Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Шантаж разводом

сообщение 2.5.2012, 14:54
Участник

Добрый день,
Сложно описывать на бумаге свое смятение. Я как-то привыкла решать все сама, но сейчас в душе тупик и не знаю что делать.
Из истории: Мы с мужем познакомились 4 года назад, через полгода сыграли свадьбу. Женились на смеси чувств и разума. Т.е. сердцем я очень полюбила этого человека и разумом понимала что он будет хорошим мужем и отцом: он сильный, умный, амбициозный, заботливый. До недавнего времени я не разу не жалела о своем решении выйти за него замуж: муж всегда мне помогал, поддерживал меня, у нас во многом схожее мировозрение… Но… с самого начала было два камня преткновения:
1. Он очень резок в жизни. Но дома со мной всегда был ласков. Знаете как тигр, на охоте хищник, а дома котенок. Мои родные говорили, что со временем он перенесет свою агрессию в дом, но я отмахивалась, слишком нереально это казалось.
2. Его не до конца устраивал секс. Он любит доминировать и подчинять, а мне подобный расклад был унизителен, так как получалось, что я должна его ублажать. Со временем все смягчилось, мы пришли к компромиссам в виде ролевых игр вперемешку с нежностью.

И все было хорошо, пока на днях, муж не взорвался. Кричал, что я не привлекаю его как женщина, что ему нужен каждодневный минет, что он хочет анального секса, что я должна давать ему тогда, когда он хочет, хоть в три утра, и ему безразлично, что я чувствую. Чтобы он мог жить комфортно, я должна обещать ему все вышеизложенное, или он съедет на съемную квартиру, поделит имущество и мы разведемся. На исправление моего неправильного поведения он мне дает три дня.

Я была в шоке. До этого мы, подчеркиваю МЫ (не то что я говорю, а он поддакивает, это зачастую его мысли), гордились какая мы замечательная семья, что предназначены друг другу судьбой, что настолько умной, нежной, заботливой супруги ему не найти. И я никак не ожидала, что он станет говорить, что ему плевать на мои потребности, и уж тем более угрожать разводом. Я сказала, что он может собирать вещи сразу, и пять дней мне не нужны. Мы разошлись по комнатам, я была на эмоциях, оделась, чтобы уехать в гостиницу, так как спать с ним и находиться рядом я не могла. Он схватил меня в коридоре, стал говорить что я дура с аффектом, что он никуда меня не пустит, про развод это серьезно. Но когда я отвечала, что я тоже серьезно, и не буду его мучать своим неправильным поведением, муж пошел на попятную. Стал упрашивать все что раньше требовать, но все же в ультимативной форме. Я сказала что подумаю. Наутро ушла на работу. В течение дня муж звонит как ни в чем не бывало, говорит о текущих вещах, предстоящей покупке квартиры.

А я до сих пор не могу отойти. Для меня это как предательство самого близкого человека.

Помогите, мне разобраться, неужели он станет постоянно агрессивным дома. Возможен ли развод из-за секса, когда кроме него все отлично? Возможны ли компромиссы?
сообщение 6.5.2012, 12:44

Из: г. Волгоград

Здравствуйте.В Ваших отношениях начинает проступать агрессивность мужа.Дело в том,что с агрессивностью он пришел в отношения.Но не было повода ее показывать.Вы человек мягкий и сердечный и очень старались всю себя отдавать ему,как хорошая жена.Он будет это принимать до тех пор,пока Вы им восхищаетесь.Так как Ваши представление о сексе другие,Вы,наконец,перестали быть такой,какой он хочет.На отказ угодить,а значит и восхищаться им он всегда будет взрываться ненавистью.И она может быть лютой.Ваша реакция была идеальной.С ним именно так и надо поступать-четко ,уверенно,решительно.Этого он очень боится.Ваша решительность привела его к обыкновенной трусости.И он замял ситуацию.Но,к сожалению,перемирие совершенно временное.Ведь,договора на минет не существует,и этот вулкан будет выплевывать массы пепла.Ваше восхищение им теперь не полное,и это его не остановит.Вы должны решить,что для Вас важнее,и принять это решение.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация