Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Призраки прошлого

сообщение 18.4.2012, 23:57

Здравствуите!Меня зовут Лена. Мои вопрос такои: Когда я была маленькой (мне было 8 лет), то ко мне приставал брат т.е трогал меня за интим места, угрожал мне, чтоб я не говорила маме. В общем в один из днеи все закончилось не очень хорошо (мне было плохо и больно) мама в это время была в отъезде, а отцу я не сказала. Из-за этого случая я теперь боюсь мужчин! Даже если и влюбляюсь, сама рву отнашения (боюсь близости в плоть до
объятии). Хотя хочется внимания и тепла. Я пыталась перебороть себя, но безуспешно. Что мне делать как перебороть детскую травму? Я так больше не могу. Депресия из-за этого (апетита нет почти, плачу часто, даж по пустякам, хочется выть).
Спасибо заранее тем кто откликнится.
сообщение 19.4.2012, 13:36

Сейчас мама знает?
сообщение 19.4.2012, 14:04

Цитата(Shelest @ 19.4.2012, 13:36) *
Сейчас мама знает?

Нет не знает.да и уже не зачем!?Столько времени прошло,да и у неё сердечко слабое,нехочу её волновать!Говорить надо было тогда,а сеичас то что уже,время ушло...хоть и жить с этим тяжело(ненавижу себя,своё тело,душа плачет и разрывается от боли.Всё чаще приходят мысли о суециде,была попытка неудчная.)Я в отчаиньи.Так и останусь одна.
сообщение 19.4.2012, 14:50

Цитата(lenochka @ 19.4.2012, 14:04) *
Нет не знает.да и уже не зачем!?Столько времени прошло,да и у неё сердечко слабое,нехочу её волновать!Говорить надо было тогда,а сеичас то что уже,время ушло...хоть и жить с этим тяжело(ненавижу себя,своё тело,душа плачет и разрывается от боли.Всё чаще приходят мысли о суециде,была попытка неудчная.)Я в отчаиньи.Так и останусь одна.

Лена, а почему тогда не сказали? чего испугались?
как отреагировала бы мама?

Что сейчас с братом?

Сообщение отредактировал Shelest - 19.4.2012, 16:33
сообщение 19.4.2012, 16:43

Цитата(Shelest @ 19.4.2012, 14:50) *
Лена, а почему тогда не сказали? чего испугались?
как отреагировала бы мама?

Брат запугал.да и отец пил маму бил и мне перепадало.т.ч еи не до этои ситуации моеи.вот и смолчала.
сообщение 19.4.2012, 16:53

Цитата(lenochka @ 19.4.2012, 16:43) *
Брат запугал.

а по тихому, маме на ушко.
Так как бы она отреагировала?
сообщение 19.4.2012, 17:31

Цитата(Shelest @ 19.4.2012, 16:53) *
а по тихому, маме на ушко.
Так как бы она отреагировала?

Мама очень эмоцианальныи человек.Для неё это было бы шоком.Еи нельзя волноваться!Если бы я сказала боюсь яб потеряла её т.ч решила смолчать.В итоге я замкнулась в себе.А сеичас это всё отражается на личнои жизни.так и буду одна видимо.жить тошна да и нехочу.А у брата семья,ребенок.Живем в соседних домах.
сообщение 20.4.2012, 8:23

Цитата(lenochka @ 19.4.2012, 17:31) *
Мама очень эмоцианальныи человек.Для неё это было бы шоком.

сначала шок, куча эмоций. Что потом? Изменилось ли бы отношение мамы к Вам и как?

Цитата
А у брата семья,ребенок.Живем в соседних домах.
сейчас Вы как-то общаетесь?

Сейчас у Вас с мамой какие отношения?
И расскажите, плиз, об отношениях с отцом.

Сообщение отредактировал Shelest - 20.4.2012, 8:24
сообщение 20.4.2012, 9:41

Цитата(Shelest @ 20.4.2012, 8:23) *
сначала шок, куча эмоций. Что потом? Изменилось ли бы отношение мамы к Вам и как?Меня мама воспитывала самостоятельнои.да и считала фантазеркои.да я писала стихи и сказки.Думаю честно,она бы мне не поверила.
Сейчас у Вас с мамой какие отношения? Сеичас норм,но прям таких открытых доверительных нет(вечные придирки и не довольства в мои адрес).
И расскажите, плиз, об отношениях с отцом.
С отцом отнашения яб не сказала что были даж хорошие.Да он меня любил,но только когда трезвыи.Когда был пьяныи меня как котёнка шпынял,бил и было пару эпизодов когда он меня трогал за интимные места.Я дяде своему (брату отца) рассказала он с ним поговорил.больше этого небыло.а через некотрое время мама с отцом развелась.В прошлом году он умир от рака горла.
сообщение 20.4.2012, 10:06

Цитата
хоть и жить с этим тяжело(ненавижу себя,своё тело,душа плачет и разрывается от боли.Всё чаще приходят мысли о суециде,была попытка неудчная.)Я в отчаиньи.Так и останусь одна.

Дает о себе знать незащищенность Ваша ( как женщины(девочки), подвергшейся насилию), вследствие ненаказанности насильника. А ненаказанность происходит от неразделенности переживаний произошедшего с теми близкими людьми, которую окружали Вас ( "родители не знают"), (либо с теми людьми, кто по долгу службы должен способствовать наказанию насильника, например полицией). Тогда Вам ( 8-милетней девочке) необходима была поддержка и прямо или хотя бы косвенно услышать оценки окружающих произошедшего, подтверждения виноватости насильника.
Виновность насильников ( Вашего брата и отца) никуда не делась, но не будучи наказанной вовне, она направляется женщиной на себя
В Вашей ситуации появившийся у вас ГНЕВ на насильника инверсировался и обратился уже на СЕБЯ. ( Да, вплоть до мыслей о суициде и ненависти к своему телу)
Этот гнев мешает Вам жить и он должен найти выход.
Лен, такую травму нужно прорабатывать очно с хорошим психологом. Это первое.
Второй момент –это то, что Вы оказались загнанной в угол своим чувством вины : если поделиться горем с мамой и спровоцировать ухудшение её самочувствия – то это «вина» что не уберегла маму, с другой стороны женщина( девочка) Берет на себя вину перед родителями за сам случившийся факт насилия, сопровождаемый еще и страхом осуждения и страхом неверия ( "Думаю честно,она бы мне не поверила" - это уже страх предательства мамы). Вот с этими страхами и чувством вины обязательно нужно поработать. Есть возможность найти психолога в реале?

Цитата
А сеичас это всё отражается на личнои жизни.так и буду одна

Помимо страха близости, какие еще есть проблемы в отношениях с мужчинами? Какие опасности несет близкое общение?

Сообщение отредактировал Shelest - 20.4.2012, 10:07
сообщение 20.4.2012, 12:23

Цитата(Shelest @ 20.4.2012, 10:06) *
Дает о себе знать незащищенность Ваша ( как женщины(девочки), подвергшейся насилию), вследствие ненаказанности насильника. А ненаказанность происходит от неразделенности переживаний произошедшего с теми близкими людьми, которую окружали Вас ( "родители не знают"), (либо с теми людьми, кто по долгу службы должен способствовать наказанию насильника, например полицией). Тогда Вам ( 8-милетней девочке) необходима была поддержка и прямо или хотя бы косвенно услышать оценки окружающих произошедшего, подтверждения виноватости насильника.
Виновность насильников ( Вашего брата и отца) никуда не делась, но не будучи наказанной вовне, она направляется женщиной на себя
В Вашей ситуации появившийся у вас ГНЕВ на насильника инверсировался и обратился уже на СЕБЯ. ( Да, вплоть до мыслей о суициде и ненависти к своему телу)
Этот гнев мешает Вам жить и он должен найти выход.
Лен, такую травму нужно прорабатывать очно с хорошим психологом. Это первое.
Второй момент –это то, что Вы оказались загнанной в угол своим чувством вины : если поделиться горем с мамой и спровоцировать ухудшение её самочувствия – то это «вина» что не уберегла маму, с другой стороны женщина( девочка) Берет на себя вину перед родителями за сам случившийся факт насилия, сопровождаемый еще и страхом осуждения и страхом неверия ( "Думаю честно,она бы мне не поверила" - это уже страх предательства мамы). Вот с этими страхами и чувством вины обязательно нужно поработать. Есть возможность найти психолога в реале? У меня не гнев ,а обида осталась!хоть вроде и простила все. в 2009 году у меня было сотрясение мозга,на фоне чего Я потеряла память и сбился женский цикл(задержка была).Я перепугалась и да и брат занервничал.Меня мама отвела к врачу .был шанс все сказать,но я врача попрасила ничего не говорить.В итоге брат думает теперь,что я ничего непомню.Возможнасти нет,да и мне сложно говорить об этом.Я еле решилась сюда написать.Написала т.к совсем отчаилась,незнала куда дется т.к изза этих страхов рассталась с парнем любимым.Чуть ненаделал глупастей.
Помимо страха близости, какие еще есть проблемы в отношениях с мужчинами? Какие опасности несет близкое общение?

При общении с мужчинами мне не комфортна, если он подходит со спины обнимает или просто стоит(я одергиваю руки его,нервничаю и голос повышаю).Мне трудно знакомится на улице,(если ко мне подходят молодые люди говорят комплимент,проводить хотят и т.д )в связи с чем я либо ухожу или отвечаю ,тороплюсь выдумывая любую причину,или оставляю номер ,но ради того чтоб меня не трогали.И в интим сферу я буду только с тем кому доверюсь(что сложна сделать),изза страха быть использованой куклой,которой наигрались и бросили.
сообщение 20.4.2012, 13:31

Цитата
Возможнасти нет,да и мне сложно говорить об этом

Леночка, Вы молодец, что решились поговорить о проблеме. Это первый шажок к исправлению ситуации. Если Вы не захотите помогать себе, то и другие не смогут это сделать.

Цитата
что сложна сделать),изза страха быть использованой куклой, которой наигрались и бросили.

По Вашему мнению поиграть и бросить – это главная задача молодых людей что вокруг Вас?

Вам молодой человек, к которому возникли чувства тоже проявил эти намеренья?

Скажите, как по Вашему секс для женщины - это что?( что он может ей дать?)

Цитата
И в интим сферу я буду только с тем кому доверюсь
– В общем, очень правильно для любой женщины. smile.gif А вот чтобы Вы доверились, молодой человек должен быть каким?
сообщение 20.4.2012, 14:15

Цитата(Shelest @ 20.4.2012, 13:31) *
Леночка, Вы молодец, что решились поговорить о проблеме. Это первый шажок к исправлению ситуации. Если Вы не захотите помогать себе, то и другие не смогут это сделать.

По Вашему мнению поиграть и бросить – это главная задача молодых людей что вокруг Вас?
Нет не всех,но у меня нет доверия к мужчинам.Я их боюсь!
Вам молодой человек, к которому возникли чувства тоже проявил эти намеренья?Да он спустя время определеное стал намекать,но я в общих чертах ему объяснила что не готова.Сначала сказал что меня понял и торопить небудит,а в итоге в один день перепив на днюхе у друга стал нагла и похабна приставать.Прижал меня к стене.услышив очереднои отказ дал по щеке.я его ударила в ответку и убежала.Он звонит просит прощения.

Скажите, как по Вашему секс для женщины - это что?( что он может ей дать?) Для меня 5онятия секса нет.т.е я называю это занятие любовью.полезно для здоровья и дает еи второе дыхание и самыи близкии контакт (не только на духовном уровне общения) т.е дать понять что этот чел что то большее для тебя значит т.к предстаешь перед ним в обнажёном виде.И при большои искринеи любви появляются дети.и вообще быть мамои самыи прекрасныи дар.т.к я считаю что ребёнок должен появлятся в семье,а не семья из за ребенка!

– В общем, очень правильно для любой женщины. smile.gif А вот чтобы Вы доверились, молодой человек должен быть каким? Открытым,внимательным.вообщем тот с кем я могу быть слабои и чувствовать защиту, что не обидит.т.е быть женщинои.
а

спасибо на добром слове.стараюсь.(я сама если честно по професии начинающии психолог)
сообщение 20.4.2012, 14:51

Цитата
Нет не всех,но у меня нет доверия к мужчинам.Я их боюсь!

Сказывается алкогольная зависимость отца, его отношения к маме и Вам, поэтому у Вас сложилось очень настороженное отношение к мужчинам ( просто другого примера перед глазами не было. Те мужчины, что были вокруг вас давали массу поводов для недоверия ) и отношения Вы ищите с некой зависимой составляющей, то есть сродниться и слиться с молодым человеком безгранично доверяя и растворяясь друг в друге. Без этого полного растворения близости не видать ему.
Решение своих проблем ( например, с боязнью близости, с недоверчивым отношение к другим) человек, склонный к зависимым отношениям, связывает с надеждой на любовные отношения и на партнера. Но любой самый мелкий неверный шаг партнера воспринимается очень болезненно и для человека в зависимых отношениях – это рана, потеря надежды, опять возвращение к несчастному состоянию. Те сложности и притирку в отношениях, что люди в здоровых отношениях спокойно преодолеют, для зависимых отношений - это гора мучений, разочарований и «гаснущих надежд» .

Недополученная в детстве любовь мамы, отсутствие тесной эмоциональной связи с мамой привели к тому, что ощущение целостности и безопасности от мира у Вас не появилось. Ощущение уязвимости, некой неполноценности заставляет вас видеть в окружении опасность и искать человека, к которому испытывать повышенную потребность в зависимости от него ( как в младенчестве от мамы)

Цитата
я сама если честно по професии начинающии психолог)

отлично. smile.gif Ищем в инете «зависимые отношения», читаем, сравниваем с собой.

Цитата
кем я могу быть слабои и чувствовать защиту, что не обидит.- т.е быть женщинои.

Быть женщиной – эквивалентно быть неспособной психологически защищать себя от неприятностей.?

Сообщение отредактировал Shelest - 20.4.2012, 14:52
сообщение 20.4.2012, 22:12

[quote name='Shelest' date='20.4.2012, 14:51' post='52003']
Сказывается алкогольная зависимость отца, его отношения к маме и Вам, поэтому у Вас сложилось очень настороженное отношение к мужчинам ( просто другого примера перед глазами не было. Те мужчины, что были вокруг вас давали массу поводов для недоверия ) и отношения Вы ищите с некой зависимой составляющей, то есть сродниться и слиться с молодым человеком безгранично доверяя и растворяясь друг в друге. Без этого полного растворения близости не видать ему.
Решение своих проблем ( например, с боязнью близости, с недоверчивым отношение к другим) человек, склонный к зависимым отношениям, связывает с надеждой на любовные отношения и на партнера. Но любой самый мелкий неверный шаг партнера воспринимается очень болезненно и для человека в зависимых отношениях – это рана, потеря надежды, опять возвращение к несчастному состоянию. Те сложности и притирку в отношениях, что люди в здоровых отношениях спокойно преодолеют, для зависимых отношений - это гора мучений, разочарований и «гаснущих надежд» .

Недополученная в детстве любовь мамы, отсутствие тесной эмоциональной связи с мамой привели к тому, что ощущение целостности и безопасности от мира у Вас не появилось. Ощущение уязвимости, некой неполноценности заставляет вас видеть в окружении опасность и искать человека, к которому испытывать повышенную потребность в зависимости от него ( как в младенчестве от мамы)

отлично. smile.gif Ищем в инете «зависимые отношения», читаем, сравниваем с собой.

Shelest,у меня нет совсем прям такой зависимости от любимого т.е я прям вся не расстваряюсь в нем.Я не умею поддаваться таким эмоциям т.е жить и дышать только им!!для меня достаточно уважительно отнашения ко мне и чтоб чувства хоть немного быыли взаимными(чтоб хотяб была легкая влюбленость).Да я не отрицаю я сейчас в себе не уверена,но этого в жизни никто не видит! Я улыбаюсь постоянно не зависимо в каком я расположении духа!!Толькооставшись на едине я расслаюляюсь и поддаюсь выплеску эмоций.т.к считаю если тебе фигово незачем портить др настроение!

Да я знаю про эти отнашения!! Ко мне часто обращаются за советом и типичный случай такой был.(направила человека.сейчас у них все ок.семья и детки.счастливы).Бывало что и незнакомые мне люди подходили и делились со мной(видимо я доверие вызываю.незнаю).
Я могу себя защитить от неприятностей,просто сейчас такой периуд когда понимаю ,что сама не справлюсь.А желание выйти из этого состояния есть т.к месяц почти так уже,что никакая.

сообщение 23.4.2012, 8:51

Цитата
Shelest,у меня нет совсем прям такой зависимости от любимого
Я могу себя защитить от неприятностей

за страха быть использованой куклой,которой наигрались и бросили.

Если Вы понимаете и старатесь в отношениях с молодыми людьми сохранять свою психологическую территорию и психологическую целостность, то отчего Вы допускаете мысль, что в отношениях Вас могут рассматривать как глупую куклу, которая только отдает и ничего не получает взамен?
Вас будут использовать, а Вы ничего не получите от этих отношений?

Да, случается люди расстаются ( проходит влюбленность, проявляется несовместимость характеров. Да мало ли причин), но пока не начнешь более тесно общаться/встречаться не поймешь, подходит тебе человек или нет.

Цитата
у меня нет совсем прям такой зависимости от любимого т.е я прям вся не расстваряюсь в нем.

правильно, сейчас Вы опасаетесь и не доверяете,даже тем, кто нравится. В том числе потому, что недостаточной степенью доверия можно оправдать для себя отсутствие в отношениях близости.
Путь к глубокому взаимному чувству проходят вместе и небыстро ( это занятие на года smile.gif ) И прожить все эти года без сексуальных отношений просто невозможно. Занятие любовью - всего лишь составная часть отношений, почему эта часть для Вас приняла столь знаковое значение?
Чтобы кому-то без оглядки доверять и не бояться удара в спину нужно немало хлебнуть с этим человеком. Но ведь мы пару себе ищем не только, чтобы в боях проверять друг друга, еще есть сама ЖИЗНЬ.
Цитата
У меня не гнев ,а обида осталась!

Гнев трансформировался и направился на неприятие себя и недоверие к мужчинам. Это нужно проработать с психологом очно ( или хотя бы онлайн) Попробуете?

Сообщение отредактировал Shelest - 23.4.2012, 9:04
сообщение 23.4.2012, 11:57

[quote name='Shelest' date='23.4.2012, 8:51' post='52030']
Если Вы понимаете и старатесь в отношениях с молодыми людьми сохранять свою психологическую территорию и психологическую целостность, то отчего Вы допускаете мысль, что в отношениях Вас могут рассматривать как глупую куклу, которая только отдает и ничего не получает взамен?
Вас будут использовать, а Вы ничего не получите от этих отношений?.Да, случается люди расстаются ( проходит влюбленность, проявляется несовместимость характеров. Да мало ли причин), но пока не начнешь более тесно общаться/встречаться не поймешь, подходит тебе человек или нет.

Понимаю.это жизнь и по пути мы встречаем разных людеи .Одни уходят др остаются.Может опыт сказывается т.к я пыталась довериться и отдаться эмоциям и не боятся. А в итоге раз за разом ошибалась.Может после этого чисто контроль,немогу эмоции проявлять т.е страх потери контроля над собои и ситуациеи.слишком напряженая,немогу расслабится.
сообщение 23.4.2012, 12:09

правильно, сейчас Вы опасаетесь и не доверяете,даже тем, кто нравится. В том числе потому, что недостаточной степенью доверия можно оправдать для себя отсутствие в отношениях близости.
Путь к глубокому взаимному чувству проходят вместе и небыстро ( это занятие на года smile.gif ) И прожить все эти года без сексуальных отношений просто невозможно. Занятие любовью - всего лишь составная часть отношений, почему эта часть для Вас приняла столь знаковое значение?
Чтобы кому-то без оглядки доверять и не бояться удара в спину нужно немало хлебнуть с этим человеком. Но ведь мы пару себе ищем не только, чтобы в боях проверять друг друга, еще есть сама ЖИЗНЬ.
Она не прям так значима,просто в связи с прошлым нехорошим первым впеталением мне страшна идти на контакт.и после неудачных попыток пересилить этот страх.
Гнев трансформировался и направился на неприятие себя и недоверие к мужчинам. Это нужно проработать с психологом очно ( или хотя бы онлайн) Попробуете?
[/quote]
вполне можно,если уж сделала шаг надо идти доконца:)
сообщение 23.4.2012, 13:14

Цитата(lenochka @ 23.4.2012, 11:57) *
Понимаю.это жизнь и по пути мы встречаем разных людеи .Одни уходят др остаются.Может опыт сказывается т.к я пыталась довериться и отдаться эмоциям и не боятся. А в итоге раз за разом ошибалась.

и выводы сделали не те.
Вы решили закрыться от людей, с недоверчивостью относиться ко всем. а нужно думать ПОЧЕМУ именно такие молодые люди оказываются около Вас ( с такими характерами), ПОЧЕМУ Вы притягиваете тех, кто может переспать с Вашей подругой, ударить из-за отказы в сексе. Нельзя распространять свой негативный опыт на весь мужской пол - все разные.

Цитата
немогу эмоции проявлять т.е страх потери контроля над собои
поподробнее, плиз. Вам понравился МЧ и . . . как теряется контроль? и что Вы подразумеваете под контролем?
сообщение 23.4.2012, 17:46

Цитата(Shelest @ 23.4.2012, 13:14) *
и выводы сделали не те.
Вы решили закрыться от людей, с недоверчивостью относиться ко всем. а нужно думать ПОЧЕМУ именно такие молодые люди оказываются около Вас ( с такими характерами), ПОЧЕМУ Вы притягиваете тех, кто может переспать с Вашей подругой, ударить из-за отказы в сексе. Нельзя распространять свой негативный опыт на весь мужской пол - все разные.

Я думаю над этим.Не задумывалась если над этим,то не решилась бы написать сюда!Может я не так что то делаю и не тех выбираю!
А в итоге уперлась в этот же вопрос.
Простите я сейчас не в состоянии ничего обсуждать(трагедия у меня сегодня случилась.никого,ничего видеть не хочу.только слёзы.)

поподробнее, плиз. Вам понравился МЧ и . . . как теряется контроль? и что Вы подразумеваете под контролем?

Под контролемя имела ввиду : -Я раньше как только мне м.ч нравился,чтоб забыться пыталась всегда рядом с ним быть.Как дурочка бегала,души нечаела((расстворялась с головой в человеке .расчитывая забыть прошлая и полнастью доверясь), всё терпела,а в итоге меня бросали со словами (прости ты еще ребенок тебя любить нельзя.давай останемся друзьями а?) )
сообщение 24.4.2012, 11:31

Цитата
Простите я сейчас не в состоянии ничего обсуждать(трагедия у меня сегодня случилась.никого,ничего видеть не хочу.только слёзы.)

сил Вам.
сообщение 26.4.2012, 8:57

Цитата(Shelest @ 24.4.2012, 11:31) *
сил Вам.

спасибо.необходимо.
сообщение 6.5.2012, 22:44

Я пообщалась с братом(насчёт прошлого)правда всё вышло случайно.Попробую объяснить. Я пришла в гости т.к меня позвала жена брата.Ну мы пришли.сидели общались ниочем т.е на свободные темы.И вдруг брата понесло цеплятся к моим словам(я 1-ыи раз смолчала,все так повтарилось еще несколько раз)в итоге я всё выпалела вплоть до того что и так в душе держала.Привсем при этом была его жена и всё слышала. Она сказала ,что не верит .а брат на это ни слова не сказал.Я собралась и ушла.А на душе паршиво.Я считаю ,что я не права т.к про это всё сказала при неи на эмоциях видать не сдержалась.
сообщение 11.5.2012, 9:08

Цитата(lenochka @ 6.5.2012, 22:44) *
Я пообщалась с братом(насчёт прошлого)правда всё вышло случайно.Попробую объяснить. Я пришла в гости т.к меня позвала жена брата.Ну мы пришли.сидели общались ниочем т.е на свободные темы.И вдруг брата понесло цеплятся к моим словам(я 1-ыи раз смолчала,все так повтарилось еще несколько раз)в итоге я всё выпалела вплоть до того что и так в душе держала.Привсем при этом была его жена и всё слышала. Она сказала ,что не верит .а брат на это ни слова не сказал.Я собралась и ушла.А на душе паршиво.Я считаю ,что я не права т.к про это всё сказала при неи на эмоциях видать не сдержалась.

ничего страшного.
ИМХО такие вещи полезно знать этой женщине о наклонностях мужа, пусть обратит внимание и присмотрится к нему. Они ребенка растят - и теперь женщина предупреждена и может защитить своего ребенка.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация