Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Непонятная мне ситуация.

сообщение 24.4.2012, 12:43

Дело было так: мы(я, мой брат и наша двоюродная сестра) дружили с детства, но сейчас у нас натянутые отношения.
Мы перестали понимать друг друга и стали меньше общаться. Просто она живет одна с матерью и слушает только её. Мать моей двоюродной сестры нас с братом недолюбливает, и частенько оскорбляет при ней. Говорит она это только когда мы приходим одни без родителей. Просто наши семья в очень хороших отношениях, все время поддерживают друг друга, помогают и они нам и мы им. Я некогда не говорила родителям про её слова, потому что мне и брату некто не поверит.
Но я хотела спосить другое. Вообщем я не понимаю почему тогда моя двоюродная сестра злиться на меня, если ей её мать постоянно гоорит какая она умная, хорошая и какие мы ничтожества. Не могу понять просто зачем ей (моей двоюродной сестре) подкалывать нас если они и так уже вытерли об нас ноги?
Может она просто завидует и хочет утвердиться за нас счет?

Будут у когото мысли на этот счет, потому что мои предположения не совсем все обьясняют.
сообщение 24.4.2012, 13:37

Еще она с детства некоторое повторяла за мной, и нам иногда покупали одинаковые вещи.
Они ходят к нам в гости каждый день.
сообщение 24.4.2012, 14:17

Много непонятного.
Вы пишете, что «наши семья в очень хороших отношениях, все время поддерживают друг друга, помогают и они нам и мы им», и в тоже время «сестра злиться на меня» - как проявляется злость? Какие события провоцируют эту злость?
Цитата
Не могу понять просто зачем ей (моей двоюродной сестре) подкалывать нас если они и так уже вытерли об нас ноги?

Если видите, что о Вас вытирают ноги, то зачем продолжаете общаться? А также почему скрываете оскорбления Вас мамой двоюродной сестры от ваших родителей. Поверят/не поверят не важно, Вы от них скрываете информацию и оставляете в неведении относительно отношения к вам ваших родственников. Зачем? Зачем принимаете за них решение верить в это или нет?
Очевидно, что Ваша двоюродная сестра находится под влияние своей мамы, а у ваших мам свои заморочки в отношениях, о которых Вы можете только догадываться.
Гадать о зависти, самоутверждении, и тому подобном можно долго, но факт остается фактом : к вам относятся неоднозначно и не откровенно – а это требует соответсвующей ответной реакции ( и поведения)

Сообщение отредактировал Shelest - 24.4.2012, 14:20
сообщение 24.4.2012, 20:01

Цитата(Shelest @ 24.4.2012, 14:17) *
Много непонятного.
Вы пишете, что «наши семья в очень хороших отношениях, все время поддерживают друг друга, помогают и они нам и мы им», и в тоже время «сестра злиться на меня» - как проявляется злость? Какие события провоцируют эту злость?
когда я её игнорирую, она злиться.
а это требует соответсвующей ответной реакции ( и поведения)

это какой реакции?
Она просто странно себя ведет, то улыбается, то дуется.
сообщение 24.4.2012, 20:04

Много непонятного.
как проявляется злость? Какие события провоцируют эту злость?

Когда она гадости говорит я её тогда игнорирую на следующий день, а она злиться как буд-то я должна делать вид что нечего небыло.
сообщение 24.4.2012, 20:08

Если видите, что о Вас вытирают ноги, то зачем продолжаете общаться? А также почему скрываете оскорбления Вас мамой двоюродной сестры от ваших родителей.

Они вообщем ведут себя нормально когда наши родители рядом, главное не оставаться с ними наидене, мы поэтому к ним стараемся не ходить.
сообщение 25.4.2012, 8:43

Цитата(Diana @ 24.4.2012, 20:04) *
Когда она гадости говорит я её тогда игнорирую на следующий день, а она злиться как буд-то я должна делать вид что нечего небыло.

зачем игнорировать, почему бы открыто не сказать что вас обижает такое отношение и не попросить объяснить причину нападок и грубости?

Цитата
Они вообщем ведут себя нормально когда наши родители рядом, главное не оставаться с ними наидене

это называется лицемерие и неискренность.
сообщение 30.4.2012, 14:01

зачем игнорировать, почему бы открыто не сказать что вас обижает такое отношение и не попросить объяснить причину нападок и грубости?
это довольно таки трудно.

всмысле с чей стороны?
сообщение 30.4.2012, 17:07

Цитата(Diana @ 30.4.2012, 14:01) *
это довольно таки трудно.

крайне полезный в жизни навык. Не терпеть оскарбления и не отвечать обидами, а уметь требовать к себе уважительного отношения

Цитата
всмысле с чей стороны?

Вы как думаете? Вы лично лицемерите? А сестра и её мама?

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация