Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Что со мной?

сообщение 24.4.2012, 11:53

Здравствуйте.
Мне 23 года.Я учусь и работаю. Ни давно были первые долгие отношения с молодым человеком, длились которые 1 год. У меня и раньше были отношения, но я быстро расставалась. Причины были разные, но схожие, я не хотела серьёзных отношений, и боялась, что если мы расстанемся, то буду плакать и жалеть молодого человека. Поэтому до серьёзных отношений я никогда не доходила. Только гуляла, целовалась, ходила в кино, а когда дело доходило до серьёзных отношений, то убегала, прекращала общаться. Началось это в 18 лет, тогда у меня были первые отношения с парнем.Но не долгие, длились 3 месяца, расстались из за того, что мне нехватало внимания. Мне оно нужно всегда, а когда его нет или мне отказывают во внимании, я начинаю нервничать и бесится, и мы расстались таким образом. Потом я сказала себе, что больше ни с кем не буду вступать в какие то отношения, только поцелуйчики и гуляния. Так и было до 23 лет. Мне нравится учится, и работать, учится и работать, учится и работать, и нравится когда после работы со мной ещё будет кто то, с кем я могу поговорить и погулять. И такой был.Молодой человек, с которым я была 1 год. В начале наших отношений, я к нему относилась как и ко всем, мальчик для поцелуев и походов в кино. Но уже не так всё пошло через спустя 2 недели нашего знакомства. Она стал меня допрашивать, "почему когда мы прощаемся, то твой взгляд становится очень грустным?". Правда, меня ещё никто этого не замечал, а он заметил и мне правда было всегда грустно, потому что рано или поздно я уйду от него, когда нагуляюсь с ним. И на этот вопрос я решила сказать ему правду, что я эгоистка и что я не хочу ни с кем отношений, я такая. На что он мне ответил, что это всё глупости, ты прежде всего девушка,а я на тебе женится хочу, так что никуда я не уйду.Долго ещё ему пыталась доказывать, что у нас ничего не получится, что я не хочу. Но он не остановился. И у нас отношения затянулись на целый год. У был первым мужчиной в постели. Я действительно считала что измнюсь с ним, и что это он, тот самый и единственный. Он встречал меня почти каждый день, после работы и института. Проводил часто со мной время. Внешне он очень красивый, но по характеру он очень стеснительный, от чего иногда бесил меня, не глупый, но сложно говорит свои мысли, ленивый, но когда надо он сделает что надо. И мне казалось что это он. И отношения у нас были хорошие, ездили к нему на дачу, ко мне летали далеко к бабушке и дедушке. Другу другу помогали.
Но через 7-8 месяцев, он перестал ухаживать за мной. Нет, не перестал встречать после института и проявлять внимания, а перестал водить в кафешки и кинотеатры, у него проблемы с деньгами. И я очень быстро трачу свои деньги. И наше время препровождение стало скучным, плюс ко всему у него начались проблемы с институтом, куда он и вкладывал свою зарплату.Наши отношения стали угасать будто бы. И я стала опять нервничать от того, что когда что то идёт не помоему. например очень сильно нервничала, когда он отказывался встретится со мной, я понимаю что у него свои дела, друзья, головой я это понимаю, но внутри всё равно нервы и переживания, что мы должны быть рядом всегда.
Вообщем недели 2 назад, мне больше не захотелось с ним быть.И причина не в нём ,а в моём эгоизме. Я за год не изменилась, я точно так же нервничаю и буду срываться в сорры с ним по пустякам, которые я понимаю головой, но внутри постоянно обида.
Сначала я его игнорировала, он тоже, хотя звонил первые дни по 10 раз. Потом я успокоилась, и он предложил встретится и поговорить. Мы встретились. Говорить он начал первым, хотел узнать почему я его игнорирую. Я ему ответила, что не хочу быть с ним и всё кончено, у нас ничего не получается. Говорила и заплакала, потому что страшно. Он выслушал тихо и спокойно, потом ругался, что это глупость, что люди расстаются из за более серьёзных проблем, чем наша(он имел ввиду то, что он не всегда уделял внимание мне, то есть я хотела каждый день, он хотел внимание уделять ещё и своим делам и друзьям.). Так мы и попрощались. Долго ещё ревела. Он неделю не писал не звонил, я отвлекалась на работу, учёбу, работу, учёбу, работу, учёбу. И он мне написал, что ему грустно без меня. Я долго не могла решиться, звонить ему или не звонить, но всё таки позвонила узнать как дела и где он?. Поинтересовавшись у меня о моих делах, я ему ответила, что заболела. Вечером он ко мне приехал с фруктами и цветами. Зашёл на 2-3 минуты и ушёл по делам срочным.На следующий день мы встретились погулять. Сначала говорили обо всём на свете, будто бы год не говорили, но потом он пригалсил меня на свидание в кино. Я ответила, что в кино пойду но не как на свидание. И тут начался наш последний разговор. Он сказал всю правду про меня. Он сказал, что понимает меня, сказал всё про мой эгоизм, сказал что разрыва отношений никто не виноват и не было проблем, просто это я такая и он такой. Дальше говорил, что у нас всё было и всё было бы и что он очень вырос со мной и что он многое готов сделать со мной для нас, если бы я была рядом. Дальше признался в любви и мне его стало жалко, и вообще стало грустно. Но я не могу, я опять представляю если будем вместе, то я опять буду срываться и терять стабильность из за своего эгоизма. Всё что он сделает не так как я хочу, я буду нервничать и переживать, плакать. Я год хотела изменить себя, но не получилось ,устала менять и думаю никогда не поменяюсь и буду всю жизнь одна с работой и учёбой, с работой и учёбой. Как быть?Как можно себя поменять? Ведь из за этого я потеряла хорошого молодого человека, который любит меня до сих пор.
сообщение 25.4.2012, 13:49

Цитата
Причины были разные, но схожие, я не хотела серьёзных отношений, и боялась, что если мы расстанемся, то буду плакать
мне нехватало внимания. Мне оно нужно всегда, а когда его нет или мне отказывают во внимании, я начинаю нервничать и бесится

Возможно, корни вашего эгоизма – в неуверенности в себе. Вы ощущаете пустоту в себе ( в мозгах, в душе) и стремитесь уйти от пустоты за счет другого человека. Уверены в глубине души, что любить Вас не за что и вряд ли кто-то любит, вот и требуете от мужчины ПОСТОЯННЫХ доказательств его любви в виде постоянного внимания. А его отсутствие воспринимаете как подтверждение своей убежденности в нелюбви.

Цитата
буду срываться в сорры с ним по пустякам, которые я понимаю головой, но внутри постоянно обида.

То есть мы имеем дело не с обидой из-за какого-то конкретного поступка, а с Вашей обидчивостью в принципе. Психологи говорят о том, что обидчивость — это проявление детского ЭГО-состояния. Внутреннему ребенку плохо и он тут же капризничает и обижается. А еще обидой Вы манипулируете молодым человеком, чтобы он делал все как Вам надо. НО есть ведь еще и Зрелая личность, которая должна управлять жизнью и влиять на нашего внутреннего ребенка. Если Ваша зрелая личность не хочет выходить на первый план и позволяет управлять жизнью Внутреннему ребенку, то и взрослой гармоничной жизни не получится.

Цитата
у него проблемы с деньгами. И я очень быстро трачу свои деньги. И наше время препровождение стало скучным, плюс ко всему у него начались проблемы с институтом, куда он и вкладывал свою зарплату.Наши отношения стали угасать будто бы.

А Вас не настораживает, что для ваших отношений нужны постоянные денежные вливания? За год не возникло никакого общего пространства, общих интересов, связывающих людей независимо от наличности в кармане - это не good.

Choko, можете описать свои ощущения, когда парень не уделил Вам внимания? Что Вы чувствуете? Какие мысли приходят в голову?

Сообщение отредактировал Shelest - 25.4.2012, 14:52
сообщение 26.4.2012, 7:32

Цитата(Shelest @ 25.4.2012, 13:49) *
А Вас не настораживает, что для ваших отношений нужны постоянные денежные вливания? За год не возникло никакого общего пространства, общих интересов, связывающих людей независимо от наличности в кармане - это не good.

Мне нравилось с ним проводить время. Мне с ним хорошо было. Он добрый и внимательный, временнами дурачок. Меня взбесило не денежные вливания, а то, что мы давно с ним не посещали кафешки, кинотеатры, всё я его куда то приглашала. А в один день, он написал мне, что сидит с другом в баре, когда с ним я давно сама не сидела нигде, только дома, в гостях, на улице гуляли. Я понимаю, что он студент и ему сейчас много надо вкладывать денег на институт, заканчивает. Он ленивый и пассивный, но когда надо всё делал.Он мне говорил даже, что готов на мне женится, когда закончит институт, разберётся с армией и будет заниматься свои делом всю жизнь, чем и зарабатывать нам на жизнь. Но я ему в этом не верю.Мы дополняли наши интересы. Я активная, постоянно люблю чем нибузь позаниматься, танцы(он не любит танцевать и 1 раз только ходил со мной попробовать - не понравилось), настольные игры, ему очень нравится, различные мероприятия. Тоесть в общем он поддерживал мои интересы, его же интересы это спокойно жить, общаться, гулять по городу, походы и мне они тоже нравятся.

Цитата
можете описать свои ощущения, когда парень не уделил Вам внимания? Что Вы чувствуете? Какие мысли приходят в голову?

Обида, чувствую что ненужна ему, что он не хочет со мной видеться. Обида и нервничаю, плачу.
сообщение 26.4.2012, 7:36

Самое интересное, про ребёнка он мне тоже самое говорил, только иными словами.Я это сама понимаю, но не знаю как себя изменить.

Сообщение отредактировал Choko - 26.4.2012, 7:36
сообщение 26.4.2012, 8:55

Цитата(Choko @ 26.4.2012, 7:32) *
Он мне говорил даже, что готов на мне женится
Но я ему в этом не верю

почему?
Он Вас раньше обманывал?

Цитата
Обида, чувствую что ненужна ему, что он не хочет со мной видеться. Обида и нервничаю, плачу.

Choko,постарайтесь погрузиться в это состояние обиды на невнимание своего МЧ и постарайтесь вспомнить когда еще Вы испытывали схожие ощущения ( раньше, в детстве). Напишите, что это были за случаи.
сообщение 26.4.2012, 9:19

Цитата(Shelest @ 26.4.2012, 8:55) *
почему?
Он Вас раньше обманывал?

Нет. Он преданный человек, но он безответственный. Какое то время я думала, что могу с ним жить, но с моими "тараканами" это не по силу ему, ведь он как будто бы не может меня успокоить и терпит меня.

Цитата
постарайтесь погрузиться в это состояние обиды на невнимание своего МЧ и постарайтесь вспомнить когда еще Вы испытывали схожие ощущения ( раньше, в детстве). Напишите, что это были за случаи.

Это чувство вызывается только в отношениях с МЧ. Ну есть, что сказать о детстве и о семье. Я выросла в бедной семье, папа военный и постоянно был в командировке. Есть старшая сестра и старший брат. Сестра уже за мужем в 3 раз, от 3 брака 2 детей. У нас папа строгий к отношениям между МЧ и девушкой, считает, что если полюбил, то женись сразу, сам он женился через 3 месяца после знакомства с мамой. Сестру не отпускал из дома, строго должна была быть в 22 часа дома, поэтому она так рано и часто выходила за муж, чтобы не быть дома. Брат очень заботливый, мне иногда действительно хочется, чтобы за мной так же ухаживал МЧ как это делает мой брат со своей девушкой и другие двоюродные братья с девушками.Так же в 15 лет, меня пытались изнасиловать, но никто об этом незнает, кроме моего бывшего МЧ.Сейчас это на мне никак не отразилось, как мне кажется. Спокойно это вспоминаю. Но когда говорила об этом МЧ, то плакала. Просто он затронул тему об насилии женщин.Детство у меня было весёлое и провела его вблизи родных.Обиды только в отношениях с МЧ.
сообщение 26.4.2012, 10:15

сколько Вам лет, и сколько сестре? Она когда первый раз Вышла замуж? Кто симпотичнее и больше пользуется успехом у мужского пола Вы или она?

Цитата
ведь он как будто бы не может меня успокоить и терпит меня

то есть МЧ должен именно успокаивать. а не терпеть.

А кому в нашем обществе дозволено капризничать и его/её все бросаются успокаивать? Кто частенько именно так привлекает недостающее внимание и пытается добиться своего . . .

Сообщение отредактировал Shelest - 26.4.2012, 10:15
сообщение 26.4.2012, 19:44

Цитата
сколько Вам лет, и сколько сестре? Она когда первый раз Вышла замуж? Кто симпотичнее и больше пользуется успехом у мужского пола Вы или она?

Мне 23.Сестра первый раз вышла замуж в 20.Потом в 22.Последний в 23.В 24 родила первого ребёнка.Сейчас ей 31.Ну мы похожи внешне.Ну и характером похоже, сестра правда по серьёзней будет и по сильней(морально), я подобрей. Я парням внешне нравлюсь, но терпеть мои обиды редко кому удавалось. Убегали. Устала от этого. А сестра умеет контролировать себя. Правда сейчас она не смотря на то, что у неё дети, всё равно ходит флиртует с мужчинами, а муж ей совсем не уделяет внимание, даже есть подозрения на измену.

Цитата
то есть МЧ должен именно успокаивать. а не терпеть.

Я думаю, что МЧ не должен терпеть, а уметь поставить на место, при чём строго.

Сообщение отредактировал Choko - 26.4.2012, 19:44
сообщение 27.4.2012, 8:27

Цитата(Choko @ 26.4.2012, 19:44) *
Я парням внешне нравлюсь, но терпеть мои обиды редко кому удавалось. Убегали. Устала от этого.

угу, и придумали себе отговорку (игру) "У нас ничего не выйдет. Я тебя первая брошу." Страшно, что ВАс кинут еще раз ( тяжело же терять отношения, самооценка опять же падает ниже плинтуса, опять одиночество) и Вы ставите некий "барьер" в отношениях. Даже если отношения идут ровно, то внутреннее напряжение/ожидание, что Вас бросят, провоцирует Вас на очередную выходку с обидами, претензиями, расставаниями с инициативой с Вашей стороны. Защита своей самооценки такая.
Например, Вы переживали и нервничали, что МЧ провел вечер с друзьями - но это не причины обиды, это ПОВОД, то есть то, что подталкивает наружу Ваш внутренний страх покинутости.

Цитата
Я думаю, что МЧ не должен терпеть, а уметь поставить на место, при чём строго.
А кому в нашем обществе дозволено капризничать и его/её все бросаются успокаивать? Кто частенько именно так привлекает недостающее внимание и пытается добиться своего . . .

кто у нас так себя ведет обычно ( в группе Папа-Мама-Я ( ребенок))?

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация