Тупик в отношениях |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Тупик в отношениях |
27.4.2012, 8:31
|
|
Маланья, что вижу я:"Вы упрямая и властная". Если ваш избранник не дурак, то с какой стати ему быть в восторге от женитьбы на вас, что бы вы всё по своему делали, да ещё и его постоянно поучали? Да нахрен надо. Нет, ну все конечно по разному относятся к отношениям... но я бы мыслил примерно так. Не вы один видите. Большинство видит именно так. Но в таком случае вопрос - а нафига тогда вообще распылять свои самые золотые годы на такую? Надежды на то, что я изменюсь, у него нет. Задавить меня бесполезно, если доводы разумные, я и так поддаюсь, а если неразумные, то тут ничего не поделаешь. Зачем это все? Может тогда действительно любви нет, а есть ожидание лучшего варианта? Или привычка, что рядом всегда кто-то есть и отказаться от этой привычки сложно? |
|
27.4.2012, 8:34
|
|
А вот может быть, я до этого еще не додумывалась. По большому счету конфетно-букетного периода у нас, как я говорила, не было, завоевывать он меня не завоевывал, все как у взрослых, раз любишь, так зачем вся эта мишура. Но как тогда из тупика этого своего выбраться? Мне, в таком случае, какие-то действия могут и не помочь, нужно с собой что-то сделать, чтобы поверить наконец в его чувства. Про шутки согласна, буду всячески воздерживаться. "так Вам шашечки или ехать?" Так Вам женицца хоцца ( и получить весь комплект семейных забот в виде еще одного человека, которого нужно кормить ( в смысле готовить еду), обстирывать, обглаживать ( во всех смыслах) или чисто романтики не хватает? Цитата нужно с собой что-то сделать, чтобы поверить наконец в его чувства. а что поменяться то должно, если вдруг вы поверите в его любовь?
|
|
27.4.2012, 8:41
|
|
Задавить меня бесполезно, если доводы разумные, я и так поддаюсь, а если неразумные, то тут ничего не поделаешь. тык неразумным будет всё, что Вы не хотите принимать и понимать. Разумно/неразумно - очень субъективные понятия. Заметьте, "Задавить меня бесполезно, я, я (обдумаю доводы и решу)" ни слова о "мы найдем компромисс, мы договоримся" Сообщение отредактировал Shelest - 27.4.2012, 8:42 |
|
27.4.2012, 8:45
|
|
"так Вам шашечки или ехать?" Так Вам женицца хоцца ( и получить весь комплект семейных забот в виде еще одного человека, которого нужно кормить ( в смысле готовить еду), обстирывать, обглаживать ( во всех смыслах) или чисто романтики не хватает? а что поменяться то должно, если вдруг вы поверите в его любовь? Поменяется то, что я уже не буду думать, что я его заставила, поверю, что это его решение, а не мое. Хочется мне, чтобы он ЗАХОТЕЛ, а не ПРИСПИЧИЛО жениться. Вот как-то так. Возможно и без свадьбы, может даже без штампа (хотя если захочет, значит будет действовать). |
|
27.4.2012, 9:02
|
|
тык неразумным будет всё, что Вы не хотите принимать и понимать. Разумно/неразумно - очень субъективные понятия. Заметьте, "Задавить меня бесполезно, я, я (обдумаю доводы и решу)" ни слова о "мы найдем компромисс, мы договоримся" Понятно, что правда у всех своя, но истина то одна. Если я считаю правильным проводить все свободное время вместе, а у него свои дела есть, которые нужно делать, то это как раз разумный довод, у каждого есть свои дела, отдельные от личной жизни. И естественно в данном случае мы идем на компромисс, хотя я о нем не упоминаю. Но если я считаю правильным перед рабочим днем ложиться спать пораньше, а ему хочется еще посидеть, поиграть/почитать, но при этом на утро он встает не выспавшимся, то мой довод весомее. Хотя и в подобной ситуации я могу сделать как я хочу, а он будет делать так, как ему хочется. Все от ситуации зависит. Конечно не буду спорить, мне хочется, чтобы все было по моему. Но и он не дурак, жить только так, как хочет кто-то, даже если это любимый человек |
|
27.4.2012, 9:38
|
|
Поменяется то, что я уже не буду думать, что я его заставила, поверю, что это его решение, а не мое. Хочется мне, чтобы он ЗАХОТЕЛ, а не ПРИСПИЧИЛО жениться. Вот как-то так. Возможно и без свадьбы, может даже без штампа (хотя если захочет, значит будет действовать). Только почему Вы всю ответственность за возникновение желания жениться полностью на него возлагаете. Лично Вы что делаете, чтобы он ЗАХОТЕЛ на Вас жениться? Цитата Понятно, что правда у всех своя, но истина то одна. что дороже истин или Ваш МЧ?
Сообщение отредактировал Shelest - 27.4.2012, 10:00 |
|
27.4.2012, 10:39
|
|
Только почему Вы всю ответственность за возникновение желания жениться полностью на него возлагаете. Лично Вы что делаете, чтобы он ЗАХОТЕЛ на Вас жениться? что дороже истин или Ваш МЧ? 1. А я вообще не знаю, что делают люди для того, чтобы любимый человек захотел жениться/выйти замуж. Вот честно, не знаю. Лично я получая предложения в прошлом, до получения предложения не делала вообще ничего. Ну встречались, общались, а потом в один прекрасный романтичный момент бац и предложение. Что я тогда делала такого и чем я тогда отличалась от себя сегодня - не помню совершенно. 2. Платон мне друг, но истина дороже (с) В такие моменты, когда я понимаю, что кто-то не прав, объективно не прав (ну есть же такие вещи, которые можно оценить объективно), мне начинает казаться, что человек, не смотря на все мои старания и объяснения, не понимает своей неправоты. А значит просто глуп. А глупость меня выводит из себя. В связи с этим с такими людьми вообще стараюсь не общаться. МЧ не относится к разряду глупых, поэтому споров у нас и не возникает, он умеет отстоять свою точку зрения, привести разумные доводы, если действительно он прав. Вчера-сегодня обсудили с ним тему моей властности, навязывания своего мировоззрения. По его словам, это далеко не самый страшный мой недостаток. Ему не сложно уступать мне, в будущем поступая в некоторых случаях так, как ему захочется. Своеобразная торговля, он поддается мне, когда он видит, что для меня это важно, за это я соглашаюсь с тем, что важно для него. Властность по отношению к другим он даже поощряет. Решать бытовые проблемы он не умеет, так воспитали, не приучили к хозяйственности, поэтому то, что я делаю для своего дома и по своему вкусу, он просто принимает как должное. Попросила я его указывать мне каждый раз, когда он понимает, что я давлю на него, навязываю свое мнение, свои решения, действия. Может быть я просто этого не вижу, не понимаю, делаю на автомате. Хотя бы проконтролировать частоту таких действий. |
|
27.4.2012, 13:51
|
|
С одной стороны, мне показалось, что Ваши отношения с МЧ вошли в некое спокойное ровное русло ( что неудивительно через 5 лет) Если Вас беспокоит отсутствие романтики и ярких эмоций, то освежать отношения, внося в них новизну и эмоциональный подъем – больше дело женщины! Сидеть на попе ровно и требовать от мужчины доказательств – очень удобно, но в 99% случаев непродуктивно. От Вашего отношения и поведения во многом зависит захочет ли МЧ проявлять свою любовь так, как хотелось бы Вам. Хотя, может он её и проявляет в том, что не уходит от вас, терпит ваш характер, старается понимать ваши взгляды, принимать условия жизни и тд , просто Вы это не замечаете, принимая как должное.
Вот я и спрашивала, Вы как проявляете свою любовь, чтобы вызывать ответную нужную вам реакцию?. Ваш «язык любви» понятен и интересен Вашему МЧ? Другой аспект: Маланья, Ваш МЧ относится к людям, которых называют ведомыми. Так воспитала его мама, так он привык жить. И Вас выбрал по типу характера своей мамы и по типу привычных для него отношений.. Теперь Вы хотите, чтобы он превратился в человека решительного, инициативного и Ведущего. Но так не бывает. Это такой тип мышления и его не поменять. Его нужно направлять, подталкивать к действию, принимать его некоторую пассивность как стиль поведения, а не как отсутствие чувств. Если Вас не устраивает, что рядом Ведомый, то поищите другого ( Ведущего). Но подумайте, Вы сможете ужиться с Ведущим со своими явно лидерскими чертами характера и властностью? Сообщение отредактировал Shelest - 27.4.2012, 13:52 |
|
27.4.2012, 14:25
|
|
С одной стороны, мне показалось, что Ваши отношения с МЧ вошли в некое спокойное ровное русло ( что неудивительно через 5 лет) Если Вас беспокоит отсутствие романтики и ярких эмоций, то освежать отношения, внося в них новизну и эмоциональный подъем – больше дело женщины! Сидеть на попе ровно и требовать от мужчины доказательств – очень удобно, но в 99% случаев непродуктивно. От Вашего отношения и поведения во многом зависит захочет ли МЧ проявлять свою любовь так, как хотелось бы Вам. Хотя, может он её и проявляет в том, что не уходит от вас, терпит ваш характер, старается понимать ваши взгляды, принимать условия жизни и тд , просто Вы это не замечаете, принимая как должное. Вот я и спрашивала, Вы как проявляете свою любовь, чтобы вызывать ответную нужную вам реакцию?. Ваш «язык любви» понятен и интересен Вашему МЧ? Другой аспект: Маланья, Ваш МЧ относится к людям, которых называют ведомыми. Так воспитала его мама, так он привык жить. И Вас выбрал по типу характера своей мамы и по типу привычных для него отношений.. Теперь Вы хотите, чтобы он превратился в человека решительного, инициативного и Ведущего. Но так не бывает. Это такой тип мышления и его не поменять. Его нужно направлять, подталкивать к действию, принимать его некоторую пассивность как стиль поведения, а не как отсутствие чувств. Если Вас не устраивает, что рядом Ведомый, то поищите другого ( Ведущего). Но подумайте, Вы сможете ужиться с Ведущим со своими явно лидерскими чертами характера и властностью? 1. Да, теперь понятно, о том, что я делаю. А я точно так же терплю его характер, он тоже не сахар, поддерживаю его начинания в бизнесе (бухгалтерская, юридическая поддержка, новые идеи), успокаиваю, когда он взвинчен (с учетом его вспыльчивости, это бывает не редко), вытаскиваю из дома в выходные дни, в отпуск (он домосед и ему сложно заставить себя куда-то выйти, хотя прогулки и общение ему нравятся). Ему нравится, в плане быта, разнообразия в отношениях, в повседневной жизни его и меня устраивает все. А то, что он не хочет жениться, напрягает только меня. При чем напрягает даже не то, что именно он не хочет, а то, что я не знаю как понять, когда будет его личное желание, я думаю, что это продавленной мною же мое желание. 2. Да, он ведомый, он умеет подстраиваться и меня это устраивает. Делать из него совсем подкаблучника не в моих планах, поэтому я не пилю его по чем зря. Требовать от него, чтобы он все делал сам, тоже не хочу, мне нужна свобода действия для себя, я хочу сама делать то, что меня окружает. А что я хочу, так это чтобы он захотел оформить отношения. Только сейчас это все находится на такой стадии, что я уже не знаю, когда еще это мое желание, а когда уже его личное. Проблема то может и не в том, что он не хочет, а в том, что я считаю каждое это предложение своим желанием, а не его. И то, что я считаю так, меня же и обижает. Из разряда "Сама задает вопрос, сама на него отвечает, а потом долго доказывает, почему ответ неправильный" |
|
27.4.2012, 15:32
|
|
Цитата Может тогда действительно любви нет, а есть ожидание лучшего варианта? Или привычка, что рядом всегда кто-то есть и отказаться от этой привычки сложно? Может. Может одно, может другое, а может и то и то. А ещё может, что ему удобно так как есть и ничего менять не хочется. Цитата Хочется мне, чтобы он ЗАХОТЕЛ, а не ПРИСПИЧИЛО жениться Ну это смешно право слово... Скажите уж честно, что вы сами просто не знаете чего хотите. Если уж вы выбрали роль ведущей, так ведите его до конца. Только каждый мужчина хочет хотя бы иногда или в чём-то быть главным, а вы у него отбираете эту возможность. А ещё мне кажется, что он просто ещё не потерял надежды на то что бы быть мужчиной для кого-то, а не вечно ведомым с вами... Так что вы либо даёте ему хоть иногда чувствовать себя генералом, либо с вами будет тряпочка, либо попробуйте найти кого-то другого, но вот только я не сильно верю, что у вас получится найти человека, который бы вас устроил. Хотя конечно всё бывает... -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
27.4.2012, 17:06
|
|
Цитата При чем напрягает даже не то, что именно он не хочет, а то, что я не знаю как понять, когда будет его личное желание, я думаю, что это продавленной мною же мое желание. А Вы не продавливайте свои желания, а живите с ним в удовольствие. или тогда будет не интересно ( жить без претензии к МЧ) , не за что будет уцепиться, чтобы самой пострадать, МЧ пообвинять, да и не нужно нести ответственность за отношения ( МЧ же виноват в их качестве ) и ответственность за свое счастье ( он же бяка счастливой вас не делает ) , а? Сообщение отредактировал Shelest - 27.4.2012, 17:07 |
|
27.4.2012, 17:12
|
|
Может. Может одно, может другое, а может и то и то. А ещё может, что ему удобно так как есть и ничего менять не хочется. Ну это смешно право слово... Скажите уж честно, что вы сами просто не знаете чего хотите. Если уж вы выбрали роль ведущей, так ведите его до конца. Только каждый мужчина хочет хотя бы иногда или в чём-то быть главным, а вы у него отбираете эту возможность. А ещё мне кажется, что он просто ещё не потерял надежды на то что бы быть мужчиной для кого-то, а не вечно ведомым с вами... Так что вы либо даёте ему хоть иногда чувствовать себя генералом, либо с вами будет тряпочка, либо попробуйте найти кого-то другого, но вот только я не сильно верю, что у вас получится найти человека, который бы вас устроил. Хотя конечно всё бывает... Если не потерял надежды быть мужчиной для кого-то, то что тогда со мной то делает? Ну ладно я, властная и не даю ему проявлять свое мужское начало, я свою потребность в управлении удовлетворяю. Но что делает он, имеющий потребность быть мужчиной, но не имеющий возможности это делать? Лень? Одиночество? Желание перекантоваться? Да не чувствует он себя таким уж ущемленным, по крайней мере мне в этом не признается. И по его же словам властность не мой основной недостаток. |
|
27.4.2012, 18:53
|
|
А Вы не продавливайте свои желания, а живите с ним в удовольствие. или тогда будет не интересно ( жить без претензии к МЧ) , не за что будет уцепиться, чтобы самой пострадать, МЧ пообвинять, да и не нужно нести ответственность за отношения ( МЧ же виноват в их качестве ) и ответственность за свое счастье ( он же бяка счастливой вас не делает ) , а? Вот именно, что желание я уже не продавливаю, прошел период страстного желания замуж. Сейчас просто в моменты, когда где-то всплывает разговор свадьбы, он предлагает, а я отказываюсь, ссылаясь на то, что пока тема свадьбы не было, он молчал, а значит в остальное время даже не думал об этом, значит не хотел. В целом, если об этом вообще не думать, то счастье есть, удовлетворение от отношений есть. Но вот не думать не получается. Про интерес...наверное я подумаю об этом, что-то в этом есть... |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация