Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Смысл жизни

сообщение 27.5.2008, 8:41
Fry

Вот бытует такой интересный факт, как познай себя или найди свой смысл жизни! А как этого добиться, как найти свой смысл жизни и свое предназначение? Мне никогда это было непонятно и непонятно сейчас. Или стоит следовать поговорке: смысл жизни это когда тебе надо посадить дерево, построить дом и воспитать ребенка? И что? Вот это и есть смысл жизни? И если я выполню все три эти пункта, жить уже вобщем и нечего? Как-то все это скучно и неясно...но ведь у каждого должна быть своя жизненная дорога...так как же ее найти?
сообщение 25.4.2009, 12:36

[quote name='Fry' date='27.5.2008, 11:41' post='45']
Вот бытует такой интересный факт, как познай себя или найди свой смысл жизни! А как этого добиться, как найти свой смысл жизни и свое предназначение? Мне никогда это было непонятно и непонятно сейчас. Или стоит следовать поговорке: смысл жизни это когда тебе надо посадить дерево, построить дом и воспитать ребенка? И что? Вот это и есть смысл жизни? И если я выполню все три эти пункта, жить уже вобщем и нечего? Как-то все это скучно и неясно...но ведь у каждого должна быть своя жизненная дорога...так как же ее найти?

Если вы задаете себе этот вопрос - вы уже на правильном пути. Главное - понять, что человек это не кусок мяса, это не только тело, но и душа, и дух (который проявляется в жизни человека через интуицию, через Высшее Я). Причем душа и дух это не нечто идеальное, а вполне материальное. Жизненная задача любого человека: соединить свое низшее "Я" со своим Высшим "Я". Это слияние в разных духовных практиках называется по- разному: просветление, сознание Христа, Царствие Небесное, нирвана, самадхи, сатори, мокша, фана, ву, предельное ДАО, Космическое сознание. Пример таких людей, достигших просветления общеизвестен: Будда (в переводе - просветленный), Христос (в переводе - просветленный), пророк Мухаммед и др. менее известные личности. Если вам это действительно интересно, почитайте эзотерическую литературу: Анни Безант, Блаватскую, Алису Бейли, книги, написанные в результате ченнелинга ( когда человек становится каналом, проводником для высоких духовных сущностей, живущих в других измерениях) - книги Крайона, книги Стива Ротера и Группы. Лучше читать именно в той последовательности, как написано - иначе не сможете все правильно воспринять. Познакомившись с этими книгами, вы поймете, что вы бессмертный, вечно существующий дух, который решил воплотиться на Земле, в человеческом теле. Смерти нет, есть только переход из нашего измерения, в другое, духовное, где вы принимаете свое истинное обличье. Затем, вы решаете, воплощаться ли снова на Земле или выбрать что-то другое. Выбор - огромен, Вселенная бесконечна и разнообразна. Начните интересоваться этим и перед вами откроются необыкновенные возможности. Удачи на Пути!
сообщение 26.4.2009, 11:10
ila

Цитата(Fry @ 27.5.2008, 11:41) *

смысл жизни - жить
жить достойно
сообщение 27.4.2009, 11:57

Цитата
смысл жизни - жить
жить достойно

Обобщение - это гарант того, чтобы не ошибиться! wacko.gif

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 26.6.2009, 9:12

Смысл жизни- в самой жизни, в неповторимости того, что происходит, если в узком смысле. Рекомендую посмотреть видео-клип Евгения Гришковца "настроение улучшилось". А в широком смысле каждый находит его по-разному. Чтобы понять смысл, наверное следует понять смысл отпущенного нам времени, у Наутилуса есть песня "20 тысяч дней и ночей пройдет, человек родился, человек умрет" .
Кстати, многие из Ва наверное из Вас живут в Москве и долго добираются на работу.
Вот смотрите, 2 часа в день тратишь только на дорогу, это 10 в неделю, 44 часов в месяц, 512 часов в год или 22 суток в год, и как важны эти 22 суток, важны с тем, что растягивая их на год можно много успеть- чтобы не упустить главное в этой жизни, сказать, что ты кого-то любишь, и жизнь пуста без этого человека, поиграть с любимыми детьми, заниматься ими, чтобы погладить кошку, и выгулять собаку, сходить в бассейн, почитать книгу, да посмотреть скоповшиеся любимые фильмы, погулять на свежем поздухе, не спешить куда-то после секса, а поворнякать после с любимымым человеком, позвонить родителям, звонить им и слушать их и понимать, радовать их своими успехами, и тд. и тп.
сообщение 16.7.2009, 12:49
Участник

Вероятно смысл жизни состоит в духовном развитии, развитии своего высшего "Я". Есть учителя, авторы, которые говорили, писали и пишут об этом. Конфуций, Платон, Гурджиев, Дарио Салас ifh.org/videos-home/web/russian/bk/others.html - можно заметить, что учителями рассматриваются одни и те же темы, все приходят к созвучным выводам.
сообщение 17.7.2009, 11:10

Цитата(Fry @ 27.5.2008, 8:41) *

относись к другим так , как хочешь чтобы к тебе относились
люби другого как себя. смыл чтобы делать добро.
а потом оно к тебе вернется в три раза больше.
ну точно знаю. Жизнь не для того чтобы уходить в астрал. медитировать, заниматься халатропным дыханием. или как там его.
Не для того чтобы стать самым лучшим и заработать больше денег и поехать на Гаваи. Ну это мои мысли. в общем на эту тему
А еси будешь делать добро. и почувствуешь его в себе.

--------------------
мне кажется не стоит искать смысл жизни, нужно просто жить
сообщение 3.8.2009, 22:10

Цитата(Fry @ 27.5.2008, 9:41) *

Всё очень просто! Смысл жизни - это новые, эмоционально - привлекательные образы.
Надо прислушаться к себе. Понять - что нравится, что нет...
Клёвые штаны... вкусная еда... нежная подруга... красивая машина... отдых на море... признание и уважение коллег по работе... твой собственный, крохотный малыш, впервые назвавший тебя папой...
Эти образы становятся манящей целью.
Другой вопрос, что "штаны или вкусная еда" - это мелкие, легко достижимые цели. Настоящая жизненная цель - вещь масштабная и трудно достижимая. Но именно потому такая привлекательная.
А главное, - человек способен горы сдвигать, если чего-то очень хочется. При этом, сам путь к цели становится счастьем.
Очень хочется... Чего? Надо стараться жить с удовольствием! А чем красивее цели, тем большее удовольствие их достигать.

--------------------
eMTiVi
сообщение 17.9.2009, 9:57

Смысл жизни для меня : Заработать много денег, Женится , Поехать в кругосветное путишествие с жиной, построить дом , посадить деревопатамучто мне дет сказал что так надо, зделать детей , а дальше жить для детей..
сообщение 22.10.2009, 20:59
Участник

Смысл жизни у каждого человека разный и человек должен сам прийти к этому, так вам никто правельно не ответит

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация