Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Наваждение

сообщение 26.4.2012, 14:24

Здравствуйте! Хочу услышать мнения людей. Я не знаю, что происходит. Кажется, мне понравилась женщина. Я точно не лесби, и не БИ. И вообще! Я врач! Она моя пациентка.
Как она зашла - все... туман. Красивая, ухоженная ЛЕДИ. Руки - рельефные, худенькие, с венками ...ммм Глаза темнонакрашенные, волосы - ну что-то нечто. А духи - я умер.
Она взяла направление и ушла. А я сижу в кабинете, вдыхаю остатки ее духов, и думаю - что это было??
Вот уже месяц вспоминаю ее.
Скажите - что это? И нормально ли это вообще?? Я всегда была такой серьезной и лет мне не мало уже...
Она такая - какая-то необычная
говорит красиво, выглядит красиво, пахнет красиво. Что мне делать? Пытаюсь осмыслить. Нет, спать с ней точно не стала бы... А что это тогда?
Просто хочу ее видеть часто. Не знаю. Помогите.
сообщение 29.4.2012, 14:54

Уважаемые участники форума! Может ли кто-нибудь ответить по существу темы?
Заранее благодарю.
сообщение 30.4.2012, 17:04

Вы пишите, что вспоминаете её.
Возникающие в связи с воспоминанием чувства, ощущения как отражаются на Вашей жизни? Как меняется настроение?

И запах духов. С чем этот запах ассоциируется? Какие Ваши пережитые эмоции/ чувства всплывают в памяти?

Цитата
Я точно не лесби, и не БИ.

ряд ученых полагает, что большинство людей БИ, но в силу социального давления и воспитания дают развитие в себе только гетеросексуальности,
сообщение 30.4.2012, 17:34

Цитата(Shelest @ 30.4.2012, 17:04) *
Вы пишите, что вспоминаете её.
Возникающие в связи с воспоминанием чувства, ощущения как отражаются на Вашей жизни? Как меняется настроение?

И запах духов. С чем этот запах ассоциируется? Какие Ваши пережитые эмоции/ чувства всплывают в памяти?

ряд ученых полагает, что большинство людей БИ, но в силу социального давления и воспитания дают развитие в себе только гетеросексуальности,

Благодарю Вас.
Когда думаю о ней - настроение определенно улучшается. Мне самой хочется выглядеть лучше, хоть мою молодость и не вернуть... Но бывает и грустно, что не могу видеть ее здесь и сейчас.
Знаете, ощущения примерно такие же, как и при влюбленности в мужчину - и это пугает. На прошлом приеме я прикоснулась к ней - специально, она не отпрянула, но видно было, что вроде как и неловко ей было. Она будто манит к себе прикоснуться, понимаете? Еще притягивает ее уверенность в себе, ум, начитанность и тд. Видно, что человек уважает себя и других людей. Меня это всегда привлекало в людях. А тут еще и наряду с ТАКОЙ внешностью.
Духи. Аромат ассоциируется только с ней! Всплывает в памяти ее взгляд, улыбка и голос. Иногда я не хочу чтобы она больше приходила. А иногда жду, очень радуюсь когда она звонит (у нас принято консультировать по телефону). Я строю из себя буку, иногда груба с ней, передергиваю, резко исправляю ее, если что-то не так спрашивает. Но она, похоже, нашла ко мне подход, смеется и говорит "ну ладно, ладно, Вам же виднее, не ругайтесь, я знаю, Вы хорошая!!" и совершенно как-то не обижается на меня и не грубит в ответ.
А я потом кладу трубку и думаю - что хотела сказать совсем не это! Я хотела сказать - приходи скорее, я тебя жду, или - "давай кофе попьем"...
Вот так.
сообщение 1.5.2012, 10:27

Цитата(Трепанация @ 30.4.2012, 17:34) *
Когда думаю о ней - настроение определенно улучшается. Мне самой хочется выглядеть лучше,
Знаете, ощущения примерно такие же, как и при влюбленности в мужчину

так зачем находить определения возникшему чувству и классифицировать его любовь/не любовь?
Если оно "раскрашивает" жизнь, приносит радость, некоторое воодушевление - это прекрасно. Постарайтесь оценить это.
И использовать как стимул в жизни.
Цитата
Еще притягивает ее уверенность в себе, ум, начитанность и тд. Видно, что человек уважает себя и других людей. Меня это всегда привлекало в людях. А тут еще и наряду с ТАКОЙ внешностью.

известно, что в людях обычно привлекают те черты, которых не хватает у себя. Если приложить силы и начать развивать их у себя то в других людях они не будут столь привлекательны. ( к примеру, больше читать, нарабатывать уверенность в себе, уметь ценить себя и других - что напрямую связано с уважением)
Цитата
Иногда я не хочу чтобы она больше приходила. Я строю из себя буку, иногда груба с ней, передергиваю, резко исправляю ее,

так боитесь себя?

А чем в жизни Вы увлекаетесь( или раньше в детстве увлекались ( музыка, рисавание)?
Свою любовь и тепло Вы сейчас к кому-нибудь проявляете?
сообщение 1.5.2012, 11:01

Цитата(Shelest @ 1.5.2012, 10:27) *
так зачем находить определения возникшему чувству и классифицировать его любовь/не любовь?

просто понять - неужели мне могут нравиться ЖЕНЩИНЫ? это же ненормально

так боитесь себя?

извините, не поняла. Что Вы имеете в виду?

А чем в жизни Вы увлекаетесь( или раньше в детстве увлекались ( музыка, рисавание)?

а ничем. Прихожу с работы, делаю дом. дела. , могу что-то посмотреть по телевизору, обсуждаю с мужем и сыном их дела (и мои). И все. Раньше пыталась рисовать - не мое это.

Свою любовь и тепло Вы сейчас к кому-нибудь проявляете?

мне дороги мои близкие, поэтому больше да, чем нет. Но я не сентиментальный человек (как мне кажется).

Сообщение отредактировал Трепанация - 1.5.2012, 11:04
сообщение 1.5.2012, 12:59

Цитата(Трепанация @ 1.5.2012, 11:01) *
просто понять - неужели мне могут нравиться ЖЕНЩИНЫ? это же ненормально

"ненормально" - это социальные установки нашего общества, не более того.
К тому же, понятие "нравится" многогранно : оно может включать сексуальную составляющую, а может нет, оно может касаться восхищением внешностьюдругого человека, или переживания чувства эмпатии к нему. Или "нравится" может означать глубокий интерес к личности этого человека. Аспектов много. И что в этом плохого и ненормального?

Цитата
извините, не поняла. Что Вы имеете в виду?

то, что Вы напуганы своим чувством , пытаетесь "задавить" его напускным ворчанием.

Цитата
Но я не сентиментальный человек (как мне кажется).

а хотелось бы им быть?
сообщение 1.5.2012, 13:14

Цитата(Shelest @ 1.5.2012, 12:59) *
"ненормально" - это социальные установки нашего общества, не более того.
К тому же, понятие "нравится" многогранно : оно может включать сексуальную составляющую, а может нет, оно может касаться восхищением внешностьюдругого человека, или переживания чувства эмпатии к нему. Или "нравится" может означать глубокий интерес к личности этого человека. Аспектов много. И что в этом плохого и ненормального?

поняла

то, что Вы напуганы своим чувством , пытаетесь "задавить" его напускным ворчанием.

да, можно так сказать, да

а хотелось бы им быть?

не могу сказать, больше нет, чем да, наверное, - это мешает
сообщение 2.5.2012, 9:57

Цитата(Трепанация @ 1.5.2012, 13:14) *
не могу сказать, больше нет, чем да, наверное, - это мешает

может, не стОит пугаться своего чувства, а подумать как использовать эту энергетику для своего блага ( для хорошего настроя,для получения импульсов для своего развития, умения понимать и реализовываться в творчестве и тд.)?
сообщение 2.5.2012, 13:35

Цитата(Shelest @ 2.5.2012, 9:57) *
может, не стОит пугаться своего чувства, а подумать как использовать эту энергетику для своего блага ( для хорошего настроя,для получения импульсов для своего развития, умения понимать и реализовываться в творчестве и тд.)?

как-то грустно звучит, но имеет смысл, конечно
а мне подумалось - может подружиться с ней? или это ни к чему?
а если да, то как? - не представляю даже
а хотелось бы
сообщение 2.5.2012, 14:47

Цитата(Трепанация @ 2.5.2012, 13:35) *
как-то грустно звучит, но имеет смысл, конечно

почему грустно? к тому же это не исключает попробовать подружиться.
Вы же лечите её, значит есть возможность поговорить о жизни, об интересах, об образе жизни и тд.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация