Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Не могу справится с собой

сообщение 21.4.2012, 16:50
Участник

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Я не знаю, что со мной. Прошлым летом я решила похудеть ,и похудела на 17кг примерно за 4 месяца, если честно мне это легко удалось. Решила похудеть, начала худеть и похудела. Сей час я набираю вес и снова хочу подкорректировать фигуру, но не получается. Всё говорю себе «завтра начну» или что еще хуже, так это то, что я начала переедать почти каждый день. Вот вроде не голодна а постоянно хожу и думаю чего бы поесть и тут же думаю, что надо худеть. Вот иду и мысли в голове: «надо худеть» «чего бы поесть». Хожу и думаю только о еде, это уже какое-то помешательство. Я уже не знаю что делать, 4 месяца вот такие мысли в голове, бывает один-два дня вытерплю что бы не переесть, а потом «съем всего одну печеньку», «ну еще одну» и не могу остановиться. И каждый день стараюсь настроиться, понимаю, что так нельзя продолжать, что надо себя контролировать, но каждый день снова переедаю. Получается что-то вроде «сьем сегодня побольше ведь завтра я себе этого уже не позволю» и понеслась, начинаю сметать всё, что на глаза попадётся. Из-за этого уже депрессия, постоянно злая и недовольная всем, плохое настроение и ничего не хочется. Пожалуйста, подскажите что-нибудь.
сообщение 23.4.2012, 7:46

Что вам дало ваше похудение? Оно вас сделало лучше, счастливей?

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 23.4.2012, 13:32

Переедание, как правило, служит для того, чтобы подменить собой решение каких-то проблем. Еда приносит радость и успокоение, позволяет отвлечься от . . чего? К тому же, своим лишним весом можно оправдать многие неудачи. Выгодно же.
Вы какие неудачи оправдываете объясняете себе наличием лишнего веса?
сообщение 2.5.2012, 18:39

А может переедание из-за депрессии?
И вообще походит на симптомы невроза.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация