Проблема с общением |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Проблема с общением |
22.4.2012, 20:58
|
|
Не знаю у кого хватит терпения желаения читать моё обращение, мой крик отчаяния брошенный в интернет за неимением рядом никого кто бы мог выслушать и помочь советом. Мне 22 года. Не знаю что со мной но я немогу общаться с людьми нормально. Начинаю мямлить чтото. У парней я вызываю желание поиздеваться надо мной. У девушек отвращение и брезгливость. У взрослых жалость и желание обо мне позаботиться. Между тем я физически и психически здоров. Прочёл достаточно книг. Успешно учился в школе и университете. Очень хочу познакомиться с девушкой завести семью и жить обычной жизнью. Я не могу понять что со мной не так возможно проблемы из детства - я не ходил в садик и в школе держался отдельно, на дискотеки не ходил и старался учился. Я хотел знакомиться и гулять с девушками но мне родители говорили что можно и потом а сначала надо учиться и я учился. А когда в 18 я впервые пошёл на танцы только опозорился. Все одноклассники имеют семьи. А я упустил время. Хоть мне 22 но время продолжает утекать а я не знаю что делать чтобы наверстать упущенное в школе. Как приобрести навыки общения? Я нехочу быть изгоем. Я завидую когда вижу группы парней, прогуливающиеся пары. Я хочу любить и быть любимым. Как зделать чтобы взрослые перестали меня жалеть и относились как к обычному подростку. Как мне изменить себя и стать как все парни.
Я выговорился и стало чуть легче но всё равно на душе скверно от одиночества. Если есть какой нибудь способ решения проблемы подскажите. |
|
|
23.4.2012, 7:43
|
|
Как вы живёте? Чем занимаетесь, как проводите свободное время, короче говоря чем дышите?
-------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
23.4.2012, 15:40
|
|
В основном всё время провожу в интернете и читаю книги. Выучился но работы не нашёл. Семьи нет и незнаю как её завести. Ничем не смог реализоваться. Но в 22 не поздно ведь начать что-то делать! Только я незнаю с чего начать.
|
|
23.4.2012, 16:03
|
|
Как зделать чтобы взрослые перестали меня жалеть и относились как к обычному подростку 22 - это скорее мужчина, чем подросток, не находишь? Как приобрести навыки общения? Я нехочу быть изгоем. Поищи психологическую терапевтическую группу, направленную на формирование/гармонизирование навыков общения, запишись и пойди на нее -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
23.4.2012, 17:43
|
|
А по мне так в том же интернете найти тихую, спокойную девушку, очаровать знаниями, непохожестью на других... но это если вы её содержать сможете... А если нет, тогда нужно искать наоборот успешную девушку, у которой всё и так есть, не хватает только действительно душевного общения, верного надёжного парня.
-------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
24.4.2012, 9:04
|
|
Вечером деньги, утром стулья. Ищите хорошую работу.
|
|
24.4.2012, 10:14
|
|
Вечером деньги, утром стулья. Ищите хорошую работу. Искать работу пробовал не получилось. Пробую сёрфить но этого еле хватает на оплату интернета. Я в деревне живу. Работы нет живу огородом. А в городе нужно жильё и образование да и жизнь там дороже. Закончив школу я учился и успешно закончил 2 курса университета но потом по состоянию здоровья пришлось на 2 года уйти. Я забрал документы и декан обещала помочь восстановиться потом. Но нынче когда я пришёл она сказала что это невозможно. Восстановиться можно только на платное. Такой суммы мне не заработать даже если бы работа была. Найти девушку в интернете пробовал. На сайте знакомств - итог: 2 блокирующих компьютер вирусных банера куча троянов и никакого результата. Искал на форумах и в чатах - итог: пару раз соглашались на вирт. Но я хочу выучиться, найти работу, найти реальную девушку. Хочу реализоваться в жизни. |
|
24.4.2012, 16:05
|
|
Друзей детства у вас нет?
Что предлагают родители? -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
24.4.2012, 16:53
|
|
Друзей нет. Одноклассники разъехались кто куда с ними не общаюсь.
Родителей нет. Отца не было изначально а мать погубил алкаголь. |
|
25.4.2012, 7:27
|
|
Ну "мямлишь" ты походу из-за застенчивости, которая возникла в следствии недостатка общения. К тому же, я бы на твоём месте, относился к этому немного по-другому. Да спокойный, застенчивый, местами робкий, одинокий, спокойный, хозяйственный... примерно так. Далее от знакомств в инете ты зря так шарахнулся. Первый блин комом, ну и что? Так обычно и бывает. Чаты вообще не рулят уже давно. Аська, сайты знакомств, тематичесике форумы--вот места где можно познакомиться. Главное общаться, никогда не знаешь к чему оно приведёт, даже если и ни к чему, то это всё равно опыт общения, а в твоей ситуации это главное. Одному тебя вряд ли выбраться. Твоя деревня далеко от города (и кста что за город в смысле очень большой или так себе)? А может наоборот к себе перетащишь, своё хозяйство расширять будете. У тебя дом (участок) большой?
Простоя я встречал разных людей и готовых помогать, и кто хотел бы из города уехать в глубинку или которые хотят вырастить себе мужа... короче вариантов масса. вопрос только в том что нужно тебе и чем ты готов за это заплатить, либо при хорошем стечении обстоятельств заплатят ещё и тебе Сообщение отредактировал Другой - 25.4.2012, 7:28 -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
25.4.2012, 15:24
|
|
Ближайший большой город - Тверь 240 км. Райцентр 41 км. Хозяйство небольшое. Я бы с удовольствием перебрался в город, но если найдётся девушка даже в деревне я с радостью переехал бы к ней. Хоть на другой конец страны.
|
|
25.4.2012, 15:35
|
|
В основном всё время провожу в интернете и читаю книги. Алексей, то, что читаете книги - хорошо. Но какие книги вы читаете? -------------------- Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!
www.schastie.by - "Как стать счастливым" - |
|
25.4.2012, 19:01
|
|
Алексейzzz, ты не многословен, расширяй ответы, иначе не интересно общаться.
|
26.4.2012, 11:39
|
|
Алексей, то, что читаете книги - хорошо. Но какие книги вы читаете? Разные в основном фантастику. Любимый писатель Ольга Громыко. Алексейzzz, ты не многословен, расширяй ответы, иначе не интересно общаться. В том то и проблема. Я стараюсь но получается скомкано даже на форуме. А в реальности обычный разговор с незнакомым человеком как в ступор вгоняет, когда надо отвечать сразу получается что мямлю. А уж задать ответный вопрос, поддержать разговор вообще не получается. Как барьер какой - то. Я потом знаю что нужно было так то отвечать, такой то вопрос задать. Но сразу с незнакомым человеком не получается. Когда человек знакомый разговор получается. Но знакомых мало а знакомиться самому трудно. Даже если кто - то первый со мной подходит заговаривает. При этом я совершенно спокойно могу разговаривать с незнакомыми когда покупаю билет, продукты в магазине вобщем по делу. А поддержать простой разговор ни о чём невыходит. А ведь именно это нужно чтобы познакомиться тем более с девушкой. |
|
26.4.2012, 13:59
|
|
... тематичесике форумы--вот места где можно познакомиться. Алексей, вот вам и ответ, на тематических форумах можно и с девушкой познакомиться, и поговорить по делу, и для себя интересную информацию найти, может быть девушке ликбез провести. Главное тему такого форума подобрать. Тут уж все от вас зависит, либо по своим интересам, существующим, либо обзавестись новыми увлечениями, может быть даже не очень интересными в начале, но для дела и это хорошо. А найдется девушка, интерес к делу сам появится. |
|
26.4.2012, 16:06
|
|
Цитата Я стараюсь но получается скомкано даже на форуме. Ну на самом деле на форуме получается нормально, это, пожалуй, был единственный твой такой маленький ответ на обширные вопросы. Видишь, второй раз же получилось А то что ты не многословен, многие девушки ценят таких, главное что бы делал, а разговоры разговаривать не обязательно. И потом даже в разговоре с девушкой, в большинстве случаев 90% времени нужно только слушать, да изредка кивать головой и вставлять фразы типа "как я тебя понимаю", "ты права", "какой ужас" и т.п. И это для неё будет самым лучшим разговором. Им обычно нужен слушатель, а не советчик. А своё отношения к ней можно да и нужно показывать прежде всего делом, разное конечно бывает, но ты ищи ту, которая предпочитает дело словам. Поэтому нужно тщательно выбирать с кем общаться и если с одной, со второй, с десятой не получается чувствовать себя комфортно не отчаиваться, а искать дальше. По любому же в инете общаться легче, особенно если это форум или письма. Так что создавай анкету, расписывай ответы как можно подробнее (пусть на это уйдёт много времени, можно ж не за один раз, а потом дописать) и честно. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
27.4.2012, 11:12
|
|
Алексей, а вы читали какие-нибудь книги по общению, например Дела Карнеги "Как приобрести друзей и оказывать влияние на людей"?
-------------------- Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!
www.schastie.by - "Как стать счастливым" - |
|
27.4.2012, 15:33
|
|
Да что вы с этим Карнеги... ну что в его книгах можно найти, кроме рекламы самой книги и прописных истин.
Сообщение отредактировал Другой - 27.4.2012, 15:34 -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
27.4.2012, 16:18
|
|
Видно вы еще не созрели для этой книги...
|
|
27.4.2012, 16:45
|
|
О да... куда мне. По мне так его книги любой нормальный ребёнок перерастает уже в возрасте 10 лет.
Сообщение отредактировал Другой - 27.4.2012, 16:46 -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
2.5.2012, 17:46
|
|
Не знаю у кого хватит терпения желаения читать моё обращение, мой крик отчаяния брошенный в интернет за неимением рядом никого кто бы мог выслушать и помочь советом. Жалкое начало. Отчего Вы не к людям обращаетесь, а "бросаете в интернет" свой крик? Вы полагаете, что люди, читающие то, как Вы на них плюете, как будут на него реагировать?Не знаю что со мной но я немогу общаться с людьми нормально. Начинаю мямлить чтото. Отчего? Что с Вами происходит, когда Вы начинаете общаться нормально? И что это такое, "нормально", по-Вашему?У парней я вызываю желание поиздеваться надо мной. У девушек отвращение и брезгливость. У взрослых жалость и желание обо мне позаботиться. У Вас кто-нибудь когда-то вызывал желание поиздеватьсч, брезгливость, жалость и желание позаботиться? Какими качествами обладали эти люди?Все одноклассники имеют семьи. А я упустил время. Хоть мне 22... хмКак приобрести навыки общения? общаться, общаться и общатьсяКак зделать чтобы взрослые перестали меня жалеть и относились как к обычному подростку. Перестать быть жалким в их глазах. Перестать позиционировать себя как достойного жалости, а не самостоятельного человека.Как мне изменить себя и стать как все парни. "Всех" парней не бывает. Лучше как-то конкретизировать запрос. |
|
3.5.2012, 7:04
|
|
Side, как хорошо, что вы вернулись, а то я уже волновался, что вы нас покинули.
Алексейzzz, автор, куда пропал? -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
3.5.2012, 9:24
|
|
3.5.2012, 16:21
|
|
4.5.2012, 11:16
|
|
Сожалею, Шелест, ничем не смогу Вам помочь, постарайтесь сами с собой справиться.
PS Написали б автору что. Ну так, для прикола. оставили б свой холивар на минутку. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация