Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

страх серьезных отношений

сообщение 7.7.2009, 20:58

пытаюсь понять, почему до сих пор (а мне уже за 20! sad.gif ) мне не удается познакомиться с кем-нибудь, выстроить хоть какие-нибудь мало-мальски серьезные отношения... подруги, знакомые удивляются, как же у меня нет ухажеров? наверно, я очень критична по отношению к молодым людям... наверно, очень завышенные планки... а еще я ловлю себя на мысли, что боюсь всяких серьезных отношений, боюсь даже знакомиться... может, родители с детства настраивали, что важно хорошо выучиться, поступить в вуз, а о личной жизни - ни слова (только не думайте, что я ботаник и заучка!!! Нет!!! я самая обыкновенная )... а еще до класса девятого в меня был влюблен одноклассник... жалко его... очень жалко... как только я узнала о его чувствах ко мне, я перестала разговаривать с ним, всячески избегала его, потому что мне он не нравился, вернее я была к нему равнодушна... но в то же время было жалко его и я как будто испытывала чувство вины перед ним, как будто я была виновата в том, что невольно стала его тайной любовью... наверно, я наказана одиночеством за то, что заставила страдать невинного человека... sad.gif
сообщение 7.7.2009, 23:11
Участник

Цитата(Тра-ля-ля @ 7.7.2009, 21:58) *
пытаюсь понять, почему до сих пор (а мне уже за 20! sad.gif ) мне не удается познакомиться с кем-нибудь, выстроить хоть какие-нибудь мало-мальски серьезные отношения... подруги, знакомые удивляются, как же у меня нет ухажеров? наверно, я очень критична по отношению к молодым людям... наверно, очень завышенные планки... а еще я ловлю себя на мысли, что боюсь всяких серьезных отношений, боюсь даже знакомиться... может, родители с детства настраивали, что важно хорошо выучиться, поступить в вуз, а о личной жизни - ни слова (только не думайте, что я ботаник и заучка!!! Нет!!! я самая обыкновенная )... а еще до класса девятого в меня был влюблен одноклассник... жалко его... очень жалко... как только я узнала о его чувствах ко мне, я перестала разговаривать с ним, всячески избегала его, потому что мне он не нравился, вернее я была к нему равнодушна... но в то же время было жалко его и я как будто испытывала чувство вины перед ним, как будто я была виновата в том, что невольно стала его тайной любовью... наверно, я наказана одиночеством за то, что заставила страдать невинного человека... sad.gif

у меня такая же ситуация))сама не знаю,что делать...с мальчиками только дружу.А если и получаются какие-то отношения...я все сама порчу,потому что понятия не имею что это такое "Отношения"..и расстаемся врагами..
Только вот с маминой стороны постоянные советы,чтобы нашла себе парня. А мне и так хорошо.А она не понимает.Я может тоже придирчива,но считаю,что еще не встретила ТОГО единственного))Не заморачивайся на эту тему,будь собой,улыбайся,радусйя жизни. И твоя половинка потянется на твой свет))
все эти удивления подруг и тд и тп...отсюда все эти беспокойства....что в 20 лет никого нет...ай яй кошмар..
моя подруга как-то сказала "Надоело жить по стандартам общества"))
сообщение 9.7.2009, 9:51

ну, а Вам хочется серьезных отношений-то? Они Вам нужны? Или «пытаюсь понять», потому что «подруги, знакомые удивляются»?

--------------------
сообщение 9.7.2009, 17:50

Цитата(Kazimuter @ 8.7.2009, 0:11) *
у меня такая же ситуация))сама не знаю,что делать...с мальчиками только дружу.А если и получаются какие-то отношения...я все сама порчу,потому что понятия не имею что это такое "Отношения"..и расстаемся врагами..
Только вот с маминой стороны постоянные советы,чтобы нашла себе парня. А мне и так хорошо.А она не понимает.Я может тоже придирчива,но считаю,что еще не встретила ТОГО единственного))Не заморачивайся на эту тему,будь собой,улыбайся,радусйя жизни. И твоя половинка потянется на твой свет))
все эти удивления подруг и тд и тп...отсюда все эти беспокойства....что в 20 лет никого нет...ай яй кошмар..
моя подруга как-то сказала "Надоело жить по стандартам общества"))

спасибо большое за советы!!! rolleyes.gif да, действительно в последнее время я замечаю за собой, что стала более увереннее и стала меньше думать об этом... Учусь быть собой, улыбаться и радоваться жизни с этой самой минуты!!!
сообщение 9.7.2009, 18:07

Цитата(Andrew @ 9.7.2009, 10:51) *
ну, а Вам хочется серьезных отношений-то? Они Вам нужны? Или «пытаюсь понять», потому что «подруги, знакомые удивляются»?

есть очень хорошая фраза: ЧЕЛОВЕК НЕСЧАСТЕН ПОТОМУ, ЧТО УМЕЕТ СРАВНИВАТЬ. Действительно, я начала задумываться о своих отношениях с противоположным полом, наверно, тогда, когда начала сравнивать себя с подругами, которые любят и любимы (нет, только не подумайте, что это банальная зависть! Я искренне желаю им счастья и рада за них, потому что знаю, что такое одиночество), когда они спрашивают, как же там у меня на личном... Но проблема в том и заключается, что серьезные отношения нужны; да, мне хочется внимания, понимания, тепла, любви, но я как будто чего-то боюсь и замыкаюсь...
сообщение 11.7.2009, 11:16

отношения это компромисс и ответственность, вы этого хотите?
любовь-страсть очень быстро улетучиваются, остаются ответственность и вечный компромисс, принцев не бывает.
живите реальной жизнью.
Вообще по тону письма, видно что вам просто надо повзрослеть, а потому зачем же сразу серьезные отношения, могут быть просто отношения, самая главная ценность в жизни - это опыт, вы его боитесь?
сообщение 12.7.2009, 0:13

Цитата(Тра-ля-ля @ 9.7.2009, 19:07) *
Но проблема в том и заключается, что серьезные отношения нужны; да, мне хочется внимания, понимания, тепла, любви, но я как будто чего-то боюсь и замыкаюсь...

а чего боитесь тогда? Что пугает? Представьте это себе…

--------------------
сообщение 12.7.2009, 0:17

Цитата(наталья @ 11.7.2009, 12:16) *
любовь-страсть очень быстро улетучиваются, остаются ответственность и вечный компромисс, принцев не бывает.
живите реальной жизнью.
Вообще по тону письма, видно что вам просто надо повзрослеть, а потому зачем же сразу серьезные отношения, могут быть просто отношения, самая главная ценность в жизни - это опыт, вы его боитесь?

Как же не бывает принцев? Очень даже бывают! Во некоторых странах принцы есть и эту реальной не учитывать нельзя! tongue.gif
«любовь-страсть очень быстро улетучиваются, остаются ответственность и вечный компромисс» - звучит как приговор. wink.gif

--------------------
сообщение 13.7.2009, 20:13

Цитата(наталья @ 11.7.2009, 12:16) *
живите реальной жизнью.

возможно... скорее всего, вы правы... я попытаюсь попробовать...
сообщение 13.7.2009, 20:14

Цитата(Andrew @ 12.7.2009, 1:13) *
а чего боитесь тогда? Что пугает? Представьте это себе…

наверно, разочаровать и разочароваться...

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация