Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Не могу изменить поведение парня

сообщение 23.4.2012, 13:09

Здравствуйте! Я встречаюсь с парнем уже 9 месяцев. Я люблю его и знаю, что он любит меня, но я не вижу проявления этих чувств, он не позвонит лишний раз, чтобы сказать, что хочет меня увидеть или просто сказать "я люблю тебя". Он никогда не возьмет меня за руку, не обнимет, не поцелует, не скажет что-нибудь приятное.. только я сама так делаю. он иногда говорит "я тебя люблю", но мне мало. он очень скрытен и молчалив. наверно я слишком верю в знаки зодиака, но и мой папа и мой парень оба рыбы по гороскопу, и ведут себя соответственно одинаково.. они чаще молчат, чем говорят, если у них есть какие-то планы или намерения, то об этом можно узнать только за секунду до их свершения. конечно, бывают моменты приятные, когда Сережа (так зовут моего парня) запоминает, что мне нравится или что я хочу, а потом неожиданно мне это дарит (речь, конечно, не о дорогих подарках, а так, мелочах.. например, вкусностях всяких). но самое ужасное - это проблема ругани. когда это происходит, то я не понимаю, хочет ли он наладить или нет. он только и делает, что молчит! а если я наконец скажу:"в конце концов, я с дверью разговариваю или с тобой?", он лишь скажет что-то типа "зайка, не злись". а еще он ко мне никак не обращается.. даже по имени. я ему и Сережа, и милый, а он вообще меня никак не называет.. только оооочень редко зая..конечно, после всего, что я говорю, можно подумать, с чего я взяла, что он меня вообще любит? да, я даже пыталась расстаться с ним, говорила, что всё, так больше продолжаться не может, но он практически умолял меня остаться, говорил, что очень сильно любит и не хочет, чтобы я уходила. мы видимся редко, он работает с 9 до 9 каждый день без выходных (зарабатывает на поездку для нас с ним в Египет). одно время мы жили вместе, но жили с его родителями, и у меня не было внутренней свободы совсем, и я переехала. и всё стало плохо.. я понимаю, занят, зарабатывает для нас двоих, но все же.. вот как себя перебороть или как его заставить не молчать?

Сообщение отредактировал Каталия - 23.4.2012, 13:10
сообщение 24.4.2012, 23:00

Из: г. Волгоград

Здравствуйте,Каталия.Вы выбрали себе молодого человека по образцу папы.Так часто бывает.Он и в самом деле всегда будет очень мало говорить.Это сейчас он еще говорливый,а в браке-потеряется совсем.И Вам нужно будет много энергии и сил,чтобы вступать с ним в контакт.Его,видимо,воспитывали по другим критериям.Например,говорили,что много говорят только женщины.А мужественные мужчины молчат.И многое другое,из за чего он не разговорчив.Если любите-лучше будет,если Вы не будите на этом фиксироваться.Берите инициативу навсегда себе.Справитесь-будет очень хорошо.Но и напоминайте ему,что разговаривать-это хорошо и полезно.Небольшая польза от этого будет.Важно,что внутри он теплый,надежный и сговорчивый.Такому партнеру можно смело посвятить всю жизнь.Выдержки Вам и мудрости!

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 25.4.2012, 20:30

Спасибо Вам! буквально вчера мы опять разговаривали "по душам".. я опять ему говорила, что мне нужно оказывать внимание.. он пообещал, что очень скоро я увижу разницу. в принципе, вчера и сегодня он уже себя по-другому вел: он не стеснялся меня обнять, погладить, поцеловать. было очень приятно. все подруги мне твердят одно: бросай его. а я нет.. я знаю его, и знаю, что надежда есть. я в него верю! наверно, я просто его люблю.. знаю, люди не меняются.. и выходить замуж ради мысли, что можно изменить человека - это обречь себя на несчастье. но я знаю, он в глубине души запоминает все-все, что я когда-либо хотела или просила. знаю, он любит и будет стараться. ведь вчера я прямо сказала насчет расставания. а он сказал, что очень не хочет расставаться и очень любит.. я верю в него! он сможет! но Вам все равно спасибо! мне нужно было мнение специалиста! а то подруги - это одно, а вот психолог - это совсем другое. и кстати, насчет воспитания Вы совершенно правы! он мне как-то говорил, что его родители воспитали немного строго что ли.. хотя Вы знаете, с его родителями я знакома с сентября 2011 года и прекрасно с ними общаюсь, и они мне не кажутся строгими, а наоборот.. когда мы сидим за обычным даже ужином, на кухне всегда весело и непринужденно.. и все же, воспитание - это, наверно, немного другое..

Сообщение отредактировал Каталия - 25.4.2012, 20:33
сообщение 26.4.2012, 20:05

То,что сегодня родители искрятся оптимизмом-ни о чем не говорит.Все тайны его личности лежат в глубинных пластах его детства.И,чем меньше он помнит о детстве,тем больше там печальных историй.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 27.4.2012, 23:11

видимо, дело не только в строгости воспитания, но и в отношениях за последние годы в этой семье. у него есть сестра (разница 2 года), но она..как бы это сказать..вобщем, они не общаются и родители ее отвергли. у нее есть сын, которого все любят и очень заботятся, но она - потерянный член семьи. и если она в очередной раз что-нибудь вытворяет эдакое, страдают все: и родители, и Сергей.. а мне Сергей рассказывать не хочет, как ни проси. не хочет, чтобы я знала что-то лишнее и просто не хочет, чтобы я знала что-то неприятное об их семье видимо..
сообщение 28.4.2012, 22:13

К сожалению,это то,что предполагалось.Отношения в семье были плохие и остались такими же.Он устал от этого и не хочет в эти подробности ввязывать Вас.О плохом говорить не хочется.Его молчание-и от недоверия к женщинам тоже.Человек оттаивает и теплеет медленно.На все это нужно Ваше терпение.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация