Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

МДП, но я верю, надеюсь и люблю...

сообщение 29.4.2012, 15:51
Участник

Здравствуйте!
Пишу к Вам с просьбой помочь мне!
У моего любимого человека диагноз МДП (вот уже 2 года). В настоящее время он находится в больнице на лечении. Обострение происходит каждую осень, а теперь еще и весну...
Все это происходит на моих глазах, и я вижу как страдает этот человек. Мне очень больно. И больше всего я хочу ему помочь, но не знаю как...
Мне страшно, потому что у него уже были попытки суицида в состоянии депрессии (еще до нашего знакомства). В глазах друзей и близких я вижу сострадание, которое мне не нужно. Они поддерживают меня, но вместе с тем намекают на то, что я порчу свою собственную жизнь.
Но теперь его жизнь - это часть моей. И я не отступлю, хотя и понимаю, что будет тяжело.
Но чувство страха, моей собственной бесполезности и беспомощности не покидает меня. Я не знаю, что делать... Помогите, пожалуйста! Мне это очень важно!
Верю. Надеюсь. Люблю.
Светлая
сообщение 30.4.2012, 21:15

А чё тут скажешь, вы же всё равно по своему сделаете... так и смысл? А до банальностей опускаться не хочется.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 2.5.2012, 7:41

Здравствуйте!
Видимо, Вам придется учиться и набираться знаний о том, что это такое - такое тяжелое психическое заболевание.
Тогда будете более ясно представлять себе и картину, и то, на что Вы себя обрекаете.
Возможно, что Вы и правильно поступаете, просто нужно знать точно, чего ожидать.
Могу для начала посоветовать блог психиатра и даже конкретную запись:
http://gutta-honey.livejournal.com/316972.html#cutid1
Можете посмотреть фильм Стивена Фрая "Безумная депрессия".
Поищите еще сами литературу по этому вопросу и вообще по психиатрии.

--------------------
Практикующий психолог, преподаватель психологии. Работаю в московском психологическом центре.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация