Одиночество |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Одиночество |
18.4.2012, 19:42
|
|
Здравствуйте...
Вообще я не люблю это слово и в какой-то момент жизни научилась к этому относиться спокойно, даже с пользой для себя... Но тут уже что-то невероятное... Я уже почти 3месяца(!) ни с кем не общаюсь... Так, короткие разговоры в спорт зале, или с консультантами в магазине, редкие переписки в интернете и все! Я уже не знаю, что делать... Дошла до ручки... Кажется, что я, наверное, вообще забуду, как это - разговаривать... Потеряю навык... В общем, мне плохо... Пыталась найти работу - но это сложно, к тому же по моей мало востребованной специальности... А хочется найти именно по специальности (по-престижней)... Не хочется терять столько лет обучения и опыт... Пыталась найти молодого человека (после расставания с бывшим) - с этим еще сложнее... Девушка я симпатичная, но в основном, с кем не начну общаться, большинству нужен секс... Причем в открытую об этом говорят.Общение электронное - уже поперек горла... Я не знаю, что делать. Боюсь этого слова, но кажется "крышу сносит".... Что делать?... (Уже хожу в салоны красоты, придумала себе хобби - танцы, спорт... Но там тоже особо не наобщаешься.) |
|
|
18.4.2012, 19:52
|
|
Здравствуйте, Анна!
Если я правильно понял, то острой необходимости зарабатывать на жизнь у Вас нет? Тогда, может быть, самым простым будет поиск какого-нибудь увлечения, в контексте которого люди больше общаются? Как вариант, кстати, какие-нибудь несложные тренинги типа "уверенности в себе", эффективного общения, сейчас их масса. -------------------- Практикующий психолог, преподаватель психологии. Работаю в московском психологическом центре.
|
|
18.4.2012, 20:09
|
|
Если я правильно понял, то острой необходимости зарабатывать на жизнь у Вас нет? Слава богу! А то бы я либо "окочурилась" (извиняюсь за выражение), либо мне пришлось бы позабыть о своей профессии и годах обучения...) Тогда, может быть, самым простым будет поиск какого-нибудь увлечения, в контексте которого люди больше общаются? Как вариант, кстати, какие-нибудь несложные тренинги типа "уверенности в себе", эффективного общения, сейчас их масса. Да, согласна, может быть... Но где такие увлечения можно найти?!... Тренинги - это на раз, два... А мне нужно постоянное, систематическое.... Да и к тому же материальные возможности тоже не безграничны... |
|
18.4.2012, 20:18
|
|
Анна, а куда делись те люди, с которыми вы раньше общались? Исчезли?
Ну ладно молодой человек, а подруги, друзья, знакомые, соседи?? Они то куда делись? |
|
18.4.2012, 20:21
|
|
Подруги - кто замуж вышел. Есть одна близкая, но мы с ней редко общаемся... Раз в неделю можем созвониться... Этого, естесственно недостаточно.
А пытаюсь новых знакомых через интернет завести - как-то безрезультатно...(почти). Сообщение отредактировал Anna11 - 18.4.2012, 20:22 |
|
18.4.2012, 21:50
|
|
Слава богу! А то бы я либо "окочурилась" (извиняюсь за выражение), либо мне пришлось бы позабыть о своей профессии и годах обучения...) Или наоборот, может быть. Если волей-неволей, то, возможно, все само собой бы могло образоваться, ну хотя бы рабочая группа и в ней в перспективе добрые знакомые... Но где такие увлечения можно найти?!... Тренинги - это на раз, два... А мне нужно постоянное, систематическое... То есть как где увлечения найти? В себе, конечно! О чем Вы мечтали, чтобы что-то делать, но все недосуг было? Или подругам-знакомым немного завидовали? Ну или просто помечтать если? Тренинги - это, конечно, ненадолго. Но, чтобы себя вывести из ситуации крайнего дефицита общения и они могут подойти, почему нет? Все равно на какое-то время Вы получите группу общения и возможность быть не одной, плюс какая-то польза. -------------------- Практикующий психолог, преподаватель психологии. Работаю в московском психологическом центре.
|
|
18.4.2012, 22:06
|
|
Да, согласна... Сейчас пока пытаюсь спастись самообучением, развитием... (Сижу дома, книжки читаю, язык изучаю)...
Ну а тренинги - может быть... С работой - пока не знаю... Хорошую найти - надо время, а на всякую ерунду идти не хочется... Сообщение отредактировал Anna11 - 18.4.2012, 22:07 |
|
19.4.2012, 9:36
|
|
Сейчас пока пытаюсь спастись самообучением, развитием... (Сижу дома, книжки читаю, язык изучаю)... Ну а тренинги - может быть... С работой - пока не знаю... Хорошую найти - надо время, а на всякую ерунду идти не хочется... Вы только сами себя в заколдованный круг не помещайте. А то Вы и так все время одни, так еще и занятие находите дома с этим самообразованием. С работой тоже - лучше хоть какая-то реализация, чем вообще никакой с прекрасным образованием. -------------------- Практикующий психолог, преподаватель психологии. Работаю в московском психологическом центре.
|
|
20.4.2012, 20:26
|
|
Вы только сами себя в заколдованный круг не помещайте. Да уж... Это точно... Ну на крайний случай, если не получится найти работу по специальности - пойду менеджером по продажам, администратором, где работа с людьми... С работой тоже - лучше хоть какая-то реализация, чем вообще никакой с прекрасным образованием. Да, еще с многолетним накопленным опытом... Жалко.... |
|
24.4.2012, 23:58
|
|
Анна, да Вы не жалейте так свой опыт, поверьте, он всё равно обязательно Вам понадобится!
Вернется даже в другой области и обогатит Вашу новую работу. У Вас небольшая тенденция в прошлое смотреть вместо будущего, мне кажется. Постарайтесь наоборот -------------------- Практикующий психолог, преподаватель психологии. Работаю в московском психологическом центре.
|
|
25.4.2012, 15:44
|
|
Да, согласна... Сейчас пока пытаюсь спастись самообучением, развитием... (Сижу дома, книжки читаю, язык изучаю)... А что именно читаете? -------------------- Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!
www.schastie.by - "Как стать счастливым" - |
|
30.4.2012, 19:41
|
|
Читаю сейчас в основном литературу по языку - английский изучаю... Сижу на сайте изучения английского... Но дома, блин, уже не могу... Несколько месяцев практически безвылазно....
|
|
30.4.2012, 19:43
|
|
Анна, да Вы не жалейте так свой опыт, поверьте, он всё равно обязательно Вам понадобится! Вернется даже в другой области и обогатит Вашу новую работу. У Вас небольшая тенденция в прошлое смотреть вместо будущего, мне кажется. Постарайтесь наоборот Да, спасибо. Очень ценный совет... Я вроде бы нашла даже компанию, где хотела бы работать (даже не в своей отрасли)... Но...там опять обучение недели 2. Причем по часу раз в 2 дня...То есть опять основное время дома... Я уже стреляюсь....... |
|
30.4.2012, 19:46
|
|
Причем лучшая подруга - единственный близкий друг в моастырь ушла пару дней назад. (Я не шучу...)
|
|
1.5.2012, 12:54
|
|
Анна, я бы все же Вам посоветовал бы сходить на консультацию.
Просто ненужно затягивается это Ваше состояние, на мой взгляд, и не помешал бы толчок извне. Чтобы ресурсы поискать, тонус эмоциональный повысить... Все же впереди новая жизнь, работа, нужно с новым настроением в эту жизнь входить, а не тащить за собой старое. -------------------- Практикующий психолог, преподаватель психологии. Работаю в московском психологическом центре.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация