Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Больной фанатизм

сообщение 29.4.2012, 15:56

Здравствуйте!
Ситуация у меня дурацкая, сама понимаю, но выйти из нее сама не могу никак. Очень нужен совет.
Несколько лет назад, я познакомилась в соц.сети с парнем. Переписка наша была длинной и почти ежедневной, дружеского характера. Было весело и интересно. Регулярно созванивались, болтали часами. Виделись очень редко. На свидания не приглашал. Да и я как то не особо в этом нуждалась. Внешне он мне не очень нравился. Да и поклонников как то хватало. С ним просто разговаривали, а на свидания бегала к другим ребятам. Он также рассказывал мне о каких то своих девушках. Внутренне я ревновала, да и то что мы с ним так редко видимся меня бесило. Часто я сама была инициатором наших встреч, при чем бывало что он отказывался, придумывая при этом какие то примитивные отмазки. Относилась к этому легко, не обижалась и не расстраивалась, почему то. Тот вариант, что я не нравлюсь ему внешне я допускала. Но наличие других поклонников не позволяло обострять на этом внимание. Хотя, так как нашим с ним беседам я посвящала много времени, то подсознательно он был у меня всегда на первом месте, других парней как то не воспринимала. Через год нашего знакомства я переехала жить в другой город. Общались мы на том же уровне, созванивались меньше, но переписка была вполне активной. Я рассказывала ему обо всем. При чем каких то серьезных отношений, не было ни у меня, ни у него. Я встречалась с другими молодыми людьми, но при этом, всегда думала о нем, бежала со свиданий домой с надеждой что он онлайн. Тянуло очень.Он также говорил, что испытывает ко мне чувства. Все мои отношения с другими ребятами ограничивались несколькими свиданиями, с одним затянулось на 4 месяца, но я была равнодушна. На подсознательном уровне у меня в душе всегда был только вышеописанный персонаж. Секса также не было ни с кем. Просто не хотелось. У него по моему, также.
Сейчас мне 24,ему 28. За 5 лет нашего знакомства, наши отношения стали более холодными. Мы не созваниваемся. Переписываемся с той же регулярностью, но уже как то не то. Иногда я приезжаю в родной город, бывает даже, что и на довольно долгий период. В итоге, за 5 лет виделись мы раз 15, 1 раз целовались, несколько раз он приходил ко мне домой. Ухаживаний с его стороны не было почти никаких. Когда он рассказывает о своих отношениях с другими девушками, я сильно расстраиваюсь, При чем рассказывает очень подробно, куда ходили, куда ездили, какие цветы он дарил. Я расстраиваюсь сильно. Часто плачу. Постоянно о нем думаю, не могу завести новых отношений, не могу встречаться с другими парнями, просто зависимость какая то. Постоянно жду его онлайн. Мне подруга уже и пароль в соц. сетях меняли, что бы не висела на его страничке. Хватает на неделю, потом все то же. Бывает, что он меня обижает, старается задеть, сделать во мне какие то комплексы. То я толстая (55 кг), то слишком высокая (170 см), то глупая. При чем когда я рядом с ним, я на него смотрю и понимаю, что не мой это человек, у меня множество знакомых парней более симпатичных и поинтереснее как личность. У него отношения также не складываются. Постоянно жалуется на это, и активно ищет. А я не могу из головы его выкинуть, завидую девушкам, которым он дарит цветы и знакомит со своими друзьями, у меня такого не было. Он очень плохо ко мне относится,не ценит абсолютно, а я просто плачу, обижаюсь, но на очень короткое время. Видя ситуацию со стороны я понимаю, что держаться не за кого. Просто послать - самое умное решение. Но как? Это зависимость как от вредной привычки.
Я нормальная девушка, не Василиса Прекрасная, но вполне симпатичная,успешная, с хорошей фигурой, двумя высшими образованиями, хорошо зарабатываю (побольше чем он). А свободное время трачу на ожидание его в сети, либо же на переписку при наличии. Глупо и не адекватно. Согласна. Но так тянет, что просто не могу ни чего с этим сделать. Сама удивляюсь, глядя на него понимаю, что не тот это человек, с которым я хочу жизнь прожить. Но ничего не могу с этим поделать, как магия какая то. Все бы за него отдала. Если его долго нет, плачу, переживаю, звоню с других номеров, просто что бы голос услышать. 5 лет уже... а прогресса ноль. Все подружки за это время замуж повыходили, детишек балуют, а я люблю компьютер).
Я не понимаю что со мной. Помогите пожалуйста, как избавится от этой зависимости. Я уже не могу так больше, хочу жить полноценной реальной жизнью. Как мне забыть его, и прервать все это, или как сделать так, что б он был со мной рядом в реале. Вот и сейчас приехала в родной город еще неделю назад, он в курсе. Пока не виделись. Самой инициировать встречу, уже просто нет сил, и так бегаю за ним постоянно. Вот сижу и жду. Глупо... молодость то проходит. А я он лайн...
сообщение 29.4.2012, 16:25

Посватайтесь сами -и все станет на свои места. Предложите пожениться. Я серьезно.
сообщение 29.4.2012, 17:02

Цитата(ЁЁ. @ 29.4.2012, 16:25) *
Посватайтесь сами -и все станет на свои места. Предложите пожениться. Я серьезно.

Спасибо за совет. Уже практиковала). Предлагала и руку и сердце, и даже интим без обязательств. Неоднократно. Не верит. То говорит что я не серьезно. Либо же просто "не хочу". Вот так вот.
сообщение 29.4.2012, 19:40

Цитата(Смешная @ 29.4.2012, 17:02) *
Спасибо за совет. Уже практиковала). Предлагала и руку и сердце, и даже интим без обязательств. Неоднократно. Не верит. То говорит что я не серьезно. Либо же просто "не хочу". Вот так вот.
дВЕ ЗНАКОМЫЕ МОИ ВЫШЛИ ЗАМУж простозаставя жениха принести паспорт и сразу полшутя заманив в загс, но, если ему реально ничего не надо, даже интима, то зачем вам все это, значит страсти к вам у него нет( хотя и это не основное в жизни)
сообщение 30.4.2012, 1:08

Цитата(ЁЁ. @ 29.4.2012, 19:40) *
дВЕ ЗНАКОМЫЕ МОИ ВЫШЛИ ЗАМУж простозаставя жениха принести паспорт и сразу полшутя заманив в загс, но, если ему реально ничего не надо, даже интима, то зачем вам все это, значит страсти к вам у него нет( хотя и это не основное в жизни)

Собственно к этому я и веду... не знаю есть ли там страсть или нету, не столь важно. Я понимаю, что я как фанатка, и просто хочу избавится от этой зависимости, не хочу тратить молодость на несуществующую виртуальную любовь. И если не получается превратить ее в реальную (да и нужно ли мне это именно с этим персонажем), то просто прекратить с ним связь. Чувство к нему мешает мне строить новые отношения. Я зависима от нашего онлайн общения, в этом и вся проблема.
сообщение 30.4.2012, 8:20

Цитата
дВЕ ЗНАКОМЫЕ МОИ ВЫШЛИ ЗАМУж простозаставя жениха принести паспорт и сразу полшутя заманив в загс

Это что... меня ещё и напоили перед этим smile.gif))) Видимо, в ЗАГСе как раз для таких случаев и настаивают на том, что бы заявление собственноручно писалось, а то за мну написали, а пришлось переписывать мне.
Смешная, по вашей ситуации у меня пока 2 мысли:
1. Вы в реале встречаетесь, ищите, выбираете не тех кто вам нужен на подсознательном уровне. Вам нужно нечто такое, как этот ваш виртуал. Я бы на вашем месте попробовал завязать отношения на сайте знакомств--через переписку, при том с тем человеком, с которым у вас возник такой же бы откровенный разговор. Поэтому выбирать следует не по файсу и иным достоинствам, а именно по слогу и глуботе писем.
2. Возможно, что опять же подсознательно вам никто рядом то и не нужен, а вот переписка и состояние влюблённости без всяких проявлений в реале для вас самое оно.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 30.4.2012, 15:43

Цитата(Другой @ 30.4.2012, 8:20) *
Это что... меня ещё и напоили перед этим smile.gif))) Видимо, в ЗАГСе как раз для таких случаев и настаивают на том, что бы заявление собственноручно писалось, а то за мну написали, а пришлось переписывать мне.
Смешная, по вашей ситуации у меня пока 2 мысли:
1. Вы в реале встречаетесь, ищите, выбираете не тех кто вам нужен на подсознательном уровне. Вам нужно нечто такое, как этот ваш виртуал. Я бы на вашем месте попробовал завязать отношения на сайте знакомств--через переписку, при том с тем человеком, с которым у вас возник такой же бы откровенный разговор. Поэтому выбирать следует не по файсу и иным достоинствам, а именно по слогу и глуботе писем.
2. Возможно, что опять же подсознательно вам никто рядом то и не нужен, а вот переписка и состояние влюблённости без всяких проявлений в реале для вас самое оно.

1. Сайты знакомств уже пробовала - не пошло как то. Не заинтересовала переписка ни с одним из кандидатов. Ни разу не возникло желания встретится. Пробовала даже тематические вечеринки в стиле Speed dating, несколько симпатий совпали, были даже некоторые отношения с одним из участником (организатором, как потом оказалось), так на 2 мес. потом интерес пропал. Просто в этот период мой вирт. МЧ, также активно рассказывал мне о своей глубокой любви к какой то девушке, я жутко страдала, и на свидания к тому другому бегала просто по шаблону "Клин клином вышибают". Помогало. Чувство собственной в некотором роде измены, притупляло чувство ревности к той девушке. Но тем не менее, все мои дни все равно начинались из общения в аське. Он рассказывал о своей новой влюбленности и перспективе чуть ли не свадьбы с той единственной, и я в свою очередь внимательно слушала, типа как искренне радовалась за него, и также рассказывала сказку о своих высоких чувствах к новому принцу, какой он красивый, молодой, и интересный, и т.п. Рассказывала даже, что была у него дома, знакомила со своей сестрой и ее мужем, как замечательно мы сьездили на горнолыжный курорт, и какой удобный у него порш кайен. Все это было действительно правда, вот только чувства влюбленности описанные события у меня не вызывали. Вирт. МЧ, в свою очередь, также говорил, как он безгранично рад за меня, и наверное это действительно у меня что то большое и чистое, и даже типа обижался, говорил: "А меня то ты за 5 лет со своей сестрой не познакомила, а этого уж за 1 мес. хотя на такой тачке, я б и сам в него влюбился, это ж не мои жигули". Хотя на самом деле уровень достатка, меня на данном этапе вообще не интересует, и он в своей 9-ке мне нравится куда побольше, как что то более близкое и родное. Все свои отношения с новым МЧ, я прервала сразу же, как только узнала, что пассия Виртуального его бросила. Просто стало не интересно, проводить с ним время, тем более он уже начал откровенно намекать на интимную близость, а с ним мне этого вообще не хотелось. При чем придумав зачем то, душераздирающую историю для Виртуального, о том как жестоко он меня бросил, и какая ж я несчастная женщина, хотя на самом деле инициатором разрыва была я.
То есть какие бы отношения у меня не возникали, я все равно по дефолту, рассказываю о них во всех подробностях Виртуальному, также как и о всех остальных событиях в моей жизни. Просто не контролируя себя. Все мои дни начинаются с включения ноутбука.
2. На самом деле нет. Мне очень хочется с ним видеться, оочень. И очень обижает то, что он не высказывает своего желания. Однажды, у меня не было доступа к интернету, куда то ездила. И вирт. МЧ забеспокоился жива ли, нарыл в сети мою сестру, и начал у нее наводить справки. И когда она спросила, почему у вас столь долгое время отношения на одной ступени, взрослые ж люди, он сказал, что мы просто перетянули с перепиской, и то что мы должны были пережить вместе будучи рядом, мы уже пережили в соц. сети. Поэтому, переводить отношения на этап реальности уже неинтересно. Но почему ж так? Почему у меня есть желание попробовать с ним реальность, а у него нет?. Почему за все эти годы, у меня все это общение переросло в фанатизм, я просто не могу без этого, а у него нет, ему все равно, он не ждет меня в сети. Я уже просто хочу избавится от этой зависимости, и от него в частности, жить своей жизнью. Полноценной и реальной. Но меня тянет жутко, не воспринимаю никого другого, всех сравниваю с ним, хоть и он далеко не мой идеал. Однажды, он меня сильно обидел. Я попросила подругу сменить мне пароли (типа как, что б не отвлекало от написания диплома, стыдно ж признать зависимость от человека). Хватило на 2 мес. За все это время, думала о нем, но он ни разу не позвонил, написал глупое смс, с вопросом не вышла ли замуж. Потом я приехала в его город к родителям, зашла в сеть. Он активно рассказывал как сильно по мне скучал, и сразу же приехал даже. Это уже закономерность, как только у него появляется какая то девушка, он меня начинает обижать, очень плохо относится, и как только отношения у них не складываются, следуют чуть ли не признания в любви ко мне, активные приглашения погулять и т. п. Аж противно. Но остановить это не могу, радуюсь в эти моменты.
Вот так вот. Понимаю что слишком долго уже это затянулось, виртуальность это ж глупости, не достойные тратить на них молодые годы. Но у меня все это с 19 лет, а скоро уж 25. Прогресса нет, я абсолютно себя не контролирую. Не хочу вести онлайн переписки до седых волос. Не хочу... а продолжаю, подсела как наркоман.
сообщение 30.4.2012, 21:20

Цитата
Почему у меня есть желание попробовать с ним реальность, а у него нет?

А он сам то что на это говорит вам?

--------------------
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
сообщение 1.5.2012, 0:05

Цитата(Другой @ 30.4.2012, 21:20) *
А он сам то что на это говорит вам?

Спрашивала неоднократно, и спрашиваю еще периодически. Варианты ответов: "А зачем тебя я?... ты врешь, я тебе не нужен". "Просто не хочу", "Ты не мой типаж", "У нас ничего не получится, не хочу терять то что есть", "Я тебя знаю, ты уже не сможешь вернутся в наш город, а переезжать в столицу я не хочу", "Ты мне как сестра, и если у нас возникнет интимная связь, я буду чувствовать себя извращенцем". И еще много чего, такого же характера. Его вообще очень нервирует тема наших личных отношений.
Да понимаю я, что ничего нам не светит, я прекратить хочу уже это общение. Чтоб не ревновать, не писать, не заходить на его страницу,не вычислять девушек в его друзьях, с которыми он возможно гулял, не смотреть на его окна, когда приезжаю мимо, не звонить с других номеров, что бы услышать голос, не ждать его в сети, не хотеть ему что то рассказать. Я чувствую себя зависимой. Помогите пожалуйста, излечится.
сообщение 1.5.2012, 8:31

Да, сказать то что, мягко говоря, странно себя ведёт--это не сказать ничего smile.gif Может вам обратиться к психотерапевту на очные консультации походить?

--------------------
сообщение 1.5.2012, 14:49

Цитата(Другой @ 1.5.2012, 8:31) *
Да, сказать то что, мягко говоря, странно себя ведёт--это не сказать ничего smile.gif Может вам обратиться к психотерапевту на очные консультации походить?

Спасибо за совет. Не знаю... я запуталась, о психотерапевте мысль уже возникала... но пока никак не соберусь. Все надеюсь, что как то само все решится. Всегда думаю, вот ведь, женщин мужья с детьми бросают, после многих лет совместной жизни, и живут же. А я над какой то сетевой игрой парюсь. У нас то за эти годы ничего серьезного то и не было. Даже воспоминаний нет, как таковых. Просто чувствую зависимость от него. Не хочу, а на автомате включаю аську, с надеждой что он в сети. Отключить интернет не могу... нужен в рабочих целях. Пока надеюсь, что уеду в отпуск за границу, без ноута. Отдохну, может и чувства охладеют, хотя такое уже было - хватает ненадолго.
сообщение 2.5.2012, 18:01

Цитата(Смешная @ 29.4.2012, 17:02) *
Предлагала и руку и сердце, и даже интим без обязательств. Неоднократно. Не верит. То говорит что я не серьезно. Либо же просто "не хочу". Вот так вот.
И что Вы еще тогда ждете?

А отчего Вас не устраивают реальные отношения?
сообщение 2.5.2012, 18:08

Цитата(Смешная @ 1.5.2012, 0:05) *
Я чувствую себя зависимой.
Что-то Вы часто об этом говорите на столь небольшое количество постов. Почитайте литературу по созависимости.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация