Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Спираль

сообщение 22.4.2012, 16:12
Участник

Перепост моей темы с другого форума.

Значится, всё довольно просто.
Я можно сказать, с жиру взбесился.
Я сыт, одет, обут, крыша над головой есть.
Однако на этом мои достижения заканчиваются.
У меня нет работы. Никогда не было в нормальном смысле. Были шабашки, временные заработки, даже пара официальных записей в трудовой, но максимум полгода. Затем успел написать по собственному. В общем, что сразу стоит знать, - я не командный игрок. Тем не менее работу до сих пор найти не могу, хотя уже год на бирже труда. Да, отсутствие опыта, отсутствие знаний в какой-то мере, но как мне говорят знакомые, я непрезентабелен. Другой человек в схожем положении уже давно бы что-нибудь подыскал, но я принципиально не хочу идти на стройку или дворником с в/о, да и здоровье не то. Даже продавцом было дело пробовал - не прохожу конкурс. Короче, ппц.
Но сие лишь маленькая социальная неурядица, ведь впереди сама проблема - социальный вакуум. Диагноз Социопат мне не ставили, хотя с дуркой дружен.
В наличии за 30 без малого лет нет ни единого друга, хотя знакомых хватает. Что насчет интернета.. ну да, с парой человек переписываюсь, но я думаю, им просто меня жалко, ибо познакомились мы на схожих форумах.
Были в моей жизни одноклассники, одногруппники, товарищи по интересам, но я заблуждался, каждый раз наивно полагая, что смогу с кем-то подружиться, сблизиться. Что такое Предательство я хорошо знаю.
Разумеется, у меня никогда не было девушки. Я мог бы похвастаться, что я девственник, но сия подробность нынче не в моде.
Почему это не работает? Я не импотент, не урод (хотя не факт), разговаривать могу, даже более-менее адекватен. Однако девушки бегут от меня как от огня. Был реальный случай, когда одна при знакомстве (знакомили общие друзья) убежала. Такой позор остается на всю жизнь)
Знакомился в реале, знакомился в инете, но итог плачевен. Если удавалось как-то сблизиться в сети, то реальная встреча всё портила, после этого со мной обрывали контакты. Я правда не понимаю в чем мой фэйл. У меня довольно бедная мимика, может дело в этом. Говорил же я также, как всегда, и вроде мои знакомые никогда не замечали за мной какой-то неадекватности.
Понятное дело, мой вечный спутник - одиночество. Но пока я был молод это как-то компенсировалось. Сейчас я перешагну 30-летний рубеж, у меня никого и ничего нет, я не состоялся как член общества, как личность, как человек. Мне некуда двигаться, в будущем меня ничего не ждет. Что будет со мной в 40, в 50?
Из-за своего образа жизни я лишен многих социальных навыков. Сейчас я не смогу на равных адекватно общаться с людьми своего возраста, и я это понимаю. Найти друга или спутника жизни в таких условиях еще сложнее. Кроме этого, после осознания всей бесперспективности собственного существования, меня стали преследовать депрессии, одна за другой, длиннее и тяжелее. Последняя длилась полгода. Я понимаю, что скоро будет финал. Я устал бороться (или делать вид), устал изображать видимость жизни. Это ведь даже не существование, это гниение.
Я сильно опустился, деградировал, как физически, так и морально, нравственно. Меня больше ничего не интересует в этой жизни, не привлекает.
Каждый день, день за днем, этот замкнутый порочный круг, и я знаю лишь один способ разорвать его.
Большое спасибо за внимание.
сообщение 30.4.2012, 20:17

Поверь, людей с такими проблемами как у тебя очень много. Не делай глупостей.У меня тоже походу кризис среднего возраста, тк нашла много общего с твоей ситуацией. Нужно выбираться из трясины, поменяй отношение к жизни, и жизнь поменяет свое отношение к тебе. Проверено,работает.
сообщение 30.4.2012, 20:51

Чего бы вам двоим не познакомиться?
Fatum, а в чём основная проблема? Вот у меня, например, тоже друзей нет... кто-то меня предал, остальных я сам разогнал--одних сознательно, других отпугнул своим поведением... Общения мне с лихвой хватает в инете, работу я выбирал тоже такую что бы с людьми практически не общаться... тоже в/о, но работаю совсем не по нему и нужно отметить, что раньше тоже не задерживался нигде просто потому что одни и теже физиономии надоедали, хотя я их видел буквально полчаса в день максимум... да и тупо жалко времени на работу. Меня это как-то не парит совсем... точнее даже наоборот, я сознательно всё это выбрал. Другое дело, что всегда был необходим какой-то один человек рядом... сначала лучший друг, потом девушка (которые постоянно менялись--находить их легко--удержать сложно smile.gif ) Теперь вот жена есть... Что больше всего гложит то, что нет девушки, друзей, не реализовался или ещё что?

Сообщение отредактировал Другой - 30.4.2012, 21:05

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 1.5.2012, 23:58

Не совсем корректное предложение. У человека серьезная проблема, и если ее не начать решать,то его накроет лавиной,причем все соберется в одну кучу. Я не психолог, и даже не претендую на это,просто хотелось бы помочь,ведь иногда важен взгляд со стороны. Может я и не права, но мне кажется нужно попытаться найти работу,пусть не по профессии. Я тоже стояла год на бирже,попала под сокращение,живу в так называемом моногороде,где кроме как продавцом в супермаркет устроиться больше некуда.Новая работа отвлечет от негативных мыслей, и может все изменится в лучшую сторону. Я со своим мужем познакомилась именно на работе. 7 лет вместе,одно огорчает нет детей.
сообщение 2.5.2012, 7:01

Цитата
Я сильно опустился, деградировал, как физически, так и морально, нравственно.

если не затруднит, ситуацию опиши конкретную, одну из, самую на твой взгляд яркую.

Цитата
Меня больше ничего не интересует в этой жизни, не привлекает.

если бы так было, то тебя бы уже не было. Что то должно быть. Нужно искать дальше.

Возможно проблема именно в оценке окружающей системы ценностей. Несогласие с основномыми принципами.

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация