Дети от первого брака... |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Дети от первого брака... |
12.5.2012, 9:28
|
|
Даже у родной матери при рождении младшего ребенка отношение к старшим изменяется, меняются приоритеты- и это нормально, сколько об этом психологической литературы написано! Кроме изменения отношения родителей к старшим детям у них ещё должны появиться оязанности по отношению к младшему брату или сестре - все это является травмирующей ситуацией и кризиса не избежать в любом случае, но Вас, да и его тоже, это должно беспокоить меньше всего, это естесственный процесс. Кроме того , у тех детей, ко всему прочему , кроме чужой тети, есть ещё родная мама, которая их любит, как мать, любовью они не будут обделены ни в коей мере. Согласна с вами. Кроме того, я думаю, с рождением ребенка, у старшего появится возможность побороть эгоизм, научиться толерантно относиться к малышу, так как со своей младшей сестрой он пока ещё не научился этому. Ставит себя на один уровень с ней. Может, в более сознательном возрасте у него это получится. Как вы считаете? -------------------- Чтобы освещать солнцем других, нужно носить солнце в себе.
|
|
12.5.2012, 9:31
|
|
Я стараюсь эмпатийно воспринимать ситуации, потому что сама бы не хотела в детстве стать жертвой взрослых игр... и никому не пожелаю. Тут смотря с какой стороны посмотреть, ситуация неоднозначная, а в таких случаях лучше правды, наверное, ничего нет. Правда ставит все на свои места и четко распределяет приоритеты. |
|
12.5.2012, 9:36
|
|
Тут смотря с какой стороны посмотреть, ситуация неоднозначная, а в таких случаях лучше правды, наверное, ничего нет. Правда ставит все на свои места и четко распределяет приоритеты. Правда иногда может очень сильно травмировать. Мне и моему мужу очень бы хотелось, чтобы у нас была хорошая, крепкая семья даже с учетом неизбежной разрозненности. -------------------- Чтобы освещать солнцем других, нужно носить солнце в себе.
|
|
12.5.2012, 9:41
|
|
Согласна с вами. Кроме того, я думаю, с рождением ребенка, у старшего появится возможность побороть эгоизм, научиться толерантно относиться к малышу, так как со своей младшей сестрой он пока ещё не научился этому. Ставит себя на один уровень с ней. Может, в более сознательном возрасте у него это получится. Как вы считаете? Тут два пути. Оптимальный, конечно, тот о котором вы пишете, это было бы просто идеально.Но нельзя сбрасывать со счетов и их мать,под влиянием которой они находятся, сможет ли она адекватно отнестись к рождению вашего ребенка? не бдет ли натравливать на него своих детей -самое хуудшее,когда ребенку дают разные указания. Если вы дадите понять, что при недолжном отношении вход её детям к вам будет ограничен, может она и скорректирует свою политику, но все это в будующем. По любому , связующим звеном являектся ваш муж и только от его поведения зависит какими будут будующие отношения между детьми. |
|
12.5.2012, 9:49
|
|
Тут два пути. Оптимальный, конечно, тот о котором вы пишете, это было бы просто идеально.Но нельзя сбрасывать со счетов и их мать,под влиянием которой они находятся, сможет ли она адекватно отнестись к рождению вашего ребенка? не бдет ли натравливать на него своих детей -самое хуудшее,когда ребенку дают разные указания. Если вы дадите понять, что при недолжном отношении вход её детям к вам будет ограничен, может она и скорректирует свою политику, но все это в будующем. По любому , связующим звеном являектся ваш муж и только от его поведения зависит какими будут будующие отношения между детьми. Ну да, возможен и такой вариант. Мы понимаем, что время от времени она будет неадекватно себя вести. Это вполне в её стиле. Но для нас это не ново , мы и сейчас периодически ведем разъяснительные беседы со старшим. -------------------- Чтобы освещать солнцем других, нужно носить солнце в себе.
|
|
12.5.2012, 19:25
|
|
Цитата(Олененок @ 12.5.2012, 8:40) * Вот тут, кстати, такая дрянь заложена... Основанная на ложном убеждении в том, что любовь - это кусок пирога, и, если не урвешь, то ничего не достанется.Для меня действительно этот вопрос не актуален. Я не хочу подталкивать своего любимого на экспертизы, так как если опасения подтвердятся, это будет очень большой удар для него и для детей, да для всех. В этом мероприятии нет смысла. Зато для вас есть большой смысл -ваши дети станут единственными , желанными и самыми любимыми. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация