Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

5 страниц V   1 2 3 »   
Задать вопрос психологу

Дети от первого брака...

сообщение 2.5.2012, 15:13

Добрый день!
Очень нужен добрый совет.
Я замужем почти 2 года. У мужа от первого брака двое детей. Мы регулярно забираем их на выходные. Соответственно ухаживаю за ними (кормлю, стираю, убираю и т.д.), помогаю старшему с уроками. У детей сложный характер, очень сложный. Периодами их поведение очень раздражает. Стараюсь подавлять негативные эмоции в этих случаях, конечно не всегда получается. Но я не наказываю их никогда физически, считаю, что не имею на это никаких прав. Иногда ругаю за плохое поведение.
Очень хочется своего ребенка. Муж недавно объявил, что он очень боится: если у нас появится ребенок, то я изменю отношение к его детям и мне они будут совсем не нужны.
У меня после этого закралась мысль о том, что он живет со мной, потому что я нормально отношусь к его детям... и своих двоих детей ему вполне хватает...
Я в полнейшем замешательстве ohmy.gif
Даже не знаю, как быть дальше: мужа люблю и расставаться с ним не хочу. Но и убеждать его в том, что нам нужен ребенок не вижу смысла, так как считаю, что ребенок должен быть обоюдно и осознанно желанным.
Мне 30 лет и тянуть с беременностью не хочется, и к тому же есть печальный опыт смерти ребенка в прошлом (до замужества).
Посоветуйте , как быть в этой ситуации? ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ !

--------------------
Чтобы освещать солнцем других, нужно носить солнце в себе.
сообщение 3.5.2012, 13:21

По всей видимости, тема никого не интересует. Очень жаль...
Хотелось услышать мнение со стороны, потому как нет желания обсуждать личные проблемы с приятельницами и родственниками. mellow.gif

--------------------
сообщение 3.5.2012, 14:56

Добрый день!
А что Вы ответили мужу на его боязнь о том, что его дети будут Вам не нужны?
Вам самой нравится проводить время с его детьми?
сообщение 3.5.2012, 15:27

Добрый день!

Ваша тема интересна мне лично. Я сейчас разведен. Он первого брака у меня двое детей. Если снова женюсь, попаду в ту же ситуацию, что и Ваш муж.

С одной стороны к рождению детей я подходил бы намного более осторожно, чем раньше... Все-таки двое детей - в среднем - предел, кого человек в нашей стране может поднять на ноги: дать образование, помочь с жильем и т.п.
Но если муж Вас действительно любит, и если Вам рождение ребенка нужно, то почему бы и нет.

Но и двое детей какие уже есть, от него никуда не денутся. Если Вы говорите об их сложном характере, значит, у Вас с его детьми проблемы в общении, а для него это действительно важно. Как сами дети относятся к Вам? За что Вы их ругаете?

Расскажите, сколько лет детям? почему муж ушел из своей первой семьи? какие отношения с бывшей супругой?
сообщение 3.5.2012, 16:24

Цитата(Олененок @ 2.5.2012, 15:13) *
Мне 30 лет и тянуть с беременностью не хочется, и к тому же есть печальный опыт смерти ребенка в прошлом (до замужества).
Посоветуйте , как быть в этой ситуации? ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ !

для себя решить, нужен вам ребенок или можно и без него. И что важнее, иметь свое дитя или стараться "не испугать" и не расстроить чем-нибудь мужа

Цитата
уж недавно объявил, что он очень боится
не слишком ли он пугливый у Вас ( зная, что у Вас своих детей нет)? blush.gif

Сообщение отредактировал Shelest - 3.5.2012, 16:25
сообщение 3.5.2012, 16:39

Боится не ребенка, а того, что отношение Олененка к его детям и к нему изменится после прибавления. Тут все будет зависеть от нее самой.

С другой стороны, стоит ли уже ей бояться, что муж Олененка ребенка не примет... Нормальный человек так не должен поступать...

Может, Олененок, Вы его проверите, например, сказав... "Милый, что-то давно месячных не было, может, у нас прибавление в семействе ? - и посмотреть на реакцию. Причем, не только сразу, но и через сутки-двое.

Кстати, если результат отрицательный, это тоже не страшно, с этим просто нужно работать.

Сообщение отредактировал Inex - 3.5.2012, 17:07
сообщение 3.5.2012, 16:41

В нашей стране вообще для мужиков делать детей опасно... вдруг развод... тебе детей никто не отдаст--вот и будешь содержать всю жизнь свою бывшую... а если и вторая такая же окажется... то всю оставшуюся жизнь будешь только на своих бывших и горбатится... нафиг нафиг такое счастье.
Цитата
что муж Олененка ребенка не примет...

Вот он Олень то будет laugh.gif
Цитата
Может, Олененок, Вы его проверите, например, сказав... "Милый, что-то давно месячных не было, может, у нас прибавление в семействе ? - и посмотреть на реакцию.

Блин, Inex, ты ей ещё посоветуй таблетки перестать пить... ты точно мужчина то?

Сообщение отредактировал Другой - 3.5.2012, 16:44

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 3.5.2012, 17:04

Цитата(Inex @ 3.5.2012, 16:39) *
Боится не ребенка, а того, что отношение Олененка к его детям и к нему изменится после прибавления. Тут все будет зависеть от нее самой.
а оно изменится.
хотя бы потому, что свой - это свой, + усталость в первые месяцы даст о себе знать в безразличии к остальным и стремлении отдохнуть от всех.

ИМХО как бы муж не волновался больше, что ЕГО ( а не Олененка) отношение к детям от того брака изменится.

Цитата
Может, Олененок, Вы его проверите, например, сказав... "Милый, что-то давно месячных не было, может, у нас прибавление в семействе ? - и посмотреть на реакцию. Причем, не только сразу, но и через сутки-двое.

30 лет.
поздно проверять то.
рожать надо
таблетки с презервативами в урну

Цитата
В нашей стране вообще для мужиков делать детей опасно... вдруг развод... тебе детей никто не отдаст--вот и будешь содержать всю жизнь свою бывшу. нафиг нафиг такое счастье.

очень правильно.
Вам лучше не размножаться.

Сообщение отредактировал Shelest - 3.5.2012, 17:06
сообщение 3.5.2012, 17:11

Shelest ты советы своим детям и мужу давать будешь, если они позволят, а мне не надо.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 3.5.2012, 17:18

Цитата
тебе детей никто не отдаст--вот и будешь содержать всю жизнь свою бывшую...

Детей своих содержать, ДЕТЕЙ.

Цитата
ты ей ещё посоветуй таблетки перестать пить...

А по-моему, хорошая проверочка. Всегда полезно знать, можешь ли ты рассчитывать на человека.

Цитата
поздно проверять то.
рожать надо
таблетки с презервативами в урну

Спокойно! Ничего не поздно. Рожать тайно от мужа тоже не надо.

Просто надо подумать: действительно ли нужны дети, и можно ли будет их прокормить.
У Олененка уже есть двое, пусть и не родных. Пусть сначала подумает, как она с ними обращается, и что еще один ребенок вовсе не будет ангелочком, у него тоже будут свои проблемы...

Цитата
а оно изменится.
хотя бы потому, что свой - это свой, + усталость в первые месяцы даст о себе знать в безразличии к остальным и стремлении отдохнуть от всех.

Вот тут и надо даже через "не могу" брать себя в руки и РАБОТАТЬ женой и хозяюшкой.

сообщение 3.5.2012, 19:22

Олененок, та че тут парица-то?! Понятное дело, что свои дети - это свои дети, и какие уж тут дети чужие, да пусть того же и мужа...

Говорит, что боится... Ну, у вас любофф там наверное, есть, включите женскую гибкость, тонкость (тьху, не хитрость) и объясните мужу, что ВЫ ОЧЕНЬ ХОТИТЕ СВОИХ! детей. Я, вообще, не понимаю, как любящему человеку (ну это как бе, вашему мужу) может быть невдомек, что жене, женщине хочется своих собственных детей... А он, ...юмать, боится! Ну пусть побоится, поди взрослый уже, не обкакается.

Я не знаю как вы (и вы, и ваш муж, и вы вместе) подходите к вопросу заведения детей, и насколько это у вас "проект" (со всеми вытекающими финансовыми, временными и прочими расходами), но вопрос этот в семье мне видется АРХИважным, и если тут радикальная нестыковка с мужем, то это повод задуматься, а оно, вообще, надо? Так, навскидку, если муж готов вас лишить возможности материнства, то...ну как бы, а не сказать ли куда он должен идти?

С другой стороны, его страхи просто смешны. Это так мягко говорю. Он боится, что ЕГО дети ВАМ будут не нужны. Нонсенс! Бред! Это ЕГО дети - НЕ ваши! Они, в первую очередь, нужны ему, инстинкт отцовства включен у него, и я просто удивляюсь почему он плюет на ваши материнские инстинкты.

Поговорите с ним нормально. Логично бы, вообще, это до создания семьи обговаривать. Так что не стесняйтесь - уважайте ваши собственные желания, и даже не желания, а нечто гораздо большее. Удачи вам!

Сообщение отредактировал miha_durak - 3.5.2012, 19:22
сообщение 4.5.2012, 8:25

Цитата(Phibi @ 3.5.2012, 14:56) *
Добрый день!
А что Вы ответили мужу на его боязнь о том, что его дети будут Вам не нужны?
Вам самой нравится проводить время с его детьми?

Мне нравится общаться с его детьми, наоборот, я считаю, что общий ребенок не только не будет помехой, но и укрепит семью. Будет возможность у старшего сына научиться с пониманием относиться к младшему брату/сестренке. Потому что в свои 9 лет он так и не научился этому со своей младшей сестрой (3,5 года), ставит себя на один уровень с ней.

--------------------
сообщение 4.5.2012, 8:31

А зачем вам ухаживать за чужими детьми? они ведь не сироты, мать, отец. Стирать, готовить еду, уруоки- вы сами себя загнали в ранг гувернантки! Он сильно богат? Почемууу не хотите его бросить? Вы молодая- есть еще время найти мужчину без детей! вам никогда покоя от его детей не будет, эта головная боль на всю жизнь и к реенку вашему они относиться никогда хорошо не будут (мать настроит соответственно!). Бегите, пока не забеременнели и не оглядывайтесь! удачи вам.
сообщение 4.5.2012, 8:38

Цитата(miha_durak @ 3.5.2012, 19:22) *
Олененок, та че тут парица-то?! Понятное дело, что свои дети - это свои дети, и какие уж тут дети чужие, да пусть того же и мужа...

Говорит, что боится... Ну, у вас любофф там наверное, есть, включите женскую гибкость, тонкость (тьху, не хитрость) и объясните мужу, что ВЫ ОЧЕНЬ ХОТИТЕ СВОИХ! детей. Я, вообще, не понимаю, как любящему человеку (ну это как бе, вашему мужу) может быть невдомек, что жене, женщине хочется своих собственных детей... А он, ...юмать, боится! Ну пусть побоится, поди взрослый уже, не обкакается.

Я не знаю как вы (и вы, и ваш муж, и вы вместе) подходите к вопросу заведения детей, и насколько это у вас "проект" (со всеми вытекающими финансовыми, временными и прочими расходами), но вопрос этот в семье мне видется АРХИважным, и если тут радикальная нестыковка с мужем, то это повод задуматься, а оно, вообще, надо? Так, навскидку, если муж готов вас лишить возможности материнства, то...ну как бы, а не сказать ли куда он должен идти?

С другой стороны, его страхи просто смешны. Это так мягко говорю. Он боится, что ЕГО дети ВАМ будут не нужны. Нонсенс! Бред! Это ЕГО дети - НЕ ваши! Они, в первую очередь, нужны ему, инстинкт отцовства включен у него, и я просто удивляюсь почему он плюет на ваши материнские инстинкты.

Поговорите с ним нормально. Логично бы, вообще, это до создания семьи обговаривать. Так что не стесняйтесь - уважайте ваши собственные желания, и даже не желания, а нечто гораздо большее. Удачи вам!

Мужа своего очень люблю и он меня тоже. Он очень хочет, чтобы у нас был ребенок. Боится, как выяснилось вчера, что сам будет его больше любить, чем своих детей от первого брака. Постаралась ему объяснить, что всё в наших руках, мы сами должны будем создать благоприятную обстановку для всех членов семьи. В ответ сказал, что после разговора со мной все сомнения у него развеялись.
Возможности материальные у нас есть, вопрос сейчас стоит в расширении жилплощади и он в процессе решения.
Нестыковок с мужем у нас не возникает. Просто, когда я слышу всё время о планах на будущее про квартиры, доходы и прочее.... про ребенка ни слова.
Вчера сказал, что хочет обстоятельно подготовиться к рождению ребенка, чтобы он родился в хороших условиях.
Видимо, у меня просто депрессия: не могу спокойно смотреть на беременных и мамочек с колясками...

--------------------
сообщение 4.5.2012, 8:45

Цитата(Другой @ 3.5.2012, 17:11) *
Shelest ты советы своим детям и мужу давать будешь, если они позволят, а мне не надо.

а я не советую вам ничего (с этими советами ненароком можно ж и натолкнуть вас на мысль, почему вы имеете то, что имеете)
я просто поддерживаю, так сказать, ваше начинание.

Цитата
У Олененка уже есть двое, пусть и не родных. Пусть сначала подумает, как она с ними обращается

не её это дети ( ни по крови, ни по жизни). Они не живуь вместе, Олененок не имеет никаких прав их воспитывать. Они приходят как в гости, и это пока!! Чуть позже, дети подрастут и уик-энд с папой перестанет доставлять им удовольствие, появятся свои дела, свои друзья. И Олененок станет чужой тетей, женой папы.

Цитата
Вчера сказал, что хочет обстоятельно подготовиться к рождению ребенка, чтобы он родился в хороших условиях.

как долго готовится будет?

Сообщение отредактировал Shelest - 4.5.2012, 8:48
сообщение 4.5.2012, 8:57

По-моему все у Олененка отлично. Это ей и нужно услышать.
сообщение 4.5.2012, 8:57

Цитата(Олененок @ 4.5.2012, 8:38) *
Мужа своего очень люблю и он меня тоже. Он очень хочет, чтобы у нас был ребенок. Боится, как выяснилось вчера, что сам будет его больше любить, чем своих детей от первого брака. Постаралась ему объяснить, что всё в наших руках, мы сами должны будем создать благоприятную обстановку для всех членов семьи. В ответ сказал, что после разговора со мной все сомнения у него развеялись.
Возможности материальные у нас есть, вопрос сейчас стоит в расширении жилплощади и он в процессе решения.
Нестыковок с мужем у нас не возникает. Просто, когда я слышу всё время о планах на будущее про квартиры, доходы и прочее.... про ребенка ни слова.
Видимо, у меня просто депрессия: не могу спокойно смотреть на беременных и мамочек с колясками...

Все это -банальные отговыорки -подготовиться надо- нарожал кучу, а теперь вдруг готовиться?-как то нелогично.
Насчет будующей квартиры и доходов -а вы не думаете, что будующая квартира потреуется его старшим детям и не одна, и доходы все на них пойдут- они же раст4ут , им надо все ольше и больше и нас...ть им на вас и вашего ребенка и я не удивлюсь, если в один прекрасный день вообще к вам жить переедут , чтобы выжить. Как бы ребенок с таким мувжем сиротой не остался. А кстати, он вам муж или приятель(сожитель)?
сообщение 4.5.2012, 9:02

Цитата(Inex @ 4.5.2012, 8:57) *

Что отлично? что ничего своего нет? что семьи нет? что в чужую семью влезла? что мужик есть для секса , этому что ли так уж радоваться? конечно..может у некоторых и для секса нет, но это ведь не проблема -это временное явление легко решаемое.
сообщение 4.5.2012, 9:05

Цитата(ЁЁ. @ 4.5.2012, 8:57) *
и доходы все на них пойдут- они же раст4ут , им надо все ольше и больше и нас...ть им на вас и вашего ребенка

да, на детей нужно тратить деньги , и не мало. И выделять на них часть зарплаты необходимо.
Вы правы, если не особо и любишь человека, то лучше поискать мужика повыгоднее, побогаче.
Токма как бы не пробросаться.

Цитата
я не удивлюсь, если в один прекрасный день вообще к вам жить переедут , чтобы выжить.

ЕЁ, а может это и здорово? может это и есть смысл жизни и настоящее счастье детей на ноги поднимать и мамой для них быть?

сообщение 4.5.2012, 9:09

Цитата(Inex @ 3.5.2012, 15:27) *
Добрый день!

Ваша тема интересна мне лично. Я сейчас разведен. Он первого брака у меня двое детей. Если снова женюсь, попаду в ту же ситуацию, что и Ваш муж.

С одной стороны к рождению детей я подходил бы намного более осторожно, чем раньше... Все-таки двое детей - в среднем - предел, кого человек в нашей стране может поднять на ноги: дать образование, помочь с жильем и т.п.
Но если муж Вас действительно любит, и если Вам рождение ребенка нужно, то почему бы и нет.

Но и двое детей какие уже есть, от него никуда не денутся. Если Вы говорите об их сложном характере, значит, у Вас с его детьми проблемы в общении, а для него это действительно важно. Как сами дети относятся к Вам? За что Вы их ругаете?

Расскажите, сколько лет детям? почему муж ушел из своей первой семьи? какие отношения с бывшей супругой?

Здравствуйте! Отвечаю по порядку.
Я прекрасно понимаю, что неудачи в прошлом очень сильно застревают в подсознании. Знаю из личного опыта. Уверенна, что он рассказал мне не обо всех сомнениях, которые обитают в его симпатичной голове, чтобы не обидеть меня.
Вчера откровенно и продуктивно поговорили, выяснилось, что он тоже хочет ребенка. Но хочет предварительно подготовиться к его рождению: поменять квартиру на двушку (мы в однушке живем), пройти обследование.... Это действительно очень серьёзный шаг, но у меня затянулась депрессия, постоянно об этом думаю и, наверное, цепляюсь за каждое его слово...
Детям 9 (мальчику) и 3,5 года (девочке). С его детьми у меня нормальные отношения, старший любит со мной разговаривать на различные темы, периодически болтаем по вечерам. Младшая тянется ко мне, играем, общаемся... проблема в их воспитании: мамаша очень увлечена личной жизнью, у неё мало времени на детей. Дети избалованные: истерики закатывают, потому что не купили что-то или не понравилось что-либо, с первого раза замечания не воспринимаются, нужно раз 20 сказать, к порядку не приучены (конфету где развернут, там и бумажку бросят... вот примерно за это и ругаю, за использование кровати в качестве батута, за нежелание делать уроки, потому что лень и т.д.
Мать постоянно говорит сыну о том, что папа должен ему квартиру, машину,деньги.... должен, должен. Сама не работает... Он каждый месяц платит 12000 на детей, каждые выходные забирает ( с пятницы по воскресенье дети у нас). Естественно помимо алиментов регулярно тратятся деньги на детей:еда, одежда, игрушки, книги...
Отношения с бывшей женой плохие, ушел из-за её измен (неоднократных). Она внушила сыну, что их папа бросил из-за меня... хотя это совсем не так: на момент их развода я ещё жила в другом городе. Познакомились мы спустя 1,5 месяца после их развода. Он жил у друга.
Она постоянно предъявляет к нему претензии, пытается его унизить, шлёт оскорбительные смс-ки..
Ну вот так... wacko.gif

--------------------
сообщение 4.5.2012, 9:14

Цитата(Shelest @ 4.5.2012, 9:05) *
да, на детей нужно тратить деньги , и не мало. И выделять на них часть зарплаты необходимо.
Вы правы, если не особо и любишь человека, то лучше поискать мужика повыгоднее, побогаче.
Токма как бы не пробросаться.

ЕЁ, а может это и здорово? может это и есть смысл жизни и настоящее счастье детей на ноги поднимать и мамой для них быть?

Если мама рядом- то никогда они её матерью считать не будут, она же пишет, что даже поругать боится их, потому, что чужие, а ведь это все создает напряжение в отношениях, а напряжение это копится, где гарантия, что не сорвется она в один прекрасный день, когда беременная ббудет или свой малыш маленький- кто гарантию даст, что не врагами они будут и не убежит она с реенком на руках и никакой секс уже не нужен будет.А мужик этот сомнительно, что её особо любит, иначе давно бы уже о совместном реббенке все было обговорено.
сообщение 4.5.2012, 9:21

Цитата(Олененок @ 4.5.2012, 9:09) *
Мать постоянно говорит сыну о том, что папа должен ему квартиру, машину,деньги.... должен, должен. Сама не работает... Он каждый месяц платит 12000 на детей, каждые выходные забирает ( с пятницы по воскресенье дети у нас). Естественно помимо алиментов регулярно тратятся деньги на детей:еда, одежда, игрушки, книги...
Отношения с бывшей женой плохие, ушел из-за её измен (неоднократных). Она внушила сыну, что их папа бросил из-за меня... хотя это совсем не так: на момент их развода я ещё жила в другом городе. Познакомились мы спустя 1,5 месяца после их развода. Он жил у друга.
Она постоянно предъявляет к нему претензии, пытается его унизить, шлёт оскорбительные смс-ки..
Ну вот так... wacko.gif

Вы лучше расскажите честно, что вас удерживает возле него - прописка, деньги , секс или просто мужиков устали искать... причина- что вас тянет в это болото? А то, что вы виноваты- конечно..что ему делать, он ведь сто раз прощал. простил бы и в 101й.

Сообщение отредактировал ЁЁ. - 4.5.2012, 9:25
сообщение 4.5.2012, 9:25

Цитата(ЁЁ. @ 4.5.2012, 8:57) *
Все это -банальные отговыорки -подготовиться надо- нарожал кучу, а теперь вдруг готовиться?-как то нелогично.
Насчет будующей квартиры и доходов -а вы не думаете, что будующая квартира потреуется его старшим детям и не одна, и доходы все на них пойдут- они же раст4ут , им надо все ольше и больше и нас...ть им на вас и вашего ребенка и я не удивлюсь, если в один прекрасный день вообще к вам жить переедут , чтобы выжить. Как бы ребенок с таким мувжем сиротой не остался. А кстати, он вам муж или приятель(сожитель)?

Не думаю, что это отговорки, потому что к рождению детей он и в первом браке готовился: бросил курить, прошел обследование.
Почему вы говорите, что он должен им квартиры и все доходы на них. У них ещё мать есть, она тоже должна как-то стараться. Она уже 2 года почти не работает, так подработки случайные, мужиков меняет и живет за их счет в основном....
Мы в официальном браке.

--------------------
сообщение 4.5.2012, 9:27

Цитата(ЁЁ. @ 4.5.2012, 9:21) *
Вы лучше расскажите честно, что вас удерживает возле него - прописка, деньги , секс или просто мужиков устали искать... причина- что вас тянет в это болото? А то, что вы виноваты- конечно..что ему делать, он ведь сто раз прощал. простил бы и в 101й.

Прописка, деньги.. у меня у самой всё это есть, я не нуждающаяся rolleyes.gif
Я очень люблю своего мужа

Сообщение отредактировал Олененок - 4.5.2012, 9:36

--------------------
сообщение 4.5.2012, 9:35

Цитата(Inex @ 4.5.2012, 8:57) *

Спасибо за добрые слова!
Я действительно чувствую себя любимой и счастливой с моим дорогим мужем rolleyes.gif .
Просто временная депрессия... правда очень подавленно себя чувствую периодически: за последние три года у меня умерли три близких родственника и ребенок... Очень сложно с этим справиться.

--------------------

5 страниц V   1 2 3 » 

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация