь детям,мужу,Весне.Находите во всем радугу.И позаботьтесь о выборе психолога.Смелости Вам!

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация