Проблемы с людьми |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Проблемы с людьми |
22.4.2012, 3:07
|
|
Драсьте, Владимир.
Собственно у меня возникла пожалуй, наверное, затруднительная ситуация с людьми. Я пытаюсь всех людей с кагбэ "лечить". Стесняюсь говорить, но - "диагноз" я ставлю обычно безошибочно, понимаю почему челавеку плоха. И пытаюсь что-та придумать, собственна этим занимаюсь уже давно, поентому опыта многа. По сути учился кагбэ на своих ошибках. Но вот такая фигня по сути возникает - я никому не помог, чаще я выводил людей за счет своего опыта\знаний на новый уровень и на этом уровне они обрастали новыми глюками. Ну я кагбэ перестал всем этим заниматься, потому что понимаю что - енто эгоизм исправлять человека, может он счастлив, это ж все таки живой человек. Кагбэ щас просто даю совет если спрашивают, зачастую просто советую заниматься спортом и остановиться, больше спать и ходить в душ контрастный. )) Но вот проблема - в каждом человеке я вижу какой-то глюк, извините за сленг, но серьезна об ентом говорить - трудно )) И больше всего это сказывается в отношениях. Я понимаю, что нужно видеть положительные черты людей. И не углубляться в чужие проблемы, абстрагируясь. Но пожалуй, я не в силах пока что это делать, а если честнее - я не хочу этого делать. К примеру, совсем недавно познакомился с симпатичной, доброй девочкой, занимается йогой, эзотерикой, достаточно эрудированна, энергична. После просмотр ее профиля в соц. сети я сразу начала складывать картину: Страх смерти -> Страх одиночества -> Неуверенность в себе -> Желание причастности к чему-то великому -> Жертва секты в будущем (возможная). И тут и помочь хочется и одновременно понимаю, что на этой уйдет не меньше года. Следом - разочарование в людях. Думаю, ко всему выше написанному стоит добавить то, что я вообще не фанат нашей цивилизации. Меня раздражает мировоззрение людей, то, что цели людей чаще всего ограничиваются - семьей, работой, детьми. Я не могу без горечи взглянуть на кондуктора троллейбуса, который весь день просто раздает билеты. Инфантильность людей - убивает, иногда доходит до абсурдности, некоторые знакомые считают что соль - это просто приправа. Я уже молчу о том, что 90% не выживут в лесу и пары часов - просто сядут умирать. И никто не хочет думать. Больше всего удивляет то, что люди не хотят узнавать мир в котором живут. Есть множество интересного вокруг - программирование, физика, биология, генетика, робототехника, религия, химия, эзотерика, нейрофизиология, психиатрия. Но почемута - енто мало интересует 95% населения планеты. В итоге, я пришел к тому, что мне не о чем говорить с людьми. Я их люблю, но мне хочется чтобы они были другими. Большинство людей не могут дать мне ничего нового. В общем, то, что я перестал "лечить" (пытаться) людей, не решило проблемы - это просто симптом. Как проблему решить я пока что не знаю. Спасибо за внимание, будет интересен Ваш ответ. Многа букав вышло )) Сообщение отредактировал psychol-ok - 22.4.2012, 8:29 |
|
|
24.4.2012, 22:48
|
|
Здравствуйте,Traveler.Я думаю,потребность в лечении вызвана тем,что людей Вы,возможно,считаете с отклонениями.Они Вам не нравятся.Значит,их надо изменять.Но,люди могут делать то,что они хотят.Они знают правило-Никто.никому ничего не должен.Поэтому,живут в соответствии со своими принципами.И никому ничего не должны давать.И не должны любить и уметь жить в лесу.И не должны любить физику,если не хотят ее знать.Они не должны кому-то нравиться.Им достаточно нравиться себе.И им не должны все нравиться.Они сами выбирают,кто им может понравиться.Поэтому,человек чувствует,что живет для себя,так как делает ,что хочет,а не то,что перед кем-то обязан.Благодаря такой стратегии,как правило,человек может быть счастливым.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
25.4.2012, 22:08
|
|
Спасибо за ответ.
Я очень редко встречал счастливых людей. Но енто все понятно. |
|
26.4.2012, 19:59
|
|
Спасибо Вам.Всего доброго.
|
|
28.4.2012, 12:24
|
|
Здравствуйте Владимир.
Если Вы не против, я немного продолжу тему. Если у Вас конечно есть время на ответ. Здравствуйте,Traveler.Я думаю,потребность в лечении вызвана тем,что людей Вы,возможно,считаете с отклонениями.Они Вам не нравятся. Перечитал еще раз Ваш текст. Возник вопрос на фразу "Они Вам не нравятся" - почему? Я знаю что это вопрос ко мне, я на него ответил, мне интересно Ваше мнение. Благодаря такой стратегии,как правило,человек может быть счастливым. Вы уверены в том, что он будет по настоящему счастливым? Понимаю что "по настоящему счастливый" достаточно расплывчатое понятие, скорее утопичное и\или философское, если брать во внимание тот факт, что люди получают удовольствие от всех эмоций и ситуаций, вне зависимости от их классификации (хорошо\плохо). Я полностью с Вами согласен в том, что человек должен делать то, что он хочет и это правильно, свобода воли кагбэ. Однако в наше время, возможно и не в наше , ум человека - зашаблонен. Большинство целей, мотивов, реакций, взглядов на жизнь - чужие, навязанные, модные. Люди часто делают выбор в своей жизни исходя из чужих целей и\или собственных страхов. После этого выбора становятся несчастливыми из-за последствий этого выбора, которые нарастают как снежный ком. Я не вижу счастья, я вижу - тень счастья. Может быть я ошибаюсь? Впрочем тень счастья - это тоже неплохо, они никогда не поймут того, что это иллюзия. Но все енто грустно, я люблю людей и мне хотелось бы дать им что-то другое. (пафосная фраза ) Вопрос скорее из области философии, впрочем это довольно близкие и взаимодополняющие области знания. Вопрос: если абстрагироваться от ненужных знаний, представлений о мире, социальной жизни и представить себе человека который впервые в этом мире - какие у него могут быть цели? Надеюсь я смог правильно конвертировать образ в текст и донести свою мысль. Спасибо за внимание. С уважением, Марк. Сообщение отредактировал -Traveler- - 28.4.2012, 13:09 |
|
6.5.2012, 12:26
|
|
При желании,недостатки можно найти в каждом человеке.Важно,считает ли этот человек,что у него есть недостатки.Если не считает,то он счастлив,независимо от того,что о нем думают.Главная цель человека в этом мире-быть кем-то любимым.Имея в этом увереннсть,можно двигаться дальше.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация