Дети от первого брака... |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Дети от первого брака... |
4.5.2012, 9:37
|
|
А то, что вы виноваты- конечно..что ему делать, он ведь сто раз прощал. простил бы и в 101й. А в чем я виновата? -------------------- Чтобы освещать солнцем других, нужно носить солнце в себе.
|
|
4.5.2012, 9:39
|
|
для себя решить, нужен вам ребенок или можно и без него. И что важнее, иметь свое дитя или стараться "не испугать" и не расстроить чем-нибудь мужа не слишком ли он пугливый у Вас ( зная, что у Вас своих детей нет)? Да он не пугливый, чересчур ответственный... и такое бывает. -------------------- Чтобы освещать солнцем других, нужно носить солнце в себе.
|
|
4.5.2012, 9:43
|
|
Не думаю, что это отговорки, потому что к рождению детей он и в первом браке готовился: бросил курить, прошел обследование. Почему вы говорите, что он должен им квартиры и все доходы на них. У них ещё мать есть, она тоже должна как-то стараться. Она уже 2 года почти не работает, так подработки случайные, мужиков меняет и живет за их счет в основном.... Мы в официальном браке. Если мать гуляет и не раотает, то будет ли она делать это в дальнейшем- конечно нет, так что дети-это полностью забота вашего мужчины и в дальнейшем тоже, а дальше -оплата учебы, квартиры для них , машины, внуки..так и будете ждать? Если он считает, что она чем то могла его заразить, почемууу не прошел обследование раньше? и в таком случае оследоваться надо двоим. Извините конечно, но ребенок, который у вас был -не его? |
|
4.5.2012, 9:44
|
|
4.5.2012, 9:48
|
|
4.5.2012, 9:52
|
|
4.5.2012, 10:34
|
|
Но хочет предварительно подготовиться к его рождению: поменять квартиру на двушку (мы в однушке живем), пройти обследование.... Очень хорошо. Вы на правильном пути. Впятером с младенцем вам, действительно, будет тесновато. Но поменять квартиру - не убиться как сложно, на пару месяцев организационных хлопот. Примерно 1000000 (или меньше), которые нужно доплатить, тоже на 10 лет ипотеки вполне подъемной суммой размазываются. В общем, действовать начинать можно уже сейчас. У меня затянулась депрессия, постоянно об этом думаю и, наверное, цепляюсь за каждое его слово... Не надо. Настраивайте себя на позитив, самовнушением, например. Если муж - хороший человек, то тоже будет действовать позитивно Вам навстречу. Детям 9 (мальчику) и 3,5 года (девочке). С его детьми у меня нормальные отношения, старший любит со мной разговаривать на различные темы, периодически болтаем по вечерам. Младшая тянется ко мне, играем, общаемся... проблема в их воспитании: мамаша очень увлечена личной жизнью, у неё мало времени на детей. Дети избалованные: истерики закатывают, потому что не купили что-то или не понравилось что-либо, с первого раза замечания не воспринимаются, нужно раз 20 сказать, к порядку не приучены (конфету где развернут, там и бумажку бросят... вот примерно за это и ругаю, за использование кровати в качестве батута, за нежелание делать уроки, потому что лень и т.д. Мать постоянно говорит сыну о том, что папа должен ему квартиру, машину,деньги.... должен, должен. Сама не работает... Он каждый месяц платит 12000 на детей, каждые выходные забирает ( с пятницы по воскресенье дети у нас). Естественно помимо алиментов регулярно тратятся деньги на детей:еда, одежда, игрушки, книги... Если там такая мать, которая гуляет, значит, она еще и пьет, то есть алкоголик. Как она сможет воспитать детей? Что хорошего они от нее увидят? Вы бы не хотели просто забрать детей или хотя бы младшую девочку к себе окончательно? И воспитывать их с мужем самой? Вот к этому шагу Вы сами готовы? |
|
4.5.2012, 10:35
|
|
Она вроде в городе живет, не думаете же вы, что они общаться перестанут! телефонное общение и редкие встречи дома не заменят. Где дети буду жить - тех они и будут слушать. Цитата за это и ругаю, за использование кровати в качестве батута, хи, как это знакомо. наш диван кряхтит, шелкает, но пока держится молодцом. С другой стороны для детей это такая радость, да и возможность выплеснуть свою энергию в домашних условиях( батут же лучше, чем капризы или футбол дома. Ага!) Цитата за нежелание делать уроки, потому что лень и т.д. где б увидеть такого ребенка, который по первому зову бежит делать уроки
Сообщение отредактировал Shelest - 4.5.2012, 10:46 |
|
4.5.2012, 10:40
|
|
4.5.2012, 10:42
|
|
[quote name='Inex' date='3.5.2012, 17:18' post='52268']
Просто надо подумать: действительно ли нужны дети, и можно ли будет их прокормить. У Олененка уже есть двое, пусть и не родных. Пусть сначала подумает, как она с ними обращается, и что еще один ребенок вовсе не будет ангелочком, у него тоже будут свои проблемы... Ребенок мне очень нужен, муж тоже хочет. Это у мужа есть двое детей, но не у меня! Обращаюсь я с ними хорошо: бывает ругаю, не без этого, но никогда не оскорбляю и не унижаю достоинство. Я достаточно тактичный и мягкий человек. Мне тяжело вообще обидеть любого человека. А с детьми мне не в напряг общаться, я привыкла ( 10 лет в школе проработала). А проблемы есть у всех, были и будут: и у детей, и у взрослых, и все мы не ангелочки. Дело ведь не в этом. Я хочу познать радость материнства, самой стать матерью. -------------------- Чтобы освещать солнцем других, нужно носить солнце в себе.
|
|
4.5.2012, 10:50
|
|
4.5.2012, 10:56
|
|
Очень хорошо. Вы на правильном пути. Впятером с младенцем вам, действительно, будет тесновато. Но поменять квартиру - не убиться как сложно, на пару месяцев организационных хлопот. Примерно 1000000 (или меньше), которые нужно доплатить, тоже на 10 лет ипотеки вполне подъемной суммой размазываются. В общем, действовать начинать можно уже сейчас. Не надо. Настраивайте себя на позитив, самовнушением, например. Если муж - хороший человек, то тоже будет действовать позитивно Вам навстречу. Если там такая мать, которая гуляет, значит, она еще и пьет, то есть алкоголик. Как она сможет воспитать детей? Что хорошего они от нее увидят? Вы бы не хотели просто забрать детей или хотя бы младшую девочку к себе окончательно? И воспитывать их с мужем самой? Вот к этому шагу Вы сами готовы? Мы в процессе продажи своей квартиры и покупки новой, побольше.... процесс, сами понимаете, непредсказуемый. Хочу разграничить: мать не пьет, она любит мужское внимание, считает себя королевой, а работать, сами понимаете, не царское дело. Гулять и пить все-таки разные вещи, согласитесь, хотя многие совмещают... Она сама как-то предлагала отдать нам детей, мы согласились. Потом передумала, потому что временные трудности решила как-то.. Сообщение отредактировал Олененок - 4.5.2012, 11:00 -------------------- Чтобы освещать солнцем других, нужно носить солнце в себе.
|
|
4.5.2012, 11:19
|
|
где б увидеть такого ребенка, который по первому зову бежит делать уроки Это понятно, но когда ребенок слишком ленивый, это уже не нормально. Ему лень встать с дивана, ему лень чистить зубы, умываться, купаться... такое ощущение, что ему вообще лень жить Ему хорошо внушили, что папа должен ему всё покупать, что он захочет... а мама очень бедненькая, несчастная женщина , которой папа очень мало платит. Он даже звонит папе, когда ему нужно на телефон деньги положить, купить что-то.. Вот пришлось как-то рассказывать 9-летнему ребенку, что папа регулярно платит маме 12 000, что тетя Оля (это я ) не уводила папу из семьи... -------------------- Чтобы освещать солнцем других, нужно носить солнце в себе.
|
|
4.5.2012, 11:31
|
|
Пишите, что в официальном браке.. она недавно только родила -3 года ребенку.. как то быстро все у вас..извините, правда странно. Ничего странного, 3,5 года- это не так уж недавно. Отношения у них давно не складывались, второй ребенок, возможно не от него. Он хотел одно время сделать экспертизу, но я его отговорила, потому что, если выяснится, что дочь не его, что делать? Отказываться от ребенка? Это же недопустимо! И потом жить с этой мыслью? Всю жизнь! Он считает её своей дочерью и любит. Далее, мы познакомились 2 года назад, когда он 2 недели как ушел из семьи окончательно. Я на тот момент переехала в другой город в силу сложившихся обстоятельств. Когда мы встретились, я вообще не знала, что он был женат и есть дети. Стали общаться, поняли, что нам хорошо вместе. Через неделю встреч, он мне всё честно рассказал. А я ему свою сложную историю. Через месяц мы стали жить вместе. Через год поженились, потому что очень любим друг друга. Всё ещё странно? -------------------- Чтобы освещать солнцем других, нужно носить солнце в себе.
|
|
4.5.2012, 11:41
|
|
Если мать гуляет и не раотает, то будет ли она делать это в дальнейшем- конечно нет, так что дети-это полностью забота вашего мужчины и в дальнейшем тоже, а дальше -оплата учебы, квартиры для них , машины, внуки..так и будете ждать? Если он считает, что она чем то могла его заразить, почемууу не прошел обследование раньше? и в таком случае оследоваться надо двоим. Извините конечно, но ребенок, который у вас был -не его? До оплаты учебы, машин и пр. ещё далековато. Да и стараться будем по мере возможности, а не из расчета НАДО. Извините, нам на тарелочке родители не предоставляли квартиры, машины... Я учебу оплачивала полностью сама, деньги на всё зарабатывала с 18 лет, у родителей не просила. Мы считаем, что дети должны учиться жить, работать, а не пользоваться готовыми благами, которые зарабатывают родители. Речь шла об общем обследовании, о состоянии здоровья в целом, а не о вероятности заразиться. Ребенок был не его, мы тогда друг друга не знали и жили в разных городах. Ребенок от бывшего. -------------------- Чтобы освещать солнцем других, нужно носить солнце в себе.
|
|
4.5.2012, 11:52
|
|
А зачем вам ухаживать за чужими детьми? они ведь не сироты, мать, отец. Стирать, готовить еду, уруоки- вы сами себя загнали в ранг гувернантки! Он сильно богат? Почемууу не хотите его бросить? Вы молодая- есть еще время найти мужчину без детей! вам никогда покоя от его детей не будет, эта головная боль на всю жизнь и к реенку вашему они относиться никогда хорошо не будут (мать настроит соответственно!). Бегите, пока не забеременнели и не оглядывайтесь! удачи вам. А что мне, простите, когда мы их забираем к себе на выходные, не кормить, не стирать им грязные вещи, неглаженое на них одевать, не убирать? И мужу говорить: "Извини, дорогой, но это же не мои дети..." Так надо? Я не хочу никого больше искать. Я уже нашла своего единственного мужчину, очень люблю его и не могу не считаться с его прошлым. А мать пусть как хочет настраивает, если не понимает, что она сама себе яму роет. -------------------- Чтобы освещать солнцем других, нужно носить солнце в себе.
|
|
4.5.2012, 11:53
|
|
Цитата , но когда ребенок слишком ленивый почему ему ничего не хочется и нет стимула что-то делать? есть предположения |
|
4.5.2012, 11:56
|
|
как долго готовится будет? нужно продать однокомнатную квартиру, купить двушку... несколько месяцев я тоже не хочу ютиться в однокомнатной, сами понимаете просто у меня депрессия, я видимо, сама себя накрутила -------------------- Чтобы освещать солнцем других, нужно носить солнце в себе.
|
|
4.5.2012, 12:17
|
|
почему ему ничего не хочется и нет стимула что-то делать? есть предположения Потому что дома с мамой он сам себе предоставлен, пол дня в школе, пол дня на улице, помогать дома его не просят, уроки на отвяжись... когда я говорю, что если в дневнике написано: "читать и пересказывать", то нужно читать и пересказывать. На что он мне отвечает: "А мы с мамой никогда не пересказываем, она говорит, главное - прочитать... " И действительно, когда муж её спросил, она сказала, что пересказ - это лишняя трата времени. В школе у них новая учительница только что из колледжа, добрая, пятерки стали сыпаться на голову. До этого были 4, и 3 были. Вот вам и стимул: зачем стараться, если всё и так хорошо?! Стараемся объяснять, для чего нужно учиться и в таком духе. Но там же мама учит, что надо из папы выжимать, он же богатый, просто жадный. Хотя это совсем не так! Он не богатый. Много работает. Наш общий доход достаточно неплохой, но мы не богатые. Вот так -------------------- Чтобы освещать солнцем других, нужно носить солнце в себе.
|
|
4.5.2012, 12:20
|
|
Цитата Она сама как-то предлагала отдать нам детей, мы согласились. Потом передумала, потому что временные трудности решила как-то.. Жалко. Надо было хватать и не отдавать. Серьезных психологических проблем, как у многих, кто пишет на этом форуме, ни у Вас, ни у мужа нет. Вы - хорошие, правильные люди. Все Ваши трудности вполне решаемы, хотя и требуют терпения и усилий. Удачи. |
|
4.5.2012, 12:25
|
|
Что отлично? что ничего своего нет? что семьи нет? что в чужую семью влезла? что мужик есть для секса , этому что ли так уж радоваться? конечно..может у некоторых и для секса нет, но это ведь не проблема -это временное явление легко решаемое. Откуда такие выводы? Ребятки, давайте по существу. Я не влезала в чужую семью! Своего мужа я не воспринимаю как мужика для секса. Это мой любимый человек. -------------------- Чтобы освещать солнцем других, нужно носить солнце в себе.
|
|
4.5.2012, 12:30
|
|
Жалко. Надо было хватать и не отдавать. Серьезных психологических проблем, как у многих, кто пишет на этом форуме, ни у Вас, ни у мужа нет. Вы - хорошие, правильные люди. Все Ваши трудности вполне решаемы, хотя и требуют терпения и усилий. Удачи. Хватать и не отдавать - это уже статья Спасибо вам за теплые слова. У меня к вам теперь вопрос. Вы писали, что вам интересна эта тема, похожая ситуация. Скажите, вам бы хотелось иметь ребенка от любимой женщины? Какие опасения у вас бы возникли? Вы ведь мужчина, правильно я поняла? Хотелось бы услышать мнение мужчины. Заранее спасибо. Сообщение отредактировал Олененок - 4.5.2012, 12:32 -------------------- Чтобы освещать солнцем других, нужно носить солнце в себе.
|
|
4.5.2012, 12:44
|
|
Серьезных психологических проблем, как у многих, кто пишет на этом форуме, ни у Вас, ни у мужа нет. Возможно, у меня несерьёзные психологические проблемы, или не психологические, или не проблемы... Мне не удается справиться со своим внутренним подавленным состоянием после трагедии с ребенком, со смертью отца, сестры, племянницы (всё произошло в течение 2 лет). В голове постоянные страхи, негативные мысли, переживания, что у меня не получится родить ребенка, что меня никогда мамой не назовут... Я оптимистка по жизни. Хожу, улыбаюсь, все вокруг думают, что у меня всё в шоколаде. А я последнее время частенько плачу, раздражительная стала, нервная, ничто не радует, как раньше... -------------------- Чтобы освещать солнцем других, нужно носить солнце в себе.
|
|
4.5.2012, 12:56
|
|
второй ребенок, возможно не от него. Он хотел одно время сделать экспертизу, но я его отговорила, потому что, если выяснится, что дочь не его, что делать? Отказываться от ребенка? Это же недопустимо! И потом жить с этой мыслью? Всю жизнь! Он считает её своей дочерью и любит. Странная позиция. Недавно столкнулась с аналогичной ситуацией- у знакомых бывший мууж почти 16 лет платил алименты сыну(вместе почти не жили), 16 лет его грызли сомнения! И вот наконец решился, сделал анализ-ребенок оказался не его. Для отца стресс, но зато больше будет любить своего второго, родного сына. А для ребенка? -она конечно уговаривает пацана, говорит, что папа лабораторию подкупил, но мальчишка то не малыш уже, прекрасно понимает, что мать шл_ха. Пока девченка маленькая, она хоть с отцом своим познакомится родным(если все подтвердится) , может семья получится. Смысл скрывать от самого себя правду - понять трудно. |
|
4.5.2012, 13:05
|
|
Если мама рядом- то никогда они её матерью считать не будут, она же пишет, что даже поругать боится их, потому, что чужие, а ведь это все создает напряжение в отношениях, а напряжение это копится, где гарантия, что не сорвется она в один прекрасный день, когда беременная ббудет или свой малыш маленький- кто гарантию даст, что не врагами они будут и не убежит она с реенком на руках и никакой секс уже не нужен будет.А мужик этот сомнительно, что её особо любит, иначе давно бы уже о совместном реббенке все было обговорено. Мне не нужно, чтобы меня "считали" матерью, я хочу родного ребенка родить и воспитывать. Почему вы считаете, что муж меня не любит? -------------------- Чтобы освещать солнцем других, нужно носить солнце в себе.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация